ID работы: 7635358

Неожиданное счастье.Часть 1. На пути к мечте.

Гет
R
Заморожен
118
автор
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 31 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2 ( Отредактировано)

Настройки текста

***

      Нет! Я не буду это есть! Уберите от меня это! Бяка! Фу! Уберите! Уберите! На самом деле, маленькая девочка, которая только открыла глаза вредничала и с огромным протестом, наконец, откинула бутылочку с заменителем грудного молока прямо в лицо одной из служанок.       Так тебе и надо! Верните меня моей маме! Я не хочу есть эту гадость! Она противная на вкус! Кто сказал, что она вкусная? Как можно кормить детей этой гадостью?! — Маленькая госпожа! Ну, не вредничайте! Ваша мама сейчас не может вас покормить, так что покушайте это молочко! — предложила мне женщина в возрасте — самая главная из слуг, но очень добрая. Но я на это не поведусь! Не заставите! Я и так устала вечно есть и спать! Так скучно! Не хочу быть младенцем! Почему я не могла переродиться в более взрослого ребёнка?       Наверное, я слишком много прошу. Я и так должна быть благодарна, что вообще переродилась. Ещё и служанок заставляю волноваться… Наверное, я очень вредный ребёнок. Ладно, буду кушать, но только один глоток! — Вот так, маленькая госпожа, умница! — радостно воскликнула одна из служанок. Я хотела выпить только один глоток, но в меня впихнули полбутылки! Бе! Какая же гадость этот ваш заменитель молока! — Смотрите, даже недовольная маленькая госпожа выглядит такой милой! — воскликнула вторая служанка. — Хоть она открыла свои глазки только сегодня, но какие же они красивые! Такие же, как и у госпожи Лилии, её мамы! — Кстати! Мы же ей совсем не представились! — воскликнула первая служанка. — Меня зовут Мари, я ваша служанка. — А меня Мери, я тоже ваша служанка. — представилась вторая. — А меня зовут Глория, я ваша няня. — представилась та добрая женщина.       У меня даже няня есть со слугами. Мне кажется, Мари и Мери сестры. Ну, это может быть лишь моё предположение. — Маленькая госпожа, а теперь давайте пойдём к вашей матери. — предложила няня. — Я думаю, госпожа Лилия очень обрадуется, увидев вас.       И меня понесли по шикарным коридорам. Всё в бархате, золоте. Я не очень люблю всё наляпистое, но всё так хорошо сочеталось, что мне понравилось. Няня меня так аккуратно держала, что мне было очень удобно. А Мари и Мери шли позади нас. Проходили коридоры, комнаты, но мы больше никого не встретили. Это странно. Неужели здесь так мало людей? Это, конечно, не дворец, но, возможно, особняк. И довольно большой, наверное. Когда же мы уже придём? Я хоть и лежу, но мне всё же трудно долго лежать. Но, похоже, мне придется теперь ещё долго лежать, пока не вырасту.       Будто сам боженька смиловался и мы, наконец, подошли к двери. И зашли в кабинет, в котором сидела за столом… Моя… Мама? Над столом с пачкой бумаг сидела девушка с прекрасными волосами цвета вороньего крыла и ослепительными, сверкающими ярко-голубыми глазами. Я не могла отвести от них взгляда. Они очень похожи на глаза Ято из «Бездомного бога». Часто смотря в зеркало и видя свои бледно-голубые, я мечтала о таких глазах.       Мама была сосредоточена на бумагах и иногда хмурилась, но услышав скрип двери, подняла глаза. Когда она увидела меня, её черты лица подобрели. Мама улыбнулась, подошла и крепко меня обняла. — Доченька, как же я рада, что ты пришла! — радостно воскликнула она. — Госпожа Лилия, маленькая госпожа, наконец, открыла свои глазки. Они такие же, как и у вас! Разве это не чудесно? — спросила Мери. Но когда мама ещё раз на меня посмотрела, загрустила. Её будто это очень сильно расстроило. Разве это плохо? У меня, оказывается, такие красивые глаза, о которых я так когда-то мечтала! Мама, похоже, чтобы никого не расстраивать, улыбнулась и вновь стала прежней, радостной. — Да. Это очень чудесно. — согласилась мама. — А волосы у неё папины: белоснежные, как первый снег. Она очень красивая.       От маминых слов я тоже улыбнулась и была очень рада. У меня белые волосы! Белые! Неужели, это подарок за все мои страдания в прошлой жизни? Я мечтала о белых волосах, но из-за строгих родителей мне пришлось тихо завидовать, наблюдая за другими девчонками. И моя мечта сбылась! Ура! Я даже от счастья начала двигать ручками, будто танцуя. — И что за веселье тут происходит? — неожиданно спросил мужчина, откуда-то взявшийся в дверном проёме. Кто это? У него были белоснежные волосы и карие глаза, он был очень даже хорош собой. И не будь я младенцем, то попробовала бы приблизиться к нему. — Агу-аггш-уога-шагкз. — «Я бы приударила за тобой, красавчик» — сказала я. — Дорогой, ты уже вернулся? — удивлённо спросила мама. До… Дорогой? То есть, я хотела приударить за своим… папой? Ха… Ха… Ха-ха-ха. Кто-нибудь, вырежьте это из контекста! Этого не должно быть! Мне капец как стыдно. Хотя, как это можно вырезать?.. Хорошо, хоть это никто ничего не понял, ведь я ещё не умею разговаривать. Это само вырвалось. Я не хотела. — Да, сегодня было намного меньше дел. Как доча? — спросил отец. — Она, наконец, открыла свои глаза, и… они такие же, как у меня. — как-то грустно, ответила мама. Папа посмотрел на меня как-то загадочно. А затем улыбнулся. — Ну и хорошо. У моей дочери такие же прекрасные глаза, как и у моей любимой жены, а волосы, как у меня. Я счастлив. — признался отец. Он такой добрый, что я ему улыбнулась. — Но, дорогой… Ведь те, у кого такие глаза, притягивают к себе беды и несчастья… Я… — сказала мама, но её прервал папа, поцеловав в затылок и нежно обняв. — Не волнуйся. Чтобы не случилось, я всегда буду вас оберегать. Всегда. — признался отец и крепко нас обнял.       А я после этого случая начала часто задумываться над мамиными словами…

***

      Давай! Давай! Я смогу! Ещё чуть-чуть! Это очень важный шаг в моей жизни! Давай! Ес!.. Я смогла!       Служанки с радостью и умилением смотрели на то, как я смогла сама перевернуться! Это было очень трудно! Но я смогла! Ха-ха! Такими темпами я скоро пойду! Мой нос мог скоро вырасти, как у Буратино от моей гордости за себя. — Как прелестно! Молодая госпожа уже переворачиваеться, пока другие дети только лежат! Как я рада! — хвалила меня Мери. Нет, не надо. У меня сейчас нос ещё сильнее вырастет. Но очень приятно. — Главное, чтобы она от нас не убежала! — предупредила няня. Конечно, она пошутила, но от данного заявления у Мари и Мери прошла волна беспокойства. — А что, если она и правда убежит? — обеспокоенно спросила Мари. — А если она первое слово скажет какое-то плохое? — обеспокоенно спросила Мери. И они продолжили пугаться «страшностями». И даже Мери? Она мне показалась холодной, но это что, ко мне не относится?       Я, кстати, только недавно от няни, когда она Мери ругала из-за какой-то провинности, узнала, что они близнецы. Как? Они ведь совсем непохожи! — Ладно, маленькая госпожа, теперь пора кушать. — сказала няня. А для меня это как гром среди ясного неба. Мамы же нет! Нет! Я не буду эту гадость! Я попыталась убежать, но как я убегу, если я только-только начала переворачиваться?!       И на весь особняк разнёсся мой крик помощи…

***

— Может, с маленькой госпожой что-то случилось? — спросила Мари. — Не знаю, но это точно очень странно. — ответила Мери. — Что случилось? — спросила мимо проходящая мама. — Я такого раньше не встречала. — продолжала Мари, не замечая мать. — Да, я тоже. — согласилась Мери. — Да что случилось?! — нервно крикнула мама. И служанки, наконец, обратили на неё своё внимание. — Ой! Простите, госпожа Лилия. Ничего такого. Просто мы раньше не встречали такого, что ребёнок с самого своего рождения никогда не плакал. Её сверстники каждый день плачут, а маленькая госпожа… — рассказала Мари. — Да-да. — подтвердила Мери. Скажите спасибо, что я вам ночные концерты не устраиваю, как остальные. Прям захотелось. — Это очень серьёзно? Может вызвать врача? Всё настолько ужасно? С Сораной что-то случится? — обеспокоенно начала перечислять мама. Успокойся, успокойся, мама. Ты слишком переволновалась. Стоп. Ты сказала Сорана? Это моё имя? Красивое. Я реально первый раз за столько месяцев его услышала! Постоянно было «доча», «доченька», «маленькая госпожа» и всё! Может, и фамилию скоро узнаю. — Не волнуйтесь, госпожа Лилия. — успокоила маму недавно вошедшая няня. — С маленькой госпожой всё в порядке. Я встречала многих детей. Некоторые непрерывно плакали, а некоторые редко. Это зависит от характера. И у вашей дочери он спокойный и весёлый. Так что всё в порядке. — Ну, тогда хорошо. Я уже начала волноваться. — объяснила мама. — Фух… Мари, не могла бы ты помочь мне с одними бумагами? — Конечно, госпожа Лилия. — ответила служанка. — Ну, тогда придёшь через полчасика. Мне нужно ещё кое-что сделать. — рассказала Лилия. — С этими заботами никакого отдыха… — Мари, а как ты вообще разбираешься с этими бумагами? — удивлённо спросила Мери, когда мама уже скрылась за дверью. — Это же такая скукотища! — Да нормально. — спокойно ответила сестра. — Это обычная работа. — Нет! Это ску-ко-ти-ща! — по слогам объяснила Мери.       Часто смотря на Мари и Мери, я не понимала, как они могут быть близнецами. И даже сёстрами.       Мари была спокойной, рассудительной — в общем, человеком, которого трудно вывести из себя. У неё были черные, как уголь, волосы и такие длинные, что доставали ей чуть ли не до колен. И глаза… Тёмно-фиолетовые. Будто чистое ночное небо искрится в них. Такие красивые.       Мери же противоположность своей сестры. Она и минуты не может усидеть на месте. Ей нужно прыгать, бегать, танцевать и, в общем, на что-то тратить свою энергию — скука это не ёё. И в отличие от Мари, которая предпочитает посидеть в одиночестве несколько часиков, для Мери это было словно пытка. У неё были светло-оранжевые, будто ранее солнце, волосы еле достигающие плеч. И глаза, будто бескрайнее небо в безоблачную погоду. Они не такие, как у мамы. Мамины больше похожи на два ярких сапфира, сверкающих на солнце.       И вот, смотря на их маленькую перепалку, понимаю, что хоть они и разные, но они искренне любят друг друга и живут в гармонии, будто день и ночь. — Что здесь происходит? — спросила только вошедшая няня. — Ох, ничего, ничего. Не беспокойтесь. — объяснила Мари. — Ну, тогда хорошо. А маленькая госпожа тем временем пойдет к своему отцу, господину Тому, который ожидает её в своём кабинете. — рассказала няня и с улыбкой унесла меня из комнаты.       Няня была очень доброй женщиной. Я бы даже назвала её своей бабушкой, которая все эти месяцы заботилась обо мне. Ей было немного больше пятидесяти, но волосы её уже все поседели. То ли от стресса, то ли от того, что этот мир отличается от нашего. Это я уже давно заметила, когда меня выпускали на улицу погулять. Многие растения, да и то, что мы жили на острове, очень отличалось от предыдущей жизни. Ну, я отвлеклась от темы. Так вот, у неё даже появилось довольно много морщин, что прибавляло ей несколько лет. Волосы у неё не были длинными, но они всегда были убраны в гульку, без единого изъяна. И серые, с мудростью и добротой смотрящие на мир глаза. Как ни странно, носила она всегда кимоно, когда Мери и Мари одеяния горничных.       Но больше всего меня поразило отсутствие других слуг и людей в этом особняке. В нём жили мама, папа, я, Мери, Мари и няня. Всё. И как им только удается навести порядок во всём особняке? — Вот мы и пришли. — оповестила меня няня. Ладно, мне предстоит ещё встреча с моим отцом, так что размышления оставим на потом.       И под наблюдением молодой девушки, сидевшей на ближайшем дереве, Сорана и няня скрылись за дверью. — Так вот какой ты стала… Соня. — и таинственная девушка исчезла, будто тень, лишь на мгновение оставшись в памяти птиц, сидевших на ветках…

***

      Шелест листьев за окном, медленно опадающих… будто перья павших ангелов, спускающихся с небес.       Ну и на поэзию меня поперло… Кошмар. А ведь я только час сижу в кроватке, в одиночестве. Да… Думала, что если научусь сидеть, жизнь станет лучше, но как же я ошибалась. Нужно поскорее научиться ходить и говорить. — Амв, ами, ама, амо, маво, мамво, мамо, мама! — у меня, наконец, получилось! Я смогла спустя столько дней и сил! Я смогла! Ура!       Да куда все пропали? Оставили меня тут одну-одинёшеньку на произвол судьбы! Люди! Вы куда пропали?! Мне скучно!       А я играю на гармошке, у прохожих на виду! К сожаленью, день рожденья только раз в году! Тара-тара-тара-рара-тата!       Чем только не займешься, пока тебе скучно. Ну ничего, вот вырасту, начну разговаривать, я такие серенады вам буду петь за то, что вы меня так оставляли! Ух!       Хех. Вроде уже и привыкла к этой жизни, но я… Я очень сильно скучаю по родным. Больно, больно, очень больно. Почему сердце так сильно сжимается? Когда я, наконец, перестану плакать? Когда я смирюсь? — Маленькая госпожа, вы плачете? — услышала я удивленный голос Мари. Они уже пришли? В такой момент? — Вы ведь никогда не плакали. Вы… Терпели? Держали это всё в себе? — Ох! Маленькая госпожа, давайте я вас обниму, чтобы вам стало лучше. — обняла меня Мери.       И правда, мне стало намного легче, ведь мне посчастливилось иметь таких прекрасных и добрых нянь. И где-то час мы просто сидели, и я выплёскивала всю боль из своего сердца, чтобы продолжить жить с чистым…

***

      Уже год прошёл с того момента, как я начала сидеть…       Я научилась ходить, чему была несказанно рада. Я научилась говорить, и сказала «мама» и «папа» своими родным. Но ещё не могла выговаривать некоторые другие слова.       Я узнала свою фамилию. Кицумэ Ди. Почти как Кицунэ, но самое главное — это инициал «Д.». Я узнала, что я попала в мир Ван Пис. Как я тогда была счастлива! Кто же знал, что нечаянный прослушанный разговор родителей откроет мне истину. В тот момент я бежала по коридору, будто за мной кто-то гонится. Я плакала… Плакала от счастья.       У меня появилась новая мечта. Мой папа говорил, что мечта — это нечто сверхъестественное, что придаёт нам сил идти дальше, идти по осколкам судьбы, придаёт сил терпеть эту боль, которую дают нам зависть и презрение других, чтобы добраться до вершины.       У меня в прошлой жизни не было мечты. Ну, как не было… Я хотела попасть в мир аниме. Побывать в приключениях. И даже часто, слушая музыку, представляла себе эти приключения. Но это не было мечтой. Нет. Это была фантазия, основанная на надежде. Надежде на светлое будущее. И якобы мечта стать учителем была не мечтой. А целью. Целью, чтобы выжить.       Тогда, какая у меня мечта? Может… — Маленькая госпожа, идите кушать. — оповестила меня Мари, зашедшая в мою комнату. — Холошо. — ответила я. Я не могла выговаривать «р», и с этой проблемой в прошлой жизни я тоже сталкивалась в детстве.       И вот я уже захожу в столовую, где все собрались. В нашем доме было равноправие. В других богатых семьях служанки не достойны сидеть с нами за одним столом с господами, а у нас они друзья и просто обязаны сидеть с нами. — Доченька, а вот и ты. — увидела меня мама. — Садись. У нас сегодня карри. Приятного аппетита. — Плиятного аппетита. — пожелала я всем. — Доча, у тебя ведь через несколько месяцев день рождения. — вспомнил папа. — Какой ты хочешь подарок? Может куклу, мишку или игрушку какую-нибудь? — Спасибо. Но мне ничего не нужно. Плавда. — ответила я. А мне и правда ничего не нужно. В игрушки я не играю, и в куклы. У меня всё есть. Я счастлива. — Точно? — переспросила мама, на что получила утвердительный кивок. — Ну, ладно. Но ты мне говорила, что хочешь позаниматься с логопедом. — Да, я не могу выговаливать один звук. — призналась я. — Точно, звук «р». И, знаешь, я так счастлива. — рассказала мама. — Другие дети только начали разговаривать, а ты только один звук не можешь выговорить. Ты точно гений. — Да, повезло с дочкой нам. — согласился отец. — А теперь давайте закончим трапезу.       На том и порешили…

***

— Восемь, девять, десять! Кто не спрятался, я не виновата! — крикнула я и побежала к шкафу. Так, тут её нет. Может под столом? И тут её нет. Точно! А за шторой? — Мери, я тебя нашла! — Да, точно. Маленькая госпожа, вы меня нашли. — ответила служанка. — А теперь вы прячьтесь, но только хорошо, ведь я отличный сыщик!       Да… Самолюбия ей не занимать. Ладно. Пора прятаться. Здесь я уже везде пряталась. А может в другой комнате? Точно!       Тихонечко открываем двери и бежим по коридорам. Так. Здесь уже была. Здесь тоже. И здесь. А может… Пойти в ту комнату. Там никогда никого нет и мне не разрешают туда ходить, но это же лучшее место для пряток, верно? Там меня никто не будет искать.       И вот я уже у старой двери со ржавой ручкой. Её давно не использовали, поэтому, когда дверь начала открываться, появился противный скрип. Тихонько закрываем и оглядываемся. Ничего себе! Это же целый склад! Но правда везде пыльно, лежит мебель, какие-то сундуки и фотографии. И почему нельзя сюда ходить? Отличное местечко. Только убраться не помешало. И вообще, я бы что-то интересное здесь нашла.       Да… Мебель вся старая, ничего ценного и в коробках только хлам. Может… А это что? Это единственная накрытая полотном вещь. Может, что-то ценное? Что там? Сокровища? Или…       Когда я сорвала полотно, передо мной предстал он… МОНСТР! С огромными когтями, зубами, огромный! И он напал на меня. А потом бдыщ, бдыщ, кап, кап… И нету Сораны…       Шутка! Тут всего лишь старая пыльная картина. Какой монстр? Кстати, я её раньше не видела, да и она вся в пыли, что ничего не видно.       Когда я её протерла своим платьем, то увидела портрет. На нём была девочка лет семи с чёрными волосами и ярко-голубыми глазами. Это мама? Позади неё стояла женщина в возрасте с немного потускневшими цвета чистого угля волосами и ярко-голубыми, сапфировыми глазами! Это моя бабушка? Я никогда других родственников не видела. Может… она умерла? А рядом было не понять, кто стоит, потому что его портрет был весь изрезан, будто в гневе и ничего не осталось. Кто это? И чем он так насолил, что его портрет так жестоко вырезали? Неужели это… — Маленькая госпожа! — кричала Мери. — Где же вы?! Отзовитесь! Я сдаюсь! Пожалуйста, выходите!       Пора возвращаться, а то, похоже, все волнуются и ищут меня. Я накрыла полотном картину, как она и была. Аккуратно вышла, но всё-таки попалась в руки Мари, которая была, можно сказать… не в духе. И это самый, по-моему, спокойный человек в мире. — Маленькая госпожа, что вы делали в этой комнате? — яростно спросила служанка. — Вам же говорили туда не заходить, и теперь вы вся в пыли и грязи. И кто это будет мыть?       Получила я, конечно, знатно. А родители закрыли эту дверь на замок, чтобы я туда больше не заходила. Но мне не даёт покоя — кто же этот человек?

***

— Скучно… — сказала я сама себе. Мери и Мари вместе с няней пошли в город за продуктами и ещё чем-то. Мама с папой уехали по делам. Поэтому… Ску-у-у-у-учно!       Я сидела на лавочке в нашем саду возле озера и болтала ногами.       Мне уже почти четыре… И как время так быстро летит? Только научилась сидеть, а уже почти всё делаю. Ну, только писать и читать не умею пока, но это со временем уладится.       Может, походить по саду? Так я его уже весь обошла: знаю каждый уголок. А, может, пойти на чердак? Пока никого нет. Я там никогда не была… Интересно ведь! И с предвкушением я направилась в особняк.       Тяжело! Почему у нас так много лестниц? А на чердак вообще какая-то неповоротливая! Кто такую сделал? Ладно. Хочешь жить — умей вертеться. А если интересно, то вообще придётся пойти на жертвы.       Я взобралась на самую высокую ступеньку и попыталась открыть люк, но он был намного тяжелее меня. Да что ж такое то?.. Только взобралась, а теперь открыть не могу. Что за наказание? Но я что, зря так старалась? Я не сдамся! Давай! Ещё чуть-чуть!       Наконец, дверь сдалась под натиском маленькой девочки. Или ей кто-то помог? В любом случае, я смогла, наконец, взобраться.       Я рассчитывала на пыльную комнату, но она была очень даже убранная. Посреди стояла старая кровать с тумбочкой, а в остальной части какие-то сундуки.       Мне показалось или, когда я зашла на чердак, мелькнула какая-то тень? Наверное, это просто игра света. В любом случае, что же в этих сундуках?..       Так, тут новогодние игрушки, какие-то платья. Так, а тут что… Кхм… Кха… Ого… Предположим, что я этого не видела. Ладно, а в других? И тут ничего интересного. Я начала осматриваться в поисках чего-нибудь интересненького, но пока ничего не попадалось. Тогда выходим отсюда.       Я направилась к выходу, но когда начала опускаться, мне блеснуло что-то в лицо. Осмотревшись, я поняла, что это что-то находится под кроватью. Что там? Когда я залезла под кровать, то увидела какие-то книги, на которых, к моему удивлению, не было пыли, но я увидела какой-то блокнот с серебряной застёжкой. Что там? Аккуратно раскрыв его, я увидела записи и решила просмотреть их (п/б: не забываем, Сорана не умеет читать на всемирном языке). Но… Почему они на русском?       «Я уже месяц здесь… Хорошо, что я нашла этот блокнот, а то мне было бы трудно разобраться в себе, в своих чувствах и ощущениях. Я так и не поняла кем я стала. Призраком или чем-то ещё? Я не отражаюсь в зеркале, прохожу сквозь стены и предметы, но, если я захочу, могу спокойно дотрагиваться и даже брать, что смогу. Что же я такое? И как меня так угораздило? Вроде бы только шла в институт с ужаснейшим — впрочем, обычным моим настроением, — а тут такое. И попался мне именно этот мир! Вообще, я была бы не против, став обычным человеком, но я призрак, и мне очень скучно без общения. Если было бы аниме или хотя бы манга, было бы лучше, но так… Мне бывает очень скучно и одиноко, настолько, что я даже начала читать здешнюю литературу. До чего дошла!.. Но полностью засохнуть мне не даёт наблюдение за ней: она совсем не изменилась. Интересно, а она меня ещё помнит? Если нет, было бы очень прискорбно. Но я рада видеть её живой, с улыбкой. С той улыбкой, которую я часто видела по утрам, а не той, что осталась на том проклятом памятнике. И я рада, что могу наблюдать за ней. За моей…»       Резко раздался грохот внизу. Да такой, что заставил меня вздрогнуть и оторваться от чтения. Что случилось? Все уже пришли? Шум продолжался: звук был таким, будто разбиваются тарелки. Я положила всё на место и так быстро, как могла, побежала вниз.       Забежав на кухню и отдышавшись, я увидела, что весь пол был в осколках разбитых тарелок. Но в доме никого не было. Что это значит? Кто всё это сделал? И самое главное: раз никого нет, то получается, что я буду отдуваться за разбитые тарелки? И одна буду за это получать?       Испугали меня ещё сильнее звуки хлопающей входной двери и быстрых шагов. — Маленькая госпожа, вы где? Мы принесли… О-ох! Какой кошмар! — воскликнула Мари. — Маленькая госпожа, это вы сделали? — Нет! Это не я! Когда я пришла, так и было! Честно! — ответила в панике я. — Маленькая госпожа, как же вам не стыдно лгать! — воскликнула няня.       И получила я, конечно, знатно. И правда: кто это сделал? И ещё тот блокнот… Кто сделал все эти записи? И написаны они были недавно… Почему в этом доме так много загадок и тайн? От этого хочется их поскорее разгадать! Но почему у меня такое ощущение, что грядёт буря?       Тем временем на чердаке… — Да я чуть не попалась! Почему её угораздило пойти именно сюда? Пришлось разбить тарелки, чтобы отвлечь её… Получила она за меня, конечно, знатно… но на какие жертвы не пойдешь ради этого. Ещё слишком рано — она не должна обо мне узнать сейчас. Иначе я не смогу сделать это в будущем. А пока мне нужно переждать надвигающуюся бурю. Огромную бурю, которую Соне придётся пережить.

***

      Солнце только-только встало и баловало всех «ранних пташек» прекрасной зарёй, которая давала сигнал к началу нового дня.       Для некоторых ужасного, а для некоторых самого прекрасного в этой жизни. Но он ведь может быть и прекрасным, и ужасным, верно? Сначала радовать нас, преподносить что-то новое, весёлое и даровать незабываемое счастье, а потом… Всё это оборвать в одно мгновение, растоптать и никогда не подымать.       Ура! Сегодня этот день! Наконец-то он наступил!       Спросите, что за праздник? Всё просто! У этой прекрасной девочки — меня, то бишь — день варенья! И ей исполняется пять годиков! И скоро она будет учиться писать и читать! А главное, сегодня я буду получать подарки! Хи-хи! Похоже, я стала настоящим ребёнком. Но что в этом плохого? — Мери! — позвала я служанку. — О! Маленькая госпожа, вы уже проснулись? С днём рождения! Я желаю вам счастья, радости, здоровья и чтобы вы всегда оставались такой миленькой маленькой девочкой! — пожелала мне Мери. — А подарок я вручу вам вместе со всеми. — Спасибо! — поблагодарила я. — А теперь давайте принарядимся к вашему торжеству! — сказала девушка, на что я согласно кивнула.       И мы потратили целый час на то, чтобы нарядить меня. Бо́льшую часть занимала причёска, которую непонятно зачем мне сделала Мери. Такое обилие заколок я не одевала никогда.       И теперь из зеркала на меня смотрела милая девочка в голубеньком платьице с бантиком на боку и аккуратно уложенными волосами: распущенными, но с вплетёнными косичками, которые создавали невообразимую красоту. — Ах! Какая вы красивая, маленькая госпожа! — восхитилась девушка. — А теперь пойдёмте к остальным. Они наверняка нас заждались!       И мы пошли вниз, в столовую, потому что сначала нужно подкрепиться! — Сорана, а вот и ты! С днём рождения, моя дорогая! Я желаю тебе счастья и чтобы исполнились все твои желания и мечты! — поздравила меня мама. — Спасибо, мамочка! — поблагодарила я её. И когда меня все поздравили и вручили подарки, я заметила один нюанс. — А где папа? — спросила я. — Он уехал в город ненадолго и должен скоро приехать. — ответила мне мама. — Ясно. — ответила я, но мне не давало покоя одно: у меня было плохое предчувствие. И настолько сильное, что у меня дрожали колени. И ещё… Зачем папа поехал в город? За продуктами они ездили позавчера. Скорее всего, за подарком! Интересно, что же мне он подарит? И с предвкушающей улыбкой я пошла на кухню помогать готовить торт. А то, что они готовят именно его, я поняла по запаху.

***

      Время пролетело незаметно. Торт был готов, всё украшено, а папы ещё не было. Почему его так долго нет? Куда он пропал? — Няня, а почему папы так долго нет? — спросила я у рядом сидевшей женщины. — Не волнуйтесь, маленькая госпожа, господин Том скоро придёт. — успокоила меня она. Ну, ладно. Наверное, слишком большой подарок несёт.       Интересно, что же это? Может, кукольный домик? Но я его не просила. Мне и не хотелось иметь кукольный домик. А, может, стопка огромных книг? Как раз помогут научиться читать. Тем более, я так на них смотрела весь этот год, что он должен был заметить. Наверное, так и есть. — Госпожа Лилия, я пойду вывешу бельё. — оповестила нас Мери. — Даже в праздник ты работаешь, Мери? — спросила я у служанки. — Да, госпожа. Сегодня праздник, но мои дела никто не отменял. Как обидно. — грустно ответила девушка. — Ну, ладно. Сейчас быстро развешу и буду свободна. — Ох, а ведь я говорила, что все сегодня отдыхают, но она ни в какую. — рассказала мама. — А я рада, что Мери, наконец, взялась за ум. — ответила няня. — Раньше она часто бездельничала. — Она начала трудиться, когда, вроде, маленькая госпожа упрекнула её в бездельничестве. — рассказала Мари. — Да, по-моему, так и было. — приложив руку к подбородку, начала вспоминать мама. Это когда я её упрекнула?       В тот день я просто спросила у неё, почему она лежит, когда няня попросила убрать две комнаты. И всё. Но она потом загрустила и получила выговор от Мари. И вскоре начала выполнять все поручения. И это после выговора Мари! Не меня! Эх, получается, на меня всё скинули. Ну, ладно. Надо будет у Мери спро… — А-а-а-а! — пронесся громкий крик Мери. Что случилось? Мы все мигом сорвались и выбежали на улицу.       Перед нами предстала такая картина:       Бельё разброшено, стоит… армия? Впереди стоит… король? Боже… Какой он толстый. В него пять нянь поместится. Король с волосами цвета сухой соломы… я бы назвала это бакенбардами того же цвета, что и волосы, но из-за его огромных щёк было не понять; ещё маленькие усики того же цвета: они меньше носа в два раза, но если он продолжит так же есть, то вообще скроются под слоями щёк. А ещё у него были глаза цвета высохшей земли. И дополняли этот образ огромная, золотая корона, дорогой наряд и множество дорогих побрякушек. И это так на нём ужасно смотрелось, что разрушило всё моё воображение о прекрасных королях. И я с легкостью могу сказать: он — урод. И такой урод, что ему в жёны годится только та толстуха-пиратка из первых серий. Как же её… Хм-м… Короче, та жиробаска.       Рядом стоял мужчина в доспехах. Довольно красив, с длинными достигающими до плеч волосами, часть которых заплетёна в маленький хвостик сзади, а остальные обрамляли лицо цвета блеклой смолы; серо-чёрными, таящими в себе какую-то тьму, глазами, густой бородой и суровым взглядом. Он держал Мери за шею! Что он делает?! Да как он посмел?! — Мери! — крикнула Мари. — Кто вы? Что вы делаете с Мери? И зачем вы пришли? — В… В… Вы… — испуганно прошептала мама. Он была очень напугана, у неё дрожали руки и ноги, а лицо выражало невероятный ужас. Мамины ноги подкосились и она чуть не упала, но её успела подхватить няня. Мама их знает? Кто они? И почему мама так напугана? — Ка… Как вы нас нашли? — А вот и ты, Лилия! Гха-гха-гха! — гадко засмеялся этот король. Они мне нравятся всё меньше и меньше. — Что? Думала, не найду? Да я вас из-под земли достану! Гха-гха-гха! — Отпустите Мери! — крикнула я на второго мужчину, когда заметила, что он до сих пор её держит. Он фыркнул и кинул её, как тряпку. Да как он посмел?! Во мне кипела злость, и я хотела ему от души врезать, но меня остановило то, что я, блин, маленькая девочка, у которой рука, как его палец! Поэтому я подбежала к Мери, возле которой уже стояла её сестра. — Мери, ты как? — спросила взволнованно Мари. — Всё хорошо, правда… — пыталась успокоить нас девушка, но было видно, что ей плохо и её чуть не задушили, а также она сильно ударилась головой. — А это ещё кто? — наконец, соизволил меня заметить королёк. — Хм… Кого-то она мне напоминает… Дай-ка посмотреть… У неё волосы белые… Как у того чёртового пирата, а глаза сапфировые… Как у тебя, Лили! А, если быть точнее, как у человека нашей королевской крови! Так это отродье — ваша дочь?! Да как вы посмели дать появится ей на свет?! Тем более с такими глазами?! Ты ведь даже не вышла за этого пирата замуж!       Что это значит? Эти глаза — знак королевской семьи? Кто это вообще такой? И что значит, что мама не выходила замуж за папу? Что это вообще за неразбериха? — Отец, прошу, не трогай её! Она здесь не причём! — умоляла мама… моего дедушку? Тогда они вместе с няней и Мари загородили меня. Я что, принцесса выходит? Но почему-то меня это настораживает. — А это моё дело, что я буду с ней делать! Гха-гха-гха! — снова противно заржал этот урод. — А, кстати, где это чёртов пират Том? Я, чтобы его остановить, собрал целую армию! Где он? Неужели сдох, пока вы скрывались? Гха-гха-гха! Какоё счастье! — Да как ты смеешь так говорить о папе! — крикнула я. И, знаете, вмиг пожалела об этом решении, когда поняла, что он разозлился и у него целая армия! АРМИЯ, Карл! — Да как ты смеешь! — заверещал король. — Я король королевства Клевера! Лейбун Люциус третий! Тебя вообще не должно существовать, жалкое отродье! Деймон, убей её! — Слушаюсь! — ответил мистер Деймон и шагом двинулся к нам. От этого по мне прошлась волна мурашек и мне стало ОЧЕНЬ страшно. Особенно от его зловещего взгляда. Если бы им можно было бы убить, я бы уже валялась в крови. — Нет! Мистер Деймон! Прошу, пощадите мою дочь! Она ни в чем не виновата! Ей сегодня исполняется всего пять! — молила мама.       Вот он уже близко и хотел нанести по нам удар мечом, но мама отразила его заколкой. Странно… почему меч и заколка чёрные, они ведь были другого цвета? С чем-то это было связанно, но я не помню с чем. Но всё же: как мама отбила удар меча? Он ещё несколько раз наносил удары, а мама их отбивала, но как-то неумело, будто делала это очень редко. — Гха-гха-гха! Почему ты защищаешь это отродье? — гадко смеясь, спросил этот урод. — Тем более, ты всегда была навигатором и стратегом, и совсем слаба в мечевом стиле! Так что сдавайся и дай мне убить это отродье и того жалкого пирата!       Но мама не собиралась сдаваться. Неожиданно мистер Деймон одним сильным ударом откинул маму в стену, и она сильно ударилась. Мари пыталась меня защитить, но была также откинута. Няня воткнула в его незащищённую руку нож, который она прихватила с собой. Он вытащил нож и даже не скривился от боли. Он вообще человек? Мне стало плохо от одного вида открытого мяса. Бе-е-е! Он поднял няню и… пырнул её собственным ножом! На меня брызнула её кровь…       Нет… Этого не может быть… — Мисс Глория! — крикнули вместе Мари и Мери. По моим щекам потекли слёзы…       «Маленькая госпожа, оденьте шапку, а то простудитесь!»       «Маленькая госпожа, с днём рожденья!»       — Маленькая госпожа, и кто же это сделал? — с лукавой улыбкой рядом с разбитой вазой, так неудачно попавшейся на дороге чемпиону мира по бегу по коридорам, стояла няня.       — Это всё белка с дерева за окном. — глупо сорвала я, но это первое, что пришло мне на ум.       — Ах! Эти надоедливые белки вечно крадут сладости и разбивают вазы! — от каждого её саркастического слова мне становилось всё стыднее и я наверняка была похожа на спелый помидор, растущий на нашем огороде. — Не волнуйтесь, маленькая госпожа, мы сможем поймать этих надоедливых белок. А сейчас нужно скрыть доказательства этого хулиганства от вашей матери!       И вот я уже бежала за клеем, чтобы устранить «доказательства» этого преступления…       Нет… Няня… Ты ведь… Была так добра… Вечно заботлива… И невероятно мудра… Зачем ты меня защитила?.. Зачем вы все меня защищаете?!       Я не могла остановить слёзы… Да и не хотела… Но из-за них у меня в глазах всё плыло, и я не могла разобрать кто ко мне приближается.       Кое-как размазав слёзы по лицу, я увидела, что передо мной стоит тот самый мистер Деймон и заносит меч для удара.       Это конец… Так рано… Я вновь умру… Видимо, я не достойна жизни… Мне не страшно… Я уже испытывала этот страх в прошлой жизни, и самым мучительным было дожидаться того самого момента… Бояться заснуть каждую ночь… Но сейчас… Я чувствую… Смирение?.. Верно… Мне уже нечего бояться… Я… — Агх! — донесся… сдавленный крик солдат? Открыв глаза, я увидела побежденную армию, лежащую на земле в поверженном состоянии. Что случилось?       Подняв чуть выше глаза, я увидела… Папу! Который заблокировал удар этого Деймона. — Папа! Ты, наконец, вернулся! — чуть ли не плача, радостно закричала я. — Не волнуйтесь, теперь всё будет хорошо! Теперь вас никто не обидит! — улыбаясь, крикнул он, и внутри, как весенний цветок, расцвела надежда в наших сердцах. — А вот и ты, вонючий пират! Гха-гха-гха! Я, наконец, убью тебя! — радостно засмеялся король. — Убей его! — Наконец, я дождался этого момента. — злобно прошептал мистер Деймон и нанёс удар. Отец вновь его отразил, и началась невероятная битва. Их скорость была настолько высока, что я не могла за ними уследить. И сила настолько невероятна, что содрогалась земля. Деймон наносил удары снова и снова, но папа не уступал.       Прошло, наверное, уже полчаса. На обоих противниках были раны: не смертельные, но многие довольно значительные. Они отошли на несколько шагов и тяжело дышали от усталости. Ещё бы — столько времени битвы!       Деймон вновь собирался нанести удар, но не по папе; неожиданно, молниеносно он приблизился ко мне и занёс руку для удара. Нечестно! — Сорана! — крикнула мама, но меч был уже близко. Неужели, теперь точно конец?       Я закрыла глаза и приготовилась к удару, но вместо этого прозвучал какой-то режущий звук и на моё лицо брызнуло что-то тёплое. Что это? Медленно открыв глаза, я пожалела о своём решении.       Передо мной, спиной закрыв меня от удара, стоял папа с… проткнутым сердцем. Он кашлял кровью и тяжело дышал. А вскоре упал.       Нет… Нет… Только не это… Это всё сон… Это просто сон… — Папа, очнись… Очнись, пожалуйста. — тихо шептала я и еле сдерживалась, чтобы не закричать в тот момент и не впасть в истерику, хоть у меня и так ручьем текли слёзы. — Гха-гха-гха! Наконец, он сдох! — противно заржал кто-то, но я не могла понять кто: перед глазами всё плыло, и в моей начали проматываться моменты, будто киноплёнка.       Он всегда был очень добрым и часто под моим молящим взглядом давал больше сладостей, чем положено… Красивый, для меня он был идеал красоты… Добрый и сильный, всегда был не прочь поиграть со мной или подкинуть меня, играясь. Он… Он всегда заботился обо мне…       «Одень шапку! Или ты хочешь лечь с простудой? Мы тебе не поможем, и ты умрёшь!»       Всегда знал, чего я хочу…       «Не смотри на меня своими щенячьими глазами! Эх, ладно, но только одну порцию!»       Всегда знал, что идёт мне к лицу…       «Что это за платье? Ты выглядишь в нём, как оборванка! Иди, одень получше!»       И всегда-всегда помогал мне…       — Что ты тут делаешь? — спросил папа у прыгающей возле дерева меня.       — Я не могу достать своего змея! Он зацепился за дерево! — объяснила я.       — Эх, ну что ж поделать?.. Достану я его тебе, маленькая негодница!       И хоть ему часто влетало от мамы за то, что он так со мной разговаривает, я не обижалась. Ведь… Я знала, как сильно он меня любил и оберегал. Мой любимый папа… — Не-е-ет! Папа! Хнык! Прошу! Хнык! Очни-и-ись! А-а-а-а! — рыдала я. Почему?! За что?! Мы ведь так мирно жили! Никого не трогали! Так почему?.. Ненавижу! Я убью вас так же, как и вы моего папу! Буду мучить, пока не будете молить о пощаде!       Сорвавшись с места, я подхватила довольно тяжелый меч, который в обычный момент не могла бы и приподнять, но нахлынувшая ярость придавала немалых сил.       Со всей своей скорости я хотела нанести удар, но Деймон внезапно исчез. Я почувствовала какой-то ветер сзади, и появилась огромная тень, но не успела я обернуться, как почувствовала ужасную боль в затылке.       Мир начал расплываться, уши заложило, так что я не смогла раобрать крик плачущей мамы, но почему-то отчетливо услышала фразу короля: — Она мне ещё пригодится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.