ID работы: 763293

Растворяясь в иллюзии

Гет
NC-17
Заморожен
1903
автор
Amrun бета
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 934 Отзывы 539 В сборник Скачать

26. Осознание скрытого

Настройки текста
В гильдии было весьма спокойно. Никто не хотел устраивать шабаш и раздражать этим окружающих. Всем хотелось просто посидеть в спокойствии и отдохнуть в компании товарищей. Стинг и Роуг сегодня рано утром ушли на задание даже не предупредили об этом своих напарниц. Нет, они знали, что в этот день дуэт убийц драконов должен был покинуть город на неопределенное время, но эти двое даже не сказали, когда именно уйдут и когда вернутся. Ладно еще Стинг — он не видел надобности отчитываться перед Люси, но Роуг ведь с недавних пор стал официальным парнем Лайзы, так что мог хотя бы предупредить ее. Из-за этого девушке постепенно начинало казаться, что для теневого убийцы драконов она просто пустое место, а встречаются они лишь на словах. Может он предложил ей связывать друг друга отношениями лишь для того, что бы Рон не чувствовала себя неловко? Люси тоже отнеслась к данной ситуации не очень спокойно. Она была раздражена. Нет, Хартфилия прекрасно понимала, что между ней и Эвклифом ничего и в помине быть не может, пускай она надеялась на какой-то сдвиг в их отношениях, но ничего с собой поделать не могла. Ей было обидно из-за того, что он просто взял и ушел. Он, в отличие от Роуга, не сделал доброе дело и не сказал, что завтра ему нужно на задание. Хотя вчера Люси сама его прогнала из комнаты, а когда Эвклиф соизволил вернуться назад, блондинка уже тихо посапывала в кровати. Ну, даже если бы она и не спала, вряд ли бы этот наглый тип начал перед ней отчитываться. Она ему не девушка и тем более не жена. Их связывает только приказ короля. Связывает то, что они временные напарники. Более ничего. Именно так Люси считала, пускай ей невероятно хотелось, чтобы их узы ограничивались не только товариществом. Если честно, ей не очень хотелось признавать тот факт, что между ней и Стингом ничего нет. Да, Люси кое-как призналась сама себе, что Эвклиф ей не безразличен. Хартфилия всегда хотела влюбиться, но уж никак ей не хотелось, чтобы ее первая любовь была безответной. Здесь ситуация именно такова. Стинг неспособен на такие нежные чувства. К тому же, Люси иногда казалось, что он не просто не замечает в ней девушку или же просто не хочет ее в ней видеть. Этот паршивец делает все, что ему вздумается, при этом совершенно не задумываясь о чувствах Хартфилии. Похоже, он и сам не предполагал, что бывшая волшебница «Хвоста Феи» может полюбить его. И Люси тоже. Девушка и сейчас не понимала, как смогла проникнуться симпатией к тому, кто совершенно не учитывает чувства других. Даже те моменты, когда он ее целовал, были всего лишь игрой. Хотя нет, не так. Просто Стингу так захотелось. И все. Более ничего. Устало вздохнув, Люси заправила за ухо мешающую золотистую прядь. Она не могла не радоваться тому, что в гильдии сегодня так спокойно. Каждый занят своими делами и спокойно занимается ими в стороне. Хартфилия сидела за одним из многочисленных столиков в гильдии вместе с Лайзой. Последняя молча о чем-то размышляла, смотря в большое окно. Столик находился недалеко от барной стойки, за которой сидела Хана и что-то с интересом читала. Девушка была рада, что у нее, наконец-то, появилась свободная минутка и она может спокойно отдохнуть. Никто не лезет с просьбой оформить заказ или чего-нибудь приготовить. В гильдии было мало народу, что означало, что практически все члены «Саблезуба» поразъезжались по миссиям. Прикрыв глаза, Люси положила руки и голову на стол. Она не знала, чего хотела. С одной стороны хотелось поспать и отдохнуть, но с другой — пойти на какое-нибудь задание и снять напряжение. Девушка не знала, что бы выбрать из этих двух вариантов. Конечно, с ее стороны было бы разумней отправиться на миссию и забыть хотя бы на некоторые время о парне, который занимает все ее мысли уже достаточно долгое время, но Хартфилия понимала, что вряд ли они ее отпустят. Насколько она помнит, на задания она должна ходить только со Стингом, но… А если попросить Хану? Вряд ли она откажет ей в услуге. К тому же, Лайза тоже, возможно, согласится отправиться с ней. Но нельзя быть в этом уверенной. Она вряд ли захочет уходить куда-нибудь без Роуга. Люси слабо усмехнулась, как только вспомнила об этой парочке. Да, она никогда не думала, что они смогут сойтись. Лайза, на недавний вопрос Хартфилии «Встречаются ли они?» лишь слабо кивнула, в надежде, что блондинка не заметит это еле заметное движение, но оно не укрылось от зоркого глаза волшебницы. Люси была рада за подругу, но некое чувство обиды терзало ее. Или же это… зависть? Вполне возможно. Но если и так, то это не «черная» зависть. Люси искренне радовалась за Лайзу, но и немного завидовала ей, ведь она смогла найти путь к сердцу теневому убийце драконов, а она… А она даже ничего не предпринимала. И дело не в том, что она смущалась. Точнее, не только в этом. Люси прекрасно понимала, что между ней и Стингом ничего быть не может. Это нереально. Невозможно. Девушка прекрасно знала, что для этого парня она всего лишь временная напарница, над которой можно весело посмеяться или же поиздеваться. Нет, ну, а на что он рассчитывал, когда задирал Люси? Она уже перестала вести себя холодно и стала похожа на прежнюю себя, так почему же он не оставит ее в покое? Вряд ли в этом есть скрытый смысл. И не нужно его искать — всего лишь бесполезная трата времени. Прикрыв глаза, Хартфилия резко поднялась с места, тем самым заставив Лайзу вздрогнуть от неожиданности. Удивленно глянув на подругу, девушка быстро похлопала длинными ресницами. Глубоко вздохнув, Люси посмотрела на Лайзу. Последняя удивленно вскинула бровь, продолжая смотреть на блондинку. Чего это Хартфилия так резко с места подскочила? Столь неожиданный «прыжок» Люси заставил Рон на несколько минут забыть о Роуге, что не могло не радовать. Нет, ну чего ей нужно каждую секунду переживать по всяким мелочам? Ну и что, что Роуг ушел на задание — это же не конец света! — Лайза, — обратилась к подруге блондинка, слегка нахмурившись, — давай отправимся на задание.

*****

Прибыв в город, находившийся достаточно далеко от Каласа, дуэт убийц драконов сразу же отправились к заказчику, являющемуся человеком весьма обеспеченным. Его дом, манеры, жесты — все это показывало его, как человека богатого и воспитанного в светском обществе. Так при этом он еще и тесно общается со здешним мэром. В общем, человек хорошо живет и вполне может позволить себе отправить задание в одну из сильнейшей гильдий Фиора, в награду за которое заплатит волшебникам, выполнившим его миссию, кругленькую сумму. Стинг и Роуг изначально знали, на что идут. На листке с заданием было написано, что его выполнение займет точно не менее двух, а то и трех недель. Следовательно, около месяца они проведут здесь, что не особо прельщало, но огромная награда и приказ Генмы не могут остаться без внимания. И сейчас двое волшебников разошлись по своим номерам в местном отеле, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Разумеется, искиды последовали примеру своих хозяев, но только наполовину. Лектор начал рассказывать Стингу про то, что эта миссия будет выполнена уже через неделю, так как именно Эвклиф взялся за нее, а Фрош предпочел не нагнетать на Роуга и спокойно заснул на большом мягком кресле. Искид уже спрашивал у Чени, почему Лайза не поехала с ними, но получил весьма расплывчатый ответ: «Не получилось». Фрош не совсем понял, к кому именно это относилось, и поэтому решил спокойно лечь спать. Чени уже не раз задумывался о своей девушке. Будет ли он скучать по ней? По ее магии — возможно, а по ней самой? Роуг этого не знал, но ему не особо хотелось чувствовать это. Оно доставляет лишь дискомфорт, толкая на необдуманные поступки и заставляя задумываться о всякой ерунде. Ему подобного не нужно. Роуг уже не раз убеждался, что привязанности — самое слабое место человека. Нельзя ни в коем случае поддаваться эмоциям, вот только Чени уже это сделал. Да, он жалел, что предложил Лайзе стать временными парнем и девушкой. Это была глупая идея, пускай были и приятные моменты в их взаимоотношениях. Стингу было все равно, насколько они здесь задержаться. Нет, конечно, желание поскорее отправиться домой присутствовало, но скучать по дому ему было еще рановато, так как они ведь только-только прибыли город. Даже задание еще не начали выполнять, поэтому не стоило задумываться о доме. Сев на большую двуспальную кровать, Стинг усмехнулся. Надо же, он, наверное, целый месяц не будет видиться с Люси. Ему будет без нее скучно. Эта девчонка явно стала неплохим для него развлечением, вот только… Чем-то она отличалась от всех его предыдущих подружек. И дело не в том, что Хартфилия не является его девушкой. Возможно, причина в том, что она не бегает за ним, не просит автограф, не хочет быть с ним. Хотя на счет последнего Эвклиф не уверен. Парень считал, что через некоторое время Люси точно станет одной из его, если не фанаток, так просто тихоней-поклонницей. Просто будет влюблена в него. Стинг понятия не имел, зачем ему это нужно. Он прекрасно знал, что не сможет ответить на чувства Люси. Ну, незачем делить шкуру не убитого медведя. Шансы на то, что Хартфилия станет его, весьма высоки, но… Что он будет делать после того, как добьется желаемого? Стинг об этом не думал. Он просто всегда добивался того, чего хочет. Добивался поставленных перед собой целей, а остальные мелочи его не волновали. Но все-таки было в этой блондиночке что-то такое… Стинг не знал, как выразить это словами, да и не хотелось особо. Он никогда не задумывался о подобных мелочах, и даже если он что-то чувствовал, как сейчас, Эвклиф никогда не находил этому объяснения. Не хотел находить, да и просто не думал об этом. В вещах подобного плана он был простаком. Широко усмехнувшись, парень хмыкнул. Похоже, он привык за это короткое время к этой странной девчонке.

*****

Лайза была немного удивлена, услышав, что Люси хочет пойти на задание. Она думала, что Хартфилия предпочтет в свободное от ее наглого соседа время передохнуть. К тому же, мастер Генма сказал, что они должны ходить на задания только со своими так-получилось-временными-напарниками. Но Рон была даже «за» пойти на какую-нибудь миссию. Ей было бы неплохо отвлечься от мыслей о Роуге. К тому же, его слишком долго не будет, так что гораздо лучше найти себе хорошее занятие. Хана, на удивление, без лишних слов и вопросов, с улыбкой на лице, предложила девушкам одно простенькое задание, которое можно было легко выполнить за день, хотя в условии задачи волшебникам давалась целая неделя для ее выполнения, что, несомненно, было много. Нужно было просто уничтожить барьер, окружающий древний замок, находящийся на окраине портового города Кедр. Неизвестна причина, по которой он появился, но были некоторые предположения, которые девушкам радостно рассказали местные жители. Пускай они и не просили их о подобной услуге. Да, волшебницы сразу же отправились на миссию, так как у них не было ни малейшего желания бессмысленно тянуть время. Лучше, пока есть желание, сделать все сразу, чем потом неохотно плестись куда-нибудь. Кедр находился не очень далеко от родного города «Саблезубого Тигра». Приблизительно пол часа езды на поезде, а может даже меньше. К слову, в лесах Кедра была расположена гильдия «Падший Ангел», что не могло не радовать Люси. Она уже несколько дней планировала наведаться в свою гильдию для одного дела, которое очень волновало ее. Ни Люси, ни Лайза не любили длительных путешествий на любом из видов транспорта. Ну, не считая корабль. Они не любили духоту в тесном помещении, из-за которой начинало поташнивать. Нет, морская болезнь здесь совершенно не причем. Такое бывает практически у каждого десятого, а то и пятого человека. Город встретил девушек яркими красками и дружелюбными улыбками горожан. В основном здесь проживали торговцы, владельцы промышленных гильдий. Сюда часто съезжаются люди с других городов для покупки продуктов. В этом городе всегда можно найти все, что вам нужно. Начиная от продуктов и заканчивая магическими артефактами. Не даром это портовый город. По всему Фиору именно Кедр занимает первое место по поставке вещей. Именно сюда в первую очередь приходит все новое. Местные жители рассказали волшебницам, что некогда здесь находилась темная волшебная гильдия, но она была уничтожена Советом буквально через несколько месяцев после своего основания, но несмотря на то, что гильдия просуществовала малое время, ее мастер смог завербовать в свои ряды не мало сильных волшебников и один старинный артефакт — книгу темного волшебства. И, говорят, именно за этой некой памяткой в Кедр явились волшебники. Барьер они поставили, по нескромному мнению горожан, для того, чтобы никто не зашел на территорию, на которой раньше стояла темная гильдия. Люси с Лайзой мало верили в эти россказни. Такой барьер, который они сейчас наблюдали, стоя на небольшой площади перед замком, вполне могла поставить местная ребятня — его не сложно создать, но вот убрать, особенно неопытным волшебникам, довольно проблематично. Девушки справились с этим заданиям быстро и на ура. Люси даже не принимала участия в уничтожении барьера, так как Лайза попросила подругу оставить все ей. Рон справилась меньше, чем за минуту. Найти слабую точку в магическом барьере для нее не составляло труда. Нужно было лишь почувствовать, где меньше всего собрано магии. Впрочем, Люси была абсолютно не против того, чтобы Лайза все сделала сама. Нет, дело не в лени или корысти. Это здесь совершенно не причем. Заказчик, коим являлся мэр города, остался доволен и щедро расплатился с волшебницами, благодаря их за, как по его мнению, неоценимую помощь. Люси была немного разочарована. Хартфилия искренне надеялась, что задание займет у них чуть больше времени. Ну, хотя бы полчаса, но никак не пару минут. Ей было нужно отвлечься от ненужных навязчивых мыслей о своем глупом напарнике, отправившемся на миссию на непростительно большой срок. Люси уже признала сама себе, что этот дракон ей не безразличен, но вот кричать об этом или просто рассказать кому-нибудь о своих чувствах она была не готова. Да и не хотелось особо. Ей было стыдно из-за того, что она влюбилась в, как по ее мнению, бабника высшего сорта, местного Казанову и теперь мучалась от этого. Проведя рукой по волосам, Люси тяжело вздохнула. Господи, ей и без этого Стинга проблем хватает, так еще теперь… Переведя взгляд на Лайзу, идущую в ее сторону, Хартфилия решила предложить подруге еще кое-что. — Эй, Лайза, — обратилась к подруге Люси, делая ей на встречу несколько шагов. Рон перевела задумчивый взгляд на подругу и вопросительно кивнула головой, — у меня идея. Как на счет сходить в «Падший Ангел»? — неожиданно для волшебницы спросила Хартфилия, легко улыбнувшись. Лайза удивленно посмотрела на подругу, несколько раз похлопав длинными ресницами. Ей сейчас не послышалось? Нет, конечно, она не считает Люси бездушным камнем, но она привыкла, что она раньше ко всему относилась прохладно. Точнее, все то время, пока она ее знала, Хартфилия редко улыбалась, была замкнутой, но сейчас… Она менялась. Хотя нет, не так. Она становилась прежней, такой, какой была год назад — веселой, доброй и жизнерадостной. — Ну, в принципе, можно… — немного подумав, ответила Рон. Ей и самой не мешало бы отвлечься. «Вот и славно!» — с улыбкой подумала Хартфилия, но уже через секунду она померкла, а губы сжались в тонкую полоску. Есть еще одна причина, по которой она хочет отправиться в свою гильдию…

*****

Стоя напротив входа в гильдию, девушки внимательно осматривали здание гильдии. Сказать, что они были удивлены, значит просто промолчать. Здание гильдии «Падший Ангел» очень изменилось за прошедший месяц. Ранее оно было небольших размеров, построенное из дерева и красного старого кирпича, но весьма симпатичное. Сейчас же его можно было смело назвать красивым, выложенным из камня, а на большой табличке над главным входом гордо висел знак гильдии. Здание было в красных тонах, красиво украшенное вокруг цветам и прочей растительностью. Вокруг гильдии практически не было деревьев, как это было ранее. На заднем дворе было что-то вроде тренировочной площадки, а на крыше гильдии был, к огромному удивлению двух только что прибывших сюда волшебниц, бассейн. Прямо перед зданием красовались милые, ухоженные клумбы. У Лайзы и Люси проскочила мысль о том, что это Лиса постаралась. Подойдя к большой массивной деревянной, окрашенной в бордовый цвет, двери, девушки не спеша открыли ее. Из гильдии доносился шум и гам, все веселились. Внутри гильдия практически ничем не изменилась. Только барная стойка, за которой с улыбкой на лице стояла Лиса, ранее окрашенная в белый теперь была черного цвета. Люси решила сразу же подойти к Браус. У нее был к ней один вопрос, который ее сейчас очень интересовал. Лайза последовала за ней, не обращая внимания на внешнюю суету, устроенную ее согильжанами. Последние были настолько увлечены своими делами, что не заметили прихода двух волшебниц. — О, Люси! Лайза! — радостно вскрикнула Лиса, смотря на приближающихся к ней девушек. Их она ожидала увидеть в последнюю очередь. Если ей память не изменяет, эти двое должны были вернуться только через два месяца. Наверное, просто в гости заскочили. Это даже хорошо. Браус уже успела соскучиться по этим двум хмурым девицам. Все-таки не так уж и мало времени она с ними знакома. — Привет, — слабо, практически незаметно улыбнувшись, поздоровалась Люси, тем самым заставляя Браус замереть на месте и насторожено посмотреть на блондинку. Лиса поддалась вперед и, протянув руку, дотронулась до лба Хартфилии, чем вызывала недоумение со стороны заклинательницы. И что это на нее нашло? Впрочем, заклинательница догадывалась, какой ответ на этот вопрос. Не привыкла Лиса видеть дружелюбную Хартфилию. Впрочем, не удивительно. — Да нет, температуры вроде нет. — пробубнила себе под нос Лиса, становясь на прежнее место и продолжая смотреть на согильжан. — Да ладно тебе, — махнула рукой Лайза, поняв, что именно заставило Браус повести себя так, — Все с ней нормально. Люси на слова подруги лишь кивнула, а Лиса все пыталась прийти в себя. Никогда она не думала, что Хартфилия станет такой… такой… Такой, как сейчас. Она, конечно, знала, что Люси раньше была яркой, доброй, солнечной, но видеть ее такой для нее было все равно до ужаса непривычно. — Ладно, — вздохнув, начала говорить волшебница, — Лиса, а мастер Кай в гильдии? Да, Люси хотела встретится с ним. У нее возник к нему вопрос, причем очень интересующий ее. Он зародился еще на ее второй совместной миссии с дуэтом убийц драконов из «Саблезуба». И теперь ей нужен был ответ. Лиса в очередной раз удивленно глянула на Люси. — Ты точно не заболела? — многозначительно приподняв тонкую бровь, спросила Лиса уже более серьезным тоном. Люси слегка нахмурилась, не понимая, к чему клонит девушка. Вроде ничего особенного в ее вопросе не было, так почему такая реакция? — У нас мастера Волрод* зовут, ты ничего не перепутала? — обеспокоено спросила у подруги девушка. Хартфилия вновь шокировано уставилась на Лису, на что та лишь закивала, тем самым подтверждая свои слова. По взгляду Лайзы можно было понять, что она тоже не очень понимает, в чем дело. В ее взгляде можно было почитать «Ты точно в порядке?». Блондинка больше ничего говорить не стала. Она не совсем понимала, в чем дело и что здесь происходит, но она была уверенна на миллион процентов, что мастер данной гильдии Кай. Она полгода здесь прожила и может отвечать за свои слова, но поведение Лайзы и Лисы заставило Люси замолчать и более ничего не говорить. Не очень хотелось казаться в их глазах ненормальной. Судя по всему, это не какая-нибудь там шутка. Лайза не тот человек, который станет шутить без особого на то повода. Да и она сама по себе не далеко не шутник. Прикрыв глаза, Люси сделала глубокий вдох, пытаясь уловить знакомый запах, чтобы лишний раз не ходить туда-сюда, но… Она не почувствовала его. Она ничего не почувствовала, вновь совершенно забыв, что нет у нее больше сил убийцы драконов. Но совершенно внезапно ее нюх уловил легкий аромат. Розы. — Лайза, — обратилась к подруге Люси, слегка нахмурившись, — я скоро вернусь, -сказала блондинка и, резко развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу из гильдии. Рон даже не успела ничего сказать, как Хартфилия скрылась из виду, исчезая в толпе.

*****

Полубегом Люси быстро передвигается по лесу, следуя за запахом, словно ищейка. Словно убийца драконов… Главное было не упустить его. Девушка зашла уже в самую чащу леса, пробиваясь сквозь деревья и ветки, царапающие нежную кожу. Запах с каждым шагов становился более слышен. Оставалось лишь добраться до самой цели. Всего лишь догнать то, за чем она гонится. Через несколько секунд девушка перешла на бег, желая как можно скорее добраться до места назначения. Она чувствовала, что еще буквально пару метра и она будет на месте, ведь аромат становился все отчетливее. Сделав очередной рывок, девушка, наконец, вышла из дебрей на небольшую круглую «лысую» поляну. Ни цветов, ни травы здесь не было, лишь деревья росли вокруг нее. Приятный лесной воздух, с примесью запаха роз, ударил в нос. Теперь она не сомневалась, что она вышла на его след. Оглядевшись по сторонам, Люси так и не смогла найти источник запаха, так как он был повсюду. Девушке казалось, что ее вот-вот начнет тошнить от столь насыщенного аромата роз. Когда-то очень давно она любила эти цветы, но сейчас она готова была их всех спалить. Их слишком приторный аромат был неприятен Люси, но у нее не было выбора, кроме как ждать, когда враг сам покажет себя. — Так ты все-таки пришла, — послышался за спиной бархатный голос с нотками насмешки, заставивший Люси от неожиданности вздрогнуть. Резко развернувшись, девушка приняла боевую стойку, схватившись одной рукой за ключи, впервые за долгое время висевшие у нее поясе. Перед ней предстал мужчина, с которым она уже сталкивалась и их последняя встреча, являющейся еще и первой, произошла совсем недавно. Он был одет в синюю блузку и белые шаровары в розовую полоску. Поверх блузки на нем красовался расстегнутый темной-голубой плащ с какими-то причудливыми узорами. Выглядит точно также. Ничуть не изменился. Даже эта ухмылка на губах. Такая же насмешливая. — Розье, — нахмурившись, промолвила Люси, сильнее сжав в руке ключи — единственное ее оружие на данный момент. Мужчина усмехнулся, услышав свое имя из уст волшебницы. Он прекрасно знал, зачем она здесь. Он знал, что со временем она придет к нему сама. Знал, что она догадается. Пускай эта девчонка и не особо сильна, но она не глупа. — Или как мне тебя называть? — продолжила свою речь волшебница. Аор, услышав ее слова, усмехнулся еще шире, сдерживая рвущийся наружу смех. Люси уже несколько раз пожалела, что не взяла с собой Лайзу, что пошла сюда одна. Она не сможет противостоять этому человеку без помощи, а духами в крайней ситуации она рисковать не хотела. Она знала, что он силен. Ее сил заклинательницы не хватит. Далеко не хватит. Ведь она… — Ты больше не убийца драконов, а пришла сюда одна? — приподняв бровь, спросил Блакор, выставляя одну руку вперед. В эту же секунду Люси почувствовала боль в области шеи и тихо зашипела. Металл порезал нежную кожу, оставив на ней царапины, а цепочка, сорвавшаяся с нее, с помощью магии переместилась в ладонь стоящего перед ней мужчины. Дотронувшись рукой до шеи, девушка грозно посмотрела на Аора, стараясь за взглядом спрятать зарождающийся в ее душе страх. Сжав в большой ладони кулон, мужчина положил его в карман и вновь посмотрел на свою собеседницу, но на этот раз уже без привычной ухмылки. — Ты ведь пришла сюда, чтобы задать мне вопросы. Что именно тебя интересует? — первым заговорил волшебник, — Как заставил твоих друзей выгнать тебя из гильдии? Или может то, как ты пользовалась силой убийцы драконов? Ах да, тебя, наверное, интересует не только это. Как я заставил тебя увидеть сон про твою маму? Ну, давай, спрашивай! Я, пока добрый, отвечу на все твои вопросы. Широко распахнув глаза, девушка шокировано посмотрела на мужчину. Значит, ее предположения, зародившиеся несколько дней назад, по поводу того, что Кай и Розье — один человек правда. Черт! Где? Где она могла слышать раньше это чертово имя?! Вытащив один из ключей золотых из связки, девушка взмахнула им. — Царя зверей откройтесь врата… — Я, кажется, уже когда-то предупреждал тебе… — обреченно покачав головой, промолвил Аор, вновь взмахнув рукой. В эту же секунду ключ вылетел из руки девушки, как и вся связка отлетела куда-то в сторону, а вокруг самой Люси внезапно образовалось три белых светящихся круга, которые в эту же секунду сомкнулись, тем самым связывав блондинку. Упав на колени, Люси тяжело задышала. Каждый вздох давался с трудом — слишком крепко ее сжимали эти магические кольца. — Знаешь, я ожидал, что от тебя будет больше пользы, но я ошибся, — сказал Аор, делая несколько шагов в сторону Люси, — Ну что ж, думаю, убивать тебя, не сказав, чем ты для меня послужила, будет не совсем галантно с моей стороны. Так что, пожалуй, поведаю я тебе свою историю. Ты ведь за этим пришла? Люси боролось с желанием высказать все этому наглецу. Сказать ему все то, что она о нем думает, но ей нужно было знать правду. Что с ней происходило все это время? Она мучалась столько времени лишь по прихоти одного-единственного человека. Почему так? Почему именно она? — Когда-то давно я столкнулся с потрясающим магом. Он чем-то напоминал мне дракона. Все его заклинания были драконьими, да и сам его гордый характер чем-то напоминал это могущественное создание. Я его видел всего раз в жизни, в детстве, но этого хватило для того, чтобы я захотел стать волшебником. Я искренне надеялся получить такую же силу, как и у того человека. Как я узнал позже, это называлось магия убийц драконов. К моему огромнейшему сожалению, я не смог найти дракона, который смог бы обучить меня, да и слухи о том, что все они пропали, разнеслись по Фиору. А я все продолжал бредить этой силой, — на этих словах мужчина сжал выставленную перед собой руку в кулак, совершенно не замечая презрительного взгляда со стороны Люси, — Я решил открыть свою гильдию, куда бы вступило множество магов и, возможно, убийца драконов. И, знаешь, так и произошло. Я хотел, чтобы этот волшебник научил меня своей магии, но он отказался. Правда, через некоторое время он все-таки взялся за мое обучение, но только драконы могут наделить силой убийц драконов человека. И тогда я решил сделать то, что оставил на крайний случай. Двадцать пять лет назад я нашел старинную книгу, в которой было написано, как можно вытащить из человека его магию, но там было написано, что такую сильную, как магия драгонслееров, можно вытащить лишь убив человека, владеющего этим волшебством, — услышав эти слова, Люси вздрогнула. Ее пробила сильная дрожь, а в душе все больше разрастался страх. Этот человек пугал, несомненно, — И я убил того драгонслеера. Он владел небесным волшебством. Тем, которым пользовалась ты до определенного момента. Я поместил всю его силу в кулон, а ту гильдию распустил на долгое время, чтобы избежать подозрений. Люси давно, еще при первой встречи с Аором поняла, что его запах очень схож с запахом Кая. Тогда, когда те силы, чужие силы, были ее при ней… — Вот только было опасно его использовать. Мне нужна была кукла, которая протестирует эту силу. Я выбрал первого попавшегося под руку волшебника, но, к сожалению, он скончался в тот момент, как только надел на себя этот кулон, — на последних словах мужчина вытащил обратно из кармана украшение и показал его Люси. Хартфилии давно стало казаться, будто магия драгонслеера больше не принадлежит ей. Будто ею кто-то управляет. — Лейла, — с отвращением, но, в тоже время с каким-то непонятным боготворением, произнес мужчина, тем самым заставляя Люси замереть и прекратить все попытки выбраться из ловушки Лейла? Ее… мама? — Самыми лучшими волшебники для подобных экспериментов, оказались держатели, а еще лучше — Заклинатели, способные вызвать нескольких духов зодиака, вот только твоя мамаша померла и… — Что ты знаешь? — тихо прошипела Хартфилия, смотря исподлобья на врага. — Что? — Что ты знаешь о маме?! — рыкнула Хартфилия, поддавшись вперед и совершенно не обращая внимания на все сильнее сдавливающие ее тело кольца. Розье смотрел на Люси сначала как-то задумчиво и совсем презрительно, а затем внезапно мерзко усмехнулся, да так, что у заклинательницы по всему телу пробежали мурашки. Он был слишком страшным. Перед ней стоял человек, который ради собственных целей спокойно убил человека, и при этом обладал невероятной магической силой. — А разве ты не помнишь свой прекрасный сон? И тут Люси осенило. Сон. Точно, черт возьми. Тот чертов сон. Вот где раньше она слышала это треклятое имя. Твоя мать убила прислугу Розье ради того, чтобы закрыть врата и не умереть самой. Розье… Тот самый прислуга, когда-то работающий в доме Хартфилией. — Я знала, — сверля Аора злобным взглядом, молвила девушка, сжимая кулаки, — Я знала, что моя мать — не убийца! Этот человек… Он испоганил Люси всю жизнь. Из-за него все пошло наперекосяк, из-за него она лишилась друзей и была вынуждена уйти из любимой гильдии. Черт… Чертчертчертчертчертчертчерт Будь он проклят! Если б не он, она бы сейчас была со своей любимой гильдией, вселилась бы с ними, наслаждалась жизнью, но нет… Теперь все по-другому… — Ну, да-да, я тебе немного наврал, — устало пробурчал Розье, махнув рукой и сделав при этом такой вид, словно ему должен весь мир, — Твоя обожаемая мать, наоборот, пыталась спасти меня, когда врата открылись во второй раз, но, для нее, я погиб тогда. И она пыталась мне помочь несмотря на то, что 25 лет назад именно я попытался открыть те врата в мир драконов, но Лейла сумела их закрыть. Один раз — без последствий, но второй раз ее тело не выдержало. Какая жалость, а ведь я хотел использовать именно ее в качестве куклы, но, увы и ах, когда все приготовлении завершились, она умерла. Я был так разочарован. Люси чувствовала, что еще чуть-чуть и она, без какого-либо оружия, просто кинется на Розье, задыхаясь от желания выцарапать ему глаза. Он говорил о ее матери так, словно говорил о смерти какой-то собаки. — Я решил, что нужно подготовить человека перед тем, как давать ему столь могущественную вещь. И знаешь, кого решил использовать? — Аор наклонился перед Хартфилией и хитро усмехнулся, — Твоя подружка Лайза! — услышав эти слова, Люси в очередной раз вздрогнула. Она слегка отшатнулась назад. Ей в этот же момент захотелось встать и убежать отсюда, но из-за все еще державших ее колец она не могла осуществить задуманное. Люси не могла поверить своим ушам. Лайза? Но если она должна была стать носителем силы, так почему она сейчас сидит на грязной холодной земле перед этим человеком, лишенная сил? Почему она стала тестером? Почему тогда она покинула свою любимую гильдию?! — Но и эта девчонка не подошла. Я сделал из нее бездушную куклу, но потом, в тот момент, когда я был готов испытать на ней волшебство драгонслеера, в ней проснулась собственная сила, которая отталкивала кулон. И только тогда я решил вновь перечитать ту книгу. И знаешь, что там было написано? Догадки о том, что ее магия находится под контролем не оставляли Люси целую неделю, но она держала эти мысли в себе. — Человек, наделенный волшебством стихий и тому подобное, не сможет стать носителем данной магии. Стерев Лайзе память, я отпустил ее, так как она более не была нужна мне. В один день Люси вспомнила, слова Венди: «Запах каждого человека абсолютно отличается от другого. Даже похожих запахов просто не существует». Именно в этот момент девушка поняла, что Кай и Розье — один человек. Именно тогда у нее появилось множество вопросов, на которые она требовала ответы, но она не была уверенна. Она почувствовала тот запах всего один раз — на той миссии в особняке, после чего те силы у нее забрали. — Я попал в тупик. И в тот момент я решил отправиться на Великие Магические Игры. Там я увидел много чего интересного и одним из низ была ты — слабая, никчемная держательница, позорно проигравшая все отведенные ей боя. Никчемная волшебница, оказавшаяся дочерью Лейлы! — услышав эти слова, Люси прикусила губу. Она не хотела вспоминать тот позор, который ей пришлось пережить. Не хотела, не могла. Люси не глупа и она начала понимать, что те слова, сказанные Аором еще в первую их встречу, вполне могут оказаться правдой. Она ошиблась, когда не поверила, и это стало ее ошибкой. — Ты была держателем, не имея никаких особенных способностей, поэтому идеально подошла мне. Возможно, если бы ты не проиграла свои бои, то я не стал бы трогать тебя, но в моей голове созрел план. Заставить твоих друзей с помощью своей магии выгнать тебя из гильдии, внушить им, что ты слаба. И так и получилось. Вот только ты не сразу покинула «Хвост Феи». Моя магия — иллюзия и внушение. С помощью первой я создал сон, в котором ты увидела свою мать, превращался в некого Кая, а с помощью второй заставил тебя вести себя холодно и неприступно. Ты даже не догадывалась, что находишься под моим влиянием. Да и твои «хвостатые» до сих пор так и не поняли, что говорили тебе не то, что думали. Им кажется, что они просто хотели таким способом защитить тебя. Весело, да? — Ты сумасшедший! — грозно вскрикнула волшебница, не выдерживая больше. Все сказанное Розье сильно давило на Люси, заставляя ее сердце неприятно сжиматься. Она не хотела верить в то, что все то, что она пережила, было лишь созданной иллюзией. Хотя нет, не так. Она не хотела верить в то, что из-за одного чокнутого человека ее жизнь перевернулась вверх дном. Дернувшись, Люси надеялась, что ее путы спадут, но кольца лишь сильнее сжались, заставляя девушку закашляться. — Я думал взять на твое место Эрзу, но она слишком сильна, поэтому ты стала идеальным вариантом. А еще то, что ты являешься дочерью Лейлы, сыграло неимоверную роль. Таким способом у меня была возможность отомстить той, кто наглым образом отобрал у меня возможность протии через врата, — совершенно не обратив внимания на крик Люси, сказал Аор и присел на корточки возле Хартфилии. Последняя дернулась назад, из-за чего кольца сжались еще сильнее, — Тест ты прошла. Поздравляю. Лицо ее Розье в один момент стало до ужаса безумным. Таким, что хотел закрыть глаза и больше никогда не встречаться взглядами с этими ненормальными глазами. Страшно… Ей было до безумия страшно. Из легких словно сперли весь такой необходимый воздух, заставляя ее задыхаться и желать поскорее умереть, что это все закончилось. — Больше ты мне не нужна. Как и своим излюбленным друзьям. Девушка хрипло задышала, но не переставала предпринимать попытки выбраться до тех пор, пока кольца не сжались до такой степени, что волшебница практически не могла дышать, а глаза начинала застилать темная пелена. — Глупая, глупая девчонка, — вновь покачав головой, промолвил мужчина, дотронувшись рукой до щеки волшебницы, — И сейчас ты умрешь… — это были последние слова, которые услышала Люси перед тем, как окунуться во тьму… * — в моем фанфике он не является одним из основателей «Хвоста Феи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.