ID работы: 7635479

31 день с великими из бродячих псов.

Джен
G
Завершён
34
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цена жизни.

Настройки текста

Цена жизни.

      Это уже не то что начинает надоедать, а начинает пугать. Ладно.… Попытаюсь открыть глаза. Не-е-ет слишком лениво. Кто-нибудь, поднимите мне веки-и-и.… Да конечно, этот кто-нибудь сразу появился и выполнил мою просьбу! Эх, всё сама, всё сама… Глаза распахнулись и увидели обыкновенную темноту. Со временем они подружились с ней и я смогла немного ориентироваться. Хотя это очень громко сказано! Открыть глаза - я открыла, а оказалось нужно ещё сесть. С трудом села, повертела головой. Святые белые и пушистые кошки! Я что в морге? Прибежавший холодок подтвердил мои мысли. Блеск! Супер! Класс! Что ещё сказать? Думаю, уместным было бы громкое – «Что!?», но я решила, что лучше пробежаться по своей памяти. Вот тут вопросов стало куда больше. Я умерла? Да. Я стала призраком? Эм, не думаю. Я ожила? Ну-у-у да. Как? Предположений много, утверждать что-то не могу. И вот куча вопросов в этом роде, только ответов чётких больше нет. Мне бы радоваться, что жива, но я почему-то думаю о том как я избежала смерти. Пробежавшись по-своему недавно-мёртвому телу глазами повреждений я не заметила. Лишь прежняя одежда, испачканная кровью и порванная на месте, видимо, зажившей раны и ещё растрепанные волосы. Пусть в зеркале я себя не вижу, но точно знаю, что видок у меня как у настоящего зомби. Которым вполне может быть я и стала. Не став особо волноваться по поводу моего внешнего вида, я сползла с холодного стола. Не разделочного и не кухонного, а со стола, на котором трупы вскрывают. Видимо меня хотели вскрыть потом или просто здесь забыли. Забыли в морге… Собственно почему я решила, что нахожусь в морге, потому что увидела кушетки, на которых лежат люди в больших специальных пакетах, закрытых на замок. Остальной интерьер помещения разглядеть мне не удалось, так как в помещении темно, особенно по углам, в которые я вглядывалась как могла. Не боясь темноты, просто хотела убедиться в том, что в морге я единственный живой человек, если бы была не единственным попросила тогда бы элементарной помощи. Видеть в темноте я не могу, поэтому подошла к двери, которая мне видна из-за света, исходящего из проема между дверью и полом. Дернула ручку и поняла, что я заперта. Что за шутки?! Мне что ждать пока кто-нибудь заявиться сюда? Или как обычно стараться сделать всё что могу? Нет, что-то сегодня мне особо лениво, а настроение ворчливое и «иронично сумасшедшие» .... Как-то так. А зачем вообще было запирать морг? Не думаю, что кто-то бы решился украсть труп. Может, чтобы не дать сбежать неожиданно ожившему мертвецу? На этой мысли я быстренько развернулась к телам, лежащим на кушетках. -Товарищи по несчастью! Восстаньте же и помогите мне доказать миру, что нельзя лишать свободы добропорядочных трупов! – подражая Ленину воскликнула я, одновременно чувствуя себя настоящим некромантом и вождём революции. Ответа не последовало и ничего не происходило минуту. По окончанию минуты я услышала как кто-то прыснул от смеха. -Кто здесь? – уже серьёзно спросила я. -Добропорядочный человек, - после этот человек вышел на более светлую часть помещения. Да, удивилась я знатно, но виду не показала, потому что вскоре интуиция или же паранойя забила тревогу: «Это дьявол Фёдор! Тот самый злодей, о котором говорил Дазай! В прошлый раз ты Вера подумала, что всё ТАК быть не может, но тогда тот странный молодой человек, знающий русский и внешне походящий на русского всё-таки был Фёдором». Я не знаю, как может быть иначе, поэтому спросила: -А как вас зовут? И что вы здесь делаете? Молодой человек улыбнулся и сказал: -Моё имя Фёдор. Вы же примерно знаете кто я? Я кивнула: -Да. -Нахожусь я здесь из-за вас, - увидев моё непонимающее выражение лица, он продолжил: - Вы ожили. Всё. Больше продолжать он не стал. -И что? -Первая наша встреча была не случайна. Я услышал о новом человеке в Йокогаме, который работает в вооруженном детективном агентстве и который смог выбраться невредимым из плена портовой мафии. Мне стало интересно, что же это за человек. Конечно же, им оказались вы. Особого впечатления вы не произвели. Я забыл о вас. Второй раз я вас увидел, когда наблюдал за концом самой бесполезной преступной организации. В процессе этого конца вы погибли. Спустя пару минут вашей смерти я заметил кое-что необычное… теперь я здесь и вы живы. -Вы здесь, потому что решили проверить жива я или нет? -Почти так. -Но почему я жива? – вырвался ещё один вопрос. -Вы знаете почему. Вы эспер. Это было очевидным для меня, когда я поняла, что жива, но это было для меня очень удивительным, поэтому в это я не хотела верить. -Вы не знали этого, потому что никогда не умирали. И межу прочим, все ваши знакомые забыли о вас. Здесь я почему-то удивилась больше, чем за все эти несколько минут. Непонятно зачем рассказывающий, мне всё это дьявол Фёдор решил озвучить свою догадку: -Видимо, ваш дар благодаря вашему времени проведённого со знакомыми людьми оживил вас. -То есть началась моя новая жизнь за счёт старой? -Как-то так, но вот я вас помню. Поэтому можно сказать, что вы исчезли из памяти тех, кого вы знали. -Понятно, - мрачно отозвалась я. -Наверное, очень тяжело всё это осознавать. Я могу предложить вам работу. Вы вернетесь на свою родину, устроитесь на работу куда хотите. В этом всём я помогу, а вы взамен будете добывать для меня информацию. Согласны? Забыть всё, что произошло за эти тридцать один день, забыть новых друзей, знакомых, коллег, вернуться обратно, найти другую работу и помогать этому "как бы злодею"? -Я согласна. А что… а что мне ещё остается? Только согласившись, пусть и через какое-то время, только так я смогу что-то изменить. -Отлично! Идём на выход из этого тихого царства мертвых.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.