Этюды смерти.

R
Завершён
155
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 946 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник

Часть 1

Настройки
      Тёмная ночь укрыла крыши домов, холодный ветер загадочно пел свои песни. Лёгкая, мёртвая рука скользнула по голубому кристаллу. Смерть сделала свой выбор… Осталось только ждать, и надеяться на то, что нынешнее существо, не опозорит его как предыдущее…       

***

             Стайлз видит кошмары, но убивают и терзают в них не его, не он убегает от ужасных чудовищ, не он падает с крыши. Не он, а те, кто ему дорог, это самый страшный кошмар, где он теряет их, одного за другим, каждого из их стаи, из их семьи…       Каждую ночь он просыпается от того, что дыхание сбивается, а на глаза выступают слезы, и каждую ночь он боится не проснуться. Он не спал нормально около месяца, и в эту ночь, он всё же заснул крепким сном, и эта ночь его и изменила…             

***

             -Тебе не стоит туда идти, не сегодня, Стайлз… -Но Скотт… Почему? Это собрание стаи и… -Стайлз!!! — Маккол светит своими глазами, угрожающе смотря на друга, но друга ли? Стилински поджимает губы и смотрит в пол. - Пойми ты... Ты человек, не оборотень! Тебе нет там места! Это... -Хорошо! - перебил он, и не стал слушать дальше. Он разворачивается и садится в машину, ключ поворачивается и нога давит на педаль, слишком резко, и потому от колёс исходит характерный звук. Он расстроен, это не первый раз, когда оборотни дают ему понять, что Стилински им не ровня, словно показывают ему самому то, как он ничтожен. Но он и сам думал об этом… Да, думал… Но он никогда не хотел быть похожим на них. Не хотел быть оборотнем, и где-то глубоко, внутри, он презирал их. Они ведь волки, животные. Таков облик их души, а Стайлз, он не похож на них, скорее всего, укус убил бы его, он не зверь, не хищник… Чтобы они не говорили, но у него есть свой, особый шарм. Он всегда язвил, говорил то о чём думает, не врал за спиной, потому что это подло. Он всегда был осторожен, видел всю суть человека, их души были вывернуты для него, словно для судьи. Он иногда был противоречив, не похож сам на себя. А ещё, он был гораздо умнее чем казалось, но никогда не выставлял это напоказ, специально делая ошибки в тесте.       Придя домой, он не долго думая лёг спать, сейчас не то настроение чтобы что-то делать, но самое то для очередной порции кошмаров… Но даже во сне чувство того что его предали не желало уходить. Сегодня всё было иначе, никакой крови, никаких монстров, и главное, никаких смертей. Но что-то определённо было не так. Стайлз стоял у Неметона, туман плотным слоем стелился по земле, птиц не было, только стук собственного сердца нарушал тишину. Чувствуя прожигающий взгляд на спине он обернулся, перед ним стоял не монстр, как он этого ожидал, а пожилой мужчина, в элегантном костюме. Он не выглядел злым, и интуиция молчала. -Вы сейчас превратитесь в ужасного монстра и разорвёте мне горло, да? — спросил Стайлз, на что мужчина лишь добро посмеялся. -Я, конечно, монстр, не спорю, но, милый мой, это не то, что я собираюсь сделать… — загадочно ответил мужчина. -И зачем же вы здесь? -Что ж, а ты любопытен, правда - это, что колет, но и помогает жить. Одобряю! -Кто вы такой? -Я рад что ты уважаешь незнакомых тебе… Существ… У меня есть предложение для тебя! Хотя, это даже не предложение, если ты откажешься, я всё равно сделаю тебя своим! -Звучит мило… Шучу, отвратительно! — сказал Стайлз, а мужчина лишь хихикнул. -Я хочу, чтобы ты стал тем, кем являешься на самом деле! -Вы о чём вообще? -Видишь ли, солнце моё, твоя мать умерла не из-за Ногицуне, а из-за того, что он был демоном, а твоя мама была хоть и падшей, но всё же она была ангелом, это слишком диссанировало, и её тело не выдержало… -Это значит, что я… --Ты нефилим, Стайлз! -Но почему тогда… --Хоть ты и наполовину падший, но всё же ты немного человек, тебе легче было выдержать его присутствие. -Но для чего это вам? И… И кто вы? -У меня есть некая цель, ты прав, но это не противоречит твоим желаниям, в общем, я хочу стать твоим духом-покровителем! -Это… -Ничего особенного, просто ты будешь мне молиться и верить в меня, а я буду тебе время от времени помогать! -Зачем? -Понимаешь… Каждому богу и духу, надо чтобы в него верили, так он будет становиться сильнее, и живее… -Я… Я не знаю, и как… -На твоих крыльях печать Асмодея, твоя мама желала тебе мирной и спокойной жизни, но раз уж и так не получилось, так почему бы и нет? Я могу снять её, Стайлз, я могу открыть тебе, твои новые силы, только попроси… -Я… Я хочу, пожалуйста… -Да, — вскрикнул мужчина. Спина заболела сначала чуть чуть, но с каждым мигом боль, всё новой вспышкой раскатывалась по телу. — Animus est stantes quia quod credis in. Sunt multi qui nolunt surgere. Oportet pugnare.*--услышал Стайлз перед тем, как потерял сознание. Резкий звук будильника заставил Стилински открыть глаза, солнце заглядывало в окно и пели радостные птицы. Неужели ему это приснилось? Или нет? Он вышел из комнаты направляясь в ванную, ему было просто необходимо принять душ. Раздевшись он заметил… -Это… Это что, пресс? Тело Стайлза изменилось, оно словно было не его, нет, он по прежнему не был качком, но его тело было не узнать, рельефы мышц, пресс. Это больше не Стайлз, он нефилим… ___________________________________________ *Смелость стоит за то, во что ты веришь. Есть так много людей, которые не хотят вставать. Ты должен бороться.
155 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (3)