ID работы: 7634302

Christmas memories

Гет
G
Завершён
6
Певко_Скотта соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном дома Мойров давно разыгралась метель, зажглось множество разноцветных огней в домах напротив, на улицах. Скотт стоял у окна и смотрел на проходящих людей,которые вечно спешили куда-то,он вспоминал годы обучения в Хогвартсе,как все студенты суетились и радовались грядущему празднованию Рождества и как впервые встретил свою жену.       Это был последний курс их обучения,раньше с Тессой они почти не общались, ведь они были на разных факультетах да и к тому же вечно враждующих. Их сблизило именно то Рождество. Тогда на каникулы они остались в школе,ведь проводился Святочный бал.Тогда у каждого должна была быть парадная мантия и самое главное - пара, все должны были быть тактичны и вежливы друг с другом. Случилось так, что Скотту Мойру,выдающемуся Гриффиндорцу,в пару на это знаменательное событие, поставили Тессу Вирчу, ученицу Слизерина. Тогда,еще совсем молодые ученики и не подозревали о том,что станут друг для друга чем-то очень важным.       На самой первой репетиции Скотт постоянно забывал движения и просто не знал куда себя деть,хоть ему и нравились танцы, все это давалось ему тяжело,ведь ты танцуешь не один,а с партнёром, и от тебя зависит не только твой успех, от тебя зависит весь танец. Все это давило на парня, учитывая что Тесса танцевала просто великолепно,она двигалась будто снежинка во время снегопада, легко и грациозно. Вот ,наконец первая репетиция подошла к концу. Со временем Мойр раскрепостился и стал танцевать гораздо уверенней,не без помощи Тессы конечно же. Они проводили вечера на дополнительных занятиях, Тесса разучивала с ним движения, помогала сконцентрироваться. За это время они сильно сблизились, поэтому они уже могли проводить вечера за непринужденными беседами, и в один из таких вечеров речь зашла о будущем. — Тесса, вот ты кем хочешь работать по выпуску из Хогвартса? — глядя на девушку спросил Скотт. — Думаю буду мракоборцем,как моя мать. Я считаю,что это достаточно серьезная профессия — уверенно ответила Вирчу — А ты кем собираешься быть? — Хочу быть магозоологом, работа в министерстве не по мне. — Магозоологом? Как Ньют Скамандер? — удивленно уставилась на него девушка — Ну, что-то типа того. — усмехнулся Скотт.       Тогда Тесса не придала значения словам парня, ведь магозоологов немного и к этому должен быть прирожденный талант,считала Тесса. Скотт же напротив, не понимал желание девушки работать в министерстве, по его мнению это слишком скучная и нудная работа.       Шло время и вот уже настал долгожданный бал. Когда студенты начали кружиться в танце, Скотт не мог оторвать глаз от того как прекрасно выглядела Тесса. Он был очарован ею. Ее движениями, прекрасными зелеными глазами. В окружении декораций Большого Зала она была словно прекрасный лебедь на зимнем пруду,элегантная и безупречная.       От раздумий его отвлекла вошедшая в комнату девушка, держащая две чашки горячего какао в руках. — Что-то случилось,милый? — встревоженно спросила она. — Нет, все в порядке, Тесса — произнес Скотт — просто вспоминал как мы праздновали Рождество в Хогвартсе, Святочный бал и наше знакомство. — О Боже мой, Скотти, я тоже помню этот бал — улыбнувшись сказала Тесса. Девушка поставила две кружки на журнальный столик и подошла к мужу. — А помнишь как мы любили прогуливаться по Хогвартсу? Ты постоянно рассказывал мне что-то о магических животных,а я не понимала, чем они тебе так нравятся — с улыбкой сказала Тесса. — А я до сих про не понимаю как можно работать в министерстве — съязвил Мойр. — Ну ладно тебе, пошли какао пить,может ещё чего-нибудь вспомним — усмехнулась девушка.       Когда какао было выпито, Тесса предложила прогуляться по ночному Илдертону, ведь в новогоднюю ночь устраивались ярмарки и самое главное, перед праздником заливаются катки под открытым небом, там обычно есть развлекательная программа и что не менее важно – угощения. Изначально Скотт не планировал никуда идти, но под напором Тессы сдастся любой да к тому же, как от такого предложения можно отказаться? За все время, что они вместе прожили в Канаде им очень полюбилось фигурное катание,что не удивительно, ведь Канада славится своими прекрасными спортсменами именно по зимним видам спорта. Выйдя на улицу Тесса сразу потащила мужа к катку, ей не терпелось поскорее снова встать на лёд. По пути к катку,на ярмарке, Тесса заметила Новогодние угощения. — Раз уж у нас сегодня день воспоминаний — начала зеленоглазая — то я вспомнила наш Рождественский пир, прямо перед Святочным балом. — О да, его я уж точно никогда не забуду — усмехнулся Скотт.       В тот день,Рождественский пир пришлось переносить из-за бала. На пиру в этот раз было много магов, гораздо больше чем в прошлом году, но несмотря на это Тесса общалась только со Скоттом, он снова рассказывал ей об удивительных, потрясающих даже сознание мага, существах. Тесса была удивлена,что о предстоящем балу тот не сказал ни слова, ведь ещё за день до празднования он казался ей очень встревоженным,девушка была взволнована на счёт такого спокойствия со стороны Мойра.       И опять от приятных воспоминаний Скотта отвлекла его жена. — Я в этом не сомневаюсь — звонко рассмеялась Тесса — то как ты перед самим Святочным балом объелся индейкой было бесценно. Скотт посмотрел на жену и улыбнулся. — Ну я же все таки станцевал, причем очень даже неплохо. — Пока мы тут с тобой ностальгировали, мы уже пришли — радостно воскликнула Тесса.       За то время, что они были на катке они шутили,смеялись и Скотт заметил, что движения Тессы с тех времён и не изменились, она двигается все также грациозно,элегантно. После катка Тесса и Скотт отправились на главную площадь города,ближе к ёлке и ярмаркам. Там, в новогоднюю ночь, Мойр нежно поцеловал Тессу, ведь по Канадской традиции поцелуи помогут обеспечить крепкие отношения в следующем году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.