ID работы: 7633995

Просто рисунок

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто рисунок

Настройки текста
Девочка пришла со школы. Ее выражение лица могло бы заставить даже самого жесткого человека плакать, но никто так и не увидел ее. Она бросила портфель возле стола и тот раскрылся, учебники выпали из него. Нервная система девочки была настолько восприимчивой, что увидев это, казалось бы незначительное происшествие, девочка расплакалась. -Все сыпется из рук! Я ничего не могу нормально сделать! - голос дрожал, всхлипы резали тишину пустующей квартиры. - никчемное создание! С этими словами, она собрала учебники, намеренно с силой, вкладывая всю свою ненависть к себе. Девочка встала, поправила волосы и взглянула в зеркало. Там отразилась худая фигурка, немного сутулившаяся. Ее каштановые волосы неаккуратно рассыпаны по плечам, черная толстовка смялась в некоторых местах. Брюки были испачканы в чем-то, может девочка прислонилась к белой стене в школе. Но самое страшное - ее лицо. Синяки под глазами из-за вечного недосыпа, уголки губ сами по себе опущены вниз. Глаза покраснели от слез. Губы покусаны, обветрены, щеки даже после мороза на улице оставались бледными. Девочка резко отвернулась. Она знала о своих недостатках, но не хватало сил и мотивации исправиться. Повернув голову, она увидела записку: "Марин, обед в холодильнике." Эту записку оставила ей мать, все еще надеясь, что та поест. Но Марина мучала себя диетой, хоть и уже выпирали кости, ей казалось мало этого. Уроки делать не хотелось, и она достала краски и лист бумаги. Рисование могло успокоить ее. Руки с избитыми костяшками взяли кисточку. Пара движений, и на листе появилось черное пятно. Марина задумалась, проводя кисточкой по пятну снова и снова. Оно стало похоже на голову человека, и Марину осенило. Резкими рывками, быстрыми мазками, она сформировала фигуру человека. Черного человека. Без лица, без каких-то черт. Просто. Черный. Человек. Вдруг случайная капля падает на лист, прямо под ноги "человеку". Марина только хотела закричать и выкинуть лист, но поток мыслей захлестнул ее вновь. Через пару минут на листе появился человек, стоящий на краю крыши. На его руках были кривые красные линии, а одна нога непременно шагала вниз. Рука с кисточкой замерла. Маринины глаза чуть расширились - рисунок понравился ей. Неужели они могут испытывать какие-то чувства? Через мгновения, глаза опустели. Девочка взяла телефон в руки и погрузилась в Интернет. Вы только взгляните на нее. Пальцы нервно ударяют по экрану телефона, нога закинута на другую. Девочка каждые пару минут поправляет прядь волос, выпадающую из хвоста. Вы только взгляните, ну разве можно не влюбиться? Разве можно возненавидеть эти прелестные черта лица, исхудавшего конечно, но такого красивого! Ведь так хочется поговорить с ней, обнять и увидеть ее смех и улыбку! Ее плечики иногда дергаются, кости слегка похрустывают. Я бы так хотела подружиться с ней, со стороны она очень даже приятная. Да, у нее не все в порядке с психикой, но любовью и искренней заботой это можно исправить! Ведь так? Нет, не говори, что ее путь уже предначертан! Не говори, что не всем дано прожить хорошую жизнь! Она так старается найти радость хоть где-то, она из кожи вон лезет ради того, чтобы сблизиться с одной из своих одноклассниц! Ты не видишь? Не видишь ее порезы на левом запястье, заклеенные пластырями? Это не царапины, а глубокие раны! Присмотрись на ее лицо. Заметил, на щеке синяк, закрашенный тональником? Мать бьет ее, из-за того, что она не ест. Но кто, как не мать, говорила Марине две недели назад: "Ты такая жирная, перестань есть за двоих, а то так и останешься без друзей!" Всмотрись в ее лицо. Оно бесподобное. Оно заслужила лучшего, чем быть избитым. Оно заслужило улыбаться. А его хозяйка заслужила быть счастливой. Я права? Проходят незаметно три с лишним часа и приходит мама Марины. Слышны звуки с кухни - мама проверяет, съеден ли обед. Не съеден. Пара минут и мама входит в комнату дочери. Ругань. Слезы. Пощечина. Всхлипывания. -Ничего не делаешь, ничем не помогаешь! - неожиданно ее голос стихает. Взгляд женщины прикован к рисунку, не спрятанному в шкаф. - а это еще что такое? Марина испуганно посмотрела на рисунок и тут же попыталась замаскировать страх апатией. -Что молчишь?! Я что, непонятно говорю? Девочка опускает голову и отвечает матери до ужаса несчастным, чуть ли не убитым голосом: -Это рисунок. Просто рисунок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.