ID работы: 763360

Пока жива моя память...

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV.ANDY Этот случай произошёл около года назад, но след в моей памяти он оставил навсегда. Здесь нет никакой фантастики и милых отношений. Наоборот, такие случаи могут происходить повсеместно, и они очень трагичны. Мои размышления на эту тему могут быть бесконечно долгими, но стоит начать этот рассказ с самой истории, иначе, вы не поймёте, что произошло тогда. Итак, переносимся на год назад. Машина с нашей группой остановилась около ресторана в самом центре Лос-Анджелеса. Из большого здания доносилась громкая музыка, а через стёкла ресторана было видно множество народа. Мы вышли из машины и направились внутрь. Я шёл первый. Когда я открыл двери, оглушающую музыку прорезал крик толпы. Сегодня здесь собралось множество наших друзей и родственников, чтобы отметить успешное окончание нашего тура. Сам банкет не играет в этой истории никакой роли, поэтому я не стану вдаваться в подробности. Скажу лишь, что нас все искренне поздравили, и мы прошли за столы. Банкет был в самом разгаре, когда ко мне подошёл Джейк. Он положил свою руку мне на плечо, а другую протянул вперёд. В его руке был зажат конверт. -Ещё одно – громко оповестил меня друг. Я взял маленький конверт в свои руки и уверенно кивнул Питтсу в знак благодарности. Джейк тоже кивнул мне головой, но затем скрылся в толпе людей. Я посмотрел на конверт. На нём ровным каллиграфическим подчерком был выведено моё имя и обратный адрес. Пятое письмо за месяц. Я не спеша поднялся со стула и направился на улицу. В ресторане было слишком шумно, чтобы сосредоточится на прочтении очередного текста. Выйдя на свежий воздух, я аккуратно разорвал конверт и достал сложенный в три раза листок. Развернув его, я принялся читать. В этом письме не было ничего нового. Тексты всех пяти писем состояли из радушного приветствия, извинений и просьбы. Писали родители одной девушки… в каждом получаемом тексте, они рассказывали о том, что их дочь смертельно больна, что она хотела бы перед смертью встретиться со своим кумиром, коим являлся я. Сначала всё это походило на какую-то шутку. Никогда раньше ко мне не обращались с такими необычными просьбами. Я думал, что меня разводят или что-то типа того. А сейчас, читая эту просьбу, что-то внутри меня сворачивается в клубок от сочувствия и жалости. Праздничное настроение сразу пропало, да я и не особо ощущал его сегодня. Решив, что мне не всё равно на судьбу этой девушки, я захотел поехать на встречу с её матерью, чтобы затем встретиться и с самой девушкой. Набрав номер телефона, который был приложен к письму, я нажал кнопку вызова. В трубке мобильного послышались протяжные гудки. Они длились довольно долго, и я уже хотел нажать кнопку отбоя, но на другой стороне послышалось уверенное: «Алло». -Здравствуйте, это Энди Бирсак – представился я. На той стороне послышался удивлённый женский вздох. Повисло неловкое молчание. Никто из нас не прерывал его. Я посмел предположить, что мой собеседник стесняется, ведь я знаменит. -Вы писали мне – всё-таки начал я. -Да… да, это так. Я просто не могу поверить, что вы откликнулись на нашу просьбу. Поверьте, это очень много для нас значит. -Конечно, я всё понимаю – уверил я женщину. -Мы могли бы встретиться и всё обсудить? – немного неуверенно и робко спросили на той стороне. -Да. Когда вам будет удобно встретиться? -Ох, мистер Бирсак, разве это так важно! Мы можем встретиться в любое удобное для вас время – я удручённо вдохнул. Не люблю, когда меня считают очень «высоким» человеком. Когда-то я был таким же обычным парнем. -Эм… Простите, как вас зовут? -Эмма Стивенс – представилась женщина. -Очень приятно мисс Стивенс. Прошу вас, называйте меня просто Энди – я сделал короткую пазу, обдумывая следующую фразу. -Мы бы могли встретиться прямо сейчас. -Хорошо мистер – Эмма запнулась – Хорошо, Энди. Вам будет удобно приехать в кафе ******? -Да, конечно. Я как раз нахожусь недалеко от него. -До свидания. -До встречи – сказал я и отключился. В моей голове начался настоящий кавардак. Мысли путались одна с другой, не составляя никакой логической цепочки. Я не мог понять, зачем только что позвонил этой женщине, зачем согласился на встречу. Наверное, я проявил глубокое сочувствие и интерес. Решив, что искать ребят в толпе бесполезно, тем более что они пили, когда я выходил, я отправил им СМС, в которой написал, что уезжаю с вечеринки. Я достал из кармана ключи и, сев в машину, поехал к назначенному месту. Припарковав машину около кафе, я зашёл в маленькое, но уютное здание. Женщина за одним из столиков, помахала мне рукой, я направился к ней. Подойдя поближе, я смог хорошо рассмотреть её. Рыжие волосы были распущенны и немного взъерошены. Тёмно-карие глаза почти закрывались от усталости, под ними виднелись тёмные круги. Видимо эта Эмма Стивенс давно не высыпается. Её одежда была самой обычной: тёмные джинсы, розовая водолазка и розовые туфли на платформе. Сам вид женщины был очень уставшим и в какой-то степени болезненным. Я присел на стул напротив мисс Стивенс и она как-то оживилась. -Здравствуйте, Энди – поприветствовала она меня. -Здравствуйте, мисс Стивенс. -Я рада, что вы пришли. Как я уже говорила, это очень многое для нас значит. -Я понимаю это. Пожалуйста, давайте перейдём непосредственно к делу. Мне бы очень хотелось узнать о вашей просьбе. -Конечно-конечно – протараторила девушка, но потом как-то погрустнела – Как я писала, моя дочь больна. Врачи говорят, что ей осталось жить от силы полмесяца. Она очень любит вашу группу. Недавно вы были в туре, и она смотрела все записи и мечтала о том, чтобы так же стоять в толпе людей на вашем концерте. Но ей запрещено покидать дом. А месяц назад она сказала, что отдала бы всё, чтобы перед смертью увидеться со своим кумиром. Вот поэтому я с мужем начала писать вам. Вы простите, если мы доставляем вам неудобство. -Нет, всё в порядке. Жизнь детей и их желания это очень важно для каждого родителя – женщина утвердительно кивнула головой – Кажется, здесь должен извиниться и я. Мы получили первое письмо около месяца назад. Нам следовало ответить на вашу просьбу, но признаюсь, сначала нам показалось это шуткой. Тем более мы был в туре и не особо задумывались над этим вопросом. Эмма посмотрела на наручные часы и, как мне показалось, немного ужаснулась. -Вам пора? – поинтересовался я. -Уже очень поздно. Муж уехал на работу, а дочь наверняка осталась одна. Я очень переживаю за неё. Вы согласны встретиться с ней? Поймите, я не настаиваю на быстром ответе… -Я согласен приехать к вам – перебил я свою собеседницу – Во сколько я могу заехать? -Как только освободитесь от своих дел. Она всегда сидит дома. -Я приеду утром. Женщина поблагодарила меня и, написав свой адрес в моём блокноте, поспешила удалиться из кафе. Я снова остался наедине со своими мыслями. В голове крутилось всё больше вопросов, касающихся этой больной девушки, но моё сердце подсказывало мне, что я поступаю правильно. Хотя я ничего не заказал, но оставил официанту чаевые. Затем я быстро встал и пошёл к машине, а потом поехал домой. Добрался я до дома к ночи, но никак не мог заснуть. Мешали одни и те же мысли: о предстоявшей встречи, о девушке, о её семье. Когда я в последний раз смотрел на часы, которые стояли всегда на тумбочке около кровати, было около трёх ночи. Мысли стали постепенно покидать меня и я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.