ID работы: 7634523

Alt er love

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 36 Отзывы 58 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Суббота. Утро       Каждый раз, просыпаясь под вой будильника, я хотела просто раствориться в этом мире. Но сейчас всё немного изменилось. Во-первых, никакого будильника. Во-вторых, выходной, в-третьих, я в кругу своих лучших подруг. Говорят, что лучший друг может быть только один, но разве это так? Определённо, нет. Я ни на секунду не сомневаюсь, что мои подруги являются именно лучшими, поскольку они заботятся обо мне. Как я уже и говорила, они отменили свои планы и пришли ко мне со своими подушками. Это было так мило, что я на секунду подумала о том, что я теперь им должна по гроб жизни.       Моя кровать была двуспальной, но сейчас на ней спали шесть человек. Как это возможно, спросите вы. А может и не спросите, но я всё равно отвечу. Мы спали буквально друг на друге. Вот, например, моя рука прижата головой Нуры и Саны, а на ногах лежит нога Вильде. Сама я завалила свободную руку на Крис и закопалась в волосах Эвы. Если посмотреть на это месиво сверху то можно было подумать, что какая-то девочка набросала на кровать своих кукол.       Как оказалось, я проснулась первая. Я оглядела своих подруг и улыбнулась. Крис спала с раскрытым ртом, Вильде слабо улыбалась во сне, Эва хмурилась и только Нура и Сана спали с невозмутимым выражением лиц. Ну Сану я ещё пойму, она всегда такая, но вот Нура... интересно, что ей снится?

***

      Когда каждая из нас всё же раскачалась, кровать смогла выдохнуть. Мы наконец покинули её, заправив так, будто на ней никто не спал. Даже спустя двадцать минут после того как мы проснулись, мы все выглядели мятыми. Все вшестером мы поплелись в ванную комнату. Она не смогла вместить всех, но кучкуясь, словно это обязательный ритуал, мы сменяли друг друга у раковины. Через час наши лица уже были похожи на лица девушек. Тайну о мятом утрице мы унесём с собой в могилу, а может и вовсе забудем, как многие истории произошедшие когда-то с нами.       Следующей локацией была кухня. Каждая занялась своим делом. Нура и Эва делали салат на всех, Сана и Крис занимались бутербродами, а я и Вильде делали тосты с яичницей. В итоге, через несколько минут на моём столе было много еды. Чайник щёлкнул, что означало готовность кипятка и я поставила его в центр стола, чтобы каждая использовала его по назначению. Кто-то сделал чай, кто-то кофе, а кто-то решил, что этот завтрак может обойтись и без горячих напитков. - Спасибо вам, - начала я, отхлёбывая из своей кружки кофе. - На то мы и подруги, - Эва подняла кружку, сделав вид, что говорит тост. Я улыбнулась. Между всеми нами образовалась прочная связь и это было волшебно. - Что бы я без вас делала? - я с искренней улыбкой оглядела жующих девушек.       Все начали оглядывать друг друга и это была как безмолвная телепатическая связь. Во взгляде каждой читалось "я люблю вас", как бы ванильно всё это не звучало. Иногда самые суровые из нас, тоже нуждаются в такой телепатической мысли. Все мы нуждаемся в этом, даже если не захотим признавать это. *вжж-вжж-вжж*       Телефон в кармане оповестил о сообщении. Я быстро переглянулась с каждой из подруг и они тоже кинули на меня непонимающий взгляд. Если все, кто мог мне написать сидят со мной за одним столом, то кто это мог быть? Папа? Нет, обычно он звонит, а не пишет. Кто-то из школы? Да я ни с кем и не общалась. Остался один вариант...       Я достала телефон и открыла сообщение. Сначала я прочитала его про себя, а затем подняла глаза на подруг. Они с любопытством смотрели на меня и ждали, когда я наконец раскрою тайну пришедшего сообщения. Определённо, они могли догадаться кто мне пишет, но они хотели услышать это от меня. - Это Крис, - подтвердила я свои и их догадки. - Что ему надо в такую рань? - немного возмутилась Эва. - Сейчас вообще-то час дня, - поправила подругу Вильде. - Но сейчас суббота, - настаивала на своём Мун. Блондинка лишь смиренно кивнула и всё внимание снова устремилось ко мне. - Он хочет встретиться, - я повернула экран телефона к подругам. Моя сучка "Привет, если разбудил, то.. ну бывает. Не хочешь встретиться? Знаю, не хочешь, но думаю, нам есть что обсудить, так что будь готова к пяти, я заеду за тобой" - Моя сучка? - брови Саны взлетели вместе с моим спокойствием. Я уж и забыла что переименовала Пенетратора. Надо будет изменить название, когда-нибудь. - И что ты собираешься делать? - поинтересовалась Нура, когда я убрала телефон с поля зрения.       И тут я задумалась. А что я буду делать? Крис Шистад, человек, который за последние пару дней умудрился высосать из меня всю жизнь сейчас хочет снова попасться мне на глаза, хотя я только-только вышла из депрессии. Насколько глупо я поступлю, если соглашусь пойти с ним куда бы то ни было? Или же, если откажусь? Какое из этих двух решений вообще правильное? Есть ли вообще правильное решение? - Я не знаю,- я пожала плечами. У меня ещё есть время подумать. - Мы вчера говорили об этом, - начала Эва, - Если он и правда тебе нравится, то почему бы не попытаться дать и себе и ему шанс? - Потому что это Крис? - я пожала плечами. Тот ещё аргумент, но для меня он сейчас был близок к званию "железный". - Вспомни Вильяма, - подхватила Эву Вильде, на что Нура закатила глаза. Блондинка устала от того, что Магнуссона всегда приводят в пример "плохой-хороший" парень. - Если Вильям оказался не полным идиотом, это не значит что все Пенетраторы такие, - Сатре с трудом сдерживала возмущение. - Ну да, с Эвой ведь не прокатило, - дожёвывая свой тост, сказала Крис. - Потому что Шистад изначально был заинтересован Бритни, - заговорила Сана.       В итоге из-за одного сообщения и вопроса "что делать?", тихий разговор превратился в громкий спор за кухонным столом. Я сидела и слушала то одну, то другую подругу. Мнения были разные, но в любом случае решение принимаю я. Жизнь моя, значит и решения тоже. Да, Крис не Вильям и он может оказаться тем ещё придурком по отношению ко мне, но я готова к этому. Я же не собираюсь прыгать в койку на первом свидании. Да и кто сказал что это свидание? Мы просто поговорим. Надеюсь.

***

      Решение было принято, но я всё время сомневалась. Да, я согласилась провести вечер выходного дня с Кристофером, но я была без понятия чем это всё закончится. Он поцелует меня, сделает пару комплиментов, может быть просто что-то спросит, а может и вовсе разобьёт мне сердце. Никто не знает кто такой Кристофер Шистад без своей команды Пенетраторов. Мне предстояло это узнать. И от этого у меня даже мурашки пробегали по спине.       В комнате снова творился хаос. Гул от разных голосов стоял неимоверный и мне пришлось несколько раз кричать, чтобы заткнуть подруг. Каждый думал о своём. Нура читала мне нотации и предлагала свою помощь. Она даже хотела, чтобы Вильям приглядывал за мной и Крисом, как какой-то маньяк из-за кустов. Мне это совсем не нравилось. Сана пыталась объяснить правила самообороны и колкие фразочки на "пожарный" случай. Крис рассказывала о своих парнях и о том, какими козлами они могут быть. Эва валялась на кровати и говорила, что Крис на самом деле не такой плохой, надо просто лучше его узнать, а Вильде во всю рылась в моём шкафу, чтобы подобрать подходящий наряд. - Пожалуйста, угомонитесь! - в который раз крикнула я, натягивая на себя чёрные джинсы. - Бри, ты должна быть готова к тому, что Крис захочет... - Нура не смогла договорить, потому что я её прервала. - Ничего не будет. Мы будем гулять и разговаривать. Я в это верю, а значит я буду придерживаться этого плана. - Попробуй это, - Вильде швырнула в меня мой любимый свитшот с совами и я без раздумий натянула его поверх майки. - Я очень благодарна вам за помощь и советы, но вам не кажется что вы перебарщиваете? Нура, ты встречаешься с одним из Пенетраторов, и ведь всё хорошо... - теперь уже я начала сравнивать Вильяма с Крисом. Докатилась... - Она права, - подключилась Эва, - Давайте дадим им шанс. Если бы Крис захотел затащить её в постель, не думаю что он бы предложил прогуляться... Телефон зазвонил минута в минуту назначенного времени. Я немного дёрнулась от испуга и все заметили мои трясущиеся руки. Я ответила на звонок и поставила на громкую связь, чтобы пять голов моих подруг не присосались к моему телефону в надежде услышать что-то интересное. - Ты готова? - Крис улыбался. - Почти, мне нужно пару минут, - я попыталась сделать более спокойный голос, но всё равно дрожь выдавала моё волнение. - Женские штучки, да? - парень хмыкнул, - Тогда через пару минут я всё ещё буду стоять у тебя под дверью и ждать пока ты выйдешь. - Скоро буду, - пропищала я и скинула звонок. Девочки уставились на меня, как на ненормальную, а потом, сами не поняли почему, но начали смеяться. Для прикрытия, все девчонки остались в моей комнате, а я вышла в коридор и открыла дверь Крису. Парень осмотрел меня с головы до ног и прикусил губу. Меня сильно смутил этот жест, но я постаралась не зацикливаться на этом и принялась надевать кроссовки. - Ты красивая, - прошептал парень и я взглянула на него вся раскрасневшаяся от смущения. - Я готова, - пролепетала я и мы вышли из дома.       На удивление, Крис с самого начала показался хорошим парнем. Он не строил из себя мачо или ещё кого похуже. Шистад просто был собой? Такой ли Кристофер на самом деле? Я думала над этим вопросом всю дорогу от двери до машины. А в это время пять любопытных голов уставились на нас со второго этажа моего дома.

***

      Кто бы мог подумать, что за этот вечер я ни разу не захочу вернуться домой? Уж точно не я. Всё время до встречи с Крисом я сомневалась в своих действиях и думала вообще затаиться, как трусиха в комнате, пока Пенетратор не уйдёт. Но я всё же пересилила себя и как оказалось не зря. Сейчас я находилась в машине Криса и мы мчались по шоссе. В салоне пахло его парфюмом, который навсегда останется в моей памяти. Этот приятный запах пропитал и мою одежду. Сейчас я этого не замечаю, но когда вернусь домой, буду чувствовать присутствие Шистада из-за запаха на моей одежде.       Было много вариантов времяпровождения. Но я выбрала самый простой. Мы заехали в один из ресторанов фаст-фуда и взяли себе пару бургеров и газировку и практически всё время мы катались по ночному городу. Осло ночью был особенно красив. Вообще, кажется, что каждый город ночью становится своеобразной сказкой, но я считала что Осло иной. Мой город ночью становился не сказкой, а картиной. Если на секунду остановить все машины, убрать всех людей с улиц и присмотреться, то кажется, будто ты находишься внутри невероятно красивой картины в одной из галерей.       Я позволила себе расслабиться в машине Криса. Парень иногда поглядывал на меня и сдержанно улыбался, не смея сказать ни слова. Я тоже молчала. Мне нравилась обстановка, не напряжённая атмосфера и тихая музыка. Шатен ехал на большой скорости и я чувствовала, как кровь вскипает в венах от бушующего адреналина. Я никогда не ездила ни на чём так быстро, как сейчас меня вёз Крис. И что самое интересное, так я полностью ему доверяла. Он мастерски лавировал между машинами, которых, к слову, было немало. Но даже несмотря на некие препятствия перед нами, Шистад идеально объезжал их одно за другим.       Вскоре, мы выехали на менее оживлённую дорогу. Парень немного сбавил скорость и посмотрел на меня, ожидая какой-либо реакции. Судя по всему, я сама не заметила, как улыбнулась на всё происходящее, потому как Крис улыбнулся мне в ответ. Мы смотрели друг на друга довольно часто, улыбались и иногда я даже издавала некое подобие смеха. Но никто не сказал ни слова. И похоже, нас это устраивало.       Прошло около двух часов наших посиделок в машине. Дорога совсем опустела и Крис свернул с шоссе. Куда именно он решил поехать, я не знала, но я полностью ему доверяла. Это вообще нормально? Я не знаю, но сейчас мне было всё равно. В итоге мы въехали на пустую парковку и Шистад остановился. Сейчас я снова немного занервничала. Что делать? Как себя вести? Что говорить? Может пора бежать и не оглядываться? "Возьми себя в руки!", - крикнула я сама себе и посмотрела на Криса. - Ты не устала? - парень заботливо поинтересовался моим состоянием, смотря прямо в глаза. - Да я ничего и не делала, чтобы устать, - пожала плечами я, и еле сдержалась чтобы не дёрнуть ими в нервной конвульсии. - Ты боишься высоты? - этот вопрос меня немного огорошил. - Ну только если я с неё лечу, - что ты несёшь, тупица? - Тогда идём, - Крис взял пакеты с нашей едой и вышел из машины. Я последовала за ним.       К чему был вопрос? Что задумал Пенетратор и почему я иду за ним? Я сама себя не узнаю, но что-то мне подсказывает, что сейчас я в безопасности. Моё "нутро" могло и подвести меня, но я решила довериться ему и перестать быть столь напряжённой. Когда я наконец расслабилась, мне снова пришлось напрячься. Передо мной стояло высокое и мощное дерево. Я не знаю сколько ему было лет, но точно больше ста. Это определённо был дуб, поскольку такой мощный ствол я не могла представить не у одного дерева. Подойдя поближе, я кинула взгляд наверх и увидела то, что поразило меня. На некоторых, близко расположенных друг к другу ветках, была установлена платформа. На этой самой платформе стоял самодельный дом. Небольшой такой, уютный шалаш. - Дом на дереве, - скорее для себя подытожила я. - Мы с папой строили его целый год, когда он был выходной, - Кристофер стоял рядом со мной и тоже смотрел на дом, - Мне было восемь, когда мы торжественно завершили постройку. Я часто зависал здесь с друзьями, а когда вырос, то как-то забыл об этом месте. Но, если честно, то иногда я всё же прихожу сюда один и думаю о чём-то своём. - Когда ты был здесь последний раз? - я посмотрела на парня, который всё не мог оторвать взгляд от дома на дереве. - Когда мы поругались с тобой, - его глаза слишком резко оказались напротив моих, - Знаю, может показаться глупо, но меня немного задел тот разговор.       Больше ни слова он не сказал. Парень обошёл дерево с правой стороны и снял с одной из веток верёвочную лестницу. По этой лестнице мы забрались за платформу. Мы оказались достаточно высоко и если честно, было немного не по себе. Я поёжилась, и почувствовала, как сильная рука Криса обхватила меня за талию и прижала к себе. Это был не нахальных жест бабника, это была забота. Я посмотрела парню в глаза в знак благодарности, и тот сдержанно улыбнулся.       Сначала Шистад, а потом и я приземлились на платформу, свесив ноги вниз. Расположение домика было идеальным. Ветки не мешали смотреть на ночной город, и в тоже время, нас за ними было практически не видно. Мы не находились очень высоко, но при этом, если попытаться спрыгнуть вниз, то можно себе что-то повредить. Это была идеальная середина. - Почему ты привёл меня сюда? - поинтересовалась я, откусывая небольшой кусок от бургера. - Не знаю, - пожал плечами парень, и сделал глоток газировки, - Захотелось, понимаешь? - Здесь кто-то кроме меня был? - и зачем я только задаю такие вопросы? - Ревнуешь? - мимолётная ухмылка Пенетратора заставила меня улыбнуться и пихнуть его локтём в бок. Хотя раньше я бы нахмурилась и сказала "не дождёшься". - Просто интересно, сколько ещё дамочек сидело на том месте, где сижу я, - я немного поёрзала, - Насколько кипяточный душ мне принимать после этого свидания? - Свидания? - Крис бросил на меня удивлённый взгляд. Вот чёрт, похоже я создала себе новую проблему. - Я хотела сказать встречу, - попыталась вывернуться я, но пауза была слишком большой и мои слова звучали как жалкое оправдание. - То что ты хотела сказать, ты уже сказала, - улыбнулся Крис и подвинулся поближе, - И да, это и правда свидание, так что можешь перестать краснеть. - Я не краснею, - я зачем-то утёрла нос. - И да, я всё же отвечу на твой вопрос. Здесь никого кроме тебя не было, - это звучало так, словно Крис говорил о каком-то подвиге. - Тогда почему я всё же достойна? - я снова попыталась стать невозмутимой, - И только не говори, что я другая, что я отличаюсь ото всех и так далее. - Нет, Бритни. Ты не другая. Ты обычная, - пожал плечами Крис, - Но это как раз таки и делает тебя собой. Ну вот смотри, если провести параллели между тобой и всеми девчонками нашей школы, назови мне хоть одну их них, кто хоть немного похож на тебя. - Хенель Парис, - почему-то в голове сразу встал образ этой девушки. - Это неисправимая ботаничка. Вечно сидит в своей ракушке-психушке, забив на любую связь с социумом, - опроверг мои слова Крис. - Тогда... Лаура Росс. - Шлюшка, - я удивилась, - Да, а ты не знала? Она переспала с Томми и Энди. Почти добралась до меня, но я не хочу быть третьим из Пенетраторов. - Патриция Хоуп, - я назвала последнее имя, которое могло помочь мне победить. - Пфф, ну ты выбрала... - Крис хлопнул ладонью мне по колену, - Эта девчонка похлеще Лауры. Я уж не буду рассказывать про её чертей в тихом омуте, но поверь, иногда кажется, что там сам Дьявол. - Откуда ты знаешь, что во мне нет этих Дьяволов? - я чувствовала руку на своём колене, но не хотела её сбрасывать. - Они есть. Но я знаю, что я им нравлюсь.       Эти слова были неким "дзынь" в наших головах. Кристофер раскусил меня и мои мысли. Да, он мне нравился, а значит и нравился всем моим чертям, но что насчёт него? Нравлюсь ли я ему? Или это новая уловка, чтобы затащить меня в постель? Я не знаю. Но то, что мне известно точно, так это то, что наши лица в паре сантиметрах друг от друга.       Я смотрю в глаза Крису, Крис смотрит в глаза мне. В такие минуты время и правда останавливается. Я слышу тиканье часов на руке Шистада, но стараюсь не обращать на них внимание. Крис подаётся немного ближе и я повторила за ним. Этого хватает, чтобы между нам осталось пара миллиметров. Глаза закрываются, предвкушая что-то приятное, по рукам пробегает стайка мурашек и вот. Вот наконец то, что должно произойти. Губы Кристофера касаются моих. Я ещё никогда не целовала его с таким напором и нежностью. Даже тот поцелуй на сцене, не был настолько чувственным. По всему телу прошлась дрожь. Парень обхватил моё лицо руками и не собирался отпускать. Я чувствовала Криса, чувствовала его прикосновения, его дыхание и его запах. И всё это полностью снесло мне голову. Могу ли я сказать что Кристофер Шистад нравится мне? Определённо. Если это нужно, я даже могу прокричать.

***

Воскресенье. Вечер       Весь день я общалась с подругами в чате, рассказывая как прошло свидание. Я хотела казаться невозмутимой. Словно это была обычная прогулка, а не милое времяпровождение с поцелуем. Девчонки как и я были рады, что всё было хорошо. Только вот сомнения никогда не покинут наши головы. Потому как после многочисленных "визгливых" смс-ок, девочки начали писать о том, чтобы я не расслаблялась.       Я и сама понимала, что один хороший вечер не имеет права менять сущность Криса. Сейчас он может быть милым романтиком, а завтра он шлёпнет по заднице одну из девиц в школе и снова станет Крисом Пенетратором. Мне не хотелось думать об этом, но я всё равно хотела видеть именно Шистада, а не Пенетратора. Но девочки были правы, нельзя было позволять затуманить свой разум парочкой лестных слов. *вжж-вжж-вжж*       Помимо общего чата на телефон пришло и другое оповещение. Сообщение с уже знакомого номера, который был переименован чаще, чем я ходила в гости к Исаку. Сейчас я снова переименовала Шистада и он стал обычным "Кристофером". Кристофер "Спишь?" Бритни "Нет. А что?" Кристофер "Проверяю, может быть ты думаешь обо мне?" Бритни "Размечтался" Кристофер "Но ты явно обсуждала меня с подругами :)" Бритни "Мои разговоры тебя не касаются, мальчик" Кристофер "Ууу, ты что заигрываешь со мной?" Бритни "Слишком много хочешь" Кристофер "Спокойной ночи, Старк. Завтра у нас выступление, будь готова снова меня целовать" Хотелось написать, что я всегда готова это делать, но стоило попридержать своих влюблённых коней. Бритни "Спокойной ночи, Шистад"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.