Глава 8. Игра в бутылочку
30 декабря 2018 г., 20:50
-До матча неделя.-
Стайлз нежился в кровати, полностью довольный жизнью. Часы показывали 9 утра и он мог бы и встать, но это суббота и "какой вообще смысл в раннем пробуждении в этот чудный день, да, Стайлз?". Стилински перебывал бы в блаженной неге сна и дальше, но его разбудил шорох. Увы, утром его сон становился более чутким. Ну а может шорох был не очень тихим. Кареглазый подскочил на месте и вновь посмотрел в сторону постороннего и столь нежелательного сегодня шума. Переведя взгляд на окно, Стайлз вновь удивился: оно было открыто, и вот вновь закрылось на его глазах. Кинувшись к нему, Стилински вновь не видел ничего, кроме, как и в прошлый раз, удаляющегося силуэта. Нервно выдохнув, он плотно закрыл окно и попытался вновь заснуть, но больше сон не шёл.
Провалявшись в постельке ещё пару минут, парень понял, что дядя Морфей его больше не принимает. Так что пришлось вставать, очень нехотя и раздраженно.
После всех утренних процедур, Стайлз вышел на кухню и понял, что дома один. Это его не радовало: отец и так работал сверх меры, так ещё и на выходных не отдыхал ни капли. Всё же, стоит убедится, так что парень решил позвонить отцу.
-Привет, пап...-начал парень.
-Доброе утро, Стайлз,-нежно проговорил шериф на другом конце провода.
-А ты где так рано?
-Меня вызвали на работу. Срочная работа. Казалось, объявились сбежавшие преступники...Но нет, либо мы были медленные, либо наводка была ложной. В общем, пишу отчёт.
-Ясно, работа...
-Не забудь позавтракать, сынок,-сказал мужчина и, Стайлз был уверен, улыбнулся.
-Хорошо, пап, люблю тебя,-мягко сказал кареглазый.
-И я тебя. Будь аккуратнее, если решишь встретиться со Скоттом или ещё с кем-то. Удачи.
-Ага, буду. И тебе удачи.
Поговорив, Стайлз действительно позавтракал. Не сильно плотно, только пюре и биток. Закончив с едой, парень пошёл делать домашнее задание. Учитывая его умственные способности, сделал он его быстро и теперь просто играл в какой-то шутер и попутно смотрел "Игру престолов".
Он бы так и провел свою субботу, если бы не сообщение от Лидии. Она приглашала его к себе в гости. Ну, не его одного, конечно, Скотт, Джексон, Кира и остальные тоже приглашены. Единственным странным было то, что она предложила пригласить Дерека. "Хей, к слову, возьми с собой Дерека. Да-да, Дерека Хейла. Я знаю, что вы с ним общаетесь, так что надеюсь на тебя. (PS. я поспорила с Джексоном, что если ты позовешь-он придет, не подведи меня)"-гласило последнее сообщение. Стайлз поддался. Он всегда поддавался Лидии. Почему этот раз должен стать исключением?
Решив, что легче ему будет написать, чем по телефону позвать Хейла с собой, Стайлз начал чат.
POV Стайлз
《Привет》-оригинально начал, Стилински.
《Привет.》-весьма лаконично, Дерек
《Ты сегодня свободен?》
《Смотря что надо.》-Кто вообще ставит точки в конце предложения? Слишком серьйозно, Дерек. Смеюсь. Так, ладно, собраться...Нужно собраться.
《Мои друзья приглашают тебя потусить с нами. Так что, если ты свободен и не занят...и свободен...Мы могли бы пойти вместе...》-Чёрт возьми, что я пишу? Ааа, собраться надо!
《Твои друзья? Лидия, Джексон, Скотт и остальные?》
《Да》
《Не хочу, прости.》-Да что с тобой?! Всмысле ты, блять, не хочешь?!
《Почему? :< 》-может ещё рано смайлики слать? Чееерт, не знаю...Что делать? Может мне не стоит его уговаривать? Или стоит...
《Не хочу, прости.》
《(Повторяешься ;) 》 -пишу я. Чё ты ломаешься? Ну в самом деле...
《Пошли. Пожалуйста..?》-дописываю. Ну ладно, если что, я пытался. Пожимаю плечами и иду собираться. Встреча назначена через час, но лучше собраться заранее.
Уже подходя к входной двери слышу шум. Стоп. Это что, звук тормозов?! Ради всего святого, пусть это будет папа...
Выхожу. На ватных ногах, кое как, но выхожу. Чёрт возьми! За что?! Я готов выть. Это чертов Хейл. Дерек Хейл.
-Садись,-говорит "хмурый зад", открывая мне дверь. Какого..? Что?!
-Э...А ты что тут...-Не договариваю я, ибо он смотрит на меня этим своим взглядом. Почему даже его глаза сейчас говорят мне, что я идиот?!
-Стайлз, ты телефон вообще проверял?-спокойно и с расстановкой спрашивает он. Мне это не нравится. Просто ой, как не нравится.
-Я ответил, что согласен и спросил время. Но ты не ответил. Ни на сообщение, ни на звонок. В итоге, я позвонил вашей Лидие Мартин и она сказала мне время. Повторю вопрос, Стайлз. Ты меня игнорируешь специально или случайно к телефону не подходил?-продолжил он. Упс...Я проверил телефон. Дерек прав. У меня ещё и сообщение от Лидии. Она говорит, что я молодец. Класс. Убейте меня...
-Прости..?-еле выдавливаю из себя я. Не, ну мне неловко, вообще-то.
-Садись,-повторяет он и переводит взгляд с меня на дорогу. И на этому спасибо.
Едем мы в тишине. М-да, как же неловко, а тишина на меня будто давит. И отвлечься ж блин нет на что...Хоть бы радио включил...
-А почему ты внезапно согласился?-задаю вопрос. Ну хоть как-то разбавим атмосферу.
-Отказаться?-недобро усмехается он. Да уж, вот и разбавили...
-Не-не, просто интересно,-мотаю руками и глупо смеюсь. А, нет, не глупо, нервно.
-Ну, ты сказал волшебное слово. Как уж тут откажешь?-уже по-доброму смеётся. Фух, ну это уже результат.
-Эй, не смейся надо мной,-смеюсь и понарошку дую губы, будто обижаясь.
Стало проще. Дальше мы просто обсуждали домашку. К счастью, а может и нет, но помощь с биологией Дереку пока не нужна. Обидно, что-ли..?
Когда мы приехали в дом Лидии, я понял, что тут уже были Скотт и Кира. Джексона нет. На счёт Малии и Лиама с его друзьями не уверен.
Мартин встретила нас и, кинув заинтересованный взгляд на Дерека, вернулась к уже собравшейся компании. Как оказалось, это собрание было собрано...Хах, тавтология какая-то...Так вот, мы были собраны по инициативе Киры.
-Ребята, я уезжаю на месяц в семейное путешествие, так что давайте-ка немного побудем вместе напоследок,-мне кажется, что Кира слишком драматизирует: она же не на год уезжает...Хотя Скотт уже очень даже расстроен. Вся наша компания в сборе и больше никого не будет. Эх, люблю я так собираться. Мне больше нравится, когда нас не так много и я всех знаю.
Первым делом мы решили поесть. Ну а что же ещё делать в первую очередь, как не есть? Готовить никто не хотел, так что была заказана пицца. Не одна. 13. Приехали они, к слову, уже через полчаса.
Разложив плед на ковре, чтобы его не запачкать, мы разложили пластиковые тарелки и стаканы. Места, к счастью, хватало. Нас было немного, всего 9 человек: я, Дерек, Лидия, Скотт, Кира, Малия, Лиам, Джексон и Мейсон. Ну, в общем, вся наша компания.
Рассевшись, мы приступили к трапезе. Из выпивки у нас была кола, и вино, если мы вдруг захотим. Эх, блин, со мной рядом сидит Дерек. Ну и Лиам. Но чёрт, Дерек...
-Может сыграем во что-то?-ухмыльнувшись, предложил Джексон,-не дело это, просто есть.
Ой, не нравится мне его настрой...Хотя он и прав, как-то не шибко весело, но он меня напрягает. И не только он блин!
-А почему нет?-пожала плечами Кира,-Во что?
-Бутылочка. На желание,-сказал Уиттмор и весьма самодовольно улыбнулся.
Чёрт, неет. Нет, нет, и ещё раз чертово нет! Не хочу я с ним играть. Но никто моей позиции, видать, не разделяет. Ну кроме Дерека, он молчит. Как всегда.
-Тогда играем!-сказала Лидия и крутанула первой. Бутылку мы взяли из под уже выпитого вина. Кола у нас, как не странно, ещё осталась.
Игра началась. Признаю, это было весело: Кира уже целовалась с Малией, Скотт сидел без футболки, Лиам был выжат как лимон, потому что гонял вокруг дома Мартин, а Лидия ела на перегонки с Мейсоном. Выиграла, что интересно, хазяйка дома. Но вот Джексон...Этот засранец просто отжался. Я и Дерек пока не попадали. Ну, тоесть я попал и должен был просто пересесть к Хейлу на ручки. Но больше на нас не попадали. На Дерека так вообще.
Но вот пришёл час расплаты. И честно, лучше бы он, блять, не приходил...Вот какого черта, Джексон?!
-Поцелуй его,-говорит Уиттмор с самодовольной ухмылкой.
-Чего?-рычит Дерек. Да, оборот бутылки и она указывает на него. Оборот, и на меня. Как?! Нет, ну мы сидим на одном месте, но чтоб так звезды сошлись?! Чертов Джексон...
-Ну же, Дерек, он и так у тебя на руках сидит. Просто поцелуй его,-усмехаясь, говорит этот придурок. Оо, да я уже чувствую ауру смертоубийств, исходящую от Хейла. Просто черт тебя дери, Джексон Уиттмор, да чтоб у тебя машина заглохла, сволочь...
Вокруг нас тишина. Все молчат. Просто вау...Тут жутко тихо. Это реально странно. Я сижу, уперев смущенный взгляд в пол и, честно говоря, даже смотреть не хочу на Дерека.
-Ублюдок...-шипит Хейл и я чувствую лёгкую смену позы. Стоп. Что?!
Дерек...Он целует меня. Невесомо. Это просто прикосновение губ к губам, но как же мне хочется большего. Я приоткрываю рот, впуская его. О да, я вижу твоё удивление, хмурый зад, но не одному тебе меня тут вечно в ступор вгонять! Его язык проникает внутрь, сплетаясь с моим. Я пытаюсь принимать участие, сплетая наши языки. Чёрт, это так неловко! На кой хрен я это делаю?! Просто какого хрена, Стайлз?! Слышу пораженное "воу" от Джексона, Лиама Мейсона и Малии. Кира с Лидией хихикают, а Скотт, м-да, лучший друг же, просто смотрит на меня с гордостью. Спасибо, друг блин.
Я был уже готов прекратить, как Дерек притянул меня к себе, положив руку мне на шею. Хаа, класс. Чтоб мне на месте провалится! Что с моей жизнью не так? Какого я вообще согласился? Так не просто ж согласился, а чистую инициативу проявил...Стыдно то как...Вообще, не удобно вышло. Поцелуй-это ведь что-то интимное и личное, в нашем то с Дереком запущенном случае. Но мы целовались у всех на виду. Как-то неуютно от этого.
-Ну всё-всё, заканчивайте. Скоро уже от недостатка кислорода тут окочуритесь. А своими развратными делишками дома займётесь,-улыбнулась Лидия. Джексон скривился. Нет, ну мудак...На поцелуй Киры и Малии у него такой реакции не было.
Дальше игра проходила в прежнем темпе, но теперь на нас уже кидали редкие взгляды.
Когда все уже расходились, Дерек попросил меня подождать, а сам пошёл к Джексону. О да, детка, он вмазал ему!
-За желание, ослина!-сказал Дерек и смачно зарядил ему кулаком в щи. Что ж, я доволен. Справедливость, знаете ли, восторжествовала.
Дерек довез меня до дома. Почти всю дорогу он слушал из моих уст о своей крутости. И я, кажется, даже смог смутить его. Какой прекрасный день!
-Спасибо, Дерек. За всё,-опускаю глаза. Почему мне всё ещё так неловко говорить с ним наедине..?
-И тебе. Это было весело,-улыбка...Та самая, которую я в нем так полюбил. Стооп, нет. Не полюбил. Просто у Хейла очень красивая улыбка, она ему идёт. Бля, звучит как-то не очень...
-Ага...-сказал я и сделал новую глупость. Я поцеловал его в щеку. На прощание. Это нормально, ага. Всё в пределе нормы, так ведь..? Зато он улыбается...Я рад.
Это был прекрасный день...Я повторяюсь.
End POV Стайлз