I don't deserve love

R
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 609 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

01

Настройки
Переезд — это всегда сложно. Особенно для подростков. Ты приезжаешь в совершенно новое место с новыми людьми и не знаешь как себя вести и что делать. Новая квартира была меньше чем прошлая и, честно, она не особо нравилась Элу. Здесь не было его любимых вещей и атмосфера квартиры казалась ему мрачной и неприятной, будто страхи самого парня таились в этом месте и ждали подходящего момента чтобы напасть, а Эл совершенно не был готов. А вот Соня наоборот, была просто в восторге. Мало того что ей досталась самая большая комната, так она еще и была с балконом. В прошлом комната с балконом была у Эла, потому что это было удобно для него — парень курил больше чем дышал и об этом знали. Мать давно опустила руки, а сестра хоть и любила ворчать, но ей было, попросту, все равно. Теперь же у Эла в распоряжении было только окно, что не радовало от слова совсем. Сейчас русый парень сидел на подоконнике и курил, проклиная эту жизнь. Этой ночью он не спал, как и прошлую, и сейчас он плохо себя чувствовал из-за бессонницы. Но кого это волнует? Эл все равно должен пойти в школу. У него оставалось 10 минут, что он тратил на убийство своих легких. Сегодня будет ОЧЕНЬ долгий день. Всего 4 пары: математика, химия, литература и история. Эл ненавидел историю и у них с ней это было взаимно. Он совершенно не удивился, когда у него второй год подряд вышла твердая «2». В новой школе дела были хуже. Этот долбанный предмет ему вообще не давался. Что учительница часто ругала русого, кидалась обидными насмешками и оставляла после уроков, что парень никогда не делал домашнее задание, и вообще не носил учебник, а весь урок либо сидел в телефоне, либо рисовал. Казалось это будет продолжаться вечно, а сегодня еще и пара. Кошмар… Когда время вышло, Эл потушил окурок об стекло и выкинул в окно. Спрыгнув с подоконника, он взял рюкзак и вышел из комнаты. Кроссовки, входная дверь, накинутый капюшон толстовки, подъезд и пара пролетов, и вот он уже на улице. Школа была недалеко и парень нехотя пошел туда. Как же он хотел прогулять хотя бы пару пар, но если мать узнает, то ему сильно влетит. В новой школе Эла не сильно любили. Одноклассники считали его странным или попросту ебанутым, а учителя не любили, потому что парень был ЯВНО не примерным учеником. Не делал домашнее задание, не учился, не ходил на уроки. На счет последнего — это вообще отдельная тема. Просто Эл слишком часто прогуливал и пропускал. Он как бы есть, но его как бы нет. От этого и успеваемость хромала, и отношение к нему. Одни его жалели, других он злил. На что-то иное Эл не рассчитывал, так как в прошлой школе у него было так же. Единственное что радовало — тут почти не было хулиганов и, так как русого не замечали, то и особо побоев не было, не то что в прошлом городе, где ему ломали кости чуть ли не каждый день. Очутившись наконец в школе, парень быстро нашел класс и привычно занял последнюю парту, подальше от всех. Урок начался и Эл погрузился в свои мысли, что-то черкая в тетради и пропуская слова учителя мимо ушей, будто ему это все было совершенно не интересно. Формулы, синусы и косинусы, а также многое другое из мира математики. Скучно. Слушая бредни математички, которая отвлеклась от урока и начала рассказывать про свою молодость, Эл не задумываясь нарисовал в тетради девушку, с пустыми глазами. В ее длинных волосах запутались алгебраические формулы, впиваясь в голову до крови. На страдания девушки было больно смотреть, но русый, взглянув на свой «шедевр», невольно ухмыльнулся, будто знал, что она чувствует. Незаметно прошли три пары. Все, кроме злоебучей истории. Ну, а как иначе? В этот раз учительница во всю отрывалась на бедном парне. Видимо у нее было плохое настроение. Все началось с упавшей ручки и женщина начала ругать Эла, что тот пытается сорвать урок, пока она стоит спиной к классу и пишет даты на доске, а в ответ русый сказал, что тут нечего срывать, ведь это не урок, а просто 2 часа неинтересной скукоты. Ор исторички был слышен на 1 этаже, учитывая то, что класс истории на 3. Ирония в том, что это даже не Эл уронил ручку. В итоге, после 15 минут словесной перепалки, во время которой учительница 200 раз прокляла парня,(на что он сказал, что уже давно проклят и у него иммунитет к подобному), Эл был отправлен к директору. В очередной раз. Ничего необычного, просто сказали остаться после уроков и вымыть класс. Время было 16:36 и теперь русый вынужден провозится к уборкой почти до вечера. Ну, не так страшно, вроде? А вы помните, что этот придурок не спал 2 суток? Подумайте об этом.

***

Дима шел по коридору после очередных дополнительных занятий и элективов. Сегодня он освободился позже чем обычно и это его не радовало. Сейчас темноволосый парень просто хотел прийти домой и отдохнуть — это было ему нужно. Он уже собирался завернуть за угол, к лестнице, чтобы спуститься и пойти домой, но внезапно он остановился и встал, как вкопанный. Дима вслушивался. На долю секунды он услышал чей то голос… нет, стоп… это было пение! Да, точно, парень услышал как кто-то поет, всего на пару секунд, но это заставило его остановиться и теперь он пытался понять откуда звук. В школе не было кружка пения. Постояв пару минут, Дима понял, что причина его остановки в ближайшем кабинете, и парень решительно пошел на звук. 1 кабинет — нет; 2 кабинет — снова нет. И тут карие глаза замечают приоткрытую дверь кабинета истории и Дима сразу следует туда. Бинго! Звук был отсюда и парень, из любопытства, аккуратно заглянул в кабинет. Но он никак не ожидал то, что обнаружил. В кабинете никого не оказалось, кроме одного парня невысокого роста. Он стоял спиной к двери и мыл доску, слушая музыку в наушниках и невольно подпевая песне. Дима начал разглядывать парня: серый спортивный костюм, русые волосы, что собраны в небрежный пучок…. Стоп, он его видел! Да, это тот парень что постоянно ходит один и не общается с людьми. Но сейчас Дима не думал о том кто это и как он выглядит, сейчас он мог только стоять и слушать его прекрасный голос. Темноволосый даже узнал песню — это Twenty One Pilots – Truce. Русый парень с наслаждением вытягивал все ноты и хорошо произносил слова. «Now the night is coming to an end,» Он даже прикрыл глаза, отдаваясь песне. «Sun will rise and we will try again.» Дима не мог оторвать взгляд и не мог наслушаться. Потому что это было слишком красиво. «Stay alive, stay alive for me.» В какой то момент темноволосый услышал как дрожит голос у парня. «You will die, but now your life is free, Take pride in what is sure to die…..» Песня закончилась, но ее не успели допеть. Парень резко остановился, а потом достал что-то из кармана. - Ой да ладно! Ты именно сейчас решил разрядиться? Бесполезная хуета….- парень ругался на свой плеер, который не дал ему закончить. Воспользовавшись моментом, Дима быстро ушел от кабинета, а потом и вовсе из школы, дабы его не спалили. Все таки подслушивать нехорошо. Теперь темноволосому казалось, что он увидел нечто личное, почти интимное. Это произошло нечаянно, но Дима чувствовал себя избранным, ведь услышать нечто настолько прекрасное, мог не каждый. Вы можете возразить, мол нет, обычное пение и обычный голос. Но Дима считал, что это самое прекрасное что он когда-либо слышал.

***

Закончив наконец с уборкой, Эл собрался и вышел из класса. Его не покидало странное чувство… Та тень, рядом с кабинетом, ему показалась? Списав все на недосып, парень пришел домой и сразу же вырубился, как только его голова коснулась подушки. Все таки это был трудный день. И вот, видя уже седьмой сон, он даже не подозревал что его ждет дальше.
Примечания:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник