ID работы: 7633946

Маленькая девочка с небесными глазами

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мастер космических путешествий

Настройки текста
Прошел уже почти час, как Сейя ушел в магазин за сладостями к чаю, и Усаги изрядно удивилась, глядя на часы: обычно это занимало от силы минут двадцать, ведь магазин находился недалеко от дома, да и ее парень всегда ходил быстрым шагом и тратил основную часть времени на выбор вкусностей. Девушка взяла было телефон, чтобы позвонить и уточнить, где он задержался, но вдруг заметила за окном неясное шушуканье, и, сгорая от любопытства, вышла на крыльцо. Стоя у дома, Сейя держал на руках маленькую девочку, на вид лет трех, и кормил ее печеньем — любимым печеньем Усаги. Выдохнув через нос, Усаги подошла поближе к любимому, уперлась руками в бока и задала логичный вопрос: — Что все это значит, Сейя? Кто это? — Это… — замявшись, тот посмотрел на девочку, а потом снова на Усаги. — Ребенок, очевидно… Блондинка непроизвольно закатила глаза, но, видя явную растерянность парня, решила все же не мучить его и спросила: — Она что, была одна? — Совсем одна, — Сейя вздохнул. — Стояла на улице возле магазина. Я пытался с ней поговорить, но она, кажется, говорить не умеет, только повторяет слова… Усаги рассмотрела девочку, обращая внимание на искрящуюся голубизну ее глаз, на ее ярко-красные волосы, на милую улыбку, и поражалась ее сходству с собой. — Сейя, почему ты не обратился в полицию? — поинтересовалась она вслух. — Я хотел… — брюнет покрепче прижал девочку к себе и протянул ей еще одно печенье. — Но понимаешь, я… Я посмотрел на нее, и в глубине души проснулось такое чувство, такое невероятно странное тепло и нежность… И знаешь, еще она так похожа на тебя, я смотрел-смотрел в ее глаза и видел тебя, вот… — он отвел взгляд, чем заставил Усаги одновременно умилиться и вздохнуть. — Если ее найдут у нас, у нас могут быть проблемы с полицией… — Это вряд ли — полиция меня знает, если помнишь, я ведь даже как-то патрулировал улицы. Офицер до сих пор со мной здоровается, когда видит меня на улице, и они прекрасно знают, что мы бы не пожелали девочке зла. Мы ее накормим, напоим чаем… — Ага, вымоем, прочтем сказку и уложим спать?! — не выдержала Усаги. Сейя опустил глаза и кивнул: — Да. — Сейя Коу, ты сошел с ума… — Усаги приложила руку к лицу, издав стон. — Ты просто. Сошел. С ума! Еще и кормишь ее моим любимым печеньем! — Спокойно, — Сейя показал на стоявший на земле пакет. — Я специально взял несколько упаковок. А так долго меня не было потому, что мы с ней выбирали сладости, вот. Я ей показывал и предлагал, а она все время мотала головой — не хотела. А когда дошли до этого печенья, то она сразу радостно к нему потянулась, а я как раз вспомнил, что и ты его очень любишь, милая, так что малышку можно и поблагодарить. — Он улыбнулся. — Ну просто посмотри на нее… Она такое же чудо, как ты. Посмотри в ее глаза… Голубые, как у тебя, но со звездным блеском, словно мои. У нее даже оданго есть! Она вполне могла бы быть нашей дочерью, Оданго! — Ч-что? — от неожиданности Усаги даже подавилась воздухом и откашлялась, густо покраснев. — Это не оданго, Сейя… Просто прическа в форме сердечек. Оданго — это круглый десерт, поэтому только круглые пучки могут называться в честь этого замечательного лакомства… — Она не могла признать очевидное и даже почувствовала некий укол ревности. Сейя подошел к ней и провел свободной рукой по ее лицу, нежно и мягко улыбнувшись. — Я так люблю тебя, — произнес он, — и глядя на эту маленькую девочку, буквально увидел в ней тебя в детстве. Она поразила меня в самое сердце… И я подумал, знаешь, как здорово было бы, если бы у нас тоже… были дети… — Он смутился, крепче прижав к себе ребенка. Усаги смотрела на него, на его выражение лица, добрый взгляд — и все намеки на ревность испарились, как вода на жарком солнце, и тепло тоже разлилось в душе: этот парень действительно любил ее, любил всем сердцем, хотел пробыть с ней всю жизнь и продолжить эту любовь в детях; глядя на него с девочкой на руках, она невольно думала о том, что наверняка он стал бы прекрасным отцом, и от этих мыслей становилось так хорошо и приятно, словно прямо под ее ногами расстилалось небо, а в сердце сияло солнце. — Давай сегодня проведем день с ней, а завтра обратимся в полицию, ты не против? — Сейя понимал, что родители ребенка наверняка будут волноваться, но не мог расстаться с новой знакомой, даже не хотел отпускать ее, а она и не спешила покидать свое убежище в его теплых руках. — Я… Ну… Что ж. Надеюсь, никто и в самом деле не будет против… — Усаги потрепала малышку по голове. — Мы обязательно вернем тебя маме и папе! — с улыбкой сказал Сейя, и девочка повторила: — Папе! — она прижалась к парню. — Папа! — Посмотри, как мило она повторяет за мной… — растаял Сейя. — Она… не повторяет. Она только что назвала тебя папой, Сейя. Понимаешь, во что ты влип? — Усаги не знала, смеяться ей или плакать. — Нет, все же давай не будем медлить и обратимся в полицию сейчас… — она вышла из комнаты. Брюнет опустил малышку на диван, обратившись к ней: — Подожди здесь, зайка… Наша мама на сегодня немного рассердилась. Я скоро вернусь. — Он чмокнул ее в щеку и поспешил за Усаги. Девочка приложила ладошку к месту поцелуя и улыбнулась, а потом, достав из кармашка записку, положила ее на диван и исчезла, буквально растворившись в воздухе.

***

Королева Серенити устала от беготни по всему дворцу, поэтому, оказавшись наконец рядом с супругом, упала в его объятия. — Ты как будто слегка расстроена. Что-то случилось? — поинтересовался Сейя, прижимая ее к себе и нежно поддерживая. — Я все обыскала… Чиби-Чиби нигде нет. Этот ребенок сведет меня с ума… — она выдохнула. — В следующий раз сперва лучше спроси у меня, — с улыбкой посоветовал король. — Мы с ней ходили за печеньем, которое она так хотела, ее любимое, шоколадно-черничное, а его не было. После долгих уговоров я все же дал согласие, написал ей записку и отправил к самому себе в прошлое, тем более ты в прошлом как раз отправила меня в магазин, только попросил не заводить с ним разговоров, а то он, то есть я, не отпустил бы ее домой, в будущее. Вот и все. Когда до Серенити дошел смысл его слов, она вцепилась в супруга и беззлобно прошипела: — С таким мужем тоже немудрено с ума сойти… — Надеюсь, от любви? — подмигнул Сейя и коснулся ее губ своими. От жаркого поцелуя королевскую пару отвлек радостный возглас: — Мама! Папа! — Чиби-Чиби, — Сейя подхватил ее свободной рукой, не отпуская свою королеву. — Мой зайчик. — Он поцеловал ее в то же место на щеке, куда и Сейя прошлого. — Если бы я не был в ней уверен, ни за что бы не отпустил, но я прекрасно знаю, что в космических путешествиях она так же хороша, как и я. — Сложно было не разговаривать с тобой в прошлом, пап, — затараторила девочка, — но я справилась! Устала притворяться, что не умею говорить… Мама меня чуть в полицию не сдала… Весело было! — она рассмеялась, но быстро замолкла, глядя на побледневшую королеву Серенити. — Я вам обоим… — прошептала королева, выдыхая. — Вы меня с ума сведете! — Надеюсь, добытое печенье изменит твое королевское решение и смягчит наш приговор, — Сейя улыбнулся и снова поцеловал любимую супругу.

***

Тем временем в настоящем Усаги удалось убедить Сейю в том, что девочку нужно вернуть родителям, и они направились за малышкой, но той и след простыл. — Где она?! — девушка бросилась обыскивать весь дом, пока парень, заметив записку, прочел ее и позвал любимую обратно. — Что это? Была девочка, осталась записка? Потрясающе. — Усаги нервно хихикнула и тоже прочла: — Дорогие Усаги и Сейя, спасибо за помощь! С девочкой все в порядке, не волнуйтесь! Ни подписи, ничего… И как это понимать? И, видя, как расстроился Сейя, перечитала записку снова и вдруг обратила внимание на иероглиф своего собственного имени — и догадка поразила ее, подобно молнии: только Сейя писал ее имя с подобной завитушкой в начале. И понимание ситуации медленно снизошло на нее, заставив улыбнуться и обнять любимого. — Не расстраивайся, — нежно сказала она, — девочка сама ушла к своим родителям, а ты принес ей много радости. Поверь мне, ты скоро еще увидишь ее. И, поцеловав его, добавила: — Ты замечательный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.