ID работы: 763529

Вопросы без ответов

Джен
G
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Само провидение посылает мне в руки этих беглецов! — торжествующе усмехнулся Нушрок, внимательно разглядывая пойманного. — Они сразу вызвали у меня подозрение. Сегодня я узнал, что они уже были в Башне смерти. Нужно выяснить, зачем они пробираются к Абажу". Надо же... совсем мальчишка. Нушрок никогда не обращал особого внимания на пажей, мало ли этих мальчишек вертится под ногами? Вреда нет, толку тоже. Этих он запомнил лишь потому, что они явно были не теми, за кого себя выдавали. Вот это было уже куда интересней. Но что они делают здесь - интересно вдвойне. — Ой, не давите мне так руку! — захныкал мальчишка. — Больно… Ой!.. — Что все это означает? — изумленно проговорила Анидаг. На миг Нушрок обернулся к дочери. — Я думаю, что это такие же пажи, дорогая Анидаг, как вы прачка. А ну-ка, говори, мальчишка, зачем вам понадобился Абаж? Вместо ответа раздались лишь новые хныкания. Похоже, мальчишка был совсем перепуган и молчал уже от страха. Придется теперь тратить время, чтобы его разговорить! А зачем, впрочем, тратить? Он и так уже боится... — Ну! - для верности министр тряхнул упрямца за шиворот. Тот вскрикнул, и голос подсказал, что в своих предположениях Нушрок не ошибся - девчонка! Так-так... и уже не ребенок, раз так упрямится. Ребенок сломался бы сразу. — Сейчас будет еще больнее, если ты не заговоришь! - Нушрока начала всерьез злить эта юная нахалка. — Ой, ой, не давите так руку! — Зачем вы ехали к Абажу? Где ключ от кандалов? Опять молчит. Ну надо же! Это не только злило, но и начинало нравиться. Хватает же упрямства! Что же они делали во дворце, неужели им нужен был только ключ? Так-так... а ведь эта девчонка похожа на ту, что была возле мастерской тогда. Сестры? Не до того сейчас! — Слушай, мальчишка, если ты не скажешь… - тон министра изменился, став зловеще-ласковым. Он явно намекал, что дальше будет только хуже. Пальцы сжались чуть сильней, причиняя боль. — Ой! Мы ехали в гости. Еще и хитрит! — Лжешь! Если ты мне не скажешь всего, я сейчас поджарю твою руку на этой свечке! - испуганные светлые глаза пленника следили за свечой, которую Нушрок поднес к его руке. Сначала не так и больно, зато эффектно. "Паж" закричал и покачнулся. Так-так... — Не надо, не надо! Я скажу… - в светлых глазах отразился тот же страх, что был в самом начале. Удивительно, обычно страх не красит, а у этого мальчишки... девочки... совсем наоборот. Такие глаза... — Ну? Опять молчишь?! Министр снова поднес свечку к ее руке. — Ой, я скажу! Мы хотели… - Что вы хотели? - теряя терпение, спросил Нушрок. Сколько можно возиться с "мальчишкой"! Хотя его хитрость министру даже нравилась. Трудно ожидать ее в таком-то возрасте. — Ой, как больно!.. - снова захныкал пленник. — Да говори же, мальчишка! — Ой… Сейчас… Я ничего вам не скажу, будьте вы прокляты! Резкий удар швырнул "пажа" на пол. Кажется, сознание потерял... ну что ж, значит, придется пообщаться со вторым беглецом! И все же... интересная девчонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.