ID работы: 7635357

Соня

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Она последний раз провела карандашом по бумаге и застыла, рассматривая свой шедевр. В душе ликовало восхищение за собственную работу, но кто её увидит? В этих серых стенах, в которых заперли бедную девочку, давно не было людей. Темнота и больше никого. Эта тишина давила со всех сторон, нагнетая молодой разум, и на каждом сантиметре комнаты мерещился ужас. А кроваво-алые рисунки на стенах порой пугали даже их создательницу. Она заперта здесь давно, без малейшего контакта с миром. Светло-русые волосы слегка почернели от здешнего мрака, а на длинной рубашке отпечатались красные пятна. Краска. Ведь она так любит рисовать. —Соня,— шёпотом потянул незнакомый голос. Девочка дёрнулась, услышав своё имя, но не отвела взгляда от листка бумаги. Голос повторился, и в комнату впервые в жизни Сони проник луч света. Дверь полностью отворилась, показывая парня, стоящего на пороге. Чёрный строгий костюм и волосы цвета карамели не сочетались с его обеспокоенным и нежным выражением лица. —Кто вы? — выговорила София, наконец, осмотрев молодого человека. —Ты по-прежнему сидишь здесь? — ответил он вопросом на вопрос. Девочка окинула его ещё раз беглым взглядом, и вернула внимание на картину. —Мир за дверью жесток к таким как я,— сказала Соня, и её лицо озарила сумасшедшая улыбка. — Таких как я не ценят. —Люди не настолько жестоки, — парень сделал несколько шагов, присел рядом с девочкой. —Откуда вам знать, какие люди внутри? —Ты тоже не можешь этого знать. Нужно просто быть собой, ведь для каждого есть место. Соня устремила на него свои голубые глаза, цвета самого чистого неба. Такие яркие и детские глаза, что невольно сам себе задаёшь вопрос: Что такое невинное существо забыло в этом лживом мире? Это ли ангел? —Вы правы,— согласилась девочка,— но уколовшись шипом розы однажды, нет желания брать её снова. Мужчина с уважением посмотрел на миловидного ребёнка. Она говорит такие вещи, что он сам начал сомневаться в правоте своих слов. —И если мир такой гнилой,— продолжила Соня,— то зачем вообще касаться его? Ощущать боль, ложь, предательство? Зачем? —Он так устроен. За тёмной полосой следует белая, и невозможно скрыться от этого. Всё это преследует человека по пятам. Страх, разочарование, отчаяние—всё это испытания для стойкости, достоин ли ты чего-то светлого. —Это ломает человека,— заключила девочка. —Ты должна стойко держать плохое, и гордо принимать награду. Даже с шипами роза издаёт приятный аромат. Они обменивались взглядами, и никто больше не посмел потревожить столь прекрасную тишину. Соня до сих пор держала в руках лист бумаги, на котором застыла девушка с красными крыльями. — Даже смерть может стать искусством. Дёрнувшись в кровати, она открыла глаза и уставилась в потолок. Прохладная испарина застелила лоб, а в голове крутилось так много бесполезных мыслей. —Сон,— поняла Соня. — Это был всего лишь сон. За окном восходило утро, и на столе лежала записка на том самом рисунке мёртвого ангела. «Даже с шипами роза издаёт приятный аромат».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.