ID работы: 7632873

Хребтина-осетрина

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От тяжести пакет вытянулся в ручках и где-то уже черпнул декабрьской уличной жижи. Серыми полупрозрачными комками грязь оттаяла и плюхнулась на коврик в прихожей, когда Варвара открыла дверь. Кот Барс басовито мяукнул.       — Отойди, — строго велела Варвара. — Коль, ты дома?       — Дома, — ответил муж из гостиной. — "След" смотрю.       — Поел?       — Поел.       Варвара снова отодвинула в сторону кошачий бок голенищем сапога и присела на низенькую табуретку перевести дух. Обои драные, подумала она, надо поменять к лету. Сейчас-то что, все равно темень, а на улице грязь, испачкаются. Летом вот хорошо, сухо, что-то розоватое сюда надо. Или бежевое.       — О, мать, — хохотнул Илья, пробегая мимо в туалет. — Ты прямо как Доктор Стрендж просочилась.       — Кто? — вяло удивилась Варвара.       Но сын уже захлопнулся в туалете, где у него тут же начал тренькать мессенджер, густо и часто, словно снег валил. Варвара представила себе почему-то еще пятерых таких же чужих Илюх, которые в перерыв в игре бегут в туалет и сыплют, сыплют друг другу сообщениями, такое туалетное братство.       — Мяу, — хмуро сказал кот.       — Сейчас иду, — отозвалась она. — Коля, кота кормили?       — Он еще вчерашнее не доел, — в тишине комнаты взорвалась реклама с памперсами, молочницей и чьей-то ипотекой. — Будешь греть котлеты — на меня тоже.       — И на меня, — крикнул из туалета сын между новым пиликаньем, заглушив сам себя водопадом слива.       — А воду ему меняли?       Никто не ответил, реклама кончилась, сын пронесся в обратную сторону — только колеса кресла взвизгнули, толстые наушники снова легли на голову, оставив доступной взгляду белесую макушку и необъятные руки на экране, которые вскидывали тяжелую базуку с прицелом.       Варвара сняла сапоги и босиком, в носках, прошла в кухню, свалила в угол сетку с картошкой и пакет. Подняла и выплеснула из пластиковой кошачьей миски воду в раковину, раковина внезапно ответила встречными брызгами — стопка грязной посуды почти касалась крана. Корм выбросить тоже было некуда — мусорное ведро под раковиной переполнилось, коробка из-под хлопьев упала ей под ноги, не поместилась. Варвара осторожно высыпала размякшие гранулы в коробку, сунула ее поглубже и открыла верхний шкаф.       — Мяу, — утробно произнес кот и потерся о ее ноги.       — Свиньи, — беззлобно ответила ему Варвара. — Мужики.       — Мяу, — согласился кот, наблюдая, как она вскрывает пакетик с мягким кормом над чистым блюдцем.       — На работе тоже мужики, — вздохнула Варвара. — Только орут, а как бутылку на кулере поменять, так нет никого.       Кот неодобрительно мотнул башкой.       — Вот хоть бы взять этот конкурс, — Варвара открыла холодильник и достала бутылку с питьевой водой, потрясла ее и глазами поискала подходящую емкость. — Дети сами не организуют, нас всего двое, чего сложного — прийти зал украсить, самим же приятно будет, но нет, никто не может, а тот, кто может, спину сорвал и на стремянку не полезет. А я тоже высоты боюсь.       Кот тяжело вздохнул, неотрывно глядя ей в глаза.       — Но что поделать, если больше некому. Упала вот, нога болит теперь. Если бы сразу холодное приложить, а у нас холодильника нет, только кулер, и в том вода кончилась. А то бы я налила в бутылку и ее приложила.       Кот подошел к ее ноге и потерся боком. Потом еще раз потерся и так и застыл, держа хвост вверх, словно знамя. Варвара нагнулась к его спине и погладила проступающий сквозь седоватую шерсть твердый хребет.       — Осетрина ты моя, — ласково сказала она. — Хребтина-осетрина! Надо тебе диетический корм купить, а то помрешь, что я делать буду? Кому все расскажу?       Кот исподлобья взглянул на нее и кивнул, словно идею с диетическим кормом одобрял. Она была неглупой, эта идея, но Варвара почему-то заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.