ID работы: 7634928

Париж

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тинни, как я тебе завидую! — Куинни мечтательно прижала руки к груди, — ах, Париж…город любви. Ты и мистер Грейвс, да? Вы же едите вдвоем? Тина смущенно покраснела и взглянула на сестру: — Куинни, нет, мы едем втроём! Ещё Говард. — Говард? Аврор Смит? — Куинни загадочно улыбнулась, — Тинни, он тоже очень мил! Я завидую тебе ещё больше! Такие мужчины! — Куинни, мне не до этого, нас ждёт работа, — Тина перебирала бумаги на кухонном столе. — Сестрёнка, ну какая работа в Париже? Ты обязательно должна взять платье! После конференции в министерстве точно будет бал, — закивала в подтверждение своим словам головой Куинни. — Я не пойду, меня уже всю трясет, что придется выступать с докладом перед такой аудиторией, — нахмурилась Тина, — зачем только мистер Грейвс выбрал меня. — Ты у меня герой, — Куинни подошла ближе и обняла сестру за плечи, — кого же ещё он мог выбрать, если благодаря тебе раскрылось такое серьезное преступление! Я даже храню статью в газете о тебе. — Ну здесь не только моя заслуга, — Тина смутилась и отвернулась от сестры, — Говард и мистер Грейвс все планировали вместе со мной и помогали… — Ах, ну это неважно, главное, что ты едешь в Париж, — Куинни поцеловала сестру в щеку и отстранилась, — не забудь мне купить духи, я вот написала списочек. — Но, здесь не только духи…белье? Чулки? А вдруг нам придется везде ходить вместе? — Тина ошарашенно разглядывала заказы сестры. — Я верю, что ты что-нибудь придумаешь и вообще мужчины лучше в этом разбираются, — Куинни хитро подмигнула. Тина не могла перестать улыбаться после окончания конференции. Они с Говардом блестяще выступили с докладом, ответили на все вопросы из зала и «Голдштейн сколько можно, это не согласуется с уставом» методы были очень даже радушно приняты аврорами из других стран. От переполняющих ее чувств, Тина обняла такого же радостного Смита: — Спасибо, мы отличная команда! — Тина, может сходим в бар, отметим, — предложил Говард, отпуская Тину. — Конечно, мы заслужили, — девушка с улыбкой ударила коллегу по плечу. — Аврор Голдштейн, аврор Смит, — Грейвс подошёл к подчинённым, стараясь удерживать безразличное выражение лица. Это удавалось с трудом. Ему совершенно не нравилось, как Говард обнимает Тину. Его Тину. Хотя, конечно, стоило бы ей об этом сказать. Но разве то, как он держал ее за руку в больнице, не говорило о его чувствах? Видимо нет. Грейвс вздохнул. Мысленно. Ведь он должен держать лицо и никак не показать того, что он, мягко говоря, ревнует. Сегодня он ясно отдавал отчёт своим эмоциям и чувствам. — Глава департамента магической безопасности Франции сообщил, что сегодня вечером будет проведено ещё и неофициальное мероприятие по поводу данной международной встречи. Это будет что-то вроде вечеринки с фуршетом и танцами в зале на крыше под стеклянным потолком, — Грейвс слегка поморщился на этих словах, — я, конечно, понимаю ваше желание сбежать и погулять по городу, но боюсь, что нас не правильно поймут. Поэтому в 20:00 быть в здесь в Министерстве. — Ой, — Тина нахмурилась, — я обещала Куинни купить подарки. Как же теперь успеть… — И мы хотели пойти в бар, но я вообще не против потанцевать, надеюсь, что ты составишь мне компанию, — на этих словах Говард легко толкнул Тину в бок. Девушка покраснела, заметив, как на нее смотрит начальник. А Грейвс, действительно, не знал, куда себя деть. Этот паршивец Смит его опередил! Кажется, его маска невозмутимости дала трещину, надо взять себя в руки. — До встречи вечером и без опозданий, — Грейвс хмуро взглянул на авроров и отвернулся. — Какого боггарта, Смит, ты решил меня пригласить при нем? — Тина возмущённо взглянула на друга. — Тсс, успокойся, а как ещё я должен спровоцировать его на что-то более решительное по отношению к тебе? С того случая в больнице прошло уже две недели, а он так больше ничего тебе не сказал, — Говард задумчиво почесал подбородок. — Нуу, ты же знаешь, что было много работы, — Тина кивнула на папки в их руках, — и вообще, вдруг он сейчас будет считать, что мы с тобой пара? И так как он джентльмен, то вообще даже не взглянет на меня больше? Если это будет так, то я тебя… заставлю сидеть в комнате с мандрагорами! Без наушников! — Тише, тише, — Смит положил руки на плечи Тины, — у меня есть план. Грейвс задумчиво изучал входящие в зал пары. Было уже, конечно, позже назначенного времени начала мероприятия, а его авроров так и не было. Музыка уже играла во всю и улыбающиеся пары кружили в танце. Персиваль весь вечер придумывал причины, по которым он мог бы пропустить этот бал. Но ничего логичного не пришло в голову, и ругая себя за нерешительность, он все же пришел. Рассматривая блюда на столе, Персиваль не сразу заметил, как в зал неуверенно вошла Тина. Прекрасная Тина в черном платье, слегка поблескивающем бисерной вышивкой в свете ламп. И она была совершенно одна! Грейвс внимательно огляделся в поисках Смита, но его нигде не было! Вот же негодяй! Пригласил даму, а сам пропал! Грейвс отставил бокал и решительно двинулся вперёд навстречу Тине, замершей в дверях зала. — Тина, почему вы одна? Где Смит? — Грейвс остановился в паре шагов от девушки, внимательно ее рассматривая. — Он не…мы… не вместе, мистер Грейвс, — быстро произнесла Тина на одном дыхании, чувствуя, как щеки заливает румянец. — Он вас бросил? — Грейвс старался смягчить свой голос. — Мистер Грейвс, нет, он мой друг, просто друг, а вы что подумали? — Тина улыбнулась ему и Грейвс понял, что готов был страдать ещё и ещё наблюдая за флиртом Голдштейн и Смита, ради одной ее теплой улыбки, обращённой только ему. — Я… — голос вдруг решил отказать Грейвсу и он хрипло произнес, — я хотел вас пригласить на танец и…может быть ещё на прогулку и на ужин и… — Давайте все по порядку, мистер Грейвс, — Тина не могла перестать улыбаться, кажется план Говарда отлично работал. Она его должница. Смит внимательно наблюдал за Тиной и Грейвсом, которые неловко пытались танцевать, но выходило это неважно. Хотя судя по их счастливым лицам они не особо осознавали даже, в каком ритме звучала музыка. Говард отпил из бокала веселящей воды, как вдруг услышал за своей спиной приятный голос: — Месье, не пригласите меня на танец? — очаровательно улыбнулась незнакомка с копной рыжих кудрявых волос и протянула ошарашенному Говарду изящную кисть в черной перчатке. — Да, мисс, — Говард осторожно взял ее руку и повел к центру зала. — Я Банти, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка, — а как ваше имя бравый аврор МАКУСА?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.