ID работы: 7634456

Нерешительный

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Йо

Настройки текста
Вайо не мог заснуть. Он выполнил все стандартные вечерние процедуры: сходил в душ, почитал мангу и посмотрел на фотографии любимого. Обычно после этого он всегда легко засыпал, но сегодня сон бежал от него, оставляя наедине с неприятными мыслями. Первокурсник факультета Естественных наук не мог понять, почему все пошло не так. Ведь он все тщательно спланировал. Йо во что бы то ни стало хотел поступить в тот же университет, где учился Фана, и у него получилось. Как он радовался, ведь теперь у него появилась возможность видеть того, кто еще четыре года назад украл его сердце. Только все планы пошли прахом, и теперь радость грозила превратиться в отчаяние. Младший начал беспокойно ерзать. Он наивно полагал, что будет издали следить за своим кумиром, дышать одним с ним воздухом и быть счастливым только оттого, что Фа прошел мимо. Так было в школе, но в университете ситуация изменилась. Они встретились во время переезда Йо в общежитие и сразу поругались. Фана посчитал его богатеньким бездельником, и это обидело младшего. Он ответил резко. Слово за слово, и вот они уже наговорили друг другу гадостей. Младший повернулся на бок. Нет, не таким он представлял себе первый разговор со своим кумиром. Но получилось то, что получилось. Дурак, тогда он еще надеялся произвести хорошее впечатление на четверокурсника. Ведь не зря же Вайо четыре года работал над собой. Он избавился от уродливых очков, заменив их контактными линзами, вырос и благодаря тренажерному залу окреп. Его кожа пережила подростковый кризис, и теперь была ровной и гладкой, без намека на прыщи. Парень мечтал обратить на себя внимание Фа. И чего он добился? Будущий доктор окрестил его «коротышкой». Обидно до слез, ведь рост у него немаленький, просто кто-то вымахал почти под два метра. Уж лучше бы старший дразнил его «очкариком». К этой кличке Йо по крайней мере привык еще со школьных времен. Первокурсник перевернулся на другой бок. Кошмар для него начался с того, что баскетболист даже не узнал его. В самом деле, почему самым популярный парень в школе должен был запомнить тихого серого мышонка. Вайо утешал себя тем, что так даже лучше, ведь он был таким невзрачным, что самому становилось стыдно. Вот только утешения такие мысли не приносили. Вспомнил же его Кит, хотя почти не знал. Неужели для Фа младший был совсем уж ничтожеством? Получается, что был. Когда он понял это, в душе поселилась обида и с тех пор давила, не отпуская. А еще пришла ревность. Йо было невыносимо видеть будущего доктора рядом со Звездой университета. Эти двое прекрасно смотрелись вместе, и хотя, никто не мог с уверенностью сказать, встречаются они или нет, младший был уверен, что скоро однокурсники станут официальной парой. Ревность мучила его днем и ночью, а когда отпускала из своих цепких объятий, то на смену ей приходила боль от безысходности. Он не был больше наивным ребенком и прекрасно понимал, что рассчитывать ему не на что. И все же видеть крушение своих надежд было очень тяжело. Не помогал и Минг. Старый друг окончательно сбрендил. Он тискал Йо как маленькая девочка – плюшевого мишку, и теперь все в университете считали, что они встречаются. Как ни старался младший объяснить ситуацию, ему никто не верил. Друг же с пеной у рта доказывал, что это отличный план. Так Минг хотел заставить старшекурсника ревновать. Ревновать? Какая чушь! Вайо фыркнул и сел на кровати. Нет, у приятеля определенно поехала крыша. На днях друг детства похвалил его за правильно выбранную тактику поведения со старшекурсником. Какая к черту тактика?! Йо грубил Фа потому, что смущался и не знал, как это скрыть, а не потому, что таким образом старался обратить на себя его внимание. Что за радость от общения, если он дерзил любимому, а тот в свою очередь не упускал случая уколоть в ответ? Вайо бы на месте Луны университета и на сто метров к такому младшему не подошел. Однако, как это ни странно, будущий доктор часто сам находил его на репетициях и завязывал разговор, который зачастую скатывался к обмену грубостями. Замкнутый круг. Да еще этот проклятый конкурс?! Йо никогда не хотел быть на виду, но возможность видеть любимого заставила его согласиться на эту авантюру. В итоге все это вылилось в бесконечную череду событий: интервью, фотосессии, репетиции и даже конкурс талантов. Не забудьте про тренеров, которые постоянно просили постараться и старших, которые за ними наблюдали. Иногда первокурснику казалось, что каждый его шаг, жест или слово рассматривают буквально под микроскопом. С ума сойти можно! И, заметьте, учебу при этом никто не отменял. Единственным островком спокойствия среди бушующих страстей и событий стал Форт. Этот хулиганистый с виду старшекурсник на самом деле оказался добрым и отзывчивым. Он всегда был готов помочь и поддержать. Рядом с ним боль притуплялась, и хотелось просто жить и наслаждаться студенческой жизнью. Но новый знакомый уходил, и отчаяние захлестывало с головой. Апогеем стал вчерашний вечер. Вайо обхватил колени руками. Конечно, это он во всем виноват, не надо было ему лезть с зонтом к Фа. Чувствовал же, что добром это не кончится. Но дождь лил как из ведра, и ему просто захотелось помочь. Глупо получилось, он даже легенду правдоподобную сочинить не сумел. Судите сами, кто поверит в срочную необходимость сходить в аптеку ночью за витаминами. Но старшекурснику видимо было все равно. Будущий доктор дошел вместе с ним до аптеки, а на обратном пути случилось то, что мешало младшему уснуть уже вторую ночь подряд. Первокурсник поскользнулся и непременно упал бы в лужу, но старший подхватил его и прижал к себе. На несколько мгновений Йо оказался в кольце любимых рук. Это было волшебно, но Фана все испортил. Обнимая младшего, он будничным тоном сообщил, что у того покраснели глаза. Пришлось Вайо рассказать про очки. После того, как они расстались, несчастный влюбленный понял, что изменилось и еще кое-что. К обиде и ревности добавилось желание. Он вдруг осознал, что безумно хочет оказаться в объятиях старшего еще раз, хочет, чтобы старший поцеловал его и не только. От таких мыслей стало жарко. Кровь прилила к щекам, и парень приложил к ним ладони. Это был конец. Вот так осознать, что ничего уже не будет как прежде. Его детская влюбленность переросла в более взрослое и страстное чувство, скрывать которое долго у него просто не получиться. Что же делать?! Вайо посмотрел на алтарь своего божества, там среди фотографий стояла коробочка с подарком, который он так и не смог отдать. Да, раньше он был смелее. Четыре года назад младший все же решился признаться. Пусть попытка закончилась крахом, по крайней мере, он попробовал. А сейчас найдет ли он в себе силы, зная, каким будет ответ Фа? В отчаянии первокурсник с новой силой обхватил руками колени. Его признание будет концом всего. После такого старший точно к нему и на километр не подойдет. Но как скрывать чувства, когда они рвут тебя на части и ищут выход наружу? Находиться близко и не иметь возможности прикоснуться, сказать, как он скучал все эти годы, как рад видеть его. Нет, рано или поздно он сорвется, и страшно даже представить, что тогда будет. Будущий доктор возненавидит его. Завтра его ждала очередная репетиция, а младший не знал, как смотреть в глаза четверокурснику после вчерашнего случая. Надо было решиться на серьезный разговор. Сказать, все как есть, получить отказ и жить дальше, если, конечно, получится. Нет, ему не суметь, да и есть ли смысл признаваться. Лучше пока оставить все, как есть. Пройдет несколько дней и вчерашний вечер забудется. Он успокоится. В конце концов, если до этого момента ему удавалось скрывать свои чувства, значит, он сможет продолжать в том же духе. А пока надо поспать. Завтрашний день обещает быть долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.