ID работы: 7636137

На шахматной доске.

DC Comics, Юные титаны (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
Размер:
104 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава I: Дебют.

Настройки текста
Прошел год после событий в Токио. Уже долгое время Джамп-Сити не знает бед. Уровень преступности значительно снизился. Из суперзлодеев только Доктор Лайт по прежнему предпринимал тщетные попытки нажиться за счёт других, но неизменно терпел неудачу. На драку с ним у Юных Титанов редко уходило больше пяти минут. Казалось бы, свершилось то, чего молодые герои добивались столько лет—закон и справедливость восторжествовали! Но у Судьбы были другие планы. Здесь описаны события, круто повернувшись жизнь Титанов. И не только их… На часах 6:00. Начинается обычное утро. Рэйвен, как обычно, встаёт первой. Почистив зубы, она выходит на крышу Башни Титанов, где каждый день проводит утренний сеанс медитации, который длится до завтрака и не минутой раньше. Вскоре поднимается Робин. После чистки зубов он сразу идёт к главному компьютеру—проверить, не случилось ли чего необычного за ночь. Не увидив ничего нового, он садится на диван и включает телевизор, чувствуя одновременно удовлетворение и разочарование—с одной стороны он доволен тем, что все спокойно, а с другой—опасается, что затянувшееся бездействие плохо скажется на команде. Быть может, по телеку покажут чего-нибудь интересное? Десять минут спустя в зал входит Киборг—сегодня он встал немного раньше, ведь его очередь готовить завтрак. Поздоровавшись с Робином, он принимается за дело, намереваясь состряпать яичницу с беконом. Он почти всегда ее делал на завтрак, но никому никогда не надоедало. Почти сразу после Киборга пришла Старфаер. Тепло улыбнувшись Киборгу, она подсела к Робину смотреть телевизор. Они взялись за руки. Ни для кого не было секретом, что они пара. И вот, наконец, к восьми часам просыпается Бист бой. Он входит в зал, потягиваясь, и желает всем доброго утра. Киборг отправляет его позвать Рэйвен завтракать. Выйдя на крышу, Бисти коротко крикнул: — Земля вызывает Рэйвен, пора завтракать! Затем он бросился бежать вниз, желая поскорее позавтракать. Волшебница открывает глаза. За медитацией она даже не заметила, как проголодалась. Поэтому она следует за зелёным. После завтрака—тренировка. В последнее время они занимаются долго—Робин не желает, чтобы они разленились. — Несмотря на то, что сейчас спокойно, в любой момент могут появится новые злодеи. Мы всегда должны быть готовы выполнять свой долг! —вдалбливал друзьям Робин каждый день. Не раз вздыхал Бист бой, не раз Киборг в шутку называл лидера занудой, но надо—значит надо. Поэтому они тратили минимум час на тренировку ежедневно. После тренировки все расходятся по своим делам: Бист бой с Киборгом уселись на диван, досмотреть новости, чтобы потом сыграть в приставку. Рэйвен читала, а Робин и Старфаер ушли на прогулку. — "Чемпионы мира по быстрым шахматам и блицу будут соревноваться в Санкт-Петербурге..."—прслышалось из экрана. — А чё такое блиц? —спросил Бисти Киборга. — Не знаю. —пожал плечами тот. — Да ладно, ты же играл с Рэйвен, неужели ты не знаешь?—подозрительно посмотрел на друга Бисти. —Не-а. А ты у нее и спроси! Кивнув, Бисти громко спросил: —Эй, Рэйвен, что такое блиц, о котором щас по телеку говорили? Демонесса раздражённо нахмурились. Ей не нравилось, когда ее отвлекали от чего-либо, особенно Бист бой. — В шахматах этот термин обозначает партию, которая длится в течении короткого промежутка времени. —монотонно ответила она, вновь опустив глаза в книгу. — Понятно...—протянул зелёный, обрабатывая полученную информацию — Звучит так же сложно, как и правила игры. — Да ладно, там ничего особо сложного! — бодро сказал Киборг — Да, но для Бист боя это слишком. —не удержалась от язвительного комментария Рэйвен. Она сказала это в отместку за то, что ее отвлекли. —Эй! Я могу выучить эти правила! Киборг тебя однажды побеждал, и я смогу! —слегка обиженно крикнул Бист бой. —Спорим на то, что ты прекратишь рассказывать анекдоты...две недели? —ехидно спросила девушка. — Спорим! —слегка поколебавшись, ответил тот. Вскоре все было готово. Спорщики уселись друг напротив друга. Фигуры уже стояли на шахматной доске. Киборг с интересом наблюдал в сторонке. Рэйвен встретилась взглядом с зелёным. В его глазах читался вызов. Рэйвен согласилась на спор и прервала чтение увлекательной книги только потому, что у нее был шанс отдохнуть от надоедливых и глупых анекдотов целых две недели. Как раз в это время вернулись Робин и Стар. Киборг приложил палец к губам и поманил их к себе. Пара сначала непонимающе взглянула на спорщиков, затем, когда Киборг всё объяснил, они заулыбались и тоже стали наблюдать. — Начнем с азов. —сказала Рэйвен —Надеюсь цель игры ты знаешь? — Да, поставить мат королю! —энергично кивнул Бист бой. — Хорошо. Как ты догадываешься, для этого используются фигуры. Это пешки— она указала на фигуры —Ходят только вперед. С исходного места может пройти на два поля вперёд. Едят на одну клетку по диагонали перед собой. Это слон—ест и ходит только по диагонали. Это конь ходит по форме буквы "Г" и ест также. Ладья—ходит только по горизонтали и вертикали, зато на любое количество клеток. Королева, или же ферзь—ходит по горизонтали, диагонали и вертикали также на любое количество клеток. Он—самая сильная фигура. В противовес ему—король, самая слабая. Ходит также в любом направлении, но только на одно поле. Все понял?—спросила она у Бисти. По нему было видно, что он ещё долго будет разбираться во всем, но он с готовностью ответил: — Да! — Ладно, тогда перейдем к практике.—сказала Рэй —Белые ходят первыми. — Отлично! —обрадовался Бист бой. Но сделать ничего он не успел. Соревнование внезапно прервала воющая сирена. — Титаны, беда! —крикнул Робин, устремляясь к компьютеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.