ID работы: 7632940

Заступница/Intercessor

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Какого черта ты стала такой сильной?

Настройки текста
       София зевнула, у неё сегодня было много дел. Она шла по коридору замка верхнего мира, ожидая собрания. Если честно, то принцесса совершенно не хотела туда идти, хотелось бы просто отдохнуть. Отдохнуть от всего, но, видимо, не судьба.        Девушку мучала совесть: ведь София уже не первый год заступница, а своей семье врет с милой улыбкой. Иногда она не узнавала себя. Иногда её черты притуплялись, зато становились ярче видны черты безжалостного война.        Да, ей было всего лишь 15 лет, но принцесса уже за то время успела многое поведать, множество злодеев хотели убить её, захватить королевства или её амулет, а может и всё сразу. Иногда София даже радовалась, что это происходит. Благодаря этому она становилась всё лучше и лучше.        И всё громче кровь стучит. Девушка вздохнула, открывая дверь. Всё уже были в сборе. Принцесса мило улыбнулась. Боже, и почему она чувствовала, что была дома? Это же неправильно. — По какому поводу мы собрались? — спросила она, садясь на стул. — Да, — заступница прикусила губу. — Некая принцесса Айви на свободе. Вы же все в курсе, кто она? — все закивали. — Так вот, каждый из нас с ней справится за пару минут, а вот боюсь люди нижнего мира могут долго возиться с ней. Поэтому… София, возьмёшь это дело? — Да, конечно, немедленно приступаю, — ответила девушка, в её глазах блеснул опасный огонёк.        Принцесса уже сталкивалась с этой злодейской и с её насекомыми и тогда победить было очень сложно, но сейчас… София прекрасно знала, чего добилась. Она уже не маленькая наивная девчонка, нет, она воин, черт побери!        Девушка умела жертвовать собой. Если было надо, то принцесса бросится в самый эпицентр сражения. Соф никогда и ничего не делала просто так. Теперь 5е делала. У неё есть миссия, а значит, она должна быть выполнена. Причём любой ценой.        София тряхнула своими волосами и направилась к выходу. Они все знали, что ей позволено так взять и уйти. Молча. У неё вообще было много возможностей. И все это девушка добилась сама, своим упорством, силой и магией.        Принцесса взялась за кулон и, ничего не говоря, превратилась в пегаса. Это было практично и эффективно. София бросилась в облака, сливаясь с ними. Полет — это лучшее, что происходило в её жизни. Это незабываемое чувство свободы. Черт, как это прекрасно.        Девушка пролетела сквозь ворота и направилась к замку своей семьи. Именно оттуда исходила тёмная магия, которая так и манила её к себе. Что ж, сегодня будет весело. Вот только она не хотела, чтобы её семья узнала о её профессии. София не хотела, чтобы из-за неё волновались. Пожалуй, к неё осталась лишь единственная слабость, которая только что была названа.        Наконец девушка стала собой. Её каблуки коснулись пола, её платье также привычно развивалось, но почему-то принцесса не чувствовала, что находится дома. София вздохнула, прогоняя из головы все лишнии мысли. Неожиданно девушка почувствовала едкий запах гнили. Но откуда он? — Соф! — Джеймс схватил её на плечо. — Айви усыпила всех, кроме нас с Эмбер! Бежим отсюда, нужно придумать план.        Их сестра лишь скромно потупила взгляд, видно, что из её памяти не пропали возпоминания того события. София лишь качнула головой, для неё это было неважно. — Где она? — притворно взволнованно спросила девушка. — А тронном зале, — похоронным голосом произнесла Эмбер. — Не ходи туда, пожалуйста. — Идите спрячьтесь, а я приведу подмогу, — легко солгала девушка. — Давайте, у нас мало времени!        В её глазах опять этот добрый огонёк. Огонёк фальши, который притворяется энтузиазмом. Боже, ей всегда верили, но как же часто она обманывала. Всех: семью, друзей, саму себя. И это казалось настолько нормальным, что и сейчас ей легко поверили. Слабо кивнули и побежали вниз.        Эмбер лишь посмотрела на неё тусклым взглядом, но и она ей верила. Ей верили абсолютно все. София бросилась бежать в тронный зал. Злодейка была в приподнятом настроении. Увидев принцессу, она весело улыбнулась: — Принцесса София, сколько лет не видились, — Айви свернула своей беслоснежной улыбкой. — Ты думала, что я не отомщу? Ты такая наивная! — Хватит болтать, — усмехнулась она.        Всё. Перед ней был воин. Женщина дала на секунду замерла, не веря в то, что именно Соф произнесла эту фразу. Но пришла в себя быстро. Секунда и… Стрекозы летят прямо в заступницу. Та легко уклонилась, призывая свой браслет. Петля света с хватила Айви, высасывая из неё все силы. — Нет! — закричала она. — Ты не можешь! Какого черты ты стала такой сильной?        И София должна была заметить, как приоткрылась дверь, и её брат с сестрой вошли внутрь. Они оба замерли, не зная, что и сказать. Перед ними была не их сестра! Нет! — А мне положено, — холодно ответила принцесса. — В этот раз я запру тебя навсегда. — Да ты не посмеешь, — Айви всё ещё пыталась вырваться и направить своих насекомых на неё, но София уже не первый год была заступницей. — Ещё как посмею, — усмехнулась девушка, доставая из сумки амулет-ловушку. Она бросила его на пол, тем самым портал был активирован, и злодейка с дикими воплями исчезла. София улыбнулась, поднимая украшение. И тут наконец почувствовала чье-то присутствие и обернулась. Они смотрели на неё с изумлением. — Простите, что не сказала раньше, — после минутного полчания произнесла девушка. — Я заступница. И то, что вы видели сейчас — мои будни. — Это было потрясно! — улыбнулся Джеймс. — Ты тоже должна меня этому научить! Срочно! — Айви исчезла? В этот раз навсегда? — к голосу Эмбер наконец возвращались краски. София кивнула. — Это хорошо. Идёмте разбудим родителей. Только захватим успокоительного! Потому что ты должна все нам расскать!        Принцесса вздохнула, прекрасно понимая, что не раскроет все свои секреты, но она определенно что-то расскажет им. Потому что София заступница, а они её семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.