ID работы: 763430

Это всего лишь игра!

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Белые начинают и выигрывают!"

Настройки текста
- Вот приедет сегодня Карлуша, будете знать, как говорить, что нельзя мне много сладкого! Вот приедет... приедет сегодня-завтра, вы у меня попляшете на раскаленной сковородке! - угрожала маленькая Жанна каждому, кто осмеливался ее лишить законной сладости. Сегодня она сыпала угрозами направо и налево куда как сильнее, чем обычно. Ведь к ней пришло письмо, что ее дорогой супруг, Карл Наваррский, решил навестить ее, а также свою сестру и тетку в их замке, в котором они были вынуждены жить все вместе до того момента, пока Жанна не достигла бы совершеннолетия. Ох, как она ждала и предвкушала себе этот почетный возраст - 13 лет! Она уже выбрала себе добрую сотню платий, в которых бы хотела предстать перед дорогим супругом и его двором в его собственном замке. Надо сказать, богатства ее пленили, а то, что она могла еще и распоряжаться этими богатствами по своему собственному желанию - тоже, что одновременно крайне не устраивало самого Эврё. Он был готов позволять ей все до поры до времени, однако при том, чтобы она ни коем образом не вмешивалась в его дела, покуда этого не потребует сам король Наваррский. Юная Жанна с самого утра кружила по замку: сначала по своей комнате, затем по стене этого грандиозного сооружения, которое казалось ей таким огромным и неприступным, как и воображаемый замок ее супруга. Юная королева Наваррская ждала и сгорала от собственного ожидания ничуть не хуже, чем любая ведьма, жаждущая смерти во имя спасения от мук телесных. И вот, в час после полудня, ее ожидания подошли к концу. Послышался усталый топот загнанных в галопе лошадей, и стража замка быстро разнесла по всему дворцу благую весть: "Король! Приехал король!" Жанна тут же сорвалась с насиженного места, да принялась рыться в своих вещах: к ней не так часто приезжает суженый, чтобы еще и быть в абы каком платье. За этот вечер она планировала сменить одежду, как минимум, три раза. И об этом она оповестила всех своих придворных дам, которые только с неприкрытой улыбкой смотрели на то, как новоявленная госпожа хлопочет, чтобы угодить своему новому королю. Несмотря на все ее угрозы, она выглядела достаточно забавно: малышка, которая ничего еще не может, пытается подражать взрослым, и, порой, это выглядит крайне смешно. Дверь тронного зала с солидным скрипом отворилась, и в полный прислуги и яств зал вошел король. О, этого молодого правителя знали здесь все: невысок ростом, кучерявые волосы до плеч, плавно обрамляющие его лицо и немного торчащие из-под короны, будто бы атрибут власти мешает им лицезреть действительность в ее полноценном пейзаже, монаршая красная накидка на плечах, а также черный камзол, окаймленный золотой атласной лентой, на которой был вышит красивый симметричный узор. Лицом этот король напоминал своего предка, Филиппа Красивого: острый проницательный взгляд карих, чуть прищуренных, глаз, темные брови, ныне театрально изломаны в сожалении от долгой разлуки, немного курносый нос, про который злые языки клевещут, будто бы монарх его сильно много задирает, и тонкие бледноватые губы, награжденные легкой и хитрой улыбкой. Здесь его уже ждали. И Карл это знал. Он церемонно проследовал по красной ковровой дорожке, которая тянулась от входа и подстилалась прямо под самый трон, будто бы даже она преклонялась перед владыкой, но, обогнув трон, сам старший Эврё-Наваррский последовал в одну из трех дверей, которая вела в высокую башню. Как рыцарь без страха и упрека, ему надлежало спасти юную Жанну из заточения - этот сценарий придумала для себя сама девочка и при этом желала, чтобы все вокруг соответствовало ее прихоти. Капризный ребенок, что сказать королю Иоанну!? Но вот раздался стук в дверь. Жанна тот час же вскочила с кровати, да пулей промчалась эти три шага, чтобы открыть ее, жадно сгорая от предвкушения блаженной минуты. Но, нет. Это была лишь ее служанка. - Я спущу тебя по этой лестнице! Где мой супруг, где Карл?! - возопила она, схватив ее за юбку. - Обождите, юная госпожа, - поклонилась ей девушка, - Ваш супруг уже приехал, однако он направился к своей сестре. Вероятно, сир желает еще немного испытать ваше ожидание. Будьте к нему снисходительны. - Она сказала все в точности так, как велел ей сам король. И малышка Жанна на это купилась. - Хорошо. - Она обиженно села на кровать, - Но когда он явится, я... я... я придумаю, что я с ним сделаю! - Хе-хе, да в вас растет юная завоевательница, госпожа Жанна! - ответила фрейлина, однако по ее телу пробежали мурашки, а в голове появились соответствующие мысли, - "Боже, храни короля! Сделай так, чтобы он пережил свою супругу!" - Хоть и Карл, и Жанна отличались, мягко говоря, строптивым нравом, но из двух зол следовало бы выбрать меньшее, а коли маленькая королева уже сейчас направо, да налево хотела всех казнить только потому, что они не дают ей безмерное количество сладостей, либо не разрешают есть сельдь с молоком, то что же будет дальше? - День добрый, сестра, - Карл приоткрыл дверь и проскользнул в щель, не пожелав открывать дубовую полностью. Он сделал реверанс вдове отца своего тестя, после чего выпрямился. - Как вы здесь поживаете в гордом одиночестве, Бланка? Не угодно ли выйти вам во второй раз замуж, да развеять собственную скуку? - А что, есть предложения, Карл? - молодая женщина с лучезарной улыбкой обернулась к брату, да проскользнула по его внешнему виду оценивающим критическим взглядом. - Ты, вижу, готовился к этой встречи. Одел парадное платье, как погляжу. Она говорила размеренно, властно, немного иронично. Удивительно, что ее недолгое правление уже оставило в девичьих манерах такой след. Эврё пожал плечами. Ему незачем было отвечать сестре, ведь она итак все прекрасно знала. - Я привез подарки. Хотел, вот, взять у тебя совета... какое платье лучше подарить своей жене: розовое или кремовое? - он прекрасно играл рассеянного и немного забывчивого паренька с бардаком в голове. Карл иногда чрезмерно хлопотал, пытаясь сделать все в лучшем виде. Это прекрасно выдавало его волнение. Бланка улыбнулась и подошла к младшему брату, наградив того снисходительно-насмешливым взглядом. О, этот взгляд был ценным оружием против Иоанна, так неровно дышащего к его сестре. Наваррский заметил это еще в первый же день их встречи, ловко усвоив свои преимущества. Но ныне это оружие было использовано против него. - Разве юной королеве Наваррской не все ли равно, какой наряд получать в дар? Она ценит не только сам дар, но еще и того, кто его ей подносит. - В таком случае, я могу не волноваться. - Зря. Игра началась, - остро ответила Бланка, выпроваживая брата за дверь. - Ну, ступай же, внизу уже пир в твою честь... - поспешила добавить она елейным голоском, оставив Карла в каменном коридоре. Тот фыркнул, точно обделенный звереныш, махнул полами красной королевской накидки, да спустился вниз. - "Игра началась, значит. Звучит так, будто бы в моей трапезе сегодня будет яд, а желчь всего двора прольется на мою корону," - процедил Эврё сквозь зубы. Теперь ему предстояла встреча со своей женой. Надо сказать, вторая встреча в его жизни. Карл не то, чтобы избегал ее, но мелкие склоки, завладевшие душой юного короля, настолько глубоко въелись в его мысли, что он был целиком и полностью там, в этих глобальных делах маленькой короны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.