ID работы: 763529

Вопросы без ответов

Джен
G
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яло не понимает.

Настройки текста
Яло уже не пыталась вырываться, хорошо понимая - не дадут. Нушрок был попросту сильнее ее, и к тому же настороже. А куда бежать, даже если она вырвется? Зачем она вообще его поцеловала? Что за дурацкая была идея? Ведь помогло на секунду, а что из нее выйдет, теперь никто не скажет! Хотя... Яло не так и хорошо разбиралась в людях, но что-то ей подсказывало, что главный министр не так и сердится на ее поступок. Он был скорее очень удивлен... А руки у него теплые. Странно, даже через перчатки ощущается, хотя непонятно, почему... Яло казалось, что руки у их врага ледяные, как взгляд... как ключ от Башни Смерти. И губы тоже. Нет - теплые, живые. "Он такой же человек, как мы, - сказала она себе. - Только хитрее и страшней. Не бойся, Яло, тебе нельзя сейчас бояться..." Министр привел пленницу в ту же комнату, где они уже "беседовали". Анидаг не было - что ж, неудивительно. Наедине будет даже лучше. Силой эту странную девчонку ломать нет смысла - упрется просто. Но простой беседы она вряд ли ожидает. - Садись, - он кивнул Яло на небольшой пуфик. - Как зовут твою сестру? - Зачем вам это? - огрызнулась Яло. И ощутила на плече тяжелую ладонь. - Не дерзи, - негромко посоветовал ей Нушрок. - Не стоит. А изменить твой ответ ничего не может, найти одну маленькую девочку труда не составит. Так как ее зовут? Яло упрямо помотала головой, готовая к тому, что ее снова начнут мучить. Но вместо этого Нушрок рассмеялся - хрипловатым странным смехом. - Отдаю должное твоей храбрости. И глупости тоже. Ты правда думаешь, что могла бы не попасться? Маленькая испуганная девочка... Хотя не такая и маленькая. Сколько тебе лет? - Тринадцать, - выдохнула Яло. В этом же нет никакой тайны... - Я так и думал. Достаточно взрослая, чтобы ввязаться, но недостаточно - для того, чтобы думать. - Вы будто много думаете! - сердито ответила Яло, не любившая, когда ей намекали на ее импульсивность. Нушрок усмехнулся. Девчонка его забавляла своей шальной дерзостью. Сразу видно - воспитывали ее не слишком строго, иначе бы она держалась иначе. Но не ему заниматься наставлениями юной нахалки. - А теперь скажи, Яло, - он взял девочку за подбородок, чуть приподнял ее лицо, смотря в голубые честные глаза, - зачем ты попыталась сбить меня с толку таким способом? Яло перепуганно зажмурилась. Честно сказать, она и сама не имела понятия - сделала первое, что пришло в голову, лишь бы пробраться к двери и удрать. А Нушрока это, кажется, заинтересовало только сильней... - Я ничего такого и не хотела... - пробормотала она, чувствуя, что дело плохо. Черные глаза изучали ее внимательно и терпеливо, словно редкого зверька. Или... или очередного преступника-зеркальщика. Сравнение показалось пугающим. - Мне неважно, что ты хотела. Важны причины твоих действий... кстати, довольно неумелых, - усмехнулся Нушрок. - Но мне они нравятся... Странное желание ответить Яло тем же не покидало главного министра. В конечном счете - почему нет? Ее ведь это тоже собьет с толку, и станет понятней, что она за личность. И про ее сестру-близняшку тоже стоит узнать, а ведь близнецы очень схожи... - Интересно, что сказала бы твоя сестра, узнав о твоем поступке? - на пробу спросил Нушрок. Вот посмотрим... Яло только вздохнула. Оля, такая честная и правильная, она бы пришла в ужас, узнав о действиях Яло... а ведь девочка еще и тайну их выдала... Нет, Оля бы такое совсем не одобрила! Она намного честней своего отражения... "Но при этом выкручиваться из опасной ситуации приходится тебе", - прозвучало где-то в сознании Яло, и она вздрогнула. Ведь и правда... она осталась тут одна, на кого ей рассчитывать, кроме себя? Кажется, министр понял, что вопрос выбил девочку из колеи. И, подумав пару секунд, он потрепал ее по волосам - сейчас достаточно капельки тепла, чтобы она потянулась к нему, рассказала все. Светлые волосы, такие мягкие, легкие... Распущенные, они ей идут. У ее сестры были косы - тогда, у мастерской, строгие косички... Нет, без кос лучше. Странная мысль пришла и ушла, а голубые глаза напротив перестали быть такими испуганными. Яло сама не верила, но... вот этот суровый мрачный человек гладил ее по голове? - Вы странный, - тихо сказала она. - Вы спросили про Олю... Ей бы было очень странно видеть вас таким? - А тебе? - усмехнулся Нушрок. - Боишься? - Боюсь, - кивнула Яло. - Вы ведь... коршун. - А кем себя считаешь ты, Яло? - вкрадчиво спросил Нушрок. - Я вас не понимаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.