ID работы: 7635479

31 день с великими из бродячих псов.

Джен
G
Завершён
34
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как девушка похищение расследовала и с разрушением стен смирялась. Часть 1.

Настройки текста

Глава 8. Как девушка похищение расследовала и с разрушением стен смирялась. Часть 1.

-Добрый день. -Добрый. После того как я сходила с Кёкой и Кенджи на городскую постановку я направилась в торговый центр купить немного новых вещей. Представление было вполне интересным и недолгим. После постановки мы с коллегами разошлись, кто куда. Кёка спешила домой приготовить обед для Ацуши. Кенджи собирался навестить родственников, ну а я пошла на шоппинг (Что не очень люблю. Но куда деваться? Нужны новые вещи). Только я дошла до торгового центра, как мне повстречалась Хигучи. -Пришли за покупками? -Да, - настроение у меня было хорошим, но мне предстоит найти нужный магазин и нужную одежду с приемлемыми ценами, поэтому лицо моё теперь не излучает лучи счастья, что и заметила Хигучи. -Что-то не так? -Не волнуйтесь. Просто временные трудности. В виде проблемы - где найти подходящую одежду. -Мне до сих пор не совсем удобно после того случая. Может я смогу чем-то помочь? -Простите, не хочу вас напрягать из-за мелочей. Да и вину вы свою давно искупили. Девушка тяжело вздохнула. Было бы крайне неудобно её напрягать моими проблемами. А она видимо не думает, что помощь мне как-то её потревожит. -Может вас напрягает, что я из портовой мафии? -Нет! Нет, что вы? -Раз так-то... мне всё равно нужно туда куда и вам. Думаю вам нужна одежда для работы. Так? -Да, для работы. -Мне тоже. Можем сходить вместе. -Это было бы очень хорошо. Спасибо. Наш деловой стиль в одежде совпадает и помощь девушки оказалась очень кстати. Мы прошлись с ней по нескольким магазинам одежды и очень удачно. Мне удалось купить несколько рубашек и одни брюки по хорошей цене, а Хигучи классический женский костюм и две рубашки. Покупки были не только выгодными, но и весёлыми. Как-то странно, но нам удалось найти общий язык. Мы давали друг другу советы в выборе одежды и просто приятно общались. -Может, зайдем в это кафе? Я отплачу чашкой чая и пирожным за помощь. -Не стоит...       Я не дала договорить девушке: -Мне очень неудобно. Так я хоть как-то, но успокоюсь. -Тогда, хорошо. Мы сели за столик около окна, заказали по чашке ромашкового чая и по шоколадному пирожному. Обстановка в кафе очень уютная и располагающая к общению, даже для такой как я – не сильно разговорчивой. -Знаешь? Мы чем-то похожи, – произнесла Хигучи поднося чашку с чаем к губам. И да - мы перешли с ней на "ты", так как сочли неудобным разговаривать в формальной манере. -Да? -Да. Мы обе не имеем особых сил, но состоим в таких организациях. Честно я не очень положительно отношусь к вооруженному детективному агентству, но ты мне как человек нравишься. Ты добиваешься своей цели даже если она не совсем для тебя достижима. -Хигучи, тоже самое могу сказать и про тебя. Твоя верность работе поражает. -Да? -Хи-хи. Да. Мы продолжили общение и можно сказать стали приятельницами. Хигучи всё же продолжала чувствовать вину, поэтому при прощании сказала, что я могу обращаться к ней за помощью и дала свою визитку. Я же не считаю мафию мне чем-то обязанной. Отпустили и ладно. Про тот случай с нападением я, кстати, спросила. Девушка ответила, что всё глухо и виновных найти смогут ещё не скоро. После разговора с девушкой мне стало казаться очень странным моё нейтральное и даже немного положительное (теперь) отношение к мафии. Кажется я принимаю эту организацию.       Я тогда совсем не думала, что потом помогу им, следуя своим принципам….

***

Мои первые выходные с тех пор как я начала работать детективом, а также ещё неделя и четыре дня работы в агентстве кончились быстро, не заметно и… хорошо? Может и хорошо, но вот это раннее утро началось не очёнь хорошо. Куникида попросил меня прийти в офис пораньше и я поставила будильник пораньше и будильник прозвенел, вот только я не смогла его услышать. Мне удалось быстро собраться, но чтобы у меня это получилось я лишила себя завтрака. Теперь спешу на работу, а настроение у меня ниже отрицательных чисел. Однозначно прошлая неделя была лучше. Без суматохи, спокойно, гладко, пусть даже без расследований, но хотя бы не с опозданиями. Теперь и не знаю, что будет, если опоздаю… Я иду по "теперь привычному пути". Правда по не совсем безопасному. Так как я не очень люблю толпу - я нашла другой путь к офису агентства. Пусть через безлюдный квартал, рядом с портом, где водиться мафия, пусть не безопасный, но практичный. К тому же, чего мне бояться? Защитить я себя сумею. И не думаю, что случиться что-то опасное. Я посмотрела на время и мой шаг ускорился. В руках красное яблоко, которое я кусала, как только быстро дожевывала надкусанную часть (А что мне теперь голодной полдня ходить? Конечно – нет). Когда я проглотила кусочек яблока, то посмотрела вперёд. Пригляделась. На улице довольно темно, но я смогла разглядеть идущего впереди мужчину. Он идёт быстро, как и я. Одет в толстовку, на голове капюшон. Его стремительный и уверенный шаг заставил меня сильно напрячься.       Расстояние между нами уменьшилось и его руки почти незаметно дрогнули (Точно начали движение к моей сумке). Моя реакция была быстрой. Я заехала мужчине кулаком по лицу как раз, когда он уже коснулся моей сумки. Воришка от удара отлетел немного в сторону. Он совсем не ожидал такого, поэтому не смог отреагировать на мои движения. А вот я на его - смогла. Как итог меня разозлили и теперь воришке просто так не уйти. Я засунула яблоко в зубы и ловко скрутила руки вора за его спиной пока он отходил от шока. -Вот что бывает с теми, кто недооценивает девушек, – с холодным тоном сказала я, когда вытащила фрукт изо рта. -Отпусти, психопатка! -Отлично, теперь я психопатка, - надкусила яблоко. -Интересная картина в подобном месте, - у меня за спиной послышался очень знакомый голос. От этого голоса по спине пробежали мурашки и я подавилась яблоком. Сильно закашлялась, из-за чего фрукт упал на землю, а вот вора продолжила держать мертвой хваткой. Я повернула голову назад, чтобы не казаться грубиянкой. Знакомый голос, от которого я даже подавилась яблоком принадлежит рыжеволосому члену портовой мафии – Чуе. -Доброе утро, – поприветствовала я. -Да уж, я смотрю для тебя оно по-особому доброе. Действительно… -Да отпусти ты! – воришка сильно задергался и заизвивался. -Да, по-особому! А у вас нет? Мафиози задумался: -Теперь и не знаю. Может помочь? Помочь, да? Что-то мне эта помощь кажется странной. Помочь мне, конечно, не мешало бы. Например, позвонить в полицию, но просить об этом такого человека странно… А, ну и пусть! -Если не трудно наберите, пожалуйста, номер полиции. Он усмехнулся: -Не трудно, - затем хитро улыбнулся, - но мне стало интересно, как бы ты справилась с этим сама. Я немного ошарашилась и этим ловко воспользовался неудавшийся вор. Он резко дёрнулся вперед. Теперь уже я воспользовалась его действиями и продолжая крепко держать его руки в захвате толкнула мужчину. Через секунду он лежит на холодном асфальте, а я прижимаю его руки коленом, параллельно доставая телефон из сумки. Быстро сообщила полиции об этом инциденте и теперь жду их приезда. -Наверное, так, - сказала рыжеволосому. С лица мафиози не исчезла улыбка с ноткой иронии: -Вполне сойдет, - он развёл руки по бокам… - Ну бывай, – и плавно продолжил идти куда шёл изначально. Я не знаю, что за существо дернуло меня его остановить, задав вопрос. Толи это был чёрт, толи сестра глупость, то ли та давно забытая мною белая и пушистая кошка: -Те люди... они всё рассказали? -Всё рассказали. Да толку? – молодой человек перестал улыбаться. -А что не так? -Тебе зачем это знать? – дерзко приподняв голову, спросил он. -Просто интересно и может чем-то… Меня перебили: -Ты ничем не поможешь! Вам детективишкам лучше не лезть в дела портовой мафии. -Да, наверное, - я расстроилась. Пусть он немного прав, но тут пострадали невинные люди и это просто не могло оставить меня в стороне. -«Да, наверное», - Чуя передразнил меня. – Делай, что хочешь только не мешай нам. После этого он скрылся в темноте улиц. Тут же приехала полиция и забрала вора. Правда они меня задержали на ещё большее время и я уже точно опоздала на работу. Я наконец двинулась в путь и набрала номер Куникиды, чтобы извиниться за опоздание. Разговор с коллегой был очень краток. Последними словами Куникиды прежде чем он бросил трубку были: «Понятно, постарайтесь прийти поскорее» И бип… бип… бип. Это не могло меня не насторожить. Единственной причиной этого может быть лишь завал дел в агентстве. Дел оказалось действительно много. Наше агентство попросили обезопасить пребывание иностранного посла в Йокогаме, естественно, это вызвало суматоху. Да ещё было куча бумажной работы и других дел, которые оставили на меня и на других работников, занимающихся в основном бумажной работой. Это понятно. Мы же не эсперы, но совсем не понятно почему оставили такую работу на Кёку, Ацуши и Танидзаки. Я спросила это у Наоми. -Как почему? – девушка сильно удивилась такому вопросу и я потом тоже удивилась своей глупости. Видимо из-за настроения и из-за того, что не выспалась мозг работает хуже обычного. - В агентстве обязательно должны оставаться хоть немного эсперов. Вдруг нас попросят расследовать опасное дело? Тогда и нужны такие сотрудники, как братик, Ацуши и Кёка. -Точно же… -Вера, вы сегодня очень хмурая. Больше, чем обычно. Что-то случилось? -Нет, ничего такого. -Ни и хорошо, - девушка весело улыбнулась. – Продолжим работу. Вот здесь, мне кажется что-то не так… Наоми указала на монитор компьютера, за которым работала в этот момент я. Там действительна ошибка. Работа с бумагами продолжилась до обеда, потом меня, Ацуши и Кёку попросили отнести документы в некоторые места. Все документы были быстро доставлены туда, куда нужно и мы направлялись туда, где можно вкусно пообедать. -Хорошая сегодня погода. Хотя уже октябрь, – сказал Ацуши, легко шагая и смотря на небо. Я и Кёка угукнули.       На улице очень солнечно и небо ясное, но совсем не жарко, так как дует прохладный ветер.       Впереди нас уже людный перекресток. По словам Ацуши в двух метрах от этого перекрестка есть хорошая булочная. Наша детективная троица, готова была шагнуть на дорогу, отмеченную зеброй, но нас заставил ускориться крик по другую сторону дороги. Кричала женщина. Вокруг началась суматоха. Все люди оборачивались на крик, но ничего не предпринимали. Мы же быстро приблизились к кричавшей. Её держит мужчина, к сожалению его лица не видно. Женщина вырывалась и уставилась взглядом вперёд. Там машина, в которую мужчина затаскивает маленькую девочку. Мгновение и эта машина двинулась в путь. Мужчина, державший женщину, заметил это и побежал в толпу, для того чтобы скрыться. -Оставим его! Приоритет девочка! – закричал Ацуши. -Стойте здесь. Мы попробуем отследить машину, – быстро сказала я женщине. - Нам лучше разделиться. Коллеги кивнули и мы поспешили за машиной. Ацуши обернул свои ноги в тигриные, постарался бежать по крышам зданий, я и Кёка бежали по разным дорогам. Тем самым мы хотели зажать похитителя в тиски. Преступник передвигается на такси. Оранжевые машины заполонили улицы и нам куда труднее ориентироваться. Умный оказался похититель, сначала воспользовался паникой на улице, затем машиной, за которой трудно следить. Единственное, что хорошо, что в такое время есть пробки и движение машин замедленно. Конечно, мои коллеги передвигались куда быстрее меня, поэтому были впереди. Мне оставалось быть на хвосте. Пусть и бежала я со всех ног, почти не замечая прохожих. Я постоянно в кого-нибудь врезалась и когда врезалась в пятый раз то чуть не упала. -Простите, - запыхавшись, сказал я. -Смотри куда прёшь! - заявила полная женщина и продолжила свой путь. Я тоже собиралась и была готова набрать темп, но заметила, как по левую руку от меня стоит такси. Рядом с ним машина, маленькая и розовая. Настолько розовая, что зарезало глаза. Я могла пробежать мимо, но всё-таки мой мозг сегодня хорошо работает. Да я не видела, что там происходит, но услышала, как пискнул ребенок. Конечно же! Ещё один ход похитителя. Проще скрыться там, где противник совсем не ищет.       Мои ноги резво понесли меня к машинам и кончено же по закону подлости меня заметили. Машины опять поехали. Розовая выехала на встречку, быстро вернулась на положенную полосу и поехала совсем не спеша, но при этом так, чтобы я точно не догнала. Благо мой коллега бежал как раз по крыше находящегося рядом здания. Я вовремя заметила его, когда он уже собирался развернуться в сторону той машины, за которой мы бежали изначально. -Ацуши, они пересели в розовую машину! – я старалась сказать это как можно громче, чтобы меня услышали и меня услышали. Криво-стриженный кивнул. Опять погоня, опять людный перекресток, много машин, одна выделяющаяся. Мы почти за ней угналась, но движение на дорогах восстановилось и машинка для Барби ускользнула в потоке движения. От эмоций я даже выругалась и нагнулась, положив руки на колени от усталости. Я тяжело дышу, моё дыхание всё никак не восстанавливается. Мимо проходят люди и обращают слишком много внимания на меня. В обычном случае я бы разволновалась, но сейчас я лишь расстроена, что оказалась беспомощной и бесполезной. Я была настолько погружена в самобичевание, что не заметила, как ко мне подошла Кёка. -Ацуши постарается найти машину, а нам нужно найти ту женщину и расспросить о случившимся. Я глубоко вдохнула через нос и выдохнула через рот, это немного помогло собраться с мыслями и вспомнить, что самобичевание ещё ни к чему меня не приводило. -Идём? – спросила я у Кёки. Девочка кивнула. Мы вернулись, по всей видимости, к маме похищенной девочки. Женщина бледная, её глаза бегают по сторонам и похожи на глаза дикого зверя. Лицо женщины заплаканное и взволнованное. -Простите. Нам не удалось спасти девочку. Её увезли. Наш друг пробует найти машину, но скорее всего он не сможет, - для матери мои слова прозвучали как приговор, она обессиленно упала на колени. Я сказала всё как есть потому, что лучше мириться с правдой.       -Кто вы? – спросила нас женщина.       -Мы работники вооруженного детективного агентства.       Глаза женщины расширились и на миг в них появился огонёк надежды.       -Прошу, помогите мне! – женщина встала и схватилась за мои плечи. – Аме…она…её... просто так не отпустят!       -Подождите, всё по порядку, - я сильно растерялась, потому что не знаю - вести женщину в офис агентства или же лучше отвести в полицию. – Пройдемте…       -Прошу только не в полицию! Это усугубит положение, – женщина поняла, что я хотела сказать и перебила меня.       Почему лучше не обращаться в полицию, да и вообще, что произошло мы поняли, когда женщина всё рассказала по прибытию в офис агентства:       -Мой муж был шестёркой портовой мафии, изначально я не знала, что он работает именно там. Он это скрывал, говорил, что работает телохранителем одного состоятельного человека, из-за чего якобы его часто не было дома. Всё раскрылось, когда его убили. Человек из мафии, ранее бывший напарником моего мужа пришел сообщить о его смерти и пообещал нам помогать в случае чего. Это было месяц назад. Недавно этот человек пришел снова и предостерегал об опасности. Он рассказал, что кто-то убил несколько семей членов мафии. И вот сегодня мою дочь похитили.       -То есть вы уверенны, что вашу дочь похитили те люди? – спросил Ацуши. Он не смог найти машину и расстроен больше остальных.       -Других вариантов у меня нет. У нас мало денег, так что вариант того, что мою дочь похитили ради выкупа - отпадает.       В помещении наступила минута напряженной тишины, по её окончанию женщина почти закричала:       -Пожалуйста, помогите найти Аме! Я отдам все деньги, что у меня есть... только…только, - женщина заплакала.       Её поспешила успокоить Наоми.       -А почему бы вам не попросить помощи у портовой мафии?       -Дазай, вы давно здесь? – спросил Ацуши.       -Да, так лет сто стою, – он хитро улыбнулся, а потом снова посмотрел на плачущую женщину, ждал ответа.       -Это… это же мафия, - она опустила голову. - Но если вы откажетесь помочь, то мне ничего не остается, кроме как попросить помощи у них.       -Не волнуйтесь, мы вам поможем, - криво-стриженный успокаивающе улыбнулся.       -Ацуши, боюсь, ты помогать не будешь. Похоже, объявились «ПИП» и нам с тобой нужно узнать - правда это или нет. А если правда, то по возможности устранить проблему, – слова Дазая привели всех находящихся, кроме до сих пор всхлипывающей женщины в шок.       Мы все хотим выяснить подробности, но Дазай, схватив за шкирку Ацуши и странно улыбаясь, быстро ушёл из офиса.       -Очень интересно… - сказала я, тяжело вздыхая.       Далее мы задавали кучу вопросов той, кто обратилась к нам за помощью. Мы получили ещё немного информации. Такую как - их имена, пропавшая девочка Като Ами, и её мать Като Рен, адрес проживания, номер телефона и всё. Собственно, эта информация – формальна, то что нам бы помогло в деле мы не узнали.       Наоми пошла провожать Като Рен домой, а я, Кёка, Танидзаки решали, что нам делать дальше. Пусть нас - кто занимается этим делом мало (всего четыре человека), но мы думаем, что справимся. Дальнейшее, что мы решили сделать - это найти те два автомобиля, номера которых нам чудом удалось запомнить в той беготне.       Вечером этого же дня мы нашли оба автомобиля и их хозяев. Эти люди, к счастью оказались теми, кто перевозил похитителя. Они долго не хотели в этом признаваться, но благодаря упорности Кёки или её небольшому ножу - водители признались:       -Нам пообещали большую сумму денег. Мы согласились, выполняли всё, что нам сказали и получили обещанные деньги! – содрогающимся голосом сказал мужчина.       -Опишите нанимателя, – приказал суровым голосом Танидзаки.       Мужчины замолкли. Кёка приблизила ещё ближе нож к горлу одного из мужчин.       -А-а-а! Подождите. Он был полным, остальное не видели. Его лицо было скрыто шапкой, черными очками и шарфом.       Кёка убрала нож и отошла подальше.       -Пожалуйста, не сдавайте нас полиции! – закричали соучастники похищения.       Нет, ну надо же быть такими мелочными, жадными и испорченными?! По их вине маленькая девочка разлучена с матерью, а сама мать сходит с ума от беспокойства. Я не выдержала и произнесла так сурово, как только смогла:       -Если мы вас не сдадим - придётся вас убить.       Мужчины испуганно вздрогнули:       -Н-не надо.       -Так что выбирайте. Смерть или тюремная камера?       -Камера! – завопили они.       В итоге мы смогли лишь выяснить, что похититель довольно обеспеченный человек. Остальная информация, которая нам нужна была упорно не хотела к нам идти. Это определенно нас расстраивало и волновало, ведь если мы не поторопимся неизвестно, что будет с девочкой. Лично для меня было удобнее всего думать, что её похитил человек, замешанный в убийствах семей членов портовой мафии. Но вот вопрос - зачем надо было похищать? Почему не убили? Или же для похитителя девочка не просто как жертва, направленная на конфликт с мафией, а нечто большее? В мою голову упорно лезло много вопросов и мыслей, но ответов и каких-либо заключений не выходило. Этим закончился первый день расследования похищения.       Следующий день начался лучше, чем предыдущий. Не сказать, конечно, что у меня было хорошее настроение - скорее умиротворенное. Пусть события вчерашнего дня требовали продолжения, я всё равно спокойна как удав. Насколько я себя знаю, это лишь означает, что я максимально собрана.       Приведя себя в порядок, я последовала на свою кухню среднего размера. Кухонный гарнитур, стол, стул, стеллажи с посудой занимает только половину помещения.       Для меня это даже удобно.       Готовить я люблю и поэтому сама кухня должна мне нравиться, быть удобной, комфортной. За все дни моего проживания в этой квартире я готовила достаточно много и даже один раз приносила в офис агентства так сказать традиционное русское блюдо – блины. Было очень неловко и приятно, когда моим коллегам они были по вкусу. Да и то, что я много готовила, это совсем не преувеличение. Например, сейчас я подогреваю себе на завтрак большую кастрюлю борща. Не спрашивайте, почему я готовлю так много на одну себя. Просто со всеми моими кулинарными способностями у меня всегда была проблема с количеством ингредиентов. К тому же в интернате и немного в садике, где я подрабатывала - я часто помогала на кухне. Там в огромных кастрюлях и посудинах готовилась еда для многих людей и, наверное, поэтому у меня сложилась привычка готовить на целую роту.       Поев немного борща, я заварила себе чай. Помешивая сахар в кружке, я умиротворённо подхожу ко второму окну на кухне, дабы насладиться видом городской суеты. Я остановилась на середине кухни, задумавшись о том, что как выйду из дома то начнётся беготня и поиски многих ответов. Я очень надеюсь, что моё спокойствие на данный момент не испариться, а продержится до конца дня или ещё лучше - недели.       Руки медленно поднесли кружку с чаем к губам и я, было, собиралась хлебнуть горячего напитка, но замерла так и держа кружку на весу. Почему? Потому что перед глазами пронеслись два пятна - чёрно-белое и чёрное. Так же моих ушей достиг звук то ли взрыва, то ли треска. Надо ли говорить о поднявшейся пыли в помещении?       Я стояла и только хлопала глазами. Когда бетонная пыль немного опала на пол и стало видно, происходящее на моей кухне - я поставила чашку с чаем на стол. Обратите внимание - спокойно! Я спокойно поставила чашку с чаем на стол, так же спокойно подошла к дыре в стене моей кухни и вот теперь я не спокойна. Да кто вообще будет спокоен, если в стене его кухни будет огромная дыра?! Да и как она вообще… вообще… получилась.       Я обернулась туда, где должны были приземлиться два пятна. И надо же!? Это не просто пятна или какая-нибудь бомба, снаряд, машина, акула, орангутанг, не знаю… страус в конце концов. Это мои знакомые. Акутагава и Ацуши. Они пока ещё валяются без сознания в куче пыли, обломков, деревянных брусков и осколков посуды.       О-о-о! Ещё и моя посуда пострадала. Конец моему кошельку. Он умрет в одиночестве из-за этих "летяг". Они же буквально разлучили кошелек с бумажками и монетками, которые называются деньгами. Я так и вижу, как кошелек плачет, когда я плачу за починку стены, штраф, моральный ущерб, если это понадобиться соседям, подарки-извинения за беспокойства, причиненные соседям, за новую посуду.       От переизбытка всего и чувств, и всего остального у меня нервно задёргался глаз, а ноги еле тащат меня до двух эсперов, валяющихся в бессознательном состоянии.       В груде пыли мне показалось малое движение. В сознание пришёл мой криво-стриженный коллега.       -Эпичненько вы в дом влепились, - позади меня раздался знакомый голос.       Каким-то образом Дазаю удалось запрыгнуть через дыру в стене прямо в квартиру. А моя съемная квартира находиться на втором этаже. Всё же, не зря Дазай - эспер, бывший член мафии и сотрудник вооруженного детективного агентства.       -Вера, добрый день! – коллега одарил меня лучезарной улыбкой и начал осматриваться по сторонам.       -Да уж! Добрый, - нервно прошептала я.       Я бы конечно завалила его вопросами по поводу происходящего, но волнение за двух летяг отвлекло от банальных вопросов. Поэтому я метнулась к Ацуши, который пытался встать. Он медленно поднялся на ноги, но сильно на них зашатался. Я предлагала помощь, но он упорно отказывался. В это время я чувствовала спиной, как другой мой коллега расхаживал по кухне. Он остановился у плиты, на которой стоит борщ.       Я обратила на это малейшее внимание, так как думала совсем о другом - об двух летягах, о стене, о… в общем, о том, о чём думают в таких ситуациях.       Дазай поднял крышку кастрюли и вдохнул пар, исходящий из нее.       -Это что? – спросил он.       Я ответила быстро:       -Борщ, суп такой.       -Могу я…       Не дала договорить, немного понимала, что будет за вопрос, да и находилась в какой-то прострации. Всё смотрела на шатающегося Ацуши:       -Да, можете хоть всю кастрюлю забрать.       -Большое спасибо!       Бах и Ацуши упал на мягкое место. Я помогла ему встать, подав руку.       -Спасибо, – сказал летяга.       -Не за что. Как вас сюда занесло? – решила всё-таки спросить.       -Эм… ну-у-у, – Ацуши отвёл на минуту взгляд, а когда решился посмотреть мне в глаза, сформулировав ответ, я увидела его ошарашенное выражение лица.       Я повернула голову туда, куда упал взгляд коллеги.       Кхм… кхм. Я думала, что Дазай хотел просто попробовать борщ, а не купаться в нём. Почему купаться? Потому, что голова моего коллеги полностью погружена в кастрюлю, при чём в кастрюлю с горячим супом.       Из посудины до сих пор клубится пар, а голова Дазая даже не дёргается, лишь слышно странное бульканье.       Когда я и Ацуши отошли от шока, то поспешили вытащить голову Дазая. Ацуши быстро дёрнул Дазая на себя, тот состроил расстроенную мину.       -Дазай, вы что делаете?! – воскликнула я.       -Хотел проверить один способ самоубийства. Как говорится - просто и со вкусом. На счёт вкуса... отличный суп! – Дазай всё это объяснял с красным лицом. Нет, не от того, что обжёг его. Просто свекла и остальные овощи из борща основались на его лице.       В таких странных случаях, как этот я бы засмеялась, но сейчас от чего-то смеяться не хочется. В стене моей кухни дыра, мой коллега пытался совершить гастрономическое самоубийство. Что может быть абсурднее? Я не знаю.       Отойдя от минутного транса, буркнула спокойное - «Ну, спасибо» и дала Дазаю полотенце вытереть лицо.       Тут начал подыматься из груды пыли мафиози в плаще. На моё удивление он поднялся очень легко, быстро отряхнул своё чёрное одеяние и одарил всех присутствующих немного гневным взглядом, особо сильно он удостоил им Ацуши.       Акутагава начал идти на криво стриженного, тот нервно вздрогнул. Ну всё сейчас ещё и драка эсперов будет в моей квартире.       Но нет, Дазай, приведя себя в порядок, быстро остановил члена портовой мафии:       -Акутагава, нам биться уже нет причины. Да и квартиру пожалей.       -Человек-тигр помешал мне выследить жертву. Теперь я должен просто его отпустить?!       Дазай развел руками:       -В любом случае – здесь я. И ты даже свистнуть расемону, как собачке не сможешь.       Акутагава тяжёло вздохнул и побрёл к дыре в стене мимо, как он выразился - «Человека-тигра». «Человек-тигр» или же Ацуши тоже выдохнул, но с облегчением. Акутагава спрыгнул вниз. И опять же! Я живу на втором этаже! Нормальный человек с такой высоты ноги себе сломает или ещё хуже. Но этот же быстро исчез.       -Вот и нам пора. Ацуши, за мной, – Дазай поднял кастрюлю с супом за обе ручки и пошёл в сторону выхода.       -А как же Вера-сан?       -А, точно! – он опомнился и остановился – Я заберу борш, если вы не против? Всё равно он уже испорчен.       Какой «борш»? А-а-а борщ.       -Хорошо, но…       -Кастрюлю я принесу потом. До скорого.       -До свиданья, – поддержал Ацуши и засеменил за Дазаем.       Не успела я и «акнуть», как они ушли.       Наступившая резко тишина, закончилась быстро - в квартиру влетела Хигучи. Слава всем эсперам этого города, не через новое окно в моей кухни, а через обычную дверь.       -Акутагава-сенпай.       Вид девушки, мягко говоря, потрепанный. Когда же она поняла в чьей квартире оказалась, то вид её стал не только помятым, но и ошарашенным.       -Он уже ушел. Спрыгнул вон оттуда, – я указала пальцем на новое окно (лучше я буду думать так).       Девушка отошла от шока и немного расслабилась.       -Портовая мафия возместит ущерб за стену, – Хигучи сразу начала с разговора. Хотя я думала, что она побежит за своим летающим коллегой, а не будет разговаривать со мной и предлагать помощь.       -Не стоит, всё же не только портовая мафия виновата, как я поняла.       Девушка пристально на меня посмотрела, явно хотела возразить, но не стала. Я этому удивилась, вот только времени на удивления у меня нет:       -Можешь рассказать, как до этого дошло? – спросила я, показывая взглядом на стену в кухне.       -Могу, - она сделала небольшую паузу и начала рассказ: - Мне удалось найти след тех нападавших и мы отправились их ловить. Акутагава-сенпай был готов атаковать, когда мы их нашли, но ему помешал Ацуши Накаджима.       -Как? – я сильно сомневалась, что Ацуши сделал это из какого-нибудь умысла.       -Упал Акутагаве-сенпаю почти на голову. Из-за этого мы упустили тех, кого искали.       -Постой, дальше я догадываюсь, что произошло. Акутагава и Ацуши вступили в бой, затем во время драки совсем не заметили, как влетели в стену моей кухни. Ведь так?       -Абсолютно так.       -И почему я не сомневалась, – сказала я на выдохе.       Хигучи пора было идти, я не стала её задерживать.       Только я собиралась посмотреть на часы и узнать сколько у меня остаётся времени хотя бы на минимальную уборку - заголосил телефон.       -Вера, лучше бы вам поспешить в офис. Объявился похититель, – сказала Наоми, как только я нажала на экран, где красовалась надпись – «ответить».       Не задумываясь о состоянии моего жилища, я взяла сумку и побежала в агентство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.