ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Дикие земли

Настройки текста
Дикие земли - так государства разумных называют территории находящиеся вне правового поля катехизиса, но и темными силами до конца не покоренные. Здесь торжествует право сильного, а леса, холмы и болота населены самыми разными тварями. Говаривают, что есть здесь и поселения светлых народов сформировавшиеся из изгнанников. Провинившихся людей, эльфов и гномов редко приговаривают к смерти, такая кара возможна лишь в случае совершения чудовищных злодеяний, поэтому по сути высшей мерой является изгнание. Впрочем доминируют в регионе вовсе не изгнанники. Множество племен диких орков облюбовали леса и горы, на болотах можно встретить ящеров или крысолюдов, гоблинов и огров. И это не говоря о множестве диких тварей не отличающихся принадлежностью к свету или тьме. Артем долго не мог понять, отчего волки были темными созданиями, а например гигантские змеи - нет. Мальчик даже пытался вытрясти из Этель урок по местной зоологии, но старуха лишь отмахнулась. Пока у Артема есть способность видеть душе он может легко определять кто подчинится его воле, кто не подпадает под действие его взгляда, а кто явный враг. Ей же хотелось спать. Путешествие действительное выматывало. Три дня минуло с того момента, как они покинули форт Бравый. За это время и без того никудышная дорога пропала совсем, а степь стала постепенно переходить в лес, выросла влажность и температура. Некогда довольные новыми доспехами гоблины прятали неудобное снаряжение в мешки, Малендрик снял рубаху и щеголял обнаженным торсом, а Этель пугала окружающих неизвестно где добытым сарафаном. Держался лишь один человек, но с каждой пройденной милей его силы угасали. - Если ты не снимешь плащ то расплавишься аки кусок сала на сковородке. - Вещала пожилая подельница, наблюдая как тяжело дышет и истекает потом Артем. - Ни за что! Истинный темный властелин никогда не расстанется с плащем. Без него я выгляжу недостаточно круто. Кажется у истинного темного властелина приключился солнечный удар. Бормоча что-то невнятное он вновь скрылся в тени тента повозки. Очнувшись, подросток обнаружил караван в центре небольшого поселения. Укрытые пальмовыми листьями хижины, собранные из веток обмазанных глиной, поднимающиеся отовсюду дымки и грубо вырезанные из дерева тотемы увешанные костями и шкурами говорили о не высоком уровне развития местных обитателей. Последние оказались орками. И эти орки очень разочаровали Артема. Он ожидал увидеть свирепые горы мышц или хотя бы злобных уродов, но перед ним предстали существа совсем иного порядка. Орки были ростом с человека, но раза в полтора шире с длинными широкими руками, выдающимися вперед животам и пухлыми лицами с носами напоминающими рыльце летучей мыши. Как выяснилось в последствии несмотря на благодушны вид существа эти были очень сильны и выносливы. - Элла-Ши, повелитель, - произнес один из увальней сидевший напротив повозки. Его лицо было измазано белой краской, а выбритую голову украшал головной убор из перьев, - Ораг, шаман племени, выказывает тебе почтение и признает своим господином от лица нашей матери и нашего вождя. Как вскоре выяснилось, с группой орочих разведчиков, возглавляемых шаманом, столкнулся отряд Малендрика идущего в авангарде каравана. Тьма в душе рыцаря во много раз превосходила оную у орка, он и его отряд были вынуждены подчинится. Для Артема это был добрый знак - значит и ему эти толстячки подчинятся будут. И это означало конец путешествия. *** Орочье общество разительно отличалось от гоблинского. Последние были кочевниками, вечно готовые размножаться, грабить, а в случае появления угрозы - сбегать. У них не было собственной культуры, лишь простейшие навыки изготовления орудий и оружия. С орками было иначе. Оседлый образ жизни делало их полноценным народом, способным даже создать подобие государства. Управляли орками вождь и мать. Первый был самым сильным в племени и почти все время сражался с другими племенами и расами. Мать являлась единственной женщиной племени, способной к размножению. Да, орки были разнополыми, пусть в силу особенностей данной расы женщины и рождались в десятки раз реже нежели мужчины. Кстати у эльфов наблюдалась обратная тенденция. Так вот в племени как правило была лишь одна мать, когда появлялась еще одна то она просто забирала с собой часть мужчин и основывала новое племя, а с появлением в нем вождя оно окончательно обретало независимость. Для Артема подобное общественное устройство было на руку - множество разрозненных племен не смогут оказать ему достойного сопротивления. Впрочем, править монстрами лишь кнутом сложно, пришлось позаботится о прянике. Уже в первую ночь своего прибытия Артем, стоя на повозке вещал о новой эре, которую привез с собой. А именно рабов! Теперь оркам больше не нужно будет трудится, за них это сделают пленники! Правда для начала придется построить для них загоны и бараки, и еще кой-какие работы провести. Например проредить лес, распахать поля, вырастить зерно из которого будет изготовлено спиртное и хлеб. Орки будут есть и пить как никогда! Орки станут большими и сильными! Они завоюют все Дикие земли, а потом пойдут в города людей и отыграются за поражение десятилетней давности! Слушатели ликовали и тут же устроили песни и пляски вокруг огромного костра. Пламя вздымалось в три человеческих роста и глядя на светящиеся в темноте морды, вымазанные фосфорной краской, Артем не мог не думать, что все получилось через чур легко. Так оно и оказалось - орки были невероятно ленивыми существами. Добыть еду или построить себе хижину они кое-как могли, но вот сделать что-то масштабное... Посредством подчинения и постоянных оплеух молодому повелителю удалось заставить их выполнять простейшие поручения вроде корчевки деревьев. Основная же тяжесть строительства нового поселения легла на пленников. Жужжали пилы, стучали молотки и топоры, свистели в воздухе мотыги. В первую очередь строились дома для верхушки орды и загоны, окруженные рвами и частоколами. Рабы же сперва спали на сырой земле. Значительная часть оружия пошла в переплавку, из него были выкованы новые инструменты. К концу первой недели была выполнена лишь незначительная часть работы, а от тяжелого труда погибли четыре человека, включая двух женщин, для которых насилие со стороны орков оказалось весьма неприятной неожиданностью. В этот момент Артем понял, что нужно что-то менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.