ID работы: 7634657

Ненавидь меня

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ненавидь меня.       Ненавидь меня за то, кем я являюсь. Ненавидь меня за то, что я не могу быть такой, какой тебе хочется.       Я стараюсь не плакать. Я стараюсь всегда быть бодрой. Я стараюсь улыбаться.       …Я не могу.       Я — великан-эгоист. Я думаю только о себе. Можно ли ненавидеть меня за это ещё сильнее?       Ненавидь меня за то, что я закрываюсь в своём саду и никого не пускаю. А ты хоть знаешь, почему? Нет, не думаю, что тебя это интересует.       Ненавидь меня за то, что мне плохо и я не могу себя сдерживать. Ненавидь меня за то, что у меня тоже бывают проблемы, и я не всегда в силах с ними справиться.       Обвиняй меня. Обижайся. Давай. Ты это умеешь.       Я ведь такая плохая, я просто чудовище.       Да, я закрываюсь. Закрываюсь от всех, когда я больше не могу улыбаться. Я знаю, что мне никто не станет помогать, когда я падаю… В ответ либо последует вездесущее «другим хуже, чем тебе, а особенно мне», либо несколько килограмм абсолютно ненужных мне советов. А после этого — обиды за то, что я не хочу пользоваться этими советами. Да, я знаю. Я знаю вас всех… я не пущу никого из вас в мой сад. Я закроюсь там одна.       Ненавидь меня за то, что я сбегаю.       Ты не понимаешь, что я просто не в состоянии с тобой разговаривать. Ты хочешь, чтобы я кричала на тебя? Неужели это лучше? Неужели тебе будет менее обидно, если я останусь и начну говорить тебе отвратительные вещи? Не думаю. Тебе просто не хватит терпения. И ты… в любом случае начнёшь меня ненавидеть.       Впрочем, какая разница. Я просто оставляю за собой право выбирать меньшее из зол и меньший из ущербов. Я хочу уйти сейчас.       Ненавидь меня за это.       Любому понравится, когда о нём заботятся и переживают. Любому понравится, когда за его задницей бегают круглыми сутками и просят прощения. Любому понравится тупая собачка на цепи, которая ведётся на любые манипуляции и всегда возвращается, потому что чувствует себя виноватой… потому что не хочет причинять боль. Мне надоело быть твоей собачонкой. Да, ненавидь меня за это! Знаешь, даже самая преданная собака станет злой, если её не кормить. Хотя может, не станет. Может, просто ляжет и сдохнет. Так же преданно.       Ненавидь меня за то, что я не хочу сдыхать. Ненавидь меня за то, что я зажала для тебя последнюю каплю крови. Правда же я монстр?       Да, я сбегаю. Я постоянно бегу. Я не хочу быть там, где мне тяжело. Каюсь. Я слабая.       Я не хочу быть с теми, кто доводит меня до истерик. Я не истеричка. Мне не нравится вести себя так.       Да делай что хочешь. Можешь ненавидеть меня, можешь ненавидеть себя. Чёрт возьми, я просто устала… Но ты не позволяешь мне отдохнуть. Может, ты мучаешь меня не нарочно, но у меня действительно больше не осталось сил. Не осталось сил, чтобы понимать всех на свете. Мне хочется, чтобы меня тоже иногда понимали.       Если хочешь узнать правду — мне не всё равно, что с тобой. Мне ещё не всё равно, хотя и очень хочется, чтобы было так. Только вот правда ещё и в том, что тебе, в свою очередь, пожалуй, на меня наплевать. Может, я здесь не единственный великан-эгоист? И, если я была тебе так дорога, может, стоило хоть раз дать мне понять это по-настоящему? Нет, не пустыми словами «для близких людей я сделаю всё, что угодно»… Сделаешь? Да ну? Беру тебя на «слабо». Отчего же ничего не делаешь тогда, когда это нужно?       Ненавидь меня. Может, тебе станет легче. Ненавидь за всё, что я для тебя делала. Прекрасная благодарность, не так ли?       Ненавижу ли тебя я? Я не знаю. Кажется, мне уже наплевать. Я просто слишком истощена, чтобы чувствовать хоть что-нибудь.       Великан-эгоист закроется в своём саду. Он будет ждать того, кто сможет разрушить ограды. Того, кто не побоится.       Ты ведь боишься даже признаваться в том, что меня ненавидишь. Не только мне… прежде всего, себе. Перестань лгать хотя бы себе… Я-то, по крайней мере, больше этого не услышу, а тебе жить с этим.       Ненавидь меня. Ненавидь смело и открыто. Позволь себе чувствовать это. Хватит лицемерия. Хватит иллюзий всепрощения. Человек имеет право злиться. Человек имеет право не прощать.       Хватит уже давить из себя это прекраснодушие. Я понимаю: тебе очень хочется быть хорошим и правильным человеком. Тебе не хочется марать свои ручки.       Жизнь — вонючая и грязная штука. Если не замараешься хоть раз, считай — мёртв. Потому что так не бывает. Нельзя пройти путь и остаться чистеньким. Где-нибудь на твоей одежде всё равно осядет и дорожная пыль, и чужие слёзы, и пятна чьей-то крови. Ужас, правда? Ах, верно, какие страшные слова. Кровь, боль… особенно та, что причиняешь кому-то своими чистыми ручками.       Хватит корчить из себя праведника и просто ненавидь меня. Я же знаю, тебе хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.