ID работы: 7633663

Mr Президент асгардианского происхождения

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог Грома убеждается в своей догадке, приземляясь на зелёную площадку президентского особняка. Десятиметровая серебряная статуя Локи во всем величии его превосходно смотрится в центре помпезного фонтана. Чуть поодаль, возле садовой древокомпозиции, напомнившей растительность сгоревшего Асгарда, стоит ещё одна статуя Богу наглого вранья, - чуть поменьше, всего-то три метра, - чистого золота высшей пробы. Вот же сволочь! Двуличная лживая сволочь. Тор оплакивал брата каждый день со дня поражения Мстителей, а брат-то жив. Который раз всех обманул, исхитрился выжить, добрался на Землю и вместо того, чтобы предстать пред очи брата, утешить в небывалом горе, снова взялся за старое. Змий. Тор, оценив размах самолюбви братца предубийственным оскалом, закидывает секиру на плечо и в одних потертых джинсах, в которых вылетел из предоставленного Старком дома направляется тяжелым шагом в сторону бело-золотого здания с колоннадой, оставляя вмятины на идеальном газоне. * * * Локи возлежит на роскошном белом дизайнерском диване в одной из одиннадцати гостиных своего дома, вкушает с золотого подноса сладкий сочный красный виноград и читает политический журнал, восхваляющий его персону. Сегодня суббота. Прекрасное субботнее утро. У президента Алистера Уэтверли сегодня честно(почти честно) заслуженный выходной. Локи многое сделал для Америки за этот год. Во-первых, навсегда устранил всех недостойных конкурентов. Лишь Бог достоин править людьми. Во-вторых, быстро привел страну в порядок после дня исчезновения половины её жителей. Беспорядок в народе плохо влияет на процветание монарха. Локи перелистывает страницу. Пулеустойчивое панорамное окно второго этажа разлетается на сотни осколков с оглушительным грохотом. Локи не успевает закрыться от летящих в его сторону острых осколков. Опережая ударную волну, Бога Коварства, едва устроившегося на Земле с таким комфортом, закрывает собой знакомое до обреченного стона сильное тело. От оцарапавших его голую спину стекляшек Тор даже не морщится. В его глазах плещутся молнии. От него пахнет озоном, пахнет бурей, способной уничтожить целый Йотунхейм и парочку соседних миров заодно. Его руки, стиснувшие, как в капкан, тонкую бледную шею Локи, сильно дрожат. - Задушишь. - жалобно хрипит Локи, даже не надеясь на здравомыслие братца. Тор не дает ему полноценно вдохнуть. Ещё и забирает жалкие крохи кислорода, затыкая рот Локи глубоким тесным поцелуем. Первым поцелуем Локи с мужем, ещё и с братом. Отчаянным, болезненным. Обжигающим, как огонь огненного демона, поглотивший их дом. У Локи тоже трясутся пальцы. И плечи. Лицо брата перед глазами застилает беззвездная темнота. * * * - Veno'na da victi'm... - слышит Локи над собой. Начало почти ритуальной фразы мгновенно приводит Локи в состояние бодрости. Локи знает эту гадость. В своё время Локи читал тяжелую книгу в красно-золотом переплете под названием: "Забытые традиции Асгарда". "Когда любимый человек возвратится из мёртвых..." - только что сказал Тор. "Да начнется великое празднование." Локи не пугает древнее наречие. Локи решительно не согласен на то, что за этой фразой может последовать. Тор договаривает и Локи по собственнически скользнувшим под его тонкий домашний халат широким горячим ладоням понимает: Тор не всё время в детстве крушил невидимых врагов деревянным мечом. Тор "Забытые традиции Асгарда" тоже читал. Локи думает, что от своего президентства он не отступится низачто и что, видимо, на этот раз сеанса крепкой братской любви избежать не удастся, как ни юли. Локи проклинает древние асгардианские традиции, в подобных случаях приравнивающие к невинным обнимашкам всякие непотребства. - Я твой брат! - возмущенно напоминает придавленный к поверхности дивана тяжелой мускулистой тушей асса Локи, всё ещё не теряя надежды как-нибудь отвертеться от отвратной традиции воссоединения семьи. Эту давно усопшую традицию, насколько ему известно, не воспроизводили со времен юности отца Всеотца. Чёртов Тор! - Прекрати! У йотунов с братьями не принято! - Сводный. - ему на ухо выдыхает Тор и затыкает поцелуем самый лживый во Вселенной рот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.