ID работы: 7635926

Солнечная девочка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время быстротечно. Еще несколько минут назад этот город был наполнен светом, в нем кипела жизнь, слышались голоса, смех и прочие спутники будней, а сейчас он мрачен, и только редкие фонари освещают опустевшие улочки своим желтоватым тусклым светом. Если двигаться на север, туда, где магазины и торговые центры плавно сменяются скверами и жилыми дворами, то вы непременно пройдете мимо ее дома, хотя, скорее всего и не заметите его. Cамый обычный дом, окруженный серыми бетонными многоэтажками, он ничем не отличается от тысячи других, заполняющих жилые районы городов, ничем, кроме того, что в нем живет она.        Мысленно зайдите во второй подъезд и поднимитесь на 8 этаж. Получилось? Поверните налево и откройте правую дверь, с этим могут возникнуть проблемы, старенький замок вечно заедает, но я уверена, что Вы справитесь, когда зайдете, заприте дверь изнутри, нам не нужны незванные гости. Вы на месте. Именно здесь живет солнечная девочка.       Не включайте нигде свет,тайное не терпит очевидности. Пройдите чуть вперед и затаитесь за шторами, придется немного подождать, хозяйка редко возвращается домой раньше 9 вечера, но это мелочь, осталось ждать совсем чуть-чуть.        Слышите? Что-то шуршит около двери. А это слышали? Звон ключей, стук замка и хлопок двери, а потом снова тишина. Не пугайтесь, это она. Ее шаги тихие, едва уловимые, может показаться, что она не идет, а парит в миллиметре над землей, но это ведь невозможно, правда? Кажется, Вы удивлены и разочарованы, ну что же, вполне возможно, продолжайте наблюдать и Вы будете удивлены еще больше. Я назвала ее солнечной девочкой, но это никак не вяжется с ее внешностью, она ведь...обычная и даже не светится? Вот и первый, немного банальный, совет- не судите о книге по обложке,даже cтарый невзрачный сборник может таить в себе самые волшебные сказки. Так и с людьми.       Она движется все также не слышно, готовит что-то на кухне, заваривает чай, ужинает и моет посуду. Вы видите ее лицо? Постарайтесь разглядеть его, это важно, и, пожалуйста, не шумите, девочка нуждается в тишине, а нам ни к чему проблемы. Закончив на кухне, она пройдет в гостиную и сядет на пол напротив окна. Облокотится о диван и достанет потрепанную исцарапанную зажигалку. В ееквартире темно и тихо, и только маленький желтый огонек мерцает в руках солнечной девочки. Наблюдая за танцем огонька, она погружается в себя. Видите, как меняется ее лицо? Нет? Ну что же, смотрите дальше. Девочка устало закрывает глаза и откидывает голову на подлокотник дивана, тишину нарушают только ее рваные выдохи, которые позже сольются с тихими всхлипами. Маленький огонек закончил свой танец, зажигалка валяется недалеко от хозяйки, терпеливо ожидая, когда ее поднимут и уберут на место. Руки девочки сжаты в кулаки,тело иногда подрагивает,инет,это не от холод, она вообще редко мерзнет. Что дальше? Она закусывает губу,cтараясь сдержать очередной всхлип. Напрасно,уже слишком поздно. Это не просто женские слезы, это надвигающаяся истерика, в которой не осталось ни следа деликатности и закрытости. Cовсем скоро в этой маленькой квартире не останется ни грамма тишины, все пространство заполнят ее крики отчаяния и страха.       Достаточно. Мы увидели и так слишком много. Нам стоит уйти прямо сейчас по тому же пути, что и вошли. Не бойтесь, нас не заметят, едва ли ее сейчас волнует происходящее вокруг. Да, это была та самая скрытая сторона жизни солнечной девочки. А знаете, что поражало меня в ней всегда? Уже завтра она будет встречать новый день с лучезарной улыбкой,будет шутить и смеяться с друзьями за чашкой кофе, маскируя покрасневшие от пролитых слез глаза тонким слоем макияжа. Никто из них и не подумает,что вчера она отчаянно нуждалась в их поддержке,для них она так и останется солнечной девочкой,девочкой,у которой все всегда хорошо.       Я чувствую, что Вам пора. Не волнуйтесь, мы почти вернулись. Видите, вдалеке мелькают знакомые очертания? Да, Вы не ошиблись, именно там нам и довелось пересечься.Мне хочется верить, что Вы не относите это время к потраченному на пустое.А напоследок, позвольте мне задать один вопрос. В ваших мыслях все еще цел образ солнечной девочки, черты ее лица, глаза и ту гамму чувств, что нам довелось наблюдать? Если да, то я могу лишь радоваться тому, что исполнила свое назначение.       Вот мы и пришли и сейчас звучат мои последние слова.Будьте внимательнее к своим близким,не бойтесь протянуть руку помощи даже тому, кто кажется сильным и ко всему готовым. К слову, наше первое наблюдение было как раз об этом. Прошу,не забывайте наше маленькое путешествие и помните, что даже солнечные девочки иногда плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.