ID работы: 7633480

Потусторонний лес

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       Как обычно проснувшись утром, я пошел завтракать и выпить кофе, для того, чтобы мой мозг хоть немного включился после вчерашней, после бессонной ночи. Мне как обычно снился сон, в котором я умираю. Уже надоело просыпаться каждую ночь от бешеного пульса и страха засыпать, чтобы не испытывать снова эти чувства беспомощности и животного страха, который сковывает твои движения на ближайшие пять минут.       Переосмысления всего, что я видел в своем сне. Для меня остается загадкой только одно, сплю ли я сейчас? Но это как обычно философские мысли по утрам. Позавтракав, я пошел на остановку, чтобы прожить ещё один день, день, который не будет нести в себе никакого смысла. Учеба, дом, учеба.       Выйдя из дома и закрыв дверь, я отправился на улицу. Был холодный ветер, но довольно ясная погода. Людей почти не было, возможно все как обычно спят. Включив свою любимую музыку я закурил и пошел на остановку. Подойдя, меня начало напрягать то, что на улице абсолютно пусто. Никаких звуков машин, никаких людей. На остановке, где обычно многолюдно нет ни одного человека. А на дороге, с какой периодичностью тут ездят машины не хватает только перекати поля. Сев на лавочку, я начал ожидать свой автобус, который довез бы меня до места моих страданий… Спустя полчаса прибыл первый автобус, да и вообще машина, за все это время. Внутри было пусто, сев на свое любимое место, я начал искать глазами кондуктора, чтобы меня оставшуюся мою поезду ничего не беспокоило, но его не было. Что ж, значит так надо. Поудобнее присев и облокотившись на стекло автобуса я начал засыпать. Видимо, кофе не помогло пробудить мой организм, и не став противиться своим инстинктам-провалился в сон.       Проснувшись, я вообще не понимал где находится моё дрянное тело. Вокруг лес, спал на земле. Рядом нет никаких звуков. Даже ветра, солнечная погода. Но мертвая тишина и непонимание моего местоположения вселяло в меня определенный ужас. Встав с холодной земли, я огляделся. Ни души. В лесу только изредка издавались странные звуки никак не похожие на животных. Но от того, что я просто стою и рассматриваю лес, который меня окружает мне это не поможет. Спустя небольшое раздумья был сделан вывод, что я пойду прямо по дороге, в надежде, что хоть куда-нибудь выйду.       Пройдя где-то час, мне начало казаться, что это какой-то круг. Там, где я очнулся был огромный камень, но обошел его уже раза три. Идя просто по прямой дороге. Хоть и прошел час, но на улице начало сильно темнеть. В лесу стали издаваться громкие звуки. Лес превратился в нечто ужасное. Деревья походили на уродливые фигуры мертвых людей, которые пытаются идти. Отворачиваясь от них и резко смотря, мне казалось, что они даже шевелятся. Так. Нет. Это всё моя бурная фантазия…но что если нет? Пока я размышлял в лесу наступила полная тьма. В которой ничего не видно на расстояние дальше полутора метров. Будто всю территорию где я находился покрыл густой туман. На небе не было луны, которая могла дать хоть какой-то свет, ни звезд. На улице начало холодать… Надо быстро придумать, что делать, но мои мысли прервал какой-то шорох за моей спиной. Обернувшись я увидел дерево. Но оно не могло там оказаться, я стоял на одной стороне дороги, значит ближайшие деревья от меня были в пяти метрах. Господи…что тут вообще происходит? Я начал бежать, но силы быстро покидали меня. Ощущение, что за тобой кто то следит не покидало меня. Вокруг раздавались крики, нечеловеческие. Будто какого-то монстра ранили и он зовет о помощи. И это все вокруг меня, пока я бежал. Мне хотелось верить, что это все не рядом со мной, но звук был будто в двух метрах от меня. Упав от бессилия я смотрел на верх. Ничего не видно. Кроме… Стоп! Что? Почему надо мной какая то огромное черное нечто. Резкий звук издалека с криками «Беги!». Резко встав, я забыл о своей усталости, но в голове крутились мысли: «Кто это был? Почему он закричал? Что тут вообще происходит?». Пока я бежал, я не заметил перед собой дерева и врезался в него. Потеряв равновесие и свалившись, мне оставалось только наблюдать за тем, как то, от чего я убегал, нечто невероятных размеров движется за мной. Когда он шагал, чувствовалась вибрация. Означать это могло то, что он не просто огромный, но ещё и тяжелый. Начав отползать назад, я упирался в ещё одно дерево. Оно подходило все ближе. Надо мной склонилась огромная рука, обхватив меня двумя пальцами, меня подняли вверх, над туманом. Моему взору представилось изуродованное лицо, покрытое шрамами и кровоточащими ранами, это существо ослепло на один глаз, видящий глаз смотрел на меня безумным взглядом. Оно открыло рот и я увидел заточенные зубы все в свежей крови. Перед своей смертью я мог думать только о том, что же могло нанести вред такому огромному существу. Находившийся выше деревьев, туман уже пропал. Как оказалось, то место из которого я пытался выбраться, это просто небольшой круг дороги. Все остальное на горизонте было усеяно огромными деревьями, намного выше обычных. Но далеко от себя я увидел свет из какого-то здания. И небольшой силуэт. Монстр, держащий меня в руках что-то резко ударило, из за чего он кинул меня с неимоверной силой, попрощавшись с жизнью, за мгновение до удара я проснулся. Фух, выдохнул я, это был всего лишь ещё один страшный сон. Чтобы подышать свежим воздухом мне пришлось открыть окно. В моей комнате горел свет, а мой вид из окна открывался на густой лес…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.