ID работы: 7633589

Путь ниндзя

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Судьбоносная встреча

Настройки текста
      Терять члена семьи всегда тяжело.       Тяжело и больно, а особенно если ты потерял его прямо на глазах. Пытаешься спасти, но просто не можешь, руки не слушаются, медицинские техники не помогают, даже если ты самый лучший ирьенин. Слишком много крови.       — Не умирайте. Прошу тебя, не умирай, не умирай.! — ты кричишь, но он не откликается, не слышит тебя.       — Госпожа. — позади стоит коротковолосая брюнетка, которая прижимает к себе маленький сверток, и со слезами смотрит на эту сцену.

***

      — Ты никогда не выигрывала в казино, а сегодня резко все изменилось. Я понимаю — очень странно, но зачем нам прямо сейчас убегать из города, словно мы это же самое казино и обчистили? — я, вскинув бровь, шел с двумя своими спутницами.       — Я же сказала, у меня дерьмовое предчувствие.. В этом городе что-то не так.       — Однако деньги, при всей «опасности», ты все же взяла.       — Да ладно тебе, Изао. Пара сотен купюр никогда не бывает лишней. Особенно, если помнить про желание Госпожи Цунаде выпить или поиграть в азартные игры. — на комментарий Шизуне я лишь хмыкнул.       — Я все еще здесь, и я вас прекрасно слышу, — слегка раздраженно ответила Цунаде, сворачивая к одному из высоких зданий. По правде сказать, такой я ее вижу впервые. Не считая того случая, когда самому Райкаге понадобилась помощь Цуны.       — Цунаде-сама, Изао, смотрите! — возбужденно пролепетала Шизуне, указывая нам рукой на огромный замок. — Это один из старинных…! — но не успела девушка договорить, как за этим старым замком, откуда не возьмись, появилась огромная коричневая змея. На голове этой змеи стояли два человека, которые явно скрывали свою чакру, так как мы бы их явно почувствовали.       — Это же.. — прошептала Шизуне, отшатнувшись. Я, конечно же, последовал ее примеру — не каждый день из воздуха появляется анаконда.       — Тч.. Орочимару. — оставшись стоять на месте, Цунаде сжала зубы.        Она так на него смотрит, словно давно знает и хочет сломать шею. Он враг?       — Давно не виделись, Принцесса Цунаде. Как же долго я этого ждал. — произнес черноволосый мужчина, который внешне походил на змею, и нагло ухмыльнулся. Мне захотелось пройтись кулаком по его белому лицу, дабы стереть эту бесячую улыбку с лица.        Змея исчезла так же неожиданно, как и появилась. Теперь стало ясно — кто-то из двух стоящих перед нами мужчин призвал это животное.       — Какая встреча, Орочимару, — уже более спокойно произнесла Сенджу. — И что же тебе нужно, раз ты меня искал?       — Госпожа, понимаете.. — начал говорить человек в очках, однако его перебили.       — Найдите себе другого медика, я уже давно не практикую это.       — Вы же сами понимаете, что никакой другой ирьенин не справится с этой задачей. Такое под силу лишь легендарному саннину. Иными словами, только вы сможете нам помочь.       Я вздрогнул, почувствовав, как холодный пот стекает по моему лицу, и повернул голову к нашим «гостям». Длинноволосый брюнет теперь смотрел не на Цунаде, а на меня. Такое чувство, будто змея вот-вот набросится на тебя и проглотит заживо. Я унял дрожь в теле и теперь уже сам смотрел в глаза мужчине. Орочимару усмехнулся.       — А кто этот юноша? Ты заделалась в няньки, Цунаде? Не припомню, что видел его ранее.        Женщина дернулась, делая полшага вперед, якобы прикрывая меня. Как же это раздражает.       — Тебя это не касается, так, простой попутчик. По доброте душевной мы разрешили ему присоединиться. — она что, серьезно? А герб клана Сенджу на моей спине так, для красоты видимо.       — Интересно-интересно. Просто попутчик, но чакру свою умело скрывает. — хрипло рассмеялся Орочимару, заканчивая тупо пялиться на меня.        Цунаде фыркнула, обращая внимание на перебинтованные руки этого ублюдка. Что-то с ними было не так. Явно какое-то проклятие.       — Что же произошло? Кто тебя проклял-то?       — Да ничего особенного. Просто я убил Третьего Хокаге. — невозмутимо ответил Змей, но что его приятель усмехнулся.        Что..? Он убил Хокаге?        Не я один был в шоке. Повернув голову, я посмотрел на Цунаде. Она нахмурилась и как-то злобно поглядывала на Орочимару.       — Ты лжешь.. Я тебе не верю!       — Ну-ну, не изображай наивность. Все мы смертны, Хокаге в том числе. Тебе ли не знать? Это ведь ты похоронила самых дорогих тебе людей? — на слова Змея Цуна поджала губы. Можно было почувствовать, как ее чакра колеблется. Ублюдок. Он играет в опасные игры. Однако.        Почему Цунаде молчит? Она с легкостью может переломать все его кости, стереть с лица эту наглую усмешку. Этот ублюдок надавил на самое больное.       — Какая жалость. Они ведь погибли страшной смертью.       — Ублюдок! — не выдержала Шизуне, доставая из рукава ядовитые иглы. Я, незамедлительно, достал кунай и выставил перед собой, однако враг сделал тоже самое.       — Шизуне, не надо! Изао, ты тоже остановись! — она это серьезно?       — Но..       — Нет! — Цунаде меня прервала, чуть отходя назад. Теперь мы с Шизуне стояли впереди.        Никогда не пойму эту женщину. В принципе, у нас это взаимно.       — Орочимару ведь никогда не мучался угрызениями совести. Да и он прекрасно знает, кто я такая, поэтому нападать не будет. Верно? — фальшиво улыбнулась Цуна, резко ударяя кулаком по зданию, отчего то рассыпалось на камушки.        Глаза у блондина расширились от удивления. Все верно, вам лучше ее не злить, иначе все косточки пересчитает.       — Послушайте, мы сюда не драться пришли. Давайте просто поговорим. Госпожа, вы в долгу не останетесь, мы готовы заплатить. Просто назначьте свою цену.        От такой наглости Цунаде сорвалась с места. готовясь нанести удар по этим наглым уродам, однако остановилась после слов Змея:        «Я верну твоих братьев к жизни»        Он что? Разве такое вообще возможно?! Воскресить какое-либо существо. Это даже чисто теоретически бред. Или же..? Цуна остановилась, а ее глаза расширились. Она явно что-то знает об этом.       — Похоже, ты передумала прогонять меня? Ты ведь хочешь увидится с ними, не так ли?       — И что же ты собираешься делать, когда я тебя исцелю? — не верю, неужели она собирается согласиться.        — Я, наконец-то, уничтожу Коноху.        — Ты собрался что..?! — не веря произнесла Шизуне, у которой от злости уже дрожали ноги. В воздухе повисло напряжение.        Коноха.. А ведь когда-то я всей душой хотел там побывать, до определенного момента, что перевернул мою жизнь в плохом смысле этого слова. Но сейчас не об этом.        Цунаде все это время молчала, опустив голову и прикрыв глаза. Дерьмо! Надо с этим что-то делать!       — Цуна! Не вздумай соглашаться! Они ведь чертовы ублюдки, которым дай силу — и они разрушат все на своем пути!       — Госпожа, я понимаю, как вам трудно.. Но не поддавайтесь соблазну! — Шизуне решила помочь привести ее в чувства, однако и это было без толку.       — Замолчите вы оба! — плохо дело.       — Не стоит ссорится и торопится.. у вас есть еще пять дней на это. Однако помните, что если вы согласитесь, то для воскрешения нужна будет человеческая жертва. — Цунаде замолчала и пристально посмотрела на Орочимару. Тот лишь ухмыльнулся и поднес свою ладонь ко рту, прикусывая. Спустя мгновение, из раны просочилась кровь.        Урод, он что, тоже знает?!        Реакция Цуны не заставила себя ждать. Она сцепила руки в замок и затряслась.       — Вижу, ты так и не избавилась от своей фобии, не так ли? Я почти не понимаю, что послужило последней каплей. — на последнем слове он посмотрел на меня. И на что же, этот ублюдок, намекает? — Так или иначе, Кабуто, нам пора идти. И да, Цунаде, я с нетерпением жду твоего решения.

***

      Весь оставшийся путь мы провели в тишине.       Сначала мы забрали Тонтон из гостиницы. Бедная свинка (хотя, почему бедная, раз все это время проспала) провела там пару часов одна. Но что поделать, в казино со зверюшками нельзя.       Следующим решением было принято пообедать в таверне. Точнее, нам с Шизуне и Тонтон пообедать, а Цунаде напиться. На этот раз осуждать ее не буду, столько всего произошло за пару часов. Верно она говорила, дерьмовое предчувствие в том гребаном городке.       — Хозяин! Нам повторить! — пьяно пророкотала женщина, поднимая вверх почти пустую бутылку из-под саке. Беру свои слова назад. Ей пора прекратить.       — Госпожа Цунаде, уже поздно, нам пора идти. — как можно мягче произнесла брюнетка, дотронувшись до плеча этой пьяницы, на что последняя просто фыркнула, скидывая руку Шизуне.        Ладно, по крайней мере, хуже уже точно не будет.       — Цунаде! — я поторопился с выводами.        Мы обернулись на голос. Это был какой-то седовласый мужчина в возрасте, длинные волосы которого торчали в стороны. Он показывал указательным пальцем на нас, точнее, на Цунаде, широко раскрыв рот. Рядом с ним стоял паренек с ярко-желтыми волосами, на лбу которого красовалась повязка Скрытой Деревни Листвы. Он тоже смотрел на нас с раскрытым ртом и почему-то напоминал мне цыпленка. От этого сравнения я еле подавил смешок.       — Джирайя! А ты что здесь делаешь? — что за день старых друзей? Он тоже знакомый Цуны, и я надеюсь, не такой противный, как прежний.        Два незваных гостя подошли к нашему столику и сели напротив. Парнишка буравил меня взглядом, а я в свою очередь, смотрел на него.       — Вот так встреча. И откуда вы все на мою голову? — начала Цунаде, делая пару глотков из своей чаши.       — Откуда мы все? Ты про меня. и про Орочимару? Что же произошло? — я перевел взгляд на мужчину. Ясно, значит он тоже знаком со Змеем.       — Ничего такого.. Поболтали и разошлись. Так.. Зачем ты меня искал? — всегда прямолинейна.       — Если коротко, то совет Конохи принял решение сделать тебя следующим, Пятым Хокаге. — пятым.. Чего?! Я посмотрел на Цуну. Та тоже была в диком шоке, а вот Джирайя, его ведь так окликнула Цунаде, продолжил. — Ты ведь слышала про Третьего?       — О том, что его убил Орочимару? Да. Он сам об этом мне сказал.       — Минутку! Ты хочешь сказать, что он убил старика?! Да кто такой этот ваш Орочимару? — наконец-то блондин подал голос. А он слишком крикливый и эмоциональный. Забавно.       — Это один из саннинов. Как я.. И как Цунаде — теперь стало ясно, откуда этот урод знает ее слабости. Они были в одной команде. Так же, как и Джирайя.       — И что?! В Конохе ведь полно саннинов, даттебайо! — даттебайо? Что за странное выражение.       — Наруто, сядь и успокойся. — тяжело выдохнул мужчина, подпирая голову рукой.       — Наруто Узумаки? Тот самый, с лисом? — парень фыркнул, но на место сел. С лисом?        Я посмотрел на блондина, скрестившего руки перед грудью. В нем что, девятихвостый лис? Цунаде как-то рассказывала мне про всех хвостатых, я не особо запоминал: не хотелось ввязываться в это еще сильнее.       — А тебя как звать? — он кивнул в мою сторону, уже убрав руки в карманы.       — Изао Сенджу. — коротко бросил я, а потом добавил с легкой улыбкой. — Приятно познакомиться, Наруто Узумаки.        — И мне, Изао, — парнишка улыбнулся во весь рот, показывая свои белые, на вид острые, клыки.        Джирайя обратил внимание теперь и на меня. Потом перевел взгляд на Цунаде, а потом опять посмотрел в мою сторону.       — Сенджу значит. Занятно.. Племянник твой? — я вскинул бровь. Не удивительно, они ранее были в одной команде. Но знать прям такие подробности.       — Верно. Но не отвлекайся от темы. Я отказываюсь быть Хокаге. — небрежно бросила Цуна. Как же раздражает все ее наплевательское отношение. Сколько себя помню, в какие-то определенные моменты она вела себя точно так же. У меня не получалось овладеть определенной техникой, кунай летел мимо цели и все прочее. Обычно такие моменты наступали, когда Цунаде посещали дурные воспоминания. Сложно ее за это винить — это всего лишь защитная реакция.       — Ну и ладно, старик-извращенец, мы найдем другого кандидата, если она отказывается, ттебайо!       — Не спеши, Наруто. Никто не сделал больше, чем она, для победы Конохи в Мировой Войне Шиноби. Она и воин, и целитель. Более того, она дочь Первого Хокаге, Хаширамы Сенджу, так что ее способности и родословная делают ее идеальным кандидатом на пост пятого Хокаге.       — Дочь Первого Хокаге. Ха, и что с того? Он погиб молодым, как и его брат-приемник, защищая деревню. А учитель Сарутоби? Куда он полез на старости лет то?! Деревни их смерть ничего не дала, так что, эти дурацкие игры не для меня. Я приняла решение. — ну все, хватит. Какое там она решение приняла?       — Прекращай. — я сжал руки в кулаки, впиваясь короткими ногтями в ладонь.       — Что? Ты это мне будешь говорить, мальчишка? Нос еще не дорос спорить со мной. — она усмехнулась, поворачиваясь ко мне. Я сделал тоже самое.       — Хватит считать меня ребенком, это уже давно не так. — проговорил сквозь зубы. Все верно, хватит этого с меня. «Одного тебя не оставлю и буду вечно таскать с собой, пока не выучишь медицинские техники» — пожалуйста, путем нелегких тренировок и практически временным истощением чакры я этого добился. «Пока не научишься правильно ставить удар и хорошо контролировать чакру — эту маленькую деревеньку не покинем и не будем продолжать путешествовать» — пришлось всю весну там проторчать.       С одной стороны, благодаря этим поставленным условиям я быстрее добиваюсь своей цели, но с другой. Я устал выслушивать то, насколько же я еще мал и пока не понимаю ничего в этой жизни. Для себя я успел сделать вывод, что заботится Цунаде вовсе не обо мне, а о том, что во мне находится. Как бы то ни было, это ведь я виноват в смерти своего отца.       — Хватит считать тебя ребенком? Ха, да ты и есть ребенок. Тем более, давай-ка я тебе напомню, одну вещь. Ты вроде как хотел овладеть техникой перемещения. и, сколько? Месяц уже все пытаешься? — Джирайя слегка отодвинулся от стола. Его глаза округлились. И, может быть он думает, что это глупо? Мне все равно.       — Тч, заткнись, это одна из сложнейших техник и требует большого сосредоточения, ты же знаешь! — я уже привстал с дивана, придвигаясь ближе к Цуне. Она сделала такое же движение и все еще нагло ухмылялась.       — Я тебе с самого начала говорила, брось эту затею. А ты мне что? Какой же упертый парень!       — Есть в кого!       — Может нам.. — начал было беловолосый мужчина, однако Шизуне остановила его, громко выдохнув: «Сенджу»       — И вообще, какое ты там решение собиралась принять? Ты в своем уме, Цуна?! — уже не выдерживаю и несильно ударяю кулаком по дивану. Чего она хочет добиться? Орочимару ведь шарлатан.       — Ну хватит, — рявкнула Цунаде, после чего в таверне настала тишина. — Так тому и быть! Если к концу недели овладеешь Техникой Летящего Бога Грома, то так тому и быть, я прислушаюсь к твоему мнению. А если нет, то ты больше никогда не будешь перечить мне.       — …Бога Грома? Цунаде! Но это ведь.. — еще и этот старик не верит в меня? Да чтоб их всех.       — Ничего, я справлюсь! По рукам. Ты отказываешься от этой дерьмовой затеи, если я выиграю! — я спрыгнул с дивана и направился к выходу. Похоже, нам придется еще немного задержаться в этой деревеньке. Наруто кричал Цунаде что-то про Хокаге, но мне уже было все равно. У меня всего пять дней, иначе Цуна исцелит этого Змея-ублюдка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.