ID работы: 7635550

Пламя бездны

Джен
G
Завершён
5
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мик… Иди ко мне Мик… — голос эхом разносится по зданию, и он никак не может определить с какой стороны его зовут. Единственное, что он знает точно, так это то, что не может противиться чарующему голосу, обещающему погрузить его в полную эйфорию. Стоит лишь пойти на зов, и все будет как раньше. Его не будет волновать ничего, кроме бликов пламени, отражающихся на гладких стенах. Ничего уже не будет иметь значения. Вся сила вселенной будет принадлежать ему одному. Он будет богом — будет Прометеем. Он будет тем, кого боятся и ненавидят, но ему это уже будет безразлично. Богов не судят — им поклоняются. — Иди ко мне… Я дам тебе все что пожелаешь и даже больше… Ты и только ты достоин, править этим миром, — голос чарует и манит за собой, но где-то на задворках сознания, как птица в клетке, бьется безумная мысль, от которой он никак не может отделаться. — А что, если они не захотят поклоняться? — Он останавливается, глядя на винтовую лестницу, уходящую куда-то в глубину шахты под его ногами. Никаких перил. Всего лишь тысячи гладких ступеней, ведущих в бездну, у которой не видно дна. Оступишься, и ты покойник. — Тогда мы их сожжем. — Неожиданно из самых недр бездны выныривает яркое пламя, несущееся прямо к нему, и он неосознанно отшатывается назад. Только не снова, когда он наконец научился управлять своими чувствами и желаниями. Не сейчас, когда у него снова появилась семья… Он делает еще один шаг назад и трясет головой, стараясь избавиться от наваждения, но это не помогает. Пламя манит к себе, и он как зачарованный готов пойти за ним… *** — Мик! — Рори распахнул глаза и посмотрел по сторонам. Похоже, что он снова задремал, и на сей раз этому досадливому факту свидетелями стала вся команда с капитаном во главе. — Мик, с тобой все в порядке? — Ладонь Рея все еще лежала у него на плече, и Рори раздосадованно скинул её. — Все нормально, красавчик. — Он не был уверен, что ему поверят, но плевать. Команда привыкла к тому, что он никогда не отличался особой вежливостью. Так зачем их расстраивать, рассказывая, что нет, с ним не все в порядке. На самом деле все очень и очень плохо, если верить соннику после десятого повтора одного и того же сна. Соннику, найденному на самой дальней полке библиотеки? Впрочем, кто верит в этот бред? Далекий зов, который вы сумели расслышать во сне, выступает предвестником того, что вскоре произойдет то, чего вы опасались уже долгое время. Он никогда не боялся огня, и не опасался его. Так зачем понапрасну волновать команду? У них и так дел по горло. К тому же, он действительно уснул под их болтовню, так что себе не изменил. — Уверен? — Рей так же стоял рядом, и Мик даже где-то в глубине души, был благодарен ему за это. Пускай Палмер и не знал, что происходит в самых темных глубинах души Рори, но он инстинктивно старался быть ближе, чтобы поддержать в нужный момент. Все они были рядом. Его команда, и он просто не имел право подвести их. — Ваша болтовня была настолько скучной, что я решил поспать. — Мик пожал плечами на не высказанный вопрос команды и схватился за стоящую рядом бутылку виски. — И, если не возражаете, то я пойду и продолжу это более приятное времяпровождение, чем слушание вашего кудахтания. — Мы обсуждали, кто из нас может надеть какой амулет, — Сара прервала его до того, как Рори успел встать. — Мы считаем, что амулет огня как создан для тебя, — Зари подытожила, и все выжидающе уставились на Мика, так и застывшего с поднесенной бутылкой к губам. Как будто они были на все сто процентов уверены, что его обрадует перспектива стать повелителем стихии огня, и в любое другое время он мог бы с уверенностью сказать, что они не ошиблись. — Нет! — Рори решительно тряхнул головой и встал со своего места. Перед глазами полыхали язычки пламени, и стоило ему только взглянуть на амулет, как настойчивый голос в голове пообещал сделать его богом. — Нет, я не надену его. Он отвернулся, не желая видеть разочарование команды. Они могли просить что угодно, и он готов отдать жизнь за каждого из них по отдельности и за всех сразу, но он был не готов снова нырнуть в пучину безумия. — Существуют силы, которые не стоит вручать обычным людяи. Не знаю как вас, а меня, глядя на них, бросает в дрожь. — Мик кивнул головой в сторону разложенных на столе амулетов, и, не оглядываясь, покинул капитанский мостик. — Как будто мы когда-то были нормальными или обычными. — Зари насмешливо фыркнула вслед Мику, и оглянулась, ожидая, что команда поддержит её шутку, но никто так и не улыбнулся. Возможно, это был первый раз в жизни, когда каждый из них подумал: «Мик Рори может быть каким угодно, но к нему стоит прислушаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.