ID работы: 7632885

История фракций

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
fantomarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Услуга за услугу.

Настройки текста

***

      После того, как Аластер со своей боевой группой получили уран, перед ними возникла новая задача — доставить его на корабль, а там уже заправить им реактор. Её было не так трудно решить, ведь они уже проделывали такую операцию. Вот только когда они только отъехали километров на пять от цитадели, по встроенному в ухо микрофону кто-то позвонил. Это был Райли, глава детей рассвета. —Аластер, для тебя тут работёнка есть. Не возьмёшься? —А почему Я обязан её выполнять? — спросил капитан. —Ты заключил с нами контракт. Мы не просто так помогаем тебе держать реактор для твоего корабля в рабочем состоянии. — Напомнил научный сотрудник. —Хорошо, что от меня требуется? —Спасти моих людей, и, возможно, ещё кое-что. Я знаю, корабль пока не на ходу, так что отправляйся туда один, а когда будет возможно, направь корабль туда. Я перешлю тебе координаты. Капитану ничего не оставалось, как выполнить это задание, так что он, предупредив группы и корабль, сразу же сменил курс на фабрику. Дорога была достаточно короткой, тем более для профессионального скитальца. Через день, может два пути, он увидел перевёрнутый багги — тот самый, что видели Ворон и Вален. Позже, он уже подъезжал к заводу. Приехал он к ночи. Его встретила обвалившаяся крыша и сломанные стены, но он не знал, из-за чего они тут появились, хотя правильнее было бы сказать «из-за кого». Людей Райли видно не было, а вот трупов было много, причём относительно свежих. Машину пришлось оставить, так что достав из кобуры свои револьверы и взведя их, он отправился вглубь завода. Он бродил не так долго, ведь завод был достаточно мал, проходя по одному из коридоров и свернув куда-то он заметил свет, а точнее костёр, окружённый уже привычными яркими бликами. Около него сидели люди: кто-то спал, кто-то готовил, а кто-то охранял импровизированный лагерь. Какое-то время понаблюдав за людьми, и заметив на двоих форму детей рассвета, он понял — вот их то и надо спасать. Тогда же, он без страха начал подбираться всё ближе к костру, однако стараясь остаться незамеченным. Подойдя достаточно близко, чтобы услышать разговор, он узнает, что говорили Ворон и Вален. —Как думаешь, Райли уже послал за нами помощь? -спрашивала учёная. —Надеюсь что да, ведь припасы заканчиваются- их хватит дня на три. -отвечал Ворон. Теперь он убедился, что именно их надо спасти, так что почти без опаски вышел на свет костра, и представился. —Здравствуйте, Райли прислал меня, чтобы помочь вам. Сразу после этих слов Аластер пригнулся, через секунду над ним пролетела дробь. —Эй! Полегче, я друг. Ворон и Вален переглянулись. Они, конечно, ждали помощи от Райли, но не в виде одного скитальца с револьверами. —Допустим. Если ты хочешь, чтобы мы тебе доверились, назовись для начала. -с подозрением сказал Ворон. —Меня зовут Аластер, я капитан «Пилигрима». —Капитан? Интересно, вот только корабли уже не строят, да и негде им тут плавать — воды то почти и не осталось. -Вмешалась Вален. —Не спешите с выводами, друзья, а лучше собирайтесь-придётся мне доставить вас прямо к Райли, в главную лабораторию, не помню, как она у них называется. Если хотите, можете подождать до утра. — Мы подождём до утра. Кстати, меня зовут Ворон, а эту особу — Вален. —Тогда приходите завтра к восточной части завода, там вы увидите мой бронемобиль. На утро все были в сборе, всё ещё раненого Джозефа тащили втроём, в машине уместились все, но потесниться пришлось. Им предстоял достаточно долгий путь, ведь до корабля минимум день пути, это при условии, что он движется навстречу им, конечно. Делая остановки или отбиваясь от мутантов, даже пару раз заехав в неизведанные места, они почти доехали до корабля. Аластер начал что-то шептать в микрофон, ещё через несколько минут показался сам корабль, всё такой же огромный и внушающий ужас. Заметив удивлённые взгляды за собой, капитан усмехнулся. —Именно дети рассвета когда-то помогли нам восстановить этот корабль, хотя об этом мало кто знает. Когда их заметили на корабле, то огромная машина начала сбавлять ход, а потом и вовсе остановилась. Нос корабля, поддерживаемый якорными цепями, раскрылся, наподобие песчаного краулера — транспорта из фантастического фильма, который Аластер успел посмотреть ещё до эпидемии. Бронемобиль с группой заехал в образовавшийся проход, там капитана уже встречал первый помощник. —Кин, выдели нашим временным гостям каюты, а больного направь в лазарет. Курс держать на главную лабораторию детей рассвета. Помощник молча кивнул, и убежал выполнять приказ. —Подождите тут, за вами должны прийти и сопроводить до кают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.