ID работы: 7634178

Краски под дождём

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
_Sowushka_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1, Настроение изменчиво

Настройки текста
Уже третий день подряд над городом нависают облака, загораживая солнечный свет. Все ждут приближения дождя, но его всё нет, и нет. Но сегодня небо приобрела более тёмный и глубокий оттенок. Тучи были готовы вот-вот излить свои "слёзы" на землю. И этого совсем не хотел один художник, расположившийся у входа в парк. В полдень он был вынужден покинуть свою уютную студию, дабы продать хотя бы несколько работ чтоб оплатить квартиру. Но видимо судьба к художнику неблагосклонно, и работ у него сегодня не купил никто. А надвигающийся дождь ещё больше убивало в нём хорошие настроение. Он проклиная себя и это мир, сидел на коробке разглядывая свои старые кеды. От созерцания обуви его отвлекло непонятное копошение рядом, один из прихожих пытался открыть зонт, но тот видимо заедал и не открывался. Судорожно понядняв взгляд в небо, юноша понял что сбылись его худшие опасения. Пошёл дождь. -Чёрт... -Быстро накинув на голову капюшон светло-голубой куртки, художник начал быстро складывать картины в коробки, на которых он только что сидел. Холсты вместе с стендом, на котором они и располагались, как обычно поместились в две коробки. Обычно художник доносил их до дома не торопясь, ибо они достаточно тяжелы. Но дождь усиливался с каждой минутой и надо было торопится. Взяв сразу обе коробки юноша попытался бежать. Но видно судьба сегодня не на его стороне, ибо поскользнутся на первой же луже ещё надо умудриться Уже готовый удариться башкой о мокрый асфальт, художник ни как не ожидал встретить препятствие в виде чьих-то рук, что держали его за плечи. -Давно не виделись, Инк, лет пять. Помочь? Инк попытался развернуться, чтоб рассмотреть говорящего, одновременно пытаясь нормально встать, но снова чуть не упал. На этот раз ему удалось удержать равновесие. Теперь он мог нормально рассмотреть своего, так сказать, спасителя. То был высокий брюнет в черных одеяниях. Из-под длинной чёлки смотрели два внимательных голубых глаза. Вот уж кого не ожидал встретить художник, так это бывшего одноклассника, в коем он признал незнакомца. -Н-найтмер? Что ты тут делаешь? Разве ты не уехал а другой город? Найт лишь пожал плечами. -Решил вернутся на месяц - другой. Хотел прогуляться, но погода решила всё за меня. -Тот же безэмоциональный и холодный голос. Он не изменился за эти пять лет, -так тебе помочь? -Нет, спасибо, я сам справлюсь, -Инк хотел было, эпично развернутся и уйти, но наступил нагой на шнурок и вновь полетел к земле, только теперь вперед. -Сказал тот, кто уже третий раз падает, -проговорил Найтмер, после того как поймал художника и забрал у него коробки. -Показывай куда идти. Инку пришлось смерится с настойчивостью Найта, а заодно и увеличить скорость, ибо дождь начал лить с ещё большей силой. Дом художника находился не так далеко, так что через несколько минут Инк уже снимал свои, насквозь промокшие кроссовки. -Я бы сказал "располагайся", но как видишь расположится негде, -нервно посмеялся белобрысый снимая куртку, пока Найт ставил намокшие коробки на пол. Вся квартирка Инка состояла из одной большой комнаты и сдвоенным санузлом. Всё остальное находилось здесь. Один угол был выложен плиткой, там было что-то типа кухни, состоящей из кухонного стола, микро-холодильника, электрической плитой и чайником. И пару шкафов, забитых всяким хламом и краской. Всё остальное пространство же занимали многочисленные холсты. Они весели на стенах, стояли на полу, лежали поверх шкафа. -Раздевайся -Что? -Найтмер слишком сильно погрузился в себя, рассматривая жилище художника. И такая просьба ввела его в легки ступор. -Твоя куртка мокрая, я её сушится повешу. Вздохнув, он покорно передал свою куртку художнику. Повесив мокрые вещи, Инк достал откуда-то две табуретки и поставил чайник, приглашая гостя присесть. Завязалась беседа, большую часть которой составляли вспоминания разных случаев из школы. Говорил в основном Инк, а Найт лишь поправлял некоторые детали, всё-таки с памятью у него лучше. Так они проболтали до того момента когда закончился дождь, а именно до полуночи. Художник предлагал гостю остался у него, ибо поздно уже. Но тот вежливо отказывался, ссылаясь на небольшое расстояние до дома. Уже стоя на пороге Инк, немного замявшись произнёс: -Может ещё как-нибудь встретимся? Найтмер удивлённо посмотрел на бывшего одноклассника, стоя у открытой двери. -Может быть, -загадочно улыбнулся тот, и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.