ID работы: 7634244

Накануне Судного Дня

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вредные привычки

Настройки текста
У каждого утро начинается по разному. Кто-то поднимается с рассветом, кто-то вскакивает на ноги с первым звонком будильника, а кто-то выползает на свет Божий только после последней, самой громкой и отчаянно раздражающей мелодии, какую только смог обладатель найти на телефоне. Некоторые предпочитают не завтракать, некоторые считают завтрак главным приёмом пищи. Кого-то раздражает белый, кому-то не нравится носить чёрный. У всех свои вкусы. О них не судят. У каждого свои привычки. Их стараются принимать такими, какие они есть. Даже так, привычка одной юной особы не нравилась абсолютно всем членам её семьи. Утро начиналось с привычного стука пальцев по клавиатуре и щелчков мышки. Весенний ветер заметал обрывки снов в распахнутое окно. Жалко, что чужих. -Доброе утро! - дверь в комнату распахнулась с такой силой, что дверная ручка лихо впечаталась в стену, - Упс! Прости-и, - миловидная черноволосая девушка заглянула в комнату, - Ты не спишь? - не понятно радовалась она или нет, - Я тут еле выпросила у Каина ключи от квартиры, пришла тебя будить, а ты уже сидишь и пишешь, - виноватые нотки в голосе окончательно сменились на возмущенные, только тогда сидящая за компьютером Мирия наконец оторвала взгляд от экрана. - И тебе доброе утро, Джест, - растрепанная русоволосая писательница улыбнулась и неожиданно зевнула. Мышка щёлкнула, закрывая какую-то вкладку. Крутящийся стул (подарок от коллег, сама бы она так и не купила такой) отъехал в сторону. -Будешь завтракать? - спросила девушка, уже заключая сестру в объятия. - Нет, не голодная. А ты ещё не ела? - её обняли в ответ, - Сразу села за компьютер, да? Ещё и работала в таком холоде, - И правда. Только постояв вот так в кольце тёплых рук, писательница поняла, что ей все это время было холодно. На улице весна, а окно было открыто все время, пока она писала. Со вчерашнего дня. - Так получилось. Идея попалась хорошая, не выходила из головы, вот и…-взгляд скользнул по открытой настежь двери в комнату, - Когда вы перестанете открывать дверь вот так? У меня уже пятно от дверной ручки на стене из-за вас! - полный укора взгляд из-под очков заставил провинившуюся неловко скосить глаза в сторону. - Прости-и-и, - пальцы её зарылись в тёмные пряди волос на затылке, - Постараюсь так… - из-за поворота головы девушка не сразу среагировала. Стоявшая у двери сделала шаг, покачнулась… Тихий стук коленками об пол. - Ай-ай-ай-ай, - запричитала Мирия. - Ты чего творишь? - Джест кинулась помогать подняться, но поскользнувшись, сама чуть не врезалась лбом в дверь. Ещё один тихий стук коленок об пол и такие же тихие ругательства. Вдобавок, ей удалось неловким движением задеть чужие очки. Те слетели. Ругань стала громче. - Прости, потеряла равновесие, - подняв с пола очки и со вздохом поднявшись сама, теперь уже Мирия помогала Джест встать, - Плата в силе? - чисто ради того, чтобы удостовериться спросила девушка. - Да. Сегодня были дела и мне понадобилась способность, - последовал краткий ответ. Очки все ещё не вернулись на свое законное место, и, взглянув на сестру ещё раз, Джест нахмурилась. - Ты тоже использовала способность, - теперь очки не могли скрыть следов усталости, - Как долго ты не спишь? Всю ночь? - молчание послужило хорошим ответом. - Поняла. Значит, увлеклась и использовала способность, - девушка грустно покачала головой и подтолкнула виновато выглядящую сестру в направлении к ванной, - Иди умойся, - сказала она, - Поешь и ляжешь спать. Я что-нибудь приготовлю. - Ты со своей кармой спалишь мне кухню, - донеслось уже сквозь шум воды. - Тогда дождусь Алое. Он тоже хотел зайти к тебе. Сказал, вы давно не виделись, - девушка прошла на кухню, - А пока посижу с тобой. - Спасибо, - из ванной вышла посвежевшая жертва недосыпа. Выбившиеся из причёски пряди намокли, когда она умывалась, - Стоп! - она заметила, куда идёт сестра, - Только на стул в углу не садись. Он сломанный. - Вообще их трогать не буду. Закрою окно в комнате пока. Посидим там, - резко развернувшись, угроза для мебели покинула кухню. Целее будет.

***

Обе забрались с ногами на кровать. Хозяйка квартиры сразу залезла под одеяло. Устроилась поудобнее. -Закончила? - прозвучал вопрос. -Да. Как раз к твоему приходу,- ответили виновато. Тихий вздох прозвучал в нарушаемой звуком идущих часов тишине. Окно уже закрыли, но все ещё было прохладно. -Пару дней, даже меньше - прикрыв глаза ответила на незаданный вопрос пригревшаяся под одеялом девушка. - После этого возьми перерыв. Пожалуйста. Нам дали отпуск. Каин хочет, чтобы ты пожила дома, а не в этом бункере. - Нормальная квартира, - сонный голос, - Мне места хватает. - Одна большая комната у тебя есть и дома, - Джест встала, подошла к окну, - Хоть и не в центре. - Это да, - ей ответили односложно и тихо. Почти уснула, - Брат скоро придёт? - Спи. Потом поговорите, пара дней роли не сыграет, - шторы задернули, - Он приготовит тебе перекусить и мы пойдём по делам. - Спасибо. - Чего уж там. Пришли нам потом рукопись, хорошо? - Сестре заботливо поправляют одеяло. - Знаешь, - сонный голос прозвучал в тишине, - Когда-нибудь, я создам книгу, способную изменить Мир, - чуть громче сказала девушка, - И способности не будут…- все неразборчивее продолжала она. - И запрешься в своём бункере на год, - невесело прозвучало откуда-то из кухни - Ты после рассказов-то днями валяешься грустная и людей видеть не можешь, а после книги… - Всё будет намного печальнее, чем ты можешь представить, - закончили сонным шёпотом. - Спи уже, - крикнула Джест. Раздался треск стула. Писательница не отреагировала на него, погрузившись в сон.

***

Тихо щёлкнул дверной замок. -Я пришёл, - тихо произнёс парень, закрывая за собой дверь. - Привет, - Джест вышла в небольшой коридор, - У тебя тоже есть ключи! - громче, чем следует, возмутилась она. - Чуть тише, - напомнил Алое, - Я же старший брат. Вполне нормально, что они у меня есть. - Я тоже ей не чужая, - Джест прикрыла за собой дверь на кухню. - Ты сама знаешь, что из-за платы, - взгляд зацепился за лежащий в углу сломанный стул, - с тобой постоянно случаются “такие” ситуации, - многозначительно присев возле него, брюнет посмотрел, можно ли его как-то починить. - Он уже был немного сломан, - девушка достала из кухонного шкафа пачку макарон, - Приготовишь ей поесть? Я не хотела портить кухню. - Хорошо, - парень уже ставил кастрюлю с водой на огонь, - Как она? - Писала всю ночь. Выглядела… - тихий вздох, - Кажется, похудела ещё на пару килограммов. Сказала, что придёт в себя только через пару дней. - Попросила её приехать? - Хлопнула дверца морозилки, - Мы наконец-то сможем отдохнуть. Вместе, - Тихо загудела микроволновка, размораживая мясо. - Да. Уже весна. Её день рождения, кстати, не за горами, - припомнила девушка. - Ей нужно менять свои привычки, - недовольно произнёс Алое, не отрываясь от процесса, - Превосходный писатель она, или ещё кто - она все ещё ребёнок. Большой ребёнок, - недовольно зашипел лук на сковороде, спустя минуту к нему присоединилось мясо, - Если бы не работа с Джекки, кто знает, сколько дней она бы не вылезала из квартиры. - Давай сменим тему, - попросила Джест. - Хорошо, - просто согласился старший брат, - Во что ты ввязалась на этот раз? - Ну не на эту же!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.