ID работы: 7634578

Шаолинь

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как Сой Фон стала капитаном, она постаралась возвести достоинства Отряда тайных операций в абсолют: скрытность, незаметность, хитрость, расчетливость, эффективность - шинигами Второго отряда должны были вести себя соответствующе не только на службе, но и по жизни. Близкие отношения, совместные хобби и времяпрепровождение в дружеской компании Сой Фон в своем отряде не одобряла, считая их главными препятствиями для слаженной работы. Однажды три шинигами, служившие вместе, уже совершили ошибку, привязавшись к одному из своих коллег гораздо больше, чем было позволительно, и закончилось это весьма печально. По крайней мере, для двоих из них. Сой Фон не была уверена, что что-то в принципе могло омрачить мерзкую физиономию этого бездельника Урахары. Он, поди, и рад был, что увел Йоруичи за собой в изгнание и что она теперь принадлежала только ему. Как будто Шихоин Йоруичи могла в принципе кому-то принадлежать! Несмотря на довольно позднее время, Сой Фон все еще сидела за столом и внимательно комментировала отчеты своих подчиненных. Постепенно затихли последние голоса во дворе, из-за туч вышла полная луна, и единственным звуком, доносившимся снаружи, остался стрекот сверчков. Это значило, что рабочий день подошел к концу: Сой Фон держалась строгого режима в те дни, когда у нее не было особых заданий, ведь недостаточный сон притуплял внимание и точность движений, что могло оказаться фатальным для члена Отряда тайных операций. Как только Сой Фон погасила свет в комнате, она уловила тихий, но весьма характерный звук где-то на улице: словно чьи-то босые ноги коснулись камня. Капитан напрягла все свои органы чувств, пытаясь понять, таил ли этот звук в себе опасность для нее, как вдруг фигура в черном плаще, прямо-таки влетевшая с огромной скоростью через окно, впечатала ее в стену. Но Сой Фон не давала застать себя врасплох так просто. Стержень остро заточенного карандаша в ее руке застыл в нескольких миллиметрах от широко распахнутого желтого глаза ее противника. - Й-Йоруичи-сама?! - Привет, Сой Фон! - жизнерадостно поздоровалась Йоруичи, совершенно спокойно отведя правой рукой карандаш, все еще находившийся в опасной близости от ее глаза. - Я рада, что ты не теряешь форму. - Зачем вы здесь, Йоруичи-сама? - нахмурилась Сой Фон. - В мире живых сейчас скучно. Киске куда-то резко пропал пару недель назад, что совсем на него не похоже... Сой Фон не могла поверить собственным ушам: неужели Ушода все-таки выполнил свое обещание заключить Урахару на месяц внутри своего барьера? Что ж, лучше поздно, чем никогда. Сой Фон не ожидала, что вайзарды умеют хранить свое слово. - Хотя, учитывая, что это я обычно ухожу и возвращаюсь спустя десятилетие-другое, - с лукавой улыбкой добавила Йоруичи, - не думаю, что я имею право его критиковать. Вместо этого я решила прийти проведать мою любимую ученицу. Сой Фон внезапно поняла, что ее капитанское хаори было приколото к стене двумя кинжалами так, чтобы нельзя было выбраться, не порвав ткань, и что она не заметила, когда именно Йоруичи это сделала. "Неужели я никогда не смогу сравняться с ней?" - горько подумала Сой Фон, но тут произошло то, что заставило все мысли улетучиться из ее головы: одним театральным жестом Йоруичи сдернула с себя плащ, под которым она была совершенно без одежды. - Я надеюсь, ты не обижаешься, что я не в форме кота? - желтые глаза лукаво блестели в лунном свете. - Что, в отсутствие Урахары пришлось срочно найти новую жертву для собственного эксгибиционизма? - жестко поинтересовалась Сой Фон. Как бы ее ни волновала сложившаяся ситуация, как бы ее сердце ни норовило застучать сильнее в присутствии нагой Йоруичи, она никогда не позволит себе быть второй после Урахары Киске. Никогда. - Ауч! Ты сегодня очень больно жалишь, Сой Фон. Йоруичи покачала головой и, наклонившись к левому уху своей пленницы, прошептала: - А что, если я тебе скажу, что я никогда-никогда не пыталась соблазнить Киске таким способом? Она переместилась к правому уху и продолжила: - И никаким другим способом тоже... Йоруичи игриво лизнула мочку уха и практически промурчала: - Я хочу тебя, Сой Фон. Сой Фон напряженно застыла. Доверие между ними было разрушено сотню лет назад, и неизвестно, сможет ли оно когда-нибудь восстановиться полностью. Да, они снова работали вместе; да, Сой Фон была рада иметь возможность видеться с Йоруичи; да, те чувства, которые она раньше испытывала к своей наставнице, все чаще всплывали на поверхность. Но время от времени Сой Фон накрывал страх: вдруг каждое слово, что Йоруичи сказала ей после своего возвращения, окажется ложью? Она ведь попыталась применить собственные правила к их отношениям: превзойти учителя и убить ее - но не смогла, тем самым показав слабость. Вдруг Йоруичи просто заметила эту слабость и решила ею воспользоваться для своих целей? Вдруг все эти годы, что она провела в мире живых со скользким манипулятором Урахарой, изменили ее? Вдруг Сой Фон вообще никогда не знала ее настоящую, лишь поклоняясь выдуманному образу божества во плоти? Но, даже если Йоруичи не врет, у их истории никогда не будет счастливого конца. - Я думаю, вам будет лучше уйти, Йоруичи-сама, - холодно сказала Сой Фон, но от Йоруичи не укрылось, каких усилий ей это стоило. - Скажи мне сейчас, что ты меня совсем не любишь. Скажи - и я уйду и больше никогда не затрону эту тему. - Я... не могу, - грустно покачала головой Сой Фон. - Тогда ты должна дать мне шанс. Пожалуйста, Шаолинь. Сой Фон вздрогнула: никто не называл ее этим именем уже несколько столетий. Она не ожидала, что Йоруичи его вообще помнила. Это имя принадлежало другому времени, на него откликалась маленькая девочка с широко распахнутыми серыми глазами, с благоговением наблюдавшая издалека за сказочной принцессой в богатом одеянии, ради которой она должна была быть готова отдать собственную жизнь. Эта девочка всегда верила, что ее верность будет вознаграждена сполна. И теперь она умоляла Сой Фон поверить в то же самое. - Хорошо. Я позволю себе снова доверять тебе, Йоруичи. Прошу тебя, не дай мне об этом пожалеть. Желтые глаза ее прошлой наставницы, вечной соперницы и единственной любимой женщины горели в свете луны теплым огнем. - Обещаю тебе, Шаолинь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.