ID работы: 7634855

Иллюминатор

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Зачем? Зачем она вообще согласилась на участие в этой исследовательской экспедиции? Ну вот зачем? Могла бы сейчас сидеть дома, читать научные журналы, теорией, а не практикой заниматься, пить какао и гладить наглого рыжего кота. Дернул же её чёрт вызваться в эту экспедицию, так называемую. И вот теперь она сидит застряла в этой подводной лодке, на глубине нескольких километров. И они ничего не делают! Ждут, как говорит руководитель экспедиции, подходящей фазы. Фазы чего, она даже уточнять не стала, иначе бы не сдержалась и вырвала ему клок волос, услышав его жизнеутверждающий ответ. «А у него их и так не много осталось», — злорадно подумала она, и хоть на секунду, но всё-таки стало чуть легче. А она и так тут уже извелась. От скуки. От ни-че-го-не-де-ла-ни-я. Даже новый выпуск университетского вестника не догадалась захватить с собой. А почему? А потому что ректор так расхваливал эту экспедицию: — Это отличный шанс получить бесценный опыт! Новые впечатления! Увидеть эти удивительные организмы в их естественной среде обитания, а не в лабораториях! Когда ещё появится такая возможность! Нет, конечно, увидеть их было бы весьма и весьма неплохо. Переводя на язык нормальных обычных людей — даже хорошо. Но в том-то и дело, что они ещё ни черта не увидели! С тех самых пор, как лодка погрузилась, они всё время торчат в темноте! Не они, конечно, но снаружи ничего не видно… Поэтому она совсем не разделяла восторга ректора. Пожалуй, она бы даже сделала ему какую-нибудь гадость, лицо расцарапала, например, или крыс лабораторных выпустила в его кабинете. Её и так все сторонились, а после этого, пожалуй, стали бы откровенно бояться. «Неплохо», — подумала она и ухмыльнулась. Как ни странно, от этой мысли стало легче. К несчастью, совсем ненадолго. Собираясь в эту экспедицию, она не учла (да и не было причин для этого), как её организм воспримет погружение на такую глубину. Не очень, как оказалось. На неё вполне осязаемо давило буквально всё. Потолок, стены, люминесцентные лампы и бездонные черные глаза иллюминаторов. И столб воды, высотой несколько километров, конечно же, прямо над головой. О последнем факте она заставляла себя не думать. Она даже была готова узнать точное количество этих самых километров, просто чтобы посчитать, с каким же всё-таки давлением вода на них неё так давит. Не то чтобы ей от этого очень полегчало, но, занимаясь вычислениями, она могла хотя бы отвлечься. Отвлечься. Именно то, что ей надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.