ID работы: 7635822

Опоздал

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чтоб свежим ветром прийти весне, Как прежде песни порвали грусть.

      - Зеро! Зеро! Зеро! – скандировала толпа, когда с моих губ слетел последний вздох. Так мучительно умирать от руки того, кто не готов убивать. Но и в этом есть свои плюсы, мне удалось увидеть, как новый мир становится реальностью. Как задуманный много лет назад план становится явью.       - Да, - губ коснулась улыбка. Наннали, её крик отчаяния ещё долго не отпустит меня. Смерть была всё ближе, но душа ликовала. Я смог создать новый мир, в котором сестра не будет бояться. – Я разрушил старый мир и построил новый…       - Зеро! Зеро! Зеро! – ликовал народ, когда человек в Маске стряхнул капли крови на помост. Ещё несколько минут назад там на троне сидел я, император и повелитель мира. Только, моя эпоха завершилась. Новый Зеро поможет доброму миру воцариться и поддержит его.       План сработал, теперь начнётся новая эпоха. Жаль, что мне не удастся на неё посмотреть. Какое же голубое небо… до слуха доносились крики толпы. Я не мог посмотреть в глаза Наннали, не мог видеть ту боль, что она испытывала в тот момент. Мне слишком рано пришлось понять, что происходит в такой момент с человеком. Слишком рано пришлось повзрослеть. Ради неё, моей младшей сестры.

Тот мир, он верил лишь только мне – А я ушёл, но теперь вернусь.

      Как же давно всё это началось? Этот вопрос давно не давал мне покоя. Боюсь, задолго до моего рождения. Попытка двух братьев убить Бога обернулась катастрофой и попыткой людей истребить себе подобных. Потому что не стоит браться за то дело, в успехе которого ты не уверен. Одного горячего желания недостаточно. Нужен точный расчёт и подробный план действий. Да, жизнь подкидывает новые загадки и ставит, казалось бы, непреодолимые препятствия.       Я был уверен в исходе битвы за «добрый мир». Я просчитал все возможные ходы и не оставил отступления ни себе, ни окружающим меня людям, ни всем остальным жителям этого мира. Я высчитал все возможные варианты событий, но не учёл самого главного, люди, жившие под гнётом многие годы, обязательно захотят вернуть себе всё, что у них отняли. И не получив это сразу, пойдут забирать причитающееся силой. Но сможет ли выдержать этот напор система, полуразрушенная моими действиями и действиями моих предшественников? Вряд ли. Вот, она не выдержала.

Пусть голос сорван в чужих краях, Я слишком долго себя искал.

      Нью-Йорк. Новая, временная столица Священной Британской империи погрузилась в хаос, когда люди поняли, что их ничто не сдержит. Наннали выглядела ничтожно, в попытках докричаться до разума людей, которые жаждут понятной только им справедливости. А что такое справедливость? Как трактовать это понятие? Как не перешагнуть грань между справедливостью и самодурством?       Где я был всё это время? Почему не замечал происходивших перемен и отката к тому миру, что был прежде? Я пытался зализать раны и понять, почему выжил. Зачем мне дали второй шанс? Чтобы удержать новый «добрый» мир.       А мир утопал в погромах и мятежах, в крови и грязи. И я уже не был рад, что затеял всё это. Возможно, стоило принять мир, который предлагал отец. И мир не погрузился бы в такой хаос.       Не этого я хотел, когда затевал войну с Британией. Не такой финал я видел в конце пути. Сестрёнка не справилась. А я не смог ей помочь.       Путь до императорского дворца преграждали только протестующие. Они громили витрины, жгли машины и покрышки. Кричали свои лозунги. Нью-Йорк терял свой облик, преображаясь в ужасающее чудовище. Останавливаться не было смысла. Да, и не научился я общаться с народом, вести переговоры. Я готов воскреснуть ради того, чтобы Новый мир вернулся в Британию.       Сердце кольнуло, когда до дворца оставались считанные шаги. Двери были сорваны, на пороге лежали тела охранников. Осколки оконных стёкол страшными клыками щерились на прохожих. Я перешёл на бег, коридоры сменяли друг друга. Раненые просили о помощи, выжившие пытались меня остановить, но я ничего не замечал. В голове билась только одна мысль: «Только бы Наннали была в порядке!». Ну, почему этот дворец такой большой?       Почему покои маленькой императрицы были так далеко? Дыхание давно сбилось. Раньше я бы уже давно остановился, дал себе возможность передохнуть. Но не сейчас. Не здесь. Своя смерть уже не страшила меня. Моя жизнь не была такой важной, как жизнь маленькой девочки.

Он улыбнулся, тоска в глазах, И тихо молвил: «Ты опоздал».

      Заветная дверь, запачканная брызгами крови. В комнате по ту сторону стены было тихо. Ни звуков, ни голосов. Это пугало. Руки почему-то тряслись. Тогда я ещё не понимал, что понял всё раньше, чем открылась дверь.       На пороге стоял Сузаку. На его плечах был плащ Зеро. Губ Нулевого рыцаря коснулась кривая усмешка, а из груди вырвался то ли стон, то ли смех. Японец держался за бок, перчатки пропитались кровью. В его изумрудных глазах плескалась такая тоска, что осознание окончательно поглотило меня.       - Ты опоздал, - тихо молвил он, и вышел из комнаты. Беспорядок, брызги крови на стенах и мебели, а на кровати лежала она. Платье было залито кровью, перепачканные руки сложены на груди. На лице императрицы застыла безмятежность, будто она прилегла поспать.       - Ты опоздал, - прошептал японец, устало сползая по стене. А я не решался войти. Не мог заставить себя принять случившееся. Ноги в одно мгновение стали ватными, и отказывались двигаться. В этот момент мир окончательно рухнул.       - Наннали, - я подался вперёд и, наконец, сделал первый шаг к ней. К той девочке, на которую свалил этот новый «добрый» мир, – Наннали.       Опустился перед ней на колени, в коридоре послышались голоса. Но разобрать, что они говорили, было невозможно. Или просто я не хотел вникать в их разговор. Маленькая тонкая ручка, холодные хрупкие пальцы. Слёз не было. Была пустота. Отвратительная, не дающая вздохнуть. Сколько я просидел, держа её за руку, не знаю. Опомнился, когда стемнело и на плечо легла тяжёлая рука друга.       - Прости меня, Наннали, - я наклонился, чтобы на прощание поцеловать сестру в лоб. А потом вышел из комнаты, более не оглянувшись.       Если люди не хотят «доброго» мира, я дам им тот мир, который они хотят. Мир, где сильные угнетают слабых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.