ID работы: 763483

Ad memorandum.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, у нас разный вид из общих окон на улицу, и это сложнее понять, чем твой размашистый почерк. Мне кажется, мы где-то пришили чужую черную пуговицу, Поставив на место Солнца под кожей прочерк. Собственной кровью. И не то, что бы было больно... Мы ведь давно уже diaboli* (как бы не звучало привольно). А если точнее, Мы с тобою - двое тихих безумцев. Живем в одном доме, фактически, через стену, Играем в царей-вольнодумцев, одержимо ищем проблему. Что бы молчать. Пропустила момент, когда решили начать заниматься чем-то настолько... безликим, остальным нас уже не понять. Наш смысл жизни, кажется, стал слишком диким? И, по-моему, мы с тобою больны, мой милый сосед. Друг другом в первую очередь, Во вторую - продуктивным безумием, которого нет. Которое, я совершенно так же, просто придумала, как и ты свой глупый обет. И как говорил человек Адриатики, "Aures habent, et non audient". Собственно, сегодня дома отключили свет, но в коридорах все равно было темно и при свете лампы. Мы сегодня празднуем годовщину потери такого количества лет... А отключили , кстати, ввиду неуплаты за наши выброшенные в пустоту жизни. Так символично. Безлично. Насмешливо будто Ex dono*, И настолько позорно. Мы начали разлагаться ab intra*. Совершенно аequo animo* сдали души в ломбард. Забывая другие слова, говорим на пыльной латыни, а ты похоже, абсолютно счастлив и рад. Наверное, потому что давно уже мертв. А мне только предстоит умирать. _______________________________ Латынь. Diaboli (Диаболи) - демоны, дьяволы. Ex dono (Екс Доно) - в дар. Ab intra (Аб интра) - изнутри. Аequo animo (Экво Анимо ) - Со спокойствием духа, спокойно, невозмутимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.