ID работы: 7634647

Мы упрямы, как драконы!

Джен
NC-17
В процессе
370
автор
Левый Логин соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 104 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 166 Отзывы 123 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Тейлор, я все еще думаю о моем разговоре с Ханной. - уже неизвестно какой раз, за второй день подобия каникул для Тейлор, пытается Дениел начать этой фразой разговор с дочерью. Точнее повторяется только первая часть, а вот имя "Ханна" школьница слышит впервые, от чего оторвала свой взгляд от блокнота. - Кто такая Ханна? Денни тут же потерял прямую спину под ее взглядом и потер шею, видимо представляя своей разыгравшейся под успокоительным фантазией, куда может привести разговор. Но на удивление Тейлор, через пару секунд ступора, ее отец вскочил и побежал к себе в спальню. Через несколько минут он снова вернулся с небольшой картонной коробкой, как увидела Тейлор, найденной где то под кроватью. - Тейлор! Помнишь подругу твоей мамы, что сидела с тобой во время нашего с Аннет медового месяца? - Дениел положил на стол большой альбом с фотографиями. Тейлор поморщилась. Она правда не хотела сейчас вспоминать свою маму, но из за того, что ее отец все еще не отошёл от успокоительного что дали ему в больнице, на которое у него оказалась аллергия, ей придется отложить изучение своей силы еще на денек. - Нет папа, это было... когда вы в последней раз ездили с мамой отдыхать? - спросила Тейлор, но тут же мысленно прописала себе затрещину. Третья кружка кофе была ей лишняя. Она взглянула на отца, который снова застыл, смотря не мигающим взглядом на стол, снова погрузившийся в свои мысли. А вот у Тейлор было как-то все наоборот. Ей было почти всё равно, что ужасно ее беспокоило. Но она списала это на свои способности, что заставляло ее еще больше хотеть разобраться в их действии. Подумав, она отбросила блокнот с карандашом и выхватила альбом из рук застывшего отца. Полистав тот, она остановилась на страницах с несколькими фотографиями, где были фотографии ее родителей на фоне пляжа. Почему-то ей казалось, что закрой она альбом, нарисовать точную копию этих фотографий ей труда не составит. Тейлор перевернула еще одну страницу и на секунду задержала взгляд на одной из фотографий, после чего вскочила и понеслась к себе в комнату. Через минуту она вернулась с несколькими фотографиями героев Протектората позапрошлого года, что завалялись у нее. Посмотрев снова на фото "Ханны", она положила общую фотографию героев Протектората Броктон-бея рядом. - Ты думаешь что "Ханна" это Оружейник? - наклонился к ней ближе отец. Тейлор стукнулась лбом о стол и зашипела, после чего, успокоившись, указала пальцими на фото Мисс Ополчение и Ханны. Ее отцу потребовалась почти минута, чтобы понять что то, после чего его глаза расширились и... он упал щекой на стол, протяжно захрапев. - Господи, за что мне это? - шёпотом спросила она. Если бы Тейлор не видела анализы ее отца своими глазами, она бы думала, что он притворяется. Перед ней, на столе, появилась табличка. - "Поздравляем, своими молитвами вы привлекали к себе внимание Божества. Для подтверждения запроса вам необходимо принести ему какую-то жертву" - прочла она сообщение вслух и тут же табличка пропала. - Теперь надо следить за языком и купить пару коз. - сказала она сквозь зубы и сделала пометку в блокноте. Бам Тейлор потерла макушку, даже не моргнув от неожиданного снаряда. Нагнувшись за новой табличкой, упавшей ей на голову, она прочла вслух и ее. - "Божество обратившее на вас внимание просит использовать для жертвоприношения большую порцию картошки фри с острым соусом"... Ну зае... - Язык... - промямлил ее отец во сне. - ...у меня способности. - сделала Тейлор заключение и направилась к себе в комнату, прихватив блокнот. Понятно дело, что ни за какой картошкой она не пойдет. ......... Тейлор открыла глаза и пару раз моргнула. Было холодно. Очень. Она подвигала пальцами рук и ног - убедившись, что они на месте, после чего поднялась на колени, дабы узнать, где она. Вокруг было поле белоснежного снега с редкими деревьями, или чем-то, тоже покрытым белым цветом. Солнце скрывалось где-то за белым, непроглядным небом. Сам снежный покров доходил школьнице до колен, от чего на месте, откуда она встала, получился очень хороший снежный ангел. Как минимум Тейлор так решила, потому, что столько снега она видела лишь один раз жизни, и то в детстве. Осмотрев себя она не нашла каких то следов травмы головы, но то что ее кожа покрылась корочкой льда и что она не помнила как одевала свою пижаму, с множеством мультяшных Александрий, беспокоило ее. Тейлор протёрла глаза, отряхивая их о то льда, который все норовил покрыть их. Вот прям заморозить. Попытавшись снова потрогать свою голову, Тейлор обнаружила, что к ее левой руке примерзла деревяшка. Хотя пару секунд назад ее не было.

Божество Мороза просит вашей помощи в спасении мира! Награда: устойчивость к отрицательным температурам(выдано заранее, чтобы не окочурилась); предмет божественного уровня; личный торговец. Задача: уничтожить/убить/забрать яйцо инородного для этого мира монстра. Время до экстренной телепортации: 49999 квидриков.

Пробежавшись по табличке глазами, Тейлор посмотрела на свою правую руку, тоже покрывшуюся льдом, и сжала ее. Лёд на удивление легко рассыпался, освободив руку. Отряхнув левую руку, от чего табличка с заданием превратилась в труху, Тейлор осмотрелась. Находилась она в лесу. Белом. Совсем белом лесу и ее отправили кого-то спасти. Эхолокация показывала тоже что она и видела, только немного дальше. "И куда мне идти?" - спросила она себя мысленно. Тут же перед ней появилось пару колец, разного размера, светящихся жёлтым, на самом большом из которых находился ромб, с красной и синей половинкой. Проследив за направлением красной стрелки, Тейлор заметила еле заметный свет вдалеке. Пожав плечами, юная Эберт поплелась в том направлении, мысленно перебирая фразы, пытаясь общаться с неизвестным помощником, в попытках вызвать какую-то скрытую функцию, на подобие компаса, который вызывается словом «компас» или вопросом о дороге к цели задания. ......примерно через три часа(999 квидриков, как Тейлор прочла на табличке задания)….. За какие-то три часа Тейлор научилась верить в богов, судьбу, жизнь после смерти и уже даже не думала, что все, что вокруг нее происходит, может быть ее разыгравшемся воображением, или проделками какого-то кейпа, на подобие Убера с Элитом. Как минимум три раза за три часа ее сердце почти останавливалось, один раз даже без видимой причины, просто вдруг стало действительно страшно, настолько, что ее ноги подогнулись, но это быстро прошло, и школьница продолжила свой путь, постаравшись забыть об этом инциденте также как и о неожиданно упавших сосульках ранее, но самое главное, она действительно уже начала ненавидеть снег, мешавший ей идти нормально. Вообще после того как тебе на голову чуть не прилетает кусок льда, то начинаешь не очень любить мороз, даже если его не чувствуешь. Когда двухметровая сосулька пытается убить тебя второй раз, ты перестаешь отвлекаться и стараешься смотреть вверх, даже если понимаешь, что все равно ничего не разглядишь, из за малой контрастности окружающих тебя цветов. Благо из под снега на нее еще никто не выпрыгивал. Еще… Но, тем не менее, Тейлор всё-таки дошла до места назначения и обнаружила обелиск из промерзшего камня, выглядящий как какая-то помесь искрящейся магии, со светящимся рубином на вершине, в центре каменной площадки очищенной от снега, с непонятными рисунками. Обойдя ту с активированным компасом, удостоверившись, что это именно то место, где должно быть что-то, что в скором времени должно уничтожить мир, Эберт решила, как и полагается в любой игре, как минимум в которые она играла пару лет назад, сломать эту штуку. Не играла она в игры так долго по причинам, которые ее мозг пока просил не вспоминать. Но задумка не удалась. Точнее у нее получилось сбить снежком кристалл на верхушке пьедестале, а потом появился, видимо, главный босс… И теперь, Тейлор Эберт - школьница четырнадцати лет стояла напротив четырехметровой фигуры (Автор: вот только вякните про футы, дюймы и все остальное) изо льда, что уже десять минут гоняется за ней вокруг подставки для рубина, тряслась как осиновый лист и пыталась более-менее выглядеть угрожающе с небольшим ножом в руках, который сам неожиданно появился, чему она была рада. И она даже на миг подумала, что у нее получалось выглядеть достаточно опасной. Но эта самая оптимистичная мысль за несколько часов ее ходьбы по снежному лесу тут же сбежала куда-то в дальний угол ее сознания, когда ее волосы стали сами подниматься в воздух, а сзади послышались громкие разряды электричества. Также Тейлор почувствовала такое же онемение, как и в третий раз своей попытки, помереть от пустяка. Ледяной голем перед ней вдруг развернулся и побежал от предполагаемой угрозы, в противоположную сторону от того места которое он в теории должен был защищать. Сама Тейлор решила присоединиться к недавнему противнику, запрыгнув на него, зацепившись ножом за одну из трещин его ледяного тела, благо ее физические показатели незаметно для нее превзошли человеческие в несколько раз. Сзади послышались злые удары молний… Тейлор приподнялась и залезла на шею голема. Обернувшись, она смогла пару мгновений рассматривать огромный пучок синих молний, по форме напоминающих того же голема на котором она сейчас ехала. После этих пары мгновений ее отвлек появившийся компас, указывающий, как надеялась школьница, на новую цель, находившуюся как раз по направлению движения ледяного создания. Подумав, Тейлор осмотрелась в поисках таблички с пояснением, ведь вроде опасная штука, защищаемая мини Лунгом была у нее в инвентаре... А потом Тейлор едва успела подпрыгнуть с шеи голема. Под ней пронеслась толстая ветка, идущая от одного из деревьев. Ветка была неожиданностью, так как на белом фоне действительно сложно разглядеть что-то такое же белое. От созерцания пролетевшей мимо ветки ее отвлекло возвращение гравитации и необходимость срочно что-то сделать, дабы не сломать шею о быстро движущуюся землю внизу. Но от этих мыслей Тейлор оторвала также неожиданно вернувшаяся устойчивая поверхность. Моргнув, она обнаружила, что ледяной монстр все еще бежит. Но вот Тейлор видела только его массивную спину. Посмотрев вниз, Тейлор осознала, что теперь ее средством передвижения оказался тот самый электрический клубок, гнавшийся за ней секунду, может две, назад. Сверившись с любезно самопроизвольно появившимся компасом, школьница решила просто держаться крепче за молнии, которые оказались подобны ленточкам. И на ее удивление это сработало... ……..от третьего лица….. Над городом М, городом с последним рабочим порталом, разносилась сирена. В десяти милях был обнаружен источник высокой активности аномалии, которая теперь на скорости в сотни километров в час движется в их сторону. Немногочисленные мирные жители бежали в бункеры, а охранный состав становился на стены. И вот на пригорке произошёл взрыв, создав снежную завесу свидетельствующую о том, что с противоположной сторону в нее кто-то врезался. Спустя тот же миг из завесы появился почти шести метровый каменный монстр, а за ним мерцающим электричеством элементаль, того же размера. Первое что удивило местных военных была возможность того, что эти создания могут вырастать до подобных размеров, второе: что один движется за другим… Третья неожиданностью стало сообщение от координаторов, говоривших, что на электрическом элементале кто то ехал. Подпустив монстров поближе, защитники города открыли прицельный огонь по голему. Но на их действительно большое удивление это не сработало. Кусок камня даже никак не реагировал на плазму, пули и стальные стержни, разогнанные до скорости звука. Быстро обсудив все за и против, военные открыли главные ворота, которые как раз находились на пути монстров, и активировали все щиты зданий, покрыв улицы и наземные постройки синими линиями. Как они и планировали, монстры забежали в город и начали бушевать, прыгая по домам, иногда пытаясь укусить один другого, и как только те измотали друг друга, каменного голема удалось разрушить = расщепив, а элементаль, пойманный несколькими кранами, стал дополнительным источником питания, отправленным в недра подземной части города. Наездник все же слетел с последнего оставшись жив, цел и оказался разумен, благодаря чему ближайшее подразделение смогло установить с неизвестным контакт, после чего тот скрылся. По показаниям состава подразделения контактировавшего с неизвестным, это была особь человеческого вида с нечеловеческими показателями реакции, выглядящая как девочка лет шестнадцати, задумчивая и скорее всего наделенная способностью к предвидению, так как заметила спиной их намерения использовать на ней транквилизатор. На данный момент за ней следят через еще работающие камеры в заброшенной части города, куда она направилась скрываясь от преследования...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.