ID работы: 7634169

Волшебные спички.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда нам хочется вернуться в прошлое. Снова встретить тех, кого любили, по кому скучаем по сей день, но с кем уже не сможем увидеться. Во всяком случае, точно не в этой жизни. Как бы хотелось подбежать к ним и радостно обнять, рассказать обо всем, что произошло за это время, посмотреть в родные глаза и улыбнуться, наслаждаясь моментом. — Это твои родители? — спросил маленький мальчик, подойдя к своему хёну. — Угу, правда, красивые? — улыбнулся Чонгук. — Очень! А где они? — заинтересованно взглянул мальчик. — Вот там, — Гукки подошел к окну и показал на усыпанное яркими звездами ночное небо. — Они — одни из тысяч этих крохотных точек на темном полотне. — О, смотри! Еще одна звезда загорелась! — радостно воскликнул мальчик. — Мама говорила, что если на небе загорелась звезда, значит, кто-то умер и попал к ним на небо. — Значит, когда мы тоже умрем, мы встретимся со своими мамами и папами? — Обязательно, — Чонгук погладил мальчика по голове. — Но сначала ты должен прожить свою жизнь здесь, с нами. — Хорошо! — радостно закивал мальчик. Наш маленький Чонгук жил в детдоме, ведь его родители сгорели в страшном пожаре несколько лет назад. Но они спасли своего маленького сынишку, который каждый вечер смотрел на их фотографию в своем кулоне и безумно скучал. Однажды Гукки с маленьким мальчиком отправили на рынок, чтобы те продали башмаки, которые делали сами сироты. И в какой-то момент, когда Чонгук снова загляделся на своих маму и папу, к нему подошел старик. — Скучаешь по ним? — спросил дедушка. — Очень, — ответил Гукки, вытирая слезу. — Давай так: ты мне отдашь одну пару башмаков, а то мои совсем прохудились, — старик показал огромную дыру в подошве старого ботинка, — а я тебе подарю волшебные спички. Они осветят тебе путь даже в самой кромешной тьме. — Хорошо, дедушка, — кивнул Чонгук и отдал башмаки. — Спасибо! В детдоме кроме жестокого использования детского труда ещё и били детей. Злая директриса ненавидела своих подопечных сирот и издевалась над ними. — Вы почти ничего не продали! Так еще и вместо оплаты притащили эти жалкие спички! — женщина ударила Гукки, отчего он даже упал. — - Сегодня вы остаётесь оба без ужина. — Госпожа, в случившемся виноват только я. Не лишайте его еды, он ведь со вчерашнего дня не ел, — спокойно сказал хён, пока на его щеке все четче вырисовывался силуэт женской руки. — Что ж, ладно. Раз так, вы снова завтра идёте продавать башмаки. И ведь пришлось. Маленьким мальчикам пришлось продавать эти башмаки в холодное, снежное Рождество, когда везде царил праздник. И они стояли на морозе вплоть до комендантского часа, после которого улицы становились пустыми, и только полицейские ходили и смотрели за порядком в городе. — Эй, вы что тут делаете! — подбежал один из них, когда увидел детей без взрослых, да еще и в такое позднее время. — Иди домой, я скоро вернусь! — сказал Чонгук мальчику, пока полицейский был далеко. — Стой, а ты куда? — Хочу в последний раз побывать в доме своих родителей. Рождество все же. И он убежал. Убежал в свой почти до тла сгоревший дом, чтобы поздравить маму с папой с праздником. От дома остались лишь пара стен, выбитые кое-где хоть как-то сохранившиеся окна, и очертания некогда великолепного камина. Маленький Гукки сидел на большом обломке крыши и вспоминал, какой красивой была эта гостиная. И тут он вспомнил про волшебные спички. — Наверное, тот дедушка все же обдурил меня, — усмехнулся мальчик и зажег одну. И за тёплым пламенем вдруг стали появляться те самые обои, что когда-то висели на сгоревших стенах, картины, медленно появлялся запах вкусной рождественской еды и звуки музыки из его детства. Маленький мальчик смотрел вокруг и не понимал, что происходит, но был несказанно рад этому. Но спичка вдруг погасла от легкого дуновения ветра. — Что? Куда? Как это возможно? И он зажег вторую спичку. И снова перед ним знакомая обстановка и ласковые звуки. Он повернулся, а на столе вкусные блюда, в углу стоит большая пушистая ёлка, а в камине потрескивают дрова. — Гукки, почему ты так долго? С ребятами никак разойтись не мог? — ласковый мужской бас раздался в гостиной, и мальчик увидел его. — Папа! Как я скучал! — он накинулся на мужчину с объятьями и радостными криками. — Сынок, иди переоденься и вымой руки! Сейчас будем садиться за стол, — прервала женщина, что несла в руках большой пирог. — Мама! Вы здесь! — Чонгук только хотел подбежать к ней, как и вторая спичка потухла, и все исчезло. — Нет, нет, нет! — и Чон зажег все оставшиеся спички разом. — Милый, пойдём, — мама протянула к нему свою мягкую ладонь. — Сынок, нам пора, — и отец последовал её примеру. — Вы уже никуда не уйдёте? — спросил Гукки. — Нет, маленький, теперь мы навсегда вместе, нежно ответила женщина. И вот, спички догорели, а мальчик замёрз. В ту ночь полиция увидела, в каких условиях живут дети, и директрису уволили. Это место стало действительно уютным и добрым, где дети чувствовали себя нужными и счастливыми. — Звезда новая… Хён, надеюсь, что ты нашёл их, — подумал маленький мальчик, сидя у окна, и улыбнулся. — Я здесь как-нибудь справлюсь, как ты и учил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.