ID работы: 7633239

Сьюзи и нерассказанная сказка

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мускат и корица

Настройки текста
Стоял зимний вечер. С кухни разносился аромат имбирных печенек, молока и корицы. Такой сладкий, теплый и уютный запах. Запах Рождества. Семилетняя девочка завороженно смотрела в окно, что обрамляли красивые завитки от мороза. Происходящее за ним — только лишний раз свидетельствовало о наступлении праздника. Луна отдавала свет, освещая округу не хуже дневного солнца, мохнатые ели под окном покрыты внушительным слоя снега, что уж говорить о дорогах. Тот, кто выберется в этот день на машине в город — будет полдня стоять в пробке у моста, на мосту, а после около здания, ожидая парковочное место. Не повезет бедолаге. На подоконнике важно восседал мягкий игрушечный кот, британской породы, его белоснежная шерстка всегда ухожена и причесана, будто это вовсе не игрушка, а настоящий кот. Он всматривался своими голубыми глазами в темноту, как будто старался разглядеть там что-то. Малышка взяла в руки игрушку и прижала его к груди. — Сегодня Санта принесет нам угощения, я хочу шоколадку. А ты? — девочка посмотрела на кота, — Молчишь, ну ничего, я поделюсь с тобой своим подарком. Одной целую плитку точно не съесть, она погладила кота и чмокнула в макушку. — Сью, ложись спать, а то Санта пройдет мимо, если увидит тебя не в кроватке, — послышался родной голос мамы с первого этажа. — Хорошо, мама, а папа прочитает мне сказку на ночь? — девочка выглянула из проема и уставилась на лестницу. — Конечно, сейчас подойдет, ложись, снизу послышалось бренчание венчика — мама продолжила делать печенье. Девочка расправила кровать и улеглась, прижимая игрушку к себе. — Так хочется спать, но мы должны послушать сказку, — зевнув, произнесла Сьюзи, — что же делать? Я же сейчас усну, — не дождавшись отца, малышка прикрыла глаза и уснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.