Суббота. Утро
Просыпаться в выходные одна из лучших вещей в мире. Никаких тебе будильников, недовольных вздохов, сборов в школу. В выходные ты можешь понежиться в постели и вообще не вставать с неё. Какой бы сон не приснился, в выходные он по-своему хорош. Мне давно уже не снились кошмары, что очень радовало. Именно поэтому моё утро было прекрасным. Единственное, что мне не нравилось - мысли. Я вечно думала о том, что уже было.
Сегодня я решила, что попробую не думать о школе, репетиция, о том чувственном поцелуе, о котором хотелось думать вечно. Ведь это всё ради конкурса. Это всё по сценарию. Да и целуюсь не я и Крис, а Джули и Магнус. Надо вдолбить это в себе в голову и не позволять просыпаться каким-то теплым чувством.
Этим утром я решила приготовить себе что-то особенное. Например, оладьи или какой-нибудь пирог. Но стоило мне открыть двери комнаты, как я почувствовала приятный аромат блинчиков. Что ещё за фокусы? Или это очередной фокус организма при самовнушении? На психологии нам говорили, что если ты чего-то очень хочешь и представляешь это у себя в голове, то ты можешь почувствовать запах, вкус, слабые ощущения от чего-либо. Например, если представить лимон, то можно почувствовать лёгкую кислинку во рту. Если представить дорогого человека, то можно вспомнить его запах. Всё было логично, только вот я не представляла блинчики, да и запах был не слабый.
Я осторожно спустилась на первый этаж. На кухне явно кто-то был. Я слышала тихие шаги. А аромат вкусного завтрака нагло врывался в моё личное пространство. Я не стала больше прятаться. Не может же вор или какой-нибудь маньяк готовит мне завтрак. Ну или себе. И я не ошиблась. Ко мне спиной стоял самый дорогой мне человек.
- Папа! - улыбка растянулась от уха до уха и я ринулась в объятия к отцу.
- Доброе утро, солнышко, - мужчина обнял меня, крепко прижимая к себе.
Александр Старк или Алек Старк, как его называли друзья. Невероятно добрый и любящий отец. Этот мужчина был всем для меня, а я была всем для него. Несмотря на то, что он вечно в разъездах, наша связь никогда не прерывалась. Отец работал журналистом в дикой природе. Он ездил по разным городам и странам и искал там разных животных и рассказывал о них. В свободное время он звонил мне, но чаще писал, поскольку разница во времени давала о себе знать. Алек не просто мой папа, он мой лучший друг. Мои подруги тоже любили моего отца. Ведь он и правда душа компании. Ведь он вечно рассказывал интересные истории, которые происходили с ним на работе. С ним никогда не было скучно.
- Почему ты не предупредил, что приедешь? - я всё не могла оторваться от папы. Поэтому все мои слова впечатались ему в плечо.
- Решил сделать сюрприз, - мужчина стал неловко поворачиваться обратно к плите, - Бритни... блинчики..
- Ой, - я отпустила папу, а тот в свою очередь снял сковороду с плиты, - Ты надолго?
- Только на этот день, - улыбка сползла с моего лица также быстро, как и появилась.
- Почему так мало? - я присела за стол, когда отец поставил наши тарелки с завтраком друг напротив друга.
- Я только что закончил один проект, теперь нужно браться за другой. Прости, детка, но я и так ищу любую возможность приехать к тебе, - Алек налил мне в кружку кофе, - Нам нужно успеть всё до Нового года.
- Ты приедешь домой на Новый год? - внутри снова загорелась маленькая искорка надежды.
- Я очень постараюсь, но ничего не обещаю, - голос отца был мягким, что делала ситуацию ещё печальнее, - Детка, я тоже очень скучаю. Поверь, я хочу провести с тобой больше времени, но...
- Всё нормально, пап, - я посмотрела отцу в глаза, - Я же не маленькая, я всё понимаю. Работа есть работа. Она тебе нравится, а это важно. Я не хочу, чтобы ты сидел в каком-нибудь скучном офисе и перебирал бумажки. Пускай мы мало видимся, но это же не отменяет того, что ты мой папа и то, что я тебя очень люблю.
- Бритни, - мужчина положил ладонь на мою руку, и я почувствовала невероятное тепло исходящее от него, - Ты самая лучшая в мире дочь. Я очень горжусь тобой.
Завтрак прошёл довольно сентиментально. Но это неважно, поскольку мы с отцом, наконец, проводили время вместе. Этот день только для него и меня. Никто не смог бы вытащить мне на улицу или отвлечь от времяпровождения с папой. Я даже телефон включила для большей "безопасности".
Весь день мы с отцом разговаривали, сидя у меня в комнате. Я сидела в его объятиях и наслаждалась его историями из очередных поездок. Иногда он что-то спрашивал у меня, но я просила досказать все истории до конца. Алек Старк был прекрасным рассказчиком, от этого его и ценили на телевидении. Многие каналы хотели перекупить его себе, но отец отказывался. Поскольку место, где он работал, стало для него второй семьей.
Когда папа закончил со своими рассказами, он спросил как дела у меня. Этот вопрос всегда был для меня неоднозначно. Но, когда его задавал отец, я знала, что он хочет услышать. Если бы кто-то из школы спросил у меня "как дела?", я бы ответила "в порядке" и на этом мы бы закончили наш разговор. Но если "как дела?" спрашивает папа, то я всегда отвечала полным ответом. В этот раз я рассказала ему о том как дела у нас с подругами, о том как у меня дела в школе, о нашем скором выступлении. Рассказала о сюжете, о героях и о тех, кто кого играет. Папа внимательно слушал, и я видела в его глазах гордость за меня.
- Так значит, ты в конце целуешь этого парнишу, - на лице отца засветилась интригующая улыбка.
- Фактически, это он меня целует, - мне было неловко говорить об этом с отцом, - Но факт поцелуя всё равно есть...
- Можно мне посмотреть на того, кто играет возлюбленного моей дочурки? - глазах отца засияли маленькие искорки.
- Не возлюбленного, а друга...
- Бритни, - более настойчиво, но всё же мягко произнес отец и стал ждать моих дальнейших действий.
Я нехотя достала телефон. Включив гаджет, я начала копаться в социальных сетях, чтобы найти более приличную фотографию Кристофера. Вот он с банкой пива, вот он в обнимку с какой-то девицей, вот с банкой пива и с какой-то девицей... Чёрт, у этого идиота нет ни одной нормальной фотографии. Папа терпеливо ждал, пока я найду подходящую фотографию и иногда что-то спрашивал у меня о Крисе. Я же, сосредоточенно копалась по социальным сетям и просматривала десяток фотографий. Но стоило мне зайти на страницу к Вильяму, как я почти сразу нашла их совместную с Крисом фотографию. Два друга стояли рядом, во взгляде читался вызов. Типичные Пенетраторы. После долгих поисков, я наконец повернула экран телефона к отцу. Мужчина взял телефон свои руки начал рассматривать фото.
- Кто из них? - не отрывая взгляд от телефона, спросил отец.
- Как сам думаешь? - было интересно кого отец предпочтет в пару своей дочери.
- Ну тот что повыше... Мне кажется не твой тип, - он бросил мимолетный взгляд на меня, проверяя реакцию. Но я и глазом не моргнула.
- Его зовут Вильям, - я натянуто улыбнулась.
-О, значит я угадал, - папа улыбнулся, как маленький ребёнок и продолжил смотреть на фото.
- Тот, что поменьше - Кристофер. Он, как ты помнишь, играет Магнуса, - я зачем-то тыкнула в лицо Шистада на фото.
- А он ничего, симпатичный, - пожал плечами отец.
- Это ничего не значит. Мы просто актеры, - скорее всего этим я пыталась убедить саму себя, что всё что происходит лишь сценарий.
- В любом случае, вы контактируете. А играть роль с приятным человеком, куда проще чем с тем, кого ты ненавидишь, - вот и подоспели отцовские советы. Я снова натянуто улыбнулась. Не хотела говорить папе, что на самом деле чувствую к Кристоферу.
- Это в любом случае сложно... Играть такие близкие сцены, когда ты плохо знаком с человеком.
- Послушай, детка, скажу тебе кое-что, как журналист. Мне часто приходится работать с теми, кто не хочет работать со мной. Знаешь, гепарды, например, не очень любят камеру, - он усмехнулся, - Но мне приходится работать с ними и продолжать снимать, а главное делать это хорошо. Твоя задача, дать себе такой совет, который поможет тебе играть на сцене так, как бы ты не жила на самом деле. Этот Кристофер может оказаться плохим человеком, или он может обидеть тебя, но ты должна помнить. На сцене он не Крис, а ты не Бритни.
- Я даю себе довольно хорошие советы, но я редко ими пользуюсь, - я опустила взгляд, - Но, в любом случае, спасибо, пап. Ты всегда знаешь, что сказать.
Это было правда. Отец всегда знал, как поддержать. Он был тем, кто всегда найдет нужное слово и спасёт в любой ситуации. Сейчас за это я могла его только обнять. Но так крепко, насколько позволили бы мои силы. Я даже услышала слабый ох, который вырвался из лёгких отца, когда я налетела на него с объятиями. Он упал на подушку и также крепко обнял меня. Я очень не хотела его отпускать. Поэтому я продолжил лежать в его объятиях, и не заметила, как уснула.
Воскресенье. Утро
Рука обнимает подушку, но я уверена, что несколько часов назад она обнимала совсем другое. Она совершенно точно обнимала папу. Но стоило мне открыть глаза, как я убедилась в том, что отца на кровати нет. После него осталось лишь мягкая смятая простынь и записка на тумбочке. Стало грустно от того, что мы не попрощались. Глаза предательски заслезились. Сколько бы раз и не прощалась отцом, я всегда плачу, как маленькая. Но это ведь простительно. Это же не слёзы о каком-то придурке-парне или о предательстве подружки. Это чувство одиночества. Папа снова уехал на работу, оставив лишь записку.
"Доброе утро, детка. Скорее всего, ты проснёшься тогда, когда я уже уеду. Но ты не расстраивайся, наша разлука не затянется надолго. Ты же знаешь, я скоро приеду. Как уже говорилось, я постараюсь приехать на Новый год. Но если не смогу, будь добра, проведи этот праздник с друзьями с улыбкой на лице. Помни, что я горжусь тобой.
Люблю, твой папа
P.s. Я верю, что ты отлично сыграешь свою роль и вы с Кристофером будете чувствовать настоящее счастье, когда будете выходить на сцену. Помни, что это роль и не загружай свою прелестную голову. "
Он даже в письме умудрялся оставаться таким милым папой, каким он был. Его слова плавно проносились у меня в голове его голосом. Я представляла, как он писал это письмо и невольно улыбнулась. Спасибо, папа, ты у меня самый лучший.
После разговора с отцом мне даже как-то легче стало думать. Ведь он прав. Я не должна путать реальность и сцену. Да, я сама себе это говорила, и не один раз. Но именно папа смог вдолбить мне это в голову. Теперь стало проще. Даже воспоминания о последнем поцелуе оказались просто какой-то историей на бумаге. Ведь именно историей он и являлся. Этот поцелуй придумали Эва, Вильде и остальные. Это всё просто роль, а я и Крис их играем. Очень хорошо играем... Реалистично.
вж-вж-вж
На телефон пришло SMS.
Нура
"Утречко, страна. Пора прогуляться, ты да?"
Нура довольно часто любила выбираться по воскресеньям в торговый центр. Ей нравилось гулять по магазинам, даже ничего не покупая. Не понимала смысл всего этого, но иногда это и правда расслабляло. Тем более, мне нужно было отвлечься от папиного отъезда. Почему бы и да?
Бритни
"Кто ещё идёт?"
Обычно, если мы с девчонками идем полной компанией, то предложение пойти куда-то пишется в общий чат. Но Нура написала только мне, значит полный сбор отменяется.
Нура
"Эскиль"
Бритни
"Через час буду"
***
Как и было запланировано, я пришла к Нуре через час. Она и Эскиль были уже собранны и мы втроём пошли в торговый центр. Больших магазинов в Осло было море. Но наш самый любимый - "Oslo City". Там вечно было куча народу, но это не мешало хорошо проводить время. В "Oslo City" царил торжественный беспорядок и от этого у меня непроизвольно рождалась улыбка.
Наша троица вошла в торговый центр и сразу же окунулась в мир праздника. Магазин был украшен различными гирляндами, подарками и шариками. Значит сейчас шла новогодняя распродажа всего подряд. До праздника еще два месяца, а люди уже суетились с пакетами наперевес. Забавно. Хотя они делают всё довольно правильно. Закупаются подарками, пока ещё есть из чего выбрать. К Новому году полки магазинов опустеют и выбирать подарки будет не из чего.
- Знаете, а в этом что-то есть, - Эскиль смотрел на толпу людей, - Тут же можно подцепить кого-нибудь.
- Генитальный герпес? - усмехнулась Нура.
- Фу, Сатре, поменьше общайся с Вильде. У этой детки явный недотрах и ты рискуешь заразиться, - отозвался парень, скорчив рожицу.
- И как ты тут кого-то подцепишь? - я вернула друга на основную тему.
- Ну смотри. Вот огромная толпа. Ты "случайно" задеваешь миленького парнишку, у вас завязывается разговор и дальше вы вместе встречаете новый год, - Эскиль оживлённо жестикулировал.
- И ты собираешься действовать по своему плану?
- Естественно, девочка моя.
- Но ты же гей, - я сказала это довольно громко и несколько человек обернулось на мои слова, - Как ты найдёшь среди всех гея?
- У него есть свой гей-радар, - усмехнулась Нура.
- Пип-пип-пип, - Эскиль изобразил робота и сделал вид, что выбрал цель.
Мы с Нурой улыбнулись на забавные действия парня. Без Эскиля прогулка была бы обычной, но парень всегда умел разрядить обстановку. Даже, если этого не требовалось. В этом весь он - наш любимый гей.
Один за другим мы проходили магазины и иногда, даже примеряли какую-то одежду. Ребята буквально заставили меня примерить белое платье на лямках. Само платье было довольно обычным, но стоило мне его надеть, как я почувствовала себя милой девочкой с детства. Еле заметный серый узор на юбке придавал некую загадочность и изюминку платью. Оно было простым и недорогим. Ещё бы чуть-чуть и я бы влюбилась в него. Но купить я его всё равно бы не смогла. Денег было не очень много, да и на платье их тратить не хотела.
Но никто не говорил про еду. Потому что где-то на середине дня мы с друзьями пошли в фуд-корт. Естественно, очереди были массовые, но умелые работники на раз-два разбирались заказами и мы быстро дошли до кассы и заказали свой вредный обед. Фаст фуд был вредной, но очень вкусной пищей. Я не так часто им пыталась, но когда всё-таки добиралась до него... Держите меня семеро. Я заказала еду, почти на сумму того милого платья, но вовремя остановилась. Нура и Эскиль тоже заказали довольно много. Похоже, нам понадобится много времени, прежде чем мы покинем фуд-корт.
Мы с друзьями с трудом нашли свободный стол и уселись на диваны. Я села спиной к основной толпе, а ребята напротив меня. Я не любила, когда кто-то смотрит как я ем. Но раз уж я в толпе, то пусть на это смотрят мои друзья. Если я вдруг подавлюсь картошкой, а из носа польется кола это должны видеть только Нура и Эскиль.
- Так что ты вчера делала? Я звонила тебе, а у тебя телефон был выключен, - спрашивала Нура, распаковывая свой сэндвич.
- Папа приезжал.
- Дядя Алек? - глазах подруги я увидела радость, но в тоже время огорчение, ведь она с ним так и не увиделась.
- Почему ты называешь его дядей? - поинтересовался Эскиль, набивая рот картошкой.
- Он просил называть его просто Алек, но я не могу. Он всё-таки старше меня. Нормы приличия и всё такое...
- Ага, поэтому он "дядя Алек". Звучит будто он старый дед, - усмехнулся Эскиль.
- Он сегодня утром уехал. Сказал, что возможно приедет на Новый год, - я пожала плечами.
- Что рассказывал? - запивая свой сэндвич, спросила Нура.
- У него новый проект в Африке. Работа с аллигаторами.
- Круто, - протянул Эскиль.
- Ага, - кивнула я, - Спрашивал, как у нас дела.
- У нас всё прекрасно, - улыбнулся парень, - Надеюсь, ты не стала ныть ему о спектакле и о вашем с Крисом поцелуе?
- Ну...
- Да ладно, Бри? - друг закатил глаза, - Ты серьёзно?
- Я всё рассказываю папе! - начала защищаться я.
- И как ты ему рассказала об этом? "Я буду целоваться с парнем, которого ненавижу, но ещё он мне нравится". Так? - он пытался спародировать мой голос.
- Идиот, - хмыкнула Нура и продолжила есть.
- В любом случае папа дал мне совет, - я посмотрела на Эскиля, - А ещё он попросил посмотреть на него.
- Ооо... - протянул парень, - Это билет в один конец.
- Какой конец? - Нура, как и я ничего не поняла.
- Конец Кристофера Шистада, на который Бритни сажает собственный отец.
- Ты дурак? - я закатила глаза.
- Когда родители хотят посмотреть с кем там целуется их чадо, они уже сватают их в своей голове. Вот что сказал твой папа, когда увидел Криса? - Эскиль приподнял бровь.
- Что он ничего, симпатичный...
- Всё! - крикнул парень и некоторые люди обернулись на этот крик, - Ты теперь его невеста.
- Что за бред?
- Ты не одна так думаешь, - как-то сковано поддержала меня Нура.
Я кинула взгляд на подругу и увидела, что она смотрит мне за спину. Ну конечно, всё самое интересное происходит у меня за спиной. Но если честно, лучше бы я не поворачивалась. Потому что то, что я увидела, вернуло меня на стадию "думаю-страдаю". В толпе неизвестных мне людей стоял Крис с какой-то девушкой. Он обнимал ее за талию и что-то шептал ей на ухо, указывая на табло с меню. Я бы могла предположить, что это очередная издёвка надо мной, но не в этот раз. Парень даже не знал, что я его вижу.
В груди неприятно кольнуло. В голове всплыл голос Пенетратора на репетициях. Перед глазами встала картинка нашего с ним поцелуя. Что же ты делаешь, Кристофер Шистад? Зачем ты так больно играешь свою роль? Зачем ты делаешь это? Внутри будто что-то сломалось. Я чувствовала, как пальцы сжались в кулаки. Похоже, я сломалась. Похоже, Крис сломал меня. Он непроизвольно, в данную минуту, освободил моего зверя. Я не была расстроена. Я была зла. Чёртов Пенетратор! Играет с девушками, как будто это нормально! Чувства каждой из них для тебя ничего не значат. Ты издеваешься над каждой из них, над Эвой, надо мной... Чёрт. Ненавижу, ненавижу!