ID работы: 7634647

Мы упрямы, как драконы!

Джен
NC-17
В процессе
370
автор
Левый Логин соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 104 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 166 Отзывы 123 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Тейлор сидела на своём стуле, около своего рабочего стола, и старалась не отводить взгляд от создания, что сидело в центре её комнаты. Это было трудно, так как вокруг существа из рюкзака Панацеи, в пределах полуметра, постоянно пыталось измениться пространство. В прямом смысле слова, ненадолго, так как Эми ругала своё домашнее животное за это, но все же меняло... Это трудно объяснить, к примеру вон рисунок пола опять поплыл, переклинив лакированные доски в состояние масляного пятна, и через пару секунд все вернулось в норму, а аномалия стала создавать какие-то цветные облака в воздухе. Тварюга смотрела в ответ на школьницу, тоже не моргая своими ярко светящимися глазами... (Автор: Давайте просто не будем углублять в сознание тентакли?) Не то, чтобы Тейлор очень уж напрягало нарушение физики, но это очень сильно резало глаза, ведь согласитесь, когда вокруг фиолетово-пурпурная штуковины состоящей из кучи щупалец и глаз... Свет от одного из светящихся глаз на боковой стороне "головы" существа на миг пропал. - Он моргнул! - воскликнула Тейлор. Потом со стоном закрыла глаза ладонями, начав тереть те. Ей все равно на холод и, скорее всего, пули, но её глаза всё еще были человеческими. Хотя наверное даже Александрия не сможет три раза по полчаса сидеть не моргая. - Вот упёртый членоюзер. - попыталась оскорбить она ненормальное существо. В ответ то что-то промурлыкало, кажется приняв это за комплимент. - Это, вообще-то девочка! И ей ещё недели нет, не смей при ней ругаться! - тоже воскликнула Эми, сидящая на кровати младшей Эберт, что-то читавшая, явно пытающаяся скрыть расстройство за проигрыш в споре. Скелет, сидящий рядом, молча кинул Тейлор конфету из банки, которую та с довольным лицом открыла и положила на язык. Потом скривилась, так как с закрытыми глазами не уследила, что конфета была кислая. - Буль-буль-баль! - подняло вверх отростки "малютка" целительницы, неизвестно чему радуясь. - Нет, хватит глаза портить. - отрезала Эми предложение реванша, и заботилась она явно не о глазах Тейлор. - Давайте займёмся лучше продуктивной деятельностью. - Это чем же? - поджала под себя ноги Тейлор, положив подбородок на колени, все еще с закрытыми глазами, наблюдая через эхо-локацию за скелетом, что пытался сделать из леденцов башенку у нее на тумбе, благо животное Эми издавало достаточно вибраций, что бы Тейлор видела мельчайшие детали, некроштуки, что очень плохо отслеживалась её силой, что сильно нервировало. - И я до сих пор не завтракала. - сказала - А тебе вообще лишняя еда не нужна. - хмыкнула Панацея. - Ману ты не тратишь и лишняя скапливается в ненужных местах. - Это в каких? - моргнула юная героиня, осматривая руки и ноги. - Ну, в теле мага есть дополнительная кровеносная система с маной вместо крови, именно она дает сбои в моей силе. - Панацея развернула к Тейлор книгу, указывая на рисунок человека с кругом в центре груди. - Ты заметила, что у всех ведьм, что мы встретили на "задании" были очень сочные формы? - сделала девочка округлые движения перед грудью. - Так это всё из-за накапливания "маны" в организме. - ... - Тейло на секунду обдумала сказанное, после чего заглянула под пижаму, в которую была одета, оттянув горловину. Первое! Она вроде как забыла одеть бюстгальтер. Второе! Кажется ей очень нравится магия! Третье... Ей надо сходить за новым нижним бельём... Её живот забурчал. - Подожди. - пару раз моргнула Панацея. - Ты только сейчас это заметила? - и неожиданно у целительнице тоже забурчал живот, заставив ту покраснеть. - ...Пошли завтракать. - встала юная героиня, направившись на кухню, где кстати на плите так и стояла яичница... .......... Через минут тридцать, Тейлор и Эми, вместе с Денни(который постоянно посматривал на→)и тентаклей(которая не глядя съела горелую яичницу), сидели в гостиной и ели китайскую лапшу из картонных коробочек. Точнее Эберты ели, в то время как Эми и её животное пытались понять как пользоваться палочками. Сжалившись, Тейлор встала дабы принести им вилки. И как раз зазвонил домашний телефон, поэтому школьница подняла трубку. - Резиденция Хебертов. - Здраствуйте, это Тейлор Хеберт? - послышался мужской сиплый голос. - А кто спрашивает? - выглянула младшая Эберт из-за угла и махнула отцу, чтобы тот подошёл. - Дежурный консультант СКП. - представился дежурный консультант СКП. - Мы хотели проверить, что Эми Даллон уже найдена. Тейлор пару раз моргнула, после чего посмотрела на отца и повторила вопрос. Тот взял телефон и прислонил к уху. - А когда она успела потеряться? - спросил глава семейства. - Вчера, когда отправилась в библиотеку, её мать, Мисс Брандишь, очень была не в настроении и кажется была пьяна. - пробурчал "консультант" и послышался шелест бумаг. - Мне необходимо прямое подтверждение, что Эми Даллон находится в поле вашего зрения, здоровая и нормально мыслящая. Тейлор и Денни переглянулись, явно неуверенные, что... Что-то короче было не так. Глава семейства конечно мог предположить, что шаблоны разговоров писал Оружейник, но даже это было как-то чопорно. - А какой ваш номер? - спросил глава Доков. - Секунду... - послышался снова шелест листов... Денни явно демонстративно вздохнул. - Господи, Оружейник! - воскликнул он. - Чт?.. - Да Эми у нас, можешь не переживать, но в следующий раз не надо отрывать людей от работы, врываться в их кабинеты, забирать у них телефоны и притворяться ими, только из-за своих беспокойств. - пожурил старший Эберт героя протектората, на лице его играла улыбка, которую он безуспешно пытался подавить. - Всё удачи! - ... - послышалось молчание на другой стороне линии. Денни положил телефон на базу и посмотрел на дочь, которая не знала смеяться или пытаться сохранять бесстрастное выражение лица. - Нам надо звонить маме Эми? - спросила она. - Нет, видимо не только мы считаем её со вбзиком... - пожал отец школьницы плечами. Телефон снова зазвонил. - Резиденция Эбертов. - подняла телефон Тейлор. - Привет Тейлор! - послышался знакомый голос. - Дядя Курт? - спросила юная героиня. Её отец схватил телефон и стал очень активно, в основном на языке мата, пытаться объяснить старому другу семьи... ...... После того, как Тейлор всё же принесла целительнице и тентакле вилки, проводив отца на работу, где что-то случилось, Эми смогла наконец поесть, смотря на своё домашнее животное с упреком, так как то, пока не было рядом Эбертов, просто проглотило упаковку вместе с лапшой, а сейчас пыталось выколоть себе глаз столовым прибором, повторяя всё за хозяйкой. Тейлор же это не заметила, так как её взгляд был уставлен в никуда. А точнее на табличку, что была необычна. Первое: она была прозрачная. Второе: вроде как нематериальна. Третья: "табличка" выглядела как экранные вставки для какой-то игры, где вместо жизней написано "вроде жива", вместо силы- "кирпич из танка", а на месте задач... задания...

Задача 1! Найти виновника преступления! Задача 2! Поймать преступника! 3 часа 14 минут 41 секнда. Задача 3! Выжить! Награда: уважение паралюдей города Броктон-бей!

Тейлор почесала макушку. - Эй, ты в норме? - спросила Эми, смотря на школьницу застывшую в центре комнаты. - Задача новая. - ответила юная героиня, отмирая, призвав из инвентаря пистолет и, открыв окно, закинула тот в открытое окно машины отца. И потом села на диван, закинув ногу на ногу и включив телевизор. - ... - Панацея красноречиво выгнула бровь. - Так ты скажешь, что за задание? Тейлор покачала головой, смотря новости, подперев голову кулаком. - Тей-тей... Тейлор молчала. - Ну Тейлооор... - Эми подсела к ней. - ...Скажи, иначе я достану зелье правды. - сразу перешла на козыри целительница, чувствуя раздражение. - ... - в ответ школьница сразу же призвала из инвентаря зелье с таким названием, подавляя улыбку. Она уже знала как заставить свою новую подругу отвлечься. ...... Через час Тейлор, с растрепанными волосами, покрашенными в фиолетовый, открыла глаза и приняла сидячее положение. Всё её тело говорило, что она пережила что-то типа ядерного удара. "Дежавю" - сказала младшая Эберт мысленно. Она осмотрелась и вытащила из ушей... Бананы. Неизвестно как они поместились её в уши, но их удаление помогло ей восстановить способность к эхолокации. А её способность показала, что она, вместе с Эми, лежащей рядом, лежат где-то на складе. Рядом лежит еще как минимум пять человек, в каких-то разорванных одеждах. Это точно не входило в её план просто переждать проблемы или дождаться, пока те сами к ней придут. Кстати "экран" пропал! Потянувшись в сторону, Тейлор потрясла Панацею: - Эй, Эми. Та сразу подала признак жизни, приподнявшись. Она осмотрелась, после чего вытащила из воздуха зелье, что сразу вылила себе на голову. Её окутал золотое сияние и она влубоко вздохнула, с явным наслаждением. - Земля-Бет Панацее, раз два приём! - потрясла юная героиня подругу. - А! - подскочила Эми. - Тей, быстро, быстро давим по съёбам, всё потом! - она помогла Эберт подняться и они быстрым шагом направились на выход из склада. Тейлор всё ещё не понимала что происходит, но подсознание очень уговаривало её оставить вопросы на потом. На краю эхолокации что-то мигнуло и Тейлор остановилась, пытясь понять, что она "видит". По логике младшей Эберт: так как это что-то имело вокруг себя непонятное поле подавляющее её эхолокацию, то школьница явно могло её противостоять. Аналогия была взята от мини губителя. Она подхватила Панацею как мешок и побежала в обратную сторону, подальше от неизвестной аномалии, что была размером с танк минимум. А меж тем "танк" ускорился и почти за пару секунд преодолел расстояние до дверей склада, к которым пара школьниц шли секунду назад и просто прошёл их насквозь, буд-то их нет. - Панацеееея! - послышалось среднее между воем и скулёжем. Тейлор на миг обернулась, перед тем как выбить ногой заднюю дверь, больше беспокоясь, что её нога не выбьет ту, а сделает дырку, и замерла, чтобы плюнуть в сторону. - Этож всего лишь Лунг! - спустила она Панацею, что сразу накинула на себя бронежилет, вытащенный из воздуха. - Какого хрена вообще происходит? - Оргия! - подняла целительница указательный палец вверх, а потом указала на дракона-мутанта, что застыл в дыре. - Но у него не стоит... Эффект был мгновенный. От Лунга пошла волна жара и он стал активно увеличиваться. - ВерниМнеМоиЯйца! - послышалось от кейпа среднее между... Короче он очень откровенно пищал, буд-то ему врезали по самому дорогому. Тот начал двигаться в сторону школьниц, переставляя ножками, но не сводя те. - Вот именно из-за него мне и пришлось стереть нам память. - потрясла Эми Тейлор за плечи, что смотрела на подругу... не читаемым взглядом. - Ты ведь не можешь контролировать мою биологию? Все замерли, даже Лунг, а Панацея не сразу поняла вопрос Тейлор, что ткнула пистолетом в её живот. - Два шага назад. - тыкнула юная героиня подругу. Та подчинилась, с открытым ртом смотря на младшую Эберт. - Т-т... - попыталась целительница что-то сказать, но её перебил палец, что Тейлор положила на губы той. - Стой Эми. - юная героиня отвернулась. - Не надо больше слов, я поняла, что совершила большую ошибку, которую уже не вспомню. - школьница достала из воздуха техно-наручники. - Но я должна её исправить, арестовав тебя! Она быстро заключила бледную Панацею в оковы и закинула на плечо, повернувшись к Лунгу: - Я постараюсь решить вашу проблему в ближайшее время, но а сейчас, как понимаете, мне надо обезопасить её. - Тейлор ткнула дулом в бедро подруги, где, чуть выше, кстати была дыра на две ягодицы. - От других людей. Эберт развернулась, выбила дверь ударом ноги в замок, и вышла, держа высоко поднятой голову. Так она отошла на десяток метров, убедилась, что Лунг остался переваривать сказанное, и резко рванула вперёд. - Бля-бля-бля-бля-бля, Эми, а что за парни лежали рядом с нами?! - бежала она куда-то в центр города, удивляясь, что людей почти нет. - Э-то из Империи какие-то придурки. - сжато ответила целительница. Тейлор выдохнула, обрадовавшись, что бежать обратно не надо и, добежав до ближайшей остановки, остановилась и села на ту, не забыв уместить целительницу рядом. - ... - ... Обе школьницы сидели молча. - ...У тебя деньги на проезд есть? - нарушила тишину Эберт. - Вон телефон рядом. - кивнула, Эми на телефонную будку. - Кому? - оглянулась Тейлор, удивляясь, что людей нет Совсем. - Я не помню что было... - школьница оглянулась на Панацею. - Сколько прошло с момента как мы решили выпить зелья правды? - Ммм, час максимум. - смутилась вторая школьница. - Короче логически подумай, кому мы можем позвонить, а пока будешь думать, расскажи что вообще было. - призвала Тейлор из инвентаря батончик мюслей, посмотрев на подругу, что была какой-то сжавшейся. - Ну, СКП позвони... - Подожди. - юная героиня потрогал лицо, обнаружив, что она в каком-то противогазе. - Моё лицо ведь никто не видел?! - Не-ет. - протянула в ответ Панацея. - Аа... - образовалось мгновение молчания, где у Тейлор появилось странное предчувствие. - Подожди, ты ведь не приняла всерьёз моё заявление? Тейлор уперла взгляд в целительницу. Та отвела взгляд. - Японские блюда на тебя плохо влияют. - пробормотала Эберт. - Что? - переспросила её подруга, немного сиплым голосом. - Больше никакой лапши, а то после неё ты странно себя ведёшь. - Эй, нормально со мной всё! - Но это не я ведь предложила, пойти выяснить у Лунга рецепт самой лучшей лапши! - Как ты узнала?! Тейлор замерла, ещё раз проверив своё окружение и, не обнаружив камер, переместила противогаз в инвентарь, сразу же начав жевать батончик. Потом остановилась, обдумав ответ подруги. - Подожди, что правда?! - Это зелья были для допросов, они должны делать людей путанными и всё такое! - скрестила руки Эми и выхватила из рук Тейлор батончик. - И ты, между прочим меня и поняла к тому! Тейлор вздохнула, накрыв руками лицо. - Ещё раз: мы выпили зелье, что спутывает сознание и развязывает язык, и отправились узнавать рецепт самой лучшей лапши у точно стопроцентного китайца? - Да, но Лунг оказался на половину мексиканцем, поэтому я решила сделать его стопроцентным китайцем и, чтобы не убить его случайно, мы вначале нашли пару фашистов, а те привели нас к ещё двум другим, вот которые и лежали рядом с нами, но один из них оказался кейпом и что-то попытался сделать, поэтому ты взяла и всех вырубила. - протараторила на одном дыхании Эми. - Кажется это была граната с эми-эффектом. - Бляяяяя... - Язык! - послышалось рядом. Тейлор и Эми подпрыгнули, обернувшись. За ними стоял мужчина в полном железном доспехе. - Я... - хотел было что-то сказать тот, но неожиданно послышались щелчки и тот задёргался, упав на спину. Тейлор и Эми же переглянулись, так же одновременно, как и вытащили, спрятали электрические автоматы в инвентарь. - Я боюсь кого-то засовывать к себе в инвентарь. - призналась Тейлор. - А я не могу. - пожала плечами Эми, вытащив из воздуха зелье стирания памяти. - Давай я буду его поить, а ты вызовешь Протекторат. - Вот это отличный план. - протянула Эберт Эми соломинку. ....... Сообщив о "теле в которое ударила молния" убедившись, что все улики были собраны, на подобии пуль, что прикрепились к броне и всё ещё немного искрили, и сдирались только ножом или силой Тейлор, девочки быстрым шагом направились в сторону дома юной героини. Кстати, причина нехватки людей быстро обнаружилась. Оказалось что весь район был в линиях метр глубиной, как от лазеров, и, когда Тейлор и Эми дошли до небольшой баррикады, где им пришлось изображать небольшое отупение, выслушать небольшую, страниц пять, лекцию о неподчинению властям, когда те пол часа по громкой связи для Губителей просили всех убраться с территории, показали документы Эми Даллон, приняли минутные извинения, сразу направились к остановке, где как раз остановился автобус, как раз шедший до дома Тейлор. Ехали они молча, так как заметили, что кто-то ещё узнал Панацею и решил её пофотографировать. Выйдя из автобуса, подруги вошли в дом, проверили что всё хорошо и сели на диван, включив телевизор. Там как раз рассказывалось о каком-то тинкере, что лазером пытался разрезать Лунга, но случайно повредил грунтовый фронт, чуть не опустив целый квартал под землю, в грунтовый бассейн под городом. - Ну, думаю, приключений на сегодня хватит. - пробормотала Эми. - Сейчас только третий час дня. - ответила Тейлор. - Цыц, неприятное время, если куда-то пойти, то потратить можно час, а если дома остаться, и фильм посмотреть времени лишнего не хватит... - Хватит-хватит, - пробормотала младшая Эберт, а потом оглянулась. - А где твоё животное? - А где твой скелет? - ответила Эми. Конечно это был сарказм, но вопросы поднимал хорошие. У юной героини расширились глаза и она повернула те в сторону подвала. Там как раз было место, что не видела её сила... Вооружившись фонариками, Тейлор, взяв ещё какой-то меч из инвентаря, и Эми, спустились в подвал, застыв на входе, пытаясь понять, что видят. А там, в центре комнаты стоял скелет, который держал что-то хрипло бормочущюю чернокожую девушку, в черной одежде, похожую на Призрачного Сталкера, из стражей, по которой ползала тентакля Эми. - Ещё больше вопросов... - пробормотала Эберт. - На которые нам лучше не знать ответы. - закончила Даллон. - Хорошо, что я не только Лунгу яйца удалила. Тейлор отодвинулась от Эми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.