ID работы: 7635211

Часы бьют полночь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на кровати. За окном давно стемнело, а комнату освещала только настольная лампа, блики которой уютно устроились на стенах комнаты. Желтоватый свет не резал глаза, а совсем наоборот. Он был приятен. Небольшие отблески лампы играли в её длинных волосах, придавая им золотистый оттенок. Девушка рисовала. В руках умещался небольшой карандаш, который в её руках резво пятнал кристально белую до недавнего времени бумагу, оставляя на ней свой тонкий серый след. Из под взмахов её руки рождались причудливые, плавные и в то же время аккуратные линии. Из наушников лилась спокойная музыка. Девушка грустно улыбалась когда одна песня сменяла другую, но вот чему - известно только ей. За окном был слышен шум ночного города, который замедлял свой ритм. Постепенно. Для того, чтобы люди смогли отдохнуть от шума, работы, суеты, забот и прочего, чем насыщены серые будни. Из окна видны тысячи маленьких огоньков окон домов, а за каждым из них люди. Кто отдыхает, кто старается успеть все незавершённые дела, ну а кто, как девушка, сидит в полумраке окружённый вдохновеньем. Оно пронзает тело с головы до пят. Скользит в воздухе словно призрак далёкого прошлого, что решил напомнить о себе в тот момент когда ты совсем его не ждал. Вдохновение. То самое, которое приходит когда его не ждут, и уходит как только станет надобно. Временами девушке приходилось поглядывать на часы, что размеренно тикали на стене. В такие моменты лицо её становилось чуть печальнее, но она ту же с новой силой продолжала создавать линии, стараясь сделать всё как можно лучше. Стараясь отразить в своей работе душу. Себя. Свой внутренний мир, мечты и мысли. Она понимала, что время бежит, неумолимо утекает сквозь пальцы и ничто не может его остановить. Оно всегда будет двигаться вперёд. Что бы ни случилось. Всегда. Никогда не остановит свой ход. Ведь это время, и без него не было бы никого и ничего. Никогда. Вы можете себе это представить? Карандаш всё скользил по бумаге. Но на этот раз на листе можно было разглядеть не только отдельные линии. Теперь можно было увидеть огромную луну, далёкие звёзды что мерцали на безоблачном небе, бескрайнее поле простирающееся до горизонта, дремлющих лошадей привязанных к вбитым в землю кольям и одинокие палатки путников. Карандашом. Простым карандашом она создала целый мир со своей историей. И краски были не нужны. Всё и так понятно. И как только девушка сняла наушники и выключила плавную мелодию игравшую в них, тот тут же послышался тихий бой часов. Десятый удар, одиннадцатый, двенадцатый. Полночь. Она успела. Успела закончить до того момента который оповещает весь мир о том, что время вышло, утекло, улетело в прошлое как и сам день, сами сутки. До боя часов. До полуночи. Беззвучно тронув выключатель лампы девушка дала комнате погрузиться во мрак. Со счастливой улыбкой озарившей лицо она легла в кровать, укрылась одеялом и провалилась в сон, успев прошептать всего одно слово: - Успела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.