ID работы: 7633726

Страх

Джен
PG-13
Завершён
20
Kardamoooon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дефолт боится спать. Боится закрыть глаза и вновь оказаться в склизких объятиях кошмаров. Боится до ужаса и предательской дрожи в пальцах. А еще Маркович боится темноты. Да, именно! Известный диджей Император Крыс. Тот самый, дамы и господа, тот самый. Неоновая, до боли в глазах, маска, пирсинг поблескивающий в лучах загородных клубов и, конечно, неизменная пачка сигарет, замыкающая такой вот своеобразный круг привычной атрибутики имени Джей-Би Марковича. Нет. Не круг. Это петля. Да, определенно петля, ядовитой змеей пригретая на ничем не защищенной человеческой шее. Дефолт знает и, на самом то деле, плевал на все с высокой колокольни, если не выше. Он будет курить до самой рвоты или снова собьет руки в кровь во время очередной драки. Просто ему захотелось. Просто ему это н у ж н о. Очередные зеваки хором скандируют его имя. Скандируют настолько восторженно, что хакер невольно задумывается о том, что если бы в этот самый момент он трепыхался на полу от передозировки, восторженность не покинула бы эти искуственные лица, как и свойственный им маниакальный блеск в глазах. Но мысль эта, без тени какой-либо эмоции, Маркович тут же отшвыривает в сторону и та безоговорочно уходит на задворки больного сознания - привыкла ведь к постоянному отторжению. Дефолт заливает опустошенные мысли очередным глотком обжигающего напитка. Терпкий привкус кофе тут же оседает на губах неприятным осадком. Хакеру плевать. П л е в а т ь. Никто ведь и не подозревает, что все эти неоновые лучи и крысиная маска всего лишь сладкая корочка на торте, внутри которого сокрыта вязкая горечь. Дефолт боится спать. Боится, потому что он, черт побери, устал. У сломленной психики молодого хакера просто не осталось никаких существующих сил снова и снова видеть бледное ( мертвое ) лицо своего брата. А откуда им взяться, этим силам? Джей-Би помнит, как проснулся после очередного кошмара в полной темноте. Помнит свой крик и то, какой звук следовал при каждом включении света. Щелк. Маркович боится темноты, потому что не знает, что в ней сидит. Просто не способен знать. Да и нужно ли? Щелк щелк щелк Иногда диджей склонен думать, что все таки нужно, а потом мистическая петля сдавливает его горло с такой силой, что, кажется, задушит. Однако, будто издевкой, отпускает, стоит залить в горло очередную бутылку виски. Кофе в таких случаях становится еще большей пыткой, знаете ли. 《 А твоего брата не отпустило! Ты помнишь? Помнишь? Ну как, тебе больно? Больно? Больно? 》 Джей-Би, честно говоря, уже и сам готов свести последние счеты со своей сломанной жизнью. Потому что это не жизнь. Потому что больно. Щ е л к С губ невольно срывается истерический смех, отчего-то напоминающий чей-то визгливый плач. Темнота, да? Дефолт боится, потому что не видит конца. Страх сдавливает горло. Горло, уже совсем не способное кричать. Потому что он тонет. В собственной темноте - тонет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.