Этюды смерти.

R
Завершён
155
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 946 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник

Часть 6

Настройки
Бескомпромиссность! Ах, какая нынче редкая черта. Как сложно найти кого-то, кто был бы твёрд в своих убеждениях. Ну подумать только, меняют свое мнение, ты им только на уши лапши навешай, и всё! А думать? Думать им кто мешает, кто мешает осмысливать?! Иногда начинаю понимать Чуму! Ну честное слово, в эпоху Ренессанса люди так яро отстаивали своё мнение, а какое замечательное у них было Эго! Такое разностороннее, и яркое и тусклое одновременно! Когда все пошло под откос? Когда это появилось Табу на благородство? Не уследил, как-то проворонил этот момент…       Смерть сидя на красном бархатном кресле у камина потягивал дорогой виски. С каждым глотком, горячий вкус, сладкого алкоголя, с ноткой корицы опалял горло, затуманивая возгласы гневного разума. Он не особо уверен в Стилински, но за последние двести лет он всё же лучший претендент на его место. Если подумать то юный Нефилим умён, находчив, и как бы то ни было… Довольно предан. Конечно, его ещё нужно многому обучить, много с кем познакомить, но… Стоит признать, с ним будет не мало проблем. Юношеский максимализм, и всё такое. Однако, он того стоит. Я чертовски задолбался сидеть с этим статусом! Подумать только, мне уже лет сто как на пенсию пора, а я все с приемниками не разберусь. Честное слово… Этот вечер, как и тысячи вечеров до этого, обещал быть для него очень длинным…             

***

             Идиоты! Ну честное слово, это ж, блин, Лич, про них информацию можно даже в интернете найти. Там и про места обитания, и про смысл их существования. Стайлз вздохнул, ладно, если сами ничего не делают, то ему придёт поработать. Хотя, там и делать то нечего особо не надо. Он немало играл в игры плана РПГ, и тому подобное. И знаний у него предостаточно. Единственное что нужно, это не быть полным дебилом, и отличать то что близко к правде, от выдумки. С этим у него проблем вроде нет. После школы он планировал наведаться на кладбище, и разведать обстановку. Однако когда он выходил из школы то его внимание, как и внимание каждого парня заинтересованного в женщинах, привлекла великолепная девушка. Она стояла у входа в школу. Весь её наряд просто вопил о том, что она богата. И именно в этой женщине он узнал Войну. Увидев что внимание Стайлза направленно на неё, рыжеволосая лукаво поманила его пальчиком, и прищурила свои хитрые, янтарные глаза. Стайлз смело пошёл ей навстречу. В нем уже не было той неуверенности, сейчас именно он был хищником. — Добрый день, мисс Война! Удивлён вашим появлением! — Ну, у меня совсем мало времени, дела, да дела! — вздохнула она, — но в прочем, я не жалуюсь! — помедлив, словно что-то вспоминая, она обернулась к красной машине без крыши, это был не кабриолет, машина была спортивной, и явно сделана под заказ, вытащила с заднего сидения большую деревянную шкатулку. Она выглядела внушительной, и старинной. — С рукоятью разберёшься сам, а насчёт книги, даже не знаю… Будь осторожен в общем! Она такая вредная, сил моих нет! — вручив шкатулку Стайлзу, она нежно посмотрела на него, и перед тем как сесть в машину сказала, — вы похожи друг на друга гораздо больше, чем думаете! Забрав коробку Стилински пошёл к машине. Он не смотрел сейчас на парней из команды, ни на стаю, ни на тренера, который был в культурном шоке. Сейчас его волновали лишь свои мысли. Сейчас нужна была его помощь, и он был более чем готов. Ночные сумерки только вступали в свои права, накрывая город полутьмой. Стайлз сидя в своей комнате вставлял ветку Неметона в небольшое отверстие в плетёной, кожаной рукоятке со странными символами. Закончив он выпустил магическую плеть, дабы проверить удобство. И решив что с книгой он разберётся позже, пошёл одеваться. Подумав он надел чёрную майку, куртку, и удобные штаны. Лицо закрыл недавно купленным чёрным однотонным шарфом. Все же если он найдёт Киру сегодня, то без неё он не уйдёт. А светить своими новыми игрушками перед стаей он не собирался. Конечно, он не стал мастером боевых искусств за несколько дней, но скорость и реакция усилились в несколько раз, как и сила. Открыв окно он спрыгнул вниз, предварительно включив свет, и набросав вещей под одеяло, создавая видимость спящего себя, он побежал на кладбище. Игра уже началась, пути назад нет…
Примечания:
155 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник