ID работы: 7633950

За всё надо платить

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната, в которой находилась Саммер, была довольно мрачновата. Потрёпанные временем диваны, старинные полуразрушенные шкафы, портреты женщин Викторианской эпохи и скульптура Бафомет, расположенная в самом дальнем углу… Типичная халупа сатаниста, - подумала Смит и плюхнулась в бордовое кресло. - У меня есть предложение, - начала свою речь девушка. – Точнее, сделка. Мужчина, сидевший в кресле напротив, изогнул тёмную бровь и усмехнулся. Выглядел он, как всегда, что надо. Чёрный дорогой костюм, накрахмаленная белоснежная рубашка, отполированные до блеска туфли. Мистер Нидфул, кажется, ни на каплю не изменился. - Сделка? Ты хочешь заключить сделку с дьяволом? - Всё верно, - девушка порылась в своей сумочке и вытащила оттуда пачку сигарет. – Ты же не против? Мистер Нидфул в знак согласия достал из кармана пиджака серебряную зажигалку и приставил огонь к сигарете. С его лица не сходила ухмылка. - А ты изменилась, Саммер. Стала такой… - Мне уже двадцать, чувак. Естественно я повзрослела, - перебила его девушка. - Я хотел сказать… А, впрочем, неважно. Меня всё же больше волнует причина, по которой ты пришла сюда, дабы заключить со мной сделку. Ты же понимаешь, что назад дороги потом не будет, - Дьявол подошёл к небольшому столику, на котором стояли различные бутылки с алкоголем. Он открыл одну из них и налил себе вина в небольшой бокал. - Ты ведь умеешь читать мысли, зачем рассказывать, - фыркнула рыжеволосая, туша окурок о стоящий рядом деревянный стул. - Не порть мою мебель, сучка! Тебе и не снилось сколько она стоит! – возмутился Люциус, осматривая "ожог" на любимейшем стульчике. - Да насрать мне на мебель! Давай уже заключим сделку! Я не могу долго ждать, ты, чёртов кретин… - девушка всё сильней закипала от злости. Этот нахальный идиот один раз уже поступил с ней плохо, но во второй раз она не позволит ему это сделать. - Бедняжка-Саммер, - прошептал Нидфул, моментально оказываясь за её спиной. Её тело тут же покрылось мурашками. – Я готов в любой момент исполнить любое твоё желание, но готова ли ты пойти на такие жертвы? Готова ли ты отдать мне всё - только ради того, чтобы спасти свою никчёмную семью: безмозглую мамашу, обвиняющую всех в своих неудачах, дерьма-отца, который всю жизнь сидит на шее твоей матери, бесчувственного ублюдка-деда, который плевать хотел на всех вас, и, конечно же, брата – наивного идиота, который третий год борется с огромной опухолью в голове, и может в любой момент сдохнуть… - Заткнись, сукин ты сын! – по щекам девушки текли слёзы. Она тут же поднялась и попыталась уйти, но мигом была отброшена к стене. От удара она упала на пол, перед глазами начало всё плыть. - Я всего лишь сказал вслух твои мысли, - Нидфул подошёл к ней и помог подняться. Он усадил девушку на прежнее место и предложил ей выпить. - Даже Рик не в силах его спасти, даже он... Мы перепробовали всё. Прошу, помоги ему, помоги всем нам. Только ты сможешь… - Саммер не переставала плакать. И это начинало неимоверно раздражать, все эти человеческие проблемы... - Ладно! Раз ты этого желаешь, то я это сделаю, - он протянул к ней руку, выжидающе на неё посмотрев. – Но никаких сожалений, Саммер Смит, ты меня поняла? - Д-да… Замётано, – девушка вытерла слёзы и крепко сжала его ладонь. Дьявол усмехнулся, осушил до дна свой бокал, а после щёлкнул пальцем. Наступила тьма… - Какого ф-фига ты т-творишь?! Мальчишка вырывался, как только мог, но все его потуги были бесполезны. Саммер не выпускала его из своих объятий ни на минуту. Голова Морти была прижата к груди сестры так сильно, что бедный мальчишка не мог нормально дышать. - Маленький, глупый гадёныш, когда ты ещё такое испытаешь на себе, - шутила девушка. - Т-точно не в этой…этой жизни и не в следующей, Саммер! – воскликнул мальчик, наконец-то сумев высвободиться из захвата. – Ч-что вооб-б-ще на тебя нашло? Я был в больнице в-всего лишь месяц, а т-ты уже… уже успела соскучиться, да, Саммер? И, кстати, я здоров, так что в-выкусите все, в-выкусите, уёбки! – не переставал радоваться мальчик, показывая проходящим мимо соседям средний палец. - Господи, Морти, коню было понятно, что ты не помрёшь, - Саммер театрально закатила глаза и поплелась в свою комнату, оставляя счастливого брата наедине со своими эмоциями в запущенном дворе их дома. Деду она тоже была рада, встретив его в гостиной разлёгшимся на диване. Старику надо было отдать должное, ведь всё это время именно он находился с Морти в межгалактической больнице... Да, она безусловно была рада Рику, но не настолько, чтобы вешаться ему на шею и визжать минут двадцать, пугая всех вокруг... Придя в спальню и приземлившись на кровать, Саммер снова начала вспоминать свой последний разговор с Нидфулом, и мысль о том, что теперь ей до конца дней придётся заниматься торговлей бессмысленных вещей, одаривающих людей всевозможными проклятьями, а Люциус будет просто играть на своей дурацкой скрипке, совершенно нисколько не грела душу. - Но ведь за всё надо платить, - сказала она в пустоту. Ворон, сидящий на окне, гаркнул, а после взмахнул крыльями и улетел прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.