ID работы: 7634647

Мы упрямы, как драконы!

Джен
NC-17
В процессе
370
автор
Левый Логин соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 104 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 166 Отзывы 123 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Пару раз моргнув, Тейлор смогла избавиться от белого пятна в глазах, и осмотреться. Вокруг были стеллажи и застеклённые ящики, заполненные множеством вещей, в основном колбочками и какими-то скульптурами. Динь-динь. Из оцепенения Тейлор вывела вновь полученная информация от эхолокации, точнее от звуковой волны от зазвонившего колокольчика над аркой, в которую она вошла. - Давай иди уже сюда и ничего не трогай. - послышался сухой голос откуда-то из глубины полок. Тейлор даже не сразу же поняла, что это кто-то сказал, так как не было звуковой волны. Нахмурившись, Тейлор сделала пару громких шагов вперед, осматриваясь эхолокацией... Три большие стеллажа, метра три в высоту, шесть пониже, и три стеклянных ящика. Они были забито вещами, начиная от ножа, заканчивая доспехами и подобием электроники. Все это располагалось в небольшой комнате, метров семь длиной и пять шириной, от чего расстояние между ними было, мягко говоря, мало. А у дальней стороны комнаты была, скорее всего, касса, за которой, на стене, были полки, тоже с какими-то вещами, а за самой кассой, на небольшом стуле, стоял какой-то... Скорее всего кокон. И ещё на месте арки появилась дверь. Продолжив свой шаг, даже не замедлились, Тейлор обошла пару шкафов и вышла напротив кассы. - Хм, давно ко мне никто не заходил. Тейлор не сдержала тихий писк, когда из за прилавка напротив нее появилось высокое создание, состоящие из шара с множеством рук. С самого центра шара на нее смотрело три светящихся глаза. И тут Тейлор наконец обработала информацию от своего тихого писка. Она видела двухметровое создание в виде шара. Но перед ней был кто-то, завёрнутый в накидку, стоящий на табуретке, уперев руки в прилавок. Тейлор, стараясь сохранить удивлённое лицо, что было достаточно просто, шаркнула ногой, немного отступив. Все ещё перед ней находится кто-то небольшого роста, осматривающий ее из под накидки, облокотившись на прилавок. Но глаза видели двухметрового монстра наподобие "дела 53", все также похожего на порождение Нилбога... Тейлор глубоко вздохнула и еле слышно пробормотала "сдрствуте". Она точно уверена, что ей пора привыкать к таким вещам. - Тебя что-нибудь конкретное? - придвинулось оно ближе, спрашивая все тем же спокойным голосом. И иллюзорное и материальное тело сдвинулось вперёд. Тейлор, немного пошуршала ногой, осмотрелась, после чего сделала заинтересованный вид, увидев какой-то... Ржавый нож? Тейлор и вправду заинтересовалась почему вокруг рассыпающего куска железа вьется черная пыль. Напоминает способность злодея Пыль, промышляющего в Африке... - Можете подсказать что-нибудь, наподобие ножа? - спросила она, немного поперебирав ногами, шурша тапочками о дощатый пол. - Да-да, секунду... - протянуло создание, немного отойдя в сторону и начав осматривать полки, иногда трогая некоторые вещи своими длинными руками. То что она видела эхолокацией, а именно кого-то завернутого в плед, резко вскочила и стала очень быстро передвигаться по магазину. Всему. Даже потолку. Но Тейлор держалась и смотрела на то что видит глазами. Хотя она с радостью бы отвела взгляд от этих светящихся зелёным прожекторов-глаз. - Тебе для себя? - снова послышался голос. Иллюзия продолжила неспешно, случайно переставлять руками, в то время как, скорее всего, Мастер остановился и выглянул из за полки смотря на нее. Тейлор конечно сразу же вспомнила теорию, что Сибирь, из Бойни 9, тоже является проекцией. - Ммм, да... - кивнула она. - Тебе для воровства, грабительства, вскрытия, хирургии или просто попугать? - Эм, всего понемногу. - Уу, так у меня как раз есть кое что подходящие! Фигура двинулась за прилавок, а оригинал, на скорости автомобиля, сбегал в угол магазина и переместилась за прилавок. - Вот, глянь. Этот короткий клинок я спё(рла)-приобрела пару тысячелетий назад у искуснейших мастеров Подземного Мира! - гордо произнесло существо, протягивая Тейлор что-то размером с тесак. Помявшись, Тейлор взяла "нож". Он был тяжеловат для обычного человека, но Эберт казалось не ощущала вес, только понимала его. Пару раз покрутив клинок, подобный мачете, она обнаружила, что знает как им пользоваться. Тейлор поняла что теперь знает как заставить десяти километрового дракона потерять связь со своими конечностями. Дрогнувшей рукой она перестала вращать этот "ножик" на пальце и осторожно положила его на деревянный прилавок. - А можете подсказать что-нибудь ещё? Более незаметное?... ..... "Хорошо, видимо она тут давно одна сидит" - решила Тейлор, рассматривая третий том каталога ассортимента магазина. Буквально несколько секунд назад продавец ушел в кладовку "найти что-нибудь интересное", и судя по звуку, выбор предложений намного больше чем думала школьница. Вздохнув, Тейлор перестала пару страниц и поняла одну вещь: у нее нет денег... - Кстати, а у тебя спирт есть? - выглянуло из за отодвинутого шкафа шар с руками, смотря на Эберт все теми же немигающими глазами. Тейлор, переварив сказанное, наклонила голову и зависла. Спустя пару секунд, в ее руке появилась баночка- такая как множество похожих, приватизированных ею в подземной лаборатории. И ещё табличка.

У вас осталось два часа на закупку, после чего вас отправят домой. И инвентарь- не сумочка, попросите и он все даст.

Тейлор глянула на баночку в сотню миллилитров с надписью "спирт×29%" сверху и подвинула её в сторону продавца. Тот схватил ее и послышался хруст. И Тейлор Эберт впервые поняла какого чувствуют себя арахнофобы. Потому что перед ней было что-то подобное богомолу, запрокинувшему голову и жадно впившейся клыками в бедную пластиковую баночку спирта... Спустя минуту, мутант выронил баночку из рта, пошатнулся и тихо упал на пол. Перед Тейлор снова появилась табличка.

Продавец оказался без сознания, мы сейчас переместим вас домой, а когда... Короче не забудь к обеду запастись пакетами, мы тебе откроем дверь.

И все померкло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.