ID работы: 7633563

Цена спасения

Слэш
R
Завершён
1368
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1368 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шорох за спиной заставил Ларри открыть глаза, пробуждая от того анабиозного состояния, которое заменяет призракам человеческий сон. После появления Эш в домике и резкой вспышки фотоаппарата пришлось какое-то время восстанавливаться, потому что его просто вышвырнуло из реального мира так же быстро, как и призвало. Перед тем как обернуться, Ларри непроизвольно коснулся металлической полоски на шее. Этот ошейник с отходящей от него тонкой цепочкой позволял ему перемещаться по всему домику на дереве, но не более того. Как наказание за то, что посмел вмешаться и разрушить планы Сущности*. — Чё? Чувак, какого хера? Прямо перед ним стоял Сал. Живой и здоровый. Призрак. — Ты рассчитывал увидеть кого-то другого, или на то, что я буду жить вечно? — непривычно резкий сарказм звучал в родном тихом голосе. — Нет, просто... Блять. Я надеялся, что у тебя всё будет хорошо... Ларри никак не решался посмотреть другу в глаза, нервно оглядывая его. Непривычный ярко-оранжевый тюремный костюм напомнил о том, что Сал Фишер провел в тюрьме почти год. Год, в течение которого Ларри не знал, что с ним и как ему помочь. — Это после того, как ты решил свалить из моей жизни, выпилившись? Или после того, как я положил всех в апартаментах?! Голос становился всё громче. — Ты и правда думал, что после всего случившегося я смогу просто зажить тихой, мирной жизнью где-нибудь подальше отсюда? И при том помня, что мне пришлось убить собственную семью, а самый дорогой для меня человек мало того, что мертв, так ещё и закован в цепи! Ты просто... Салли не закончил, захлебываясь вздохом, больше похожим на всхлип. Трясущимися руками он поднял с пола цепь, идущую от центра комнаты, и застыл, пытаясь успокоиться. Самый дорогой для меня человек... Подойдя к нему, Ларри аккуратно расцепил сжимавшие металл пальцы и крепко обнял Сала. Хотелось просто стоять так вечность, упершись подбородком в мягкие волосы и ощущая в своих руках привычно нескладное тело. И всё же Ларри первым нарушил молчание. — Кромсали. Ты, это, прости меня. Если бы я знал, что всё закончится вот так, я бы... Нет. — Слова не желали складываться во что-то понятное, а в голове проносились всевозможные варианты. — В любом случае, так было нужно. Сал, крепко держащий его за талию, ослабил хватку. — Кому нужно? Мне — нет. Тебе? Не думаю. Ну, так кому, Ларри? — полностью лишенный эмоций голос. Теперь, когда они оба призраки, а оскверненных душ уже не осталось, не имело смысла скрывать правду. Ларри наклонился к скрытому за длинными прядями уху. — Нам, Сал. Всем нам. Красноглазый знал, что ты победишь ту тварь, которая поглотила Эддисона, а значит, справишься и с последним заданием. Его единственным шансом не допустить этого был я. — Пальцы легко коснулись первой застежки протеза, расстегивая. — Почему ты? — Салли мягко улыбнулся под протезом, не пытаясь помешать Ларри. — Не знаю, почувствовал ты уже эту хреновину или нет, но в этом мире люди воспринимаются по-другому. Ты можешь, типа, ощущать их. Ну там, эмоции, чувства. Рука Ларри застыла на второй застежке, как будто в нерешительности: — Думаю, что Красноглазый умеет гораздо больше, чем обычные призраки, и ... — он замялся, всё ещё не решаясь сказать о том, что чувствовал, вслух. Хотя, после той ночи, проматывая воспоминания раз за разом, он знал, что не одинок в них. — Короче, он решил, что ты не сможешь убить меня. Вот. А я, не спрашивай как, уже тогда понял, что без уничтожения душ остальных не спасти. Так что, чувак, выбора у меня особого не было. Сал нервно засмеялся. — То есть ты подумал, что я решусь на убийство отца и Лизы, но только не тебя? И поэтому выбрал подохнуть самостоятельно? Да я тебя сейчас готов голыми руками придушить, сволочь! Ларри улыбнулся. Что бы ни говорил Сал, однако попыток вырваться он не делал. — Хочешь сказать, что убил бы меня ради спасения этого мира? — раздался щелчок, и протез полетел на пол. — Нет. — Быстро, без всяких раздумий. Нежный, долгий поцелуй, начинающий новую длинную историю. В которой им двоим ещё многое предстоит пережить и пройти. Но теперь им ничто не помешает. Ведь даже смерть не разлучила их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.