ID работы: 763578

Чижик

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свою семью я помню плохо. Я был совсем маленький, когда последний раз был с ними. Помню, открыл глаза и увидел мягкое уютное гнёздышко, братишек, маму. Я всё ещё помню их тёплый молочный запах, серую, чёрную и белую шерстку. Хотя прожил я с ними недолго. Через несколько дней после того, как я впервые увидел свет, пришёл человек. Это была девушка, как я позже понял, её звали Марина. Она играла со мной и моими братьями. Мне было с ней очень весело. Она всегда приходила ненадолго, но зато почти каждый день. И в один из таких дней она забрала меня с собой. Так мы и стали жить вместе. Она называла меня Чижиком. Мне понравилось это имя, и поэтому я с первого дня начал на него откликаться.       Дом её был пустоват: серые стены, старый диван, пара кресел и стол. Но постепенно он наполнялся новыми вещами, и скоро у меня появилось много игрушек и своё гнёздышко - небольшая мягкая подушечка на кровати, где спала Она. Марина заботилась обо мне: каждое утро, уходя, она оставляла мне миску молока и тарелочку с кусочками мяса. Она мелко нарезала его, чтобы я смог проглатывать кусочки. Я просыпался каждый раз, когда она закрывала дверь, и после завтрака залезал на подоконник и смотрел на улицу. Я всегда с нетерпением ждал, когда она вернётся. И она всегда возвращалась в одно и то же время, когда солнце приближалось к крыше соседнего дома. Я встречал её в коридоре. Она всегда улыбалась мне, и, потрепав шёрстку, убегала в ванную, чтобы одеться в домашнюю шкурку. Потом мы вместе шли на кухню и ужинали. А после ужина всегда были весёлые игры. Однажды я увлёкся и поцарапал ей руку. Едкий запах крови долго держался на моей лапе. Но ещё дольше её глаза, из которых текли солёные капельки. С того дня я всегда втягиваю когти в игре.       Я чувствовал, что она воспринимает меня как своего ребёнка. И я полюбил её как свою маму.       Время шло, и я взрослел. Мы уже больше не играли вечерами. Вместо этого я забирался к ней на колени или живот и пел песни, когда она поглаживала меня по спинке или чесала за ушком.       Однажды Марина надела мне на шею какую-то повязку, и открыла передо мной окно, позволяя выйти на улицу. Она подарила мне землю, мою территорию, которую я охранял от других котов, и в которой она ухаживала за моими цветами. Это был счастливейший день мой жизни! И так прошло всё лето. Много чего я успел сделать: провёл много боёв, из которых выходил победителем, познакомился с соседской кошечкой, поймал птичку и похвастался ею Марине, но ей она почему-то не понравилась. Но когда стало холодно, она перестала меня выпускать. Хотя, я не сильно расстроился, ведь теперь у меня появилась возможность дать моим боевым ранениям как следует зажить.       Так наши счастливые деньки продолжались бы и дальше, если бы не пришёл он. Он мне не понравился сразу, от него всегда пахло едким дымом. Марина же напротив, была с ним мила. Ну что ж, раз он ей нравится, я не буду мешать. Каждый раз, когда он приходил, я прятался под кровать. Поначалу всё было хорошо, они миловались, вечерами согревали друг друга... Но потом... они стали друг на друга кричать. И каждый раз, когда он уходил, Марина падала на кровать и плакала. Я тут же прибегал к ней и пытался успокоить, напевая ей свои песни. Она переставала плакать, подносила какую-то трубочку к лицу, говорила что-то, и на следующий день он приходил снова.       В один из таких дней всё было особенно плохо. Марина заплакала ещё до того как он ушёл, а он кричал и ломал её вещи. Потом он подошёл к ней и ударил её своей лапищей. Тут я не выдержал. Я молнией вылетел из-под кровати и кинулся на него. Я рвал когтями одежду, подрал ему ноги, грудь, потом перелез на спину. Но он схватил меня за лапу и швырнул в стену. Я больно ударился головой и упал на пол. В глазах у меня задвоилось, я встал и, еле держась на лапах, шипел на него. А он кинул на меня гневный взгляд, проорал что-то и ушёл. Лапы мои затряслись, и я лёг. Марина подбежала ко мне, укутала в плед и понесла куда-то. Бежала она долго. В конце концов, передала меня белому человеку. Он осмотрел меня, уколол в загривок и я уснул. Очнулся я уже дома, с перевязанной головой. Марина сидела рядом.       Скоро я оправился, и мы снова зажили счастливо. К нам стал приходить другой человек. Он был мне приятен. При нём Марина никогда не плакала, да и мне не приходилось прятаться под кровать, чтобы не чувствовать его запаха. Наоборот, я старался быть рядом, я любовался тем, что он прижимал её к себе, и она от этого чуть ли не мурлыкала. Постепенно этот человек стал приходить к нам всё чаще и чаще, и скоро перестал уходить. А потом появились дети.       Время шло, детишки росли, а я... состарился. Я уже плохо слышу, кости мои ломит, но я счастлив. Счастлив, что моя судьба сложилась именно так.       Я чувствую, что это мой последний день. Собрав остатки сил, я в с трудом взобрался на колени к Марине. Я закрыл глаза, чтобы не видеть, как она заплакала. Она ласково стала гладить меня по спинке, и я запел ей свою последнюю песню. Я не проснусь больше. Но знай, милая моя Марина, я люблю тебя, я всю жизнь тебя любил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.