ID работы: 7634342

Страдания Кошки

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кис-кис-кис! – позвал мужской голос где-то в полутьме, силуэт обладателя этого голоса четко вырисовывался на фоне светлой стены. – Кис-кис-кисаааа… -Мряяяу! – раздалось где-то с кровати в стороне от парня. – Мяяяу? Голубые глаза сверкнули в полутьме, и в них явно читался вопрос, почему и зачем хозяин зовет её. -Киса, иди ко мне! – кошка внимательно осмотрела хозяина с кровати, ещё желтая шерсть поблескивала искорками от света ночника, и медленно развернувшись из позы клубочка, она потянулась и показала хозяину все свои острые, как лезвия бритвы, зубки. Она неспешно позевала и села, в кучку собрав лапки и обведя их хвостом. Её внимательный, изучающий взгляд прошелся по телу хозяина. Он был одет в футболку и семейники, и как обычно приветливо улыбался. Он наклонился к кошке и погладил ее по голове, та прижала уши и немного опустила голову, чтобы не так ощущать вес руки. Она не то что не любила когда её гладили, просто аура у этого человека была настолько отчетливой и яркой, что она не хотела всю ее впитывать в свое кошачье тело, ей хватало быть просто рядом с этим человеком. Он сейчас был только ЕЁ человеком. Кошачье нутро таково, что она не всех будет считать «своим», даже если её кормить. Хозяин часто отсутствовал в доме, и почти всю часть времени она проводила в одиночестве на его кровати. Его запах был повсюду в комнате, а когда он вечером возвращался, то он своим существом, своей легкой аурой заполнял комнату. В её голубых глазах кошки замелькали прозрачные шарики, которые скапливались вокруг ее человека, они были разного размера от нескольких миллиметров до полуметра. Вскоре они заполнили всю комнату и приятно осаживались на рыжую шерсть кошки. Она внимательно наблюдала за летающими шариками, но в то же время не отрываясь любовалась хозяином. Не сказать, что он был идеалом по человеческим меркам, но для неё он был именно идеалом. Сейчас он сидел за своим столом с лампой, и что-то старательно выписывал, но часто отвлекался на компьютер и на телефон. Он был очень открытым и общительным человеком, поэтому постоянно с кем-то переписывался. И вот совсем недавно, он стал вести себя очень странно, по ночам часто игрался с собой в кровати, а так же в ванной и иногда даже за столом, пока никого не было дома. Никого, кроме кошки. Ну вот, опять он начал…. Кошка прищурила свои голубые глаза-щелки и уткнулась носом себе в хвост, она хотела наблюдать за этим процессом, её сводил с ума запах его страстных желаний, и постоянно тихо, шепотом или в уме, про себя, он стал повторять имя этой девушки. Откуда она знала об этом? Она же кошка, её уши чувствительны к таким вещам как мысли. Мысли вообще не могут вести себя тихо, они звенят, они струятся, они такие же громкие как звон хрусталя. Только человеческое ухо не может услышать их, хотя многие неосознанно все равно к ним прислушиваются. И в этот раз он опять представил девушку, и стал её звать. Его стала окутывать тоненькая, нечеткая красная линия, она как змея вилась вокруг него. Потом она расползлась по всем стенам и даже до кошки добралась, и как только она тронула шерсть, то кошка растворилась. Она исчезла и больше её не было там на кровати. Она сплелась с этой линией и вылетела в окно. Она летела сквозь ночной город и присоединилась в общую массу таких же линий, которые сплетались в один большой узор и укрывали город и живущих там людей. Все они – линии, которые переплетены, и вот одна из них выбилась, это именно та, с которой слилась кошка. Она пролетела над детской площадкой, потом вокруг дома, медленно поднимаясь все выше, как бы заглядывая к каждое оконце, потом перебралось к другому дома и, повторяя свои действия, линия стремилась найти своего получателя…. Красная линия свилась в подобие гнезда перед одним из окон и потом неспешно проникла в комнату, заполняя все стены помещения и обвиваясь вокруг всего и сразу. На кровати сладко спала девушка, свернувшись клубочком под одеялом. Линия стала обвивать вокруг девушки и нежно проникла ей между грудей в солнечное сплетение. Линия достигла получателя. Ночь. Девушка открыла свои сонные очи. Она села в кровати и прижала руку к груди. Слезы медленно стекли по щекам. Он далеко и им не быть вместе. Только кошка, которая свернулась калачиком у её ног, подняла голову и взглянула в голубые глаза своей хозяйки. Рыжая шерсть качнулась, как будто на неё подул ветер, и кошка растворилась в пространстве. -Эх, если бы я была кошкой… - произнесла шепотом девушка, - я бы была с ним… Сказав это, она мысленно громко прокричала его имя и, уткнувшись в подушку снова заснула. Поутру она все равно ничего не вспомнит, как и всегда, как и каждую ночь. Никто не знает, когда им предстоит встретиться, если вообще эта встреча произойдет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.