ID работы: 763331

Когда радость на душе

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть императором очень сложно. Ты не просто сидишь на троне и назначаешь людей на разные должности, подписываешь бумаги с законами и отдаешь распоряжения. При всем при этом, ты продумываешь каждый следующий шаг своего действия, думаешь головой, подгоняя различных людей под сценарии будущего. Свободного времени у меня очень мало, я сплю всего 5 часов вместо положенных 10. И эти 5 часов сокращены до 2, так как мне очень трудно засыпать. Просто я люблю, а всем известно, что влюбленные не спят. Но мне приходится поспать хотя бы эти несколько часов. Хотя даже во сне я вижу её. Шурей. Почему же ты всегда куда-то убегаешь от меня? Куда спешит твоя душа? Неужели ты не любишь меня, убегая в Коричневую провинцию, которая так далеко от моего дворца?       Я стою около прудика с золотыми рыбками, куда ты так любишь приходить. Каждый раз, вспоминая о тебе, мне становится так хорошо на душе. Но в действительности мне очень не хватает тебя. Хочется увидеть тебя тут, живую, настоящую, осязаемую, а не призрак, к которому только прикоснешься - рассыпается. Шурей, понимаешь ли ты мои чувства? Любишь ли ты меня так же, как я тебя? Впервые увидев тебя, я и не думал, что привяжусь к тебе настолько. Но ты была ко мне так добра, что я понял - я не смогу жить дальше без тебя. Сердце билось каждый раз при встрече тебя, а душа улетала туда, ввысь, к разноцветным облакам. Я жертвовала ради тебя всем, даже собственной жизнью. Даже судьбой страны. Скажи, ты оценила мои жертвы? Или для тебя они ничто? Шурей, пожалуйста, ответь мне.       Одиночество - не грех. Ведь не все могут найти в этом мире человека, с которым бы жили до конца жизни. Но я нашел тебя, и не хочу отпускать. Поэтому оставаться каждый раз один на один со своими чувствами мне очень больно. И страшно - вдруг они не взаимны? Я - большой лжец. Ведь сейчас, рассуждая о любви к тебе, я не один. Со мной генерал Ран, хотя его советы бессмысленны в моем случае. Ведь ты так далеко... А еще со мной золотые рыбки, но вот они не могут ничего мне посоветовать. Я должен все выяснить сам. Ведь это моя судьба, мой путь. Который я хочу пройти с тобой. - Ваше величество, госпожа только что прибыла! - крик слуги вгоняет меня в шок. Ты здесь, неужели ты здесь?       Хочу бежать, но ноги как будто свинцовые. Падаю, встаю и бегу, бегу, несмотря на статус императора и длинные одежды. Бегу, несмотря на десятки удивленных глаз, осуждающих глаз. Ты стоишь около Красной беседки, сжимая небольшой мешочек в руках. Увидев меня, бежишь мне навстречу, и я ловлю тебя в свои объятия. Шурей, милая Шурей, наконец-то ты здесь, рядом со мной. - Рьюки..., - твой голос дрожит, и тебе трудно подобрать слова. - Рьюки... - Молчи, молчи! Я все понимаю, я все знаю, - глажу её по волосам, прижимая к себе еще сильнее. Каждый раз, оставаясь один, я задаюсь вопросом "Любишь ли ты меня?" и каждый раз, когда ты возвращаешься, получаю ответ "Конечно, люблю!" ... Мы сидим в Красной беседке, наслаждаясь обществом друг друга и будучи не в силах отвести друг от друга глаз. Ты вернулась из Коричневой провинции, пусть ненадолго, но я безумно рад тому, что ты рядом. Странно, правда, что император и его жена живут в разных местах и встречаются всего лишь 5 раз в году,но... Ты - лучшая императрица за всю история страны цветных облаков.       Когда 2 любящих сердца воссоединяются, когда 2 любящих друг друга человека находятся рядом, то, мне кажется, именно тогда наступает радость. И я благодарен небесам, что ты, Шурей, рядом со мной. Когда радость на душе, то сразу становится легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.