ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
Время давно перевалило за полночь, а Артем никак не мог уснуть. В пустом подземелье каждый шорох казался предвестником грядущего вторжения. Ведь несколько эльфов скрылись на воздушном корабле и уже наверное донесли своим о провале атаки на Новую Аркею. Сейчас они наверное собирают новый отряд. А может быть они уже здесь? За дверью! Готовятся перерезать глотку беспомощному повелителю! Напрасно Этель с Малом пытались успокоить молодого лидера. В то, что после провала первой атаки они не начнут вторую Артем не верил. Теперь ведь у них есть шанс уничтожить не только его, но и Чёрное древо. Надо быть идиотами, чтоб упустить подобный шанс! - Идиотом надо быть чтоб будить пожилых людей, - фыркнула Этель, с трудом при поднимаясь на кровати, - тебе же остолопу сказали, не нападет никто. - Но шанс уничтожить дерево... - Башка твоя - дерево. Древо зла уничтожить не так просто. Забыл, что стало с длинноухими? Древо - не безобидно, вблизи него силы сторонников Ла слабеют, а воинов Ши возрастают. Одно прикосновение его способно полностью поглотить магическую и физическую энергию светлого героя. При этом любые атаки против него - ничто! Подумай, почему часовня или храм посвящённый четырем есть почти в каждом поселение светлых? Они совершили практически невозможное и до сих пор неизвестно как им это удалось. Их почитают наравне с Создателем, а порой и больше, не за просто так, а за победу, которой никто не мог достигнуть со времён сотворения Ла-Ши! Так что иди спать. Без минимум пятитысячной армии никто не осмелится атаковать чёрное древо, а ради одного лишь тебя рисковать собой ни один герой не захочет. - А ради эльфиек? - осторожно уточнил Артем. - Вот это у нашего рыцаря спроси. Стоят эти пезды с ушами такого подвига или не стоят. Утром спроси! Натянув на голову одеяло и тихо бранясь, старуха отвернулась, вновь оставляя подростка наедине с бессонницей. Лёжа на грубой дубовой кровати попаданец смотрел в серый потолок, убивая время размышлениями над текущей ситуацией. В очередной раз ему говорили о неком Создателе, но только сейчас мальчик в полной мере задумался над природой мира в который попал. Ла-Ши походил на Землю, но были в нем и принципиальные от Земли отличия. Например, сколько бы он не искал и не выспрашивал ему не удалось найти свидетельств существования в этом мире таких важных для Земли вещей как селитра и нефть. При этом битум, торф, каменный уголь вполне себе водились. Если принять рукотворность мира за данность, то вполне возможно что творец специально удалил данные элементы, дабы остановить прогресс Ла-Ши на сравнительно невысоком уровне. Хотя, для этого он должен был о данных элементах знать. Знать о том, чего не было - как-то странно. Да и зачем ограничивать прогресс? Если б у всяких эльфов и людей были пулеметы то зло искоренили бы в два счёта! Стоит поговорить об этом со всевеликим поленом, если оно в самом деле умирало и перерождалось несколько раз то должно знать подробности. На этой мысли он наконец заснул. Утро началось в полдень, заспанный паренек с грустью бродил по разоренным коридорам своего подземелья. Пол был заляпан пятнами крови, драпировки порваны, немногочисленная мебель — сломана. Сердце разрывала самая настоящая боль. Это какими же извергами надо быть, чтоб разрушить с таким трудом выстроенное убежище?! Что бы не говорила старуха, а враги коварны и не остановятся ни перед чем! Любой ценой следовало исключить повторение подобного и первое о чем следовало позаботится - одежда и оружие. Ходить в простыне было не солидно, а его килт был уничтожен во время перерождения. Проблема решилась просто - найдя уцелевший кусок красного бархата, служивший подобием гобелена, мальчик сорвал его со стены и сложив пополам вырезал вместе сгиба полукруг, после чего продел в образовавшееся отверстие голову. Другим кусочком материи он подпоясался, соединив обе части ткани в подобие римской туники. Теперь оружие. Фокусирующий кристалл его скипетра взорвался во время финальной атаки, поэтому требовался новый. Выбор пал на крупный камень, ранее украшавший посох жреца эльфов, отправившийся на корм дереву. Конечно, велик был соблазн прикарманить сам посох, но как и в случае с посохом некромантки Артем с трудом его поднимал. Адаптеновые, мать их, сердечники! У всех сильных магов были адаптеновые сердечники внутри посохов! Вот нахрена?! Ну, вообще, магия в Ла-ши была весьма опасной и нестабильной, поэтому фокусирющий кристалл старались поместить подальше от колдующего, например на окончание длинной палки. Проблема в том, что по пути от колдуна до кристалла часть энергии терялась, а адаптен в качестве проводника решал данную проблему делая чары сильными и относительно безопасными. Артему, увы, это лишь добавляло гемороя — уберметал был заточен под конкретного владельца. Посему кристалл из посоха мальчик выковарил и принялся думать на что б его прилепить. Выбор пал на латную перчатку Ворога - сам орк пал в бою с эльфами, его тело, как и большинство остальных тел - было поглощено древом зла. А вот доспехи остались. К тому же, черная сталь из которой делают свое оружие и броню орки-полководцы была весьма годным материалом. Артем использовал размягчающий луч, чтоб сделать металл пластичным, а затем навыки лепки из пластилина, чтобы подогнать перчатку под свою руку. Из излишков стали он сделал держатели и вставил в них кристалл. Получилась надежная конструкция защищавшая руку от магии и при этом почти не расходующая оную впустую. -Я сама неотвратимость! - Изрек повелитель, сжимая окутанную голубым мерцанием перчатку. В истории Ла-Ши была открыта новая глава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.